ID работы: 12454654

Добиться звания генерала !

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новички на поле боя.

Настройки текста
Примечания:
— И так, салаги, вам сегодня предстоит тяжелая подготовка к тому, чтобы стать настоящим защитником нашей страны. - командным голосом сказал мужчина, держа стойку ровно, а руки за спиной.       Это говорит наш командир Геннадий Золотов. Он двенадцать лет обучал таких же новобранцев, как и мы. О нем ходят слухи, что в молодости этот старик Адольфа Гитлера пережил. У Золотова короткие седые волосы, карие глаза, ну и немного полноват, хотя может пробежать километровкую и не выдохнуться. Удивительный человек. — Значит так, товарищи, сначала мы проведем небольшую экскурсию по тому, что и где находиться, затем распределим обязанности, а после можете разойтись. Завтра у вас будет все серьезно.       Мест здесь очень много, да так, что можно было в прятки играть. Я хорошо знал эти места, ведь мой отец привозил меня сюда раз в месяц. Когда нам задавали какой-то вопрос, я всегда делал шаг вперед и отвечал на него, пока остальные просто стояли и молчали. Видимо, а может, скорее всего, их по неволе заставили идти в армию, я же пошел сюда сам.       Ознакомление закончено. Нас всех перевели в тринадцатый отряд группе "Главные головорезы". Это такой атакующий отряд, считай — самый главный удар по врагу. Также есть шестнадцатый отряд. Он тоже принадлежит этой группе. Я не знаю, кто там есть, но это и не важно. Нам сказали, что нас познакомят с ними, когда будем готовится к тренировкам стрельбы по мишеням.       Первая неделя прошла очень увлекающе, даже слишком. Из-за чего я не мог уснуть и сосредоточиться на следующем дне. — Активнее девочки, активнее ! ! - мы приближались к другой группе людей и стреляли специальными тренировочными пистолетами с пластмассовыми пулями. Отдача была как у настоящего огнестрела ! Это прекрасное чувство.       Конечно, не обошлось и без рукопашного боя. — Реще, реще ! Враг не будет ждать вашего удара ! — Так точно, командир ! - крикнули мы всей ордой.       Так же учились блокировать атаки холодного оружия, такие как нож. буквально за всю эту неделю, лично я, смог отточить свою скорость, реакцию, зрение и шестое чувство. Правда вот последнее я оттачивал еще в тот момент, когда я был в детдоме... Каждый раз, когда мы ложились спать, те ужасные дни являлись мне во снах, но под конец этого сна являлся он... Единственный и незаменимый друг - Дима. Мне все еще неизвестно, как у него там с личной жизнью, но наверное, за эти годы он смог найти себе хорошую жену.       Я продолжаю лежать на кровати и тупо смотреть в потолок (я спать на верхней койке) положив руки за голову. Вдруг, я услышал шарканье подо мной. Наверное, это Олег проснулся. Он всегда был "совой" в нашем отряде, да и отличался тем, что у него глаза разного цвета. Олег встал с кровати и залез на мою, похлопав меня по коленке: — Опять о нем думаешь, Гош ? - спросил товарищ. — Как узнал ? - я поднялся с матраса свиснув ноги и упираясь руками, бдительно, слегка прищурившись, смотрел на него. — Да тут не сложно, ты во сне его имя бормочешь. — Ох... Я во сне говорю... - начав гладить себя по шее, устремил взгляд в сторону. — Кстати, расскажи мне, кто этот Беликов. — Да что тут рассказывать-то ? Обычный однокашник, был новеньким из другого города, да и к тому же единственным, кто захотел со мной общаться. Я считаю его своим лучшим другом. Когда мы шли гулять, то он всегда одевался в деловой костюм. Я до сих пор не понимаю, зачем он это делал, но вот его фиолетовая бабочка на шеи всегда выделялась и приклеивала мой взгляд. Вот только с этими огромными круглыми глазами он выглядел как какой-то ученый космических наук. - Олег посмеялся. — Что смешного ? - спросил я, посмотрев на его лицо. — "Ученый космических наук", я это даже представил. - я усмехнулся и снова посмотрел в пол. — Хотелось бы мне оказаться на луне. Говорят, что там как в мультфильме "Иван царевич и серый волк" можно все свои мысли в явь проявить. — Ой, да ладно тебе, это же просто детский мультик. Ты серьезно в сказки веришь ? — Я бы так не сказал, но мне бы хотелось-... — Много хочешь Гош.       Прозвучала сирена. Все в отряде быстро собрались, как на тренировках и выбежали на построение. Краем глаза я заметил и шестнадцатый отряд. Мое дыхание исчезло на долю секунды, показалось, что я видел силуэт знакомого мне человека, но я мог и ошибаться. Когда мы пришли к месту сбора, то ужаснулись тем, какой переполох стоял здесь. К нам подошел главнокомандующий: — Это не учение, рядовые, вам надо как можно скорее эвакуировать местных граждан в безопасное место и экипировать оружие. — Главнокомандующий, что здесь происходит ! ? - начался кипишь. Никто не понимал, что делать. Все встали, как вкопанные. — ...Нападение Яриго. - это новость нас ошеломило. Услышав достаточно, я тут же ломанулся эвакуировать граждан. Остальные побежали за мной.       Страна Яриго является самой темной лошадкой. Никому неизвестно, что там творится и на каком языке они общаются, но несколько фактов нам все-таки известны: первое - это быстрый рост обучения. Их дети с легкостью учат все языки, но насколько нам известно, они никогда не говорят при чужаке на своем родном. Второе - это невероятные технологии, еще сильнее и мощнее, нежели в Японии, Соединенных Штатах или России. Третье - у них запрещен вход по воздуху и воде. Они соединены с Китаем и Англией, и только им разрешено входить к ним. Это все, что нам известно на данный момент, но зачем им нападать на нас ?

***

      Время без двадцати пять утра. Мы находимся на пустынном зеленом поле. Начало весны. Мы подготовились к атаке врага и за эти два дня, что мы здесь сидим в засаде, командующий продолжал обучать нас, ну, а сейчас, нас распределяют на подгруппы. Меня все еще не покидает чувство, что неподалеку от меня есть кто-то мне знакомый. Нет, не отец. Я вижу его каждый день. Кто же это может быть.. ? — Молаган, Соганов, Ригов, Кудряков, вы будете отвечать за связь с другими группами. — Так точно ! - хором ответили названные ребята. — Носов, Ядрин, Чуткин, Петухов, Волнов, Фуриков, будете стоять на защите вместе с половиной шестнадцатого отряда. Их там все равно мало. — Постараемся ! - крикнул кто-то из толпы. — Остальные же буду стоять в подгруппе атакующих и в прикрытии. Хотя... Хованский и Беликов - вы будете шпионами за вражескими солдатами. — ЧТО ! ? - крикнул я, встав с земли.       Б-беликов ? Не может быть такого... Он здесь ? Не, не может быть. Может это однофамилец ? — Но главнокомандующий, мы же еще совсем зеленые. Как мы сможем справиться с этой серьезной и ответственной задачей ? - прозвучал до жути знакомый голос. Все такой же спокойный, но слегка грубоватый. — Точно также, как медведь готовится к спячке, затыкая свой зад глиной, чтобы туда жуки и тараканы не залезли ! Я все сказал. Разойтись по местам.       Я не мог поверить глазам, но все же пришлось. Это мой старый друг. Он здесь...       Подбежав к нему, я не удержала и крепко обнял его. От такого заявления он чуть не упал вместе со мной, еле как удержав свое равновесие. — Боже, напугал, Георгий. - первым начал разговор Дима. — Ты почему мне ничего не говорил, идиот ! - я врезал ему в плечо, от чего тот скрутился баранкой. — Ух-х... Ну и удар, Псих... - придя в себя после такого приветствия, он выровнял спину. — Извини, я тебя много раз видел, но каждый раз когда я хотел к тебе подойти, то тебя уводили или меня звали. — А как так вышло, что ты здесь оказался, Док ? Ты же ж, это, на психолога пошел, разве нет ? — Да, но... У меня какое-то предчувствие было, что если бы я так сделал, то мы бы больше не увиделись никогда. Поэтому я пошел в армию, как и ты. — О как... А до этого, чем занимался все эти годы ? — Чем-чем, учился на психолога. - мы немного помолчали, но после я приобнял его за плечо и ехидно улыбнулся. — А женушку себе нашел ? — Да иди ты ! - он оттолкнул меня, а я же продолжал смеяться над другом.

***

      Ночь проходила спокойно, никто не шумел, как обычно это любили делать. Если прислушаться к этой тишине, то можно услышать сов, летающих неподалеку, сверчки, ночных птиц, а также отдаленное кваканье лягушек. Болото находится недалеко, поэтому неудивительно, что можно услышать эти звуки. Бывало же у вас такое, что под всеми этими звуками природы, под ветренную погоду, хочется просто уплыть в свои раздумья и никогда не возвращаться, но...       Эти звуки резко исчезли. Даже ветер, что было слышно куда отчетливее, куда-то пропал. Звук сирен заглушил их. Резко встав со спальных мешков, собравшись, нам дали приказ: взять оружие, экипироваться и готовится к атаке. Мы не понимали, о чем говорит главнокомандующий, но Дима видимо понял, потому что он встал в сильный ступор.       Дав ему пощечину, приведя в сознание, сказал, чтобы тот шел за мной. Не знаю, хорошо ли это или плохо, но мои руки дрожат, а в голове туман. Последнее, что я помню, так это выстрелы и взрывы... Будто бы мы проводим день сурка, ведь эти действия продолжали копировать друг друга. Может это зацикленный день ? Почему, каждый раз, когда мы слышим сирены, то все наши действия повторяются изо дня в день ?       День сорок второй, тринадцать минут первого ночи, наша база.       Я сидел на деревянных коробках, в которых были патроны. Затягивая третью сигару, я наблюдал за ночным звездным небом. Для нашего счастья, солдаты Яриго нападают только строго в шесть тридцать утра.       Неожиданно для себя, я почувствовал чью-то руку на своем плече, а когда обернулся, то лишь мило улыбнулся этому человеку. — Не стоит тебе так неожиданно подходить, Дим. - сказал я, туша сигарету. — Бросал бы, а то так до старости не доживешь. - говоря это, парень встал рядом со мной, осматривая меня с головы до пят. — Ой, да ладно тебе.. ! Что хочу, то и делаю. — Ну-ну.       Можно было подумать, что эта тишина продлиться вечность, но командир нарушил ее своим появлением. — Хэй, голубки, я вам не помешаю ? — Что ? — За словами следите, командир. — Ладно, перейдем к делу. Георгий, твоя задача, пробраться на базу к врагам и выяснить у них полезную информацию. — Но командир, я же еще толком ничего не умею ! - с явным удивлением сказал я, отходя на шаг назад и разводя руки. — Практика - лучший учитель, так что не волнуйся. Однако тебе стоит быть осторожным, иначе вся наша операция пойдет прахом. — Можем мне с ним пойти ? Две голову лучше, чем одна. - проговорил Док. — Паливно. - ответил Геннадий Золотов. — Если вас заметят, то мы потеряем две головы разом, а этого допускать не в коем случае нельзя.       Значит он просто хочет пожертвовать мной ? Отлично, просто класс... — Хованский, выступаешь в три часа ночи. Я покажу тебе на карте, куда тебе надо идти. Главное запомни, - мужчина положил руку на мое плечо и сильно сжал ее, — Тебя не должны заметить, а если заметят, то убивай холодным оружием. Тебе все понятно ? — Так точно, товарищ командир !       Отец, я тебя не подведу, а если умру, то это потому, что твой сын непутевый и слабый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.