ID работы: 12454804

Рыжая бестия - Нат.. Нил Джостен?

Слэш
NC-17
В процессе
325
автор
Zeleniy lutik бета
Лисс_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 10 Отзывы 117 В сборник Скачать

Счастливого дня рождения.

Настройки текста
Примечания:

***

      После ночного разговора Ичиро и Нила, всё, на какую-то долю процента стало лучше, но нельзя было не заметить напряжение, которое периодически появлялось между ними. Казалось бы, все проблемы решены, Нил приубавил свой пыл и утолил любопытство. Но как можно было просто взять и начать доверять человеку, ну, просто, за один разговор! Вот вчера он плевался ядом в адрес этого человека, а сегодня уже лезет к нему в объятия, потому что он теперь, в какой-то мере его родственник? Полная чушь. Полная чушь и с этим придётся согласиться.       Это не отменяет того факта, что Морияма в какой-то момент может не проснутся и не отменяет того факта, что это мог бы сделать не Джостен. Ну, нож из рук выскользнул… ну, да, прямо в горло… Ну, руки-крюки, со всеми бывает… Стюарт, убери пистолет!       Поэтому, когда между ними возникала какая-нибудь напряженная обстановка, дядя пытался завести диалог в другое русло, и в целом у него это очень хорошо получалось (где-то в параллельной вселенной). В те же моменты Нил и Ичиро перекидывались язвительными фразами, грозясь чуть ли не убить друг друга, пока Хэтфорд, в свою очередь, хотел позвонить и сделать возврат товара. Исходя из всей этой ситуации, создавалось впечатление, что дом не рухнул только из-за усилий последнего. — Нужно было оставить тебя в Балтиморе. — сказал Ичиро посреди ужина, когда младший стал препираться по поводу того, чтобы посетить кабинет психолога. — Помалкивай в тряпочку, китайская шавка, — а голос-то у Джостена прорезался… — Один мальчик съел кукурузу… — прервал Стюарт в своем стиле. — …сходил в солярий и лопнул.       Ладно, в этот раз было смешно.

***

      Как и обещал Ичиро, Нила посадили на домашнее обучение до того времени, пока он не адаптируется и не восстановит своё здоровье. Но вопрос о его дальнейшем получении образования после, всё так же нависал грозной тучей над троими. Честно говоря, парень бы всю жизнь сидел на домашнем обучении, но тем не менее старшие продолжали настаивать на том, что он должен начать адаптироваться в обществе. Джостен же считал, что ему это не нужно, пока Морияма и Хэтфорд продолжали медленно капали на мозги.       Во-первых, ему хватало разговоров с Китаяшкой. Во-вторых, ему не менее хватало общения с британским лабрадором. В-третьих… — Нил, ты же понимаешь, что не можешь вечно сидеть и скрываться дома. — Очередной вечер, очередное «семейное» собрание, и опять разговор о продолжении обучения с обычными людьми. И видимо очередная ссора. — В чем проблема, чтобы я обучался на домашнем обучении? Лично я не вижу в этом никакой проблемы. — Понимаешь, ты обязан…

***

      Будь проклят этот день. Будь проклят этот город-призрак. Будь проклята его одноклассница, с которой он разделил свой первый поцелуй. Он не хотел, ему даже выбора не дали. В его школе сегодня проходила дискотека, и поэтому немного перебрав с «безалкогольным» пуншем, она утянула его в обмен слюной.       Честно говоря, тогда этот процесс показался безумно отвратительным, и не только потому что она ему не нравилась, а потому что он знал, что последует за этим. Мать ему просто открутит голову. Поэтому он ее оттолкнул. Сам поцелуй ему не то, чтобы не понравился. Он не задумывался об этом, все его мысли были забиты только тем, что сделает ему мать и о том, что она была пьяна, ведь это не безопасно.       И все предостережения Абрама должны были случиться именно в этот момент… Не наблюдая сына после определенного времени, Мэри решила сама забрать его из школы и ей досталась честь лицезреть поцелуй (если его так можно назвать) с одноклассницей. Грубо оттолкнув одноклассницу, она взяла сына за шкирку и поволокла в сторону от потасовки, которая медленно начала подтягиваться из-за этой ситуации. — Мам, я… — Замолчи, я не хочу тебя слушать!.. — Звонкая пощечина была как гром среди ясного неба, — Что я тебе говорила о связях с другими, о привязанности? Когда я тебе что-то говорю, ты обязан слушать меня Абрам. Ты не можешь перечить моим словам, ведь я пытаюсь спасти тебя. Ты можешь не слушать меня, конечно. Но тогда я не даю тебе гарантий, что ты доживешь и до конца этого месяца.       Она говорила очень быстро, яростным шепотом, чтобы остальные не смогли услышать их разговор: — Мы уезжаем отсюда. Прямо сейчас. Была огромная ошибка отпускать тебя на эту глупость, не проси меня больше об таком.       Заглянув за плечо матери, можно было увидеть компанию подростков, которая во все глаза смотрела на развернувшуюся перед ними сцену. Некоторые стояли чуть дальше от основной массы, предпочитая наблюдать со стороны, другие же помогали той однокласснице подняться с земли. В то же время, самые отчаянные смельчаки стояли очень близко, чтобы услышать чуть больше, чем было возможно. Желая как можно быстрее убежать отсюда, ему ничего не осталось, как согласиться. — Хорошо, мам…

***

      Прошлое ударило по голове, утягивая во времена о его бегах с матерью. Вспоминая о том событии, что-то переклинило в его голове заставив согласиться. Это не мама, которую он мог слушаться через раз, это были два мафиози, при имени которых дрожали многие. Пара удивлённо переглянулась, не ожидая такого поворота событий, после долгих препираний с ребенком. — Замечательно! Для тебя есть очень удобный вариант закончить своё обучение в школе Эдгара Алана, чтобы потом можно было… — Нет, — Сказал Стюарт, — Вспомни о том, что происходит в гнезде из-за твоего брата. Нет, молчи, Ичиро. Пока твой брат там, я не отпущу Нила в гнездо… — Душа моя, ты понимаешь, что так… — японец говорил как можно мягче, он хотел донести суть сказанного ранее. — Нет, — начал поддакивать Нил своему Дяде; его мозг начал бить тревогу о том, что он должен прекратить, — Стюарт в какой-то мере прав… я не хочу в гнездо в принципе: я хочу быть в стороне от ваших кланов, я хочу нормальной жизни, я хочу, чтобы меня окружали нормальные люди. Просто дайте мне чуть больше времени, ведь… — Натаниэль, ты ведь понимаешь, что пропустил по сути всю жизнь в бегах? И поэтому просто не понимаешь как и что делать. — начал было Ичиро. — Нет, ты слышишь, что я говорю? — Нила это начало выводить из себя ведь он не ребенку пытался объяснить свои мысли, а взрослому мужчине. — Я всё свое гребанное детство варился в одном доме с Мясником и ты хочешь, чтобы я сейчас был здесь с двумя криминальными боссами и жил обычной жизнью. — взгляд Нила сейчас мог прожечь кажется любого, желчь так и текла с его уст. — Не смеши, Ичи. Ты же не маленький. Я хочу спокойной и тихой жизни. Хочу забыть Мясника. Хочу ни как не связывать себя с криминалом. — после этих слов Стюарт поник, понимая, что дядя расстроился Нил исправился. — Однако это не значит, что я не хочу видеться с дядей. Просто я хочу покоя, чтобы просто ходить в школу. Не по вашей указке. А просто. Вы понимаете? — Нил, давай подумаем вместе? — спросил Стюарт. — Нечего думать. Я не хочу, а то что я хочу, вы даже не хотите обдумать, да что тут, даже услышать не хотите. Всё я понимаю, вы два босса, но можно ли услышать меня? Я грёбаных восемь лет был в бегах не видел нормальной жизни и все, что я прошу это дать мне время. Это так сложно? Я ничего не говорил на ваше желание отправить меня посещать школу, думал мол они же не запихнут меня туда, куда я точно не хочу. Но вы просто нагнетаете, ты, Стюарт, просто отказываешься видеть мою неготовность к адаптации, а ты, недокитайщина, поддакиваешь ему, и вы оба не хотите видеть, что Балтимор очень сильно отразился на мне. Может вы и привыкли к такой жизни, но я нет. Я не могу вынести это всё, извините, не робот. Я устал это слушать. Устал терпеть. Я просто устал. Пойду посплю, а вы, два гения мысли, думайте над моими словами. Позже продолжим. — после этого немногословного монолога, Нил встал и ушёл, чтобы дать время на обдумывание его слов. Он хотел, чтобы его поняли, чтобы не пытались заставить или что-то вроде того. Он ведь даже до сих пор не до конца отошел от встречи с отцом.       Этой ночью Джостен не смог уснуть.

***

19 января 2005 год.

      Нил не заметил, как быстро наступило его семнадцатилетие. Время в доме с его новыми опекунами летело очень быстро, в особенности при попытках нагнать всю учебную программу, что он пропустил в бегах. От репетитора к репетитору, от учебника к учебнику. Если бы не календарь, который уж очень часто маячил перед глазами, он бы даже и не вспомнил о существовании этого дня.       И слава богу!       Этот день никогда особо не вызывал у него радости, впрочем сильного разочарования тоже. С матерью в бегах они никогда не обращали особого внимания на тот день, для них он не означал ничего необычного… Но до этого, в Балтиморе день превращался в настоящий ад. Сначала это были весёлые празднования, радостные лица людей, которые окружали маленького Натаниэля, но после определённого момента начинался сущий кошмар. Резко мелодия веселья: радостный смех, звук бокалов, музыка — прекращалась и заместо ей приходила симфония ужаса: крики, смех других, которые наслаждались всем этим, рабочие инструменты — всё это кружило голову маленького мальчика.       И сейчас, спустя много лет, казалось, что кошмары этих дней будут преследовать его всю оставшуюся жизнь. Во сне он снова оказывался в жутком особняке, наблюдая вокруг видимую угрозу. Она сдавливала горло, не давая кислороду поступать в легкие. Хотелось бежать, бежать, бежать…       Но сейчас он не в Балтиморе, сейчас он в месте, которое может хотя бы попытаться называть домом. Нил пробыл здесь слишком мало, чтобы называть это место «домом» Но не стоит забывать того, что «дом» — это не место, а люди в нём. Как бы его опекуны не пытались контактировать с ним, еще ощущался некий запах опасности витающий в воздухе. Особенно после того, что произошло на ужине, который случился в самый конец декабря. После того разговора дядя и Ичиро стали больше слышать, что именно до них хотел донести Нил. У них зарождалось какое-то подобие понимания, но точно не привязанности. Возможно, когда-то они выйдут на новый уровень… но когда? На это могут уйти недели, месяцы, года.       Однако, именно сегодня ему не хотелось ничего. Ни разговоров. Ни объяснений. Ни празднований. Ни-че-го. Просто пережить этот день и забыть, что он когда-то родился в эту дату. Хотелось вычеркнуть её из свой памяти и никогда о ней не думать. Она приносит самые болезненные воспоминания. Самое жуткое — это когда Натан обжег его утюгом. В тот день полиция решила нанести визит в дом Веснински, в попытке найти хоть что-то, чтобы выдвинуть обвинения в сторону Натана. Их доказательств было недостаточно, чтобы произвести арест. И, видимо, он слишком нервничал… за что после поплатился.Нил Натаниэль помнил гримасу отца, резкий вздох матери. но не помнил собственного крика, возможно, он кричал настолько громко, что ему заложило уши. Лицо отца, которое сверкало перед ним острым оскалом или лицо матери, которое изображало весь ужас от этого действия. Он никогда не сможет забыть ту невыносимую боль, которую испытал в тот момент. Не сможет забыть, как его пригоревшая кожа кусками свисала с раскаленного металла. Но сейчас, этот день был лишь шрамом на его теле, воспоминанием о том, что им были недовольны.       И сейчас… Весь день Нил пробыл в комнате лежа на кровати. Нет, его не мучали воспоминания или кошмары, по крайней мере по сравнению с тем, что было чуть раньше. Можно сказать, он отдыхал, пока Стюарт не пришел с совещания. Он знал, что День рождения не радость для племянника, поэтому не хотел тревожить его. Однако какой-то подарок у него все-таки был. Хорошенько всё обдумав, много раз прокручивая слова Нила в голове, он понял, чего именно тот желал.       Если говорить честно, он был готов склонить весь мир у ног племянника. Каждый раз, когда у него наконец получалось связаться с Мэри и Натаниэлем, пока они были в поместье Веснински, его душа трепетала. Он еще в самом начале понимал, что этот брак был обречён на провал. Но Мэри, его сестра, была упрямой сукой и горела идеей о том, чтобы между Хэтфордами и Морияма (как никак Веснински был цепным псом Кенго) были более-менее партнёрские отношения, ведь якудза могли нанести удар со спины, и в любой момент империя могла рухнуть. Многие года были за спиной их клана, они поднялись с колен, и в какой-то момент это всё могло сломаться из-за чего Мэри, конечно же, решила выставить себя героем, в попытке предотвратить плохой исход событий.       Но, когда до Стюарта дошёл слух о том, что Мэри и Натаниэль пропали, внутри него будто что-то оборвалось, а в ушах гудел звук пульсоксиметра. Он убил многие годы своей жизни на поиски и кажется, получил сотни новых седых волосков. Каждый раз, когда он натыкался на их след, было уже поздно. Они снова убежали от него, словно песок сквозь пальцы. Вот, он уже знал в каком они мотеле и какое у них новое имя, а потом их след там уже давно простыл. В какой-то момент он начал опускать руки, но…       Но, когда в его жизни появился Ичиро, у него открылось второе дыхание…       Весь подарок Стюарда… Это не элитная школа, не драгоценности, не связи, а всего лишь тишина. Поэтому он подбирал город в котором будет безопасно, и выбор пал на маленький городок в Аризоне, Милпорт. Его население едва ли переваливало через отметку тысячи человек. Кажется, это богом забытое место даже не было отмечено на карте. Там же есть и команда по экси, на случай если Нил заинтересуется им, а потом после окончания школы, они вместе решат в какой университет он поступит. Если он и не захочет никуда поступать, это уже будет его решение, которое старший примет со спокойствием. Это Нил, это жизненный путь, которому он не будет препятствовать. Самое главное, чтобы он был счастлив, чтобы понял, что у него есть он — заботливый дядя, который ради него — свернет горы.       Хэтфорд примерно понимал в каком настроении племянник, поэтому подумав, всё-таки отложил огласку этой новости.       «Не думаю, что именно сейчас его обрадует эта новость. Ведь как он сам говорил, Балтимор очень сильно на нём отразился. Или он говорил только про встречу с отцом, однако я не буду рисковать. У нас только более менее наладились отношения.»       Он обязательно расскажет ему об этом позже, когда тот будет готов и когда он сам будет готов отпустить Нила туда, где будет далеко от него. Он не был готов сделать это сейчас, когда только нашел его. От этой мысли сдавливало грудь. Так что, ему придётся превратиться в надоедливого дядю, который будет требовать звонки минимум раз в неделю, ежедневные ММС и будет приезжать к нему на каждый праздник, если он откажется приезжать. Стюарт любит Нила, даже если тот этого не замечает и не доверяет ему.       До конца дня Нил всё так же не выходил из комнаты, но порция еды на вынос, которую оставили у двери, забрали, что уже было очень даже хорошо. Но сейчас, когда время уже позднее, небходимо было что-то делать с кроликом, который засел в свою норку и не вылезает от туда. Поэтому, чуть поднабравшись смелости, он постучал… — Нил, привет.! — Стюард понял, что он идиот, — Уже день подходит к концу… Ты бы не хотел пойти с нами и немного посидеть.? Ничего такого не будет, закажем доставку, посмотрим какое-нибудь кино. Если ты не хочешь, то можешь не идти.       Не то чтобы Стюард не прислонился ухом к двери, чтобы услышать хоть какой-нибудь звук, но там было настолько тихо, что когда Нил открыл дверь, он чуть не упал в проём. — Ты что, только что подслушивал? — Нил прищурился и приподнял брови, а после разразился смехом, наблюдая за гаммой эмоций на лице дяди, которая выглядела ну уж очень смешно.       Стюард запихнул подальше в глотку слова с извинениями и просто слушал смех племянника, который впервые подал хоть какие-то признаки веселья за долгое время. Где-то в груди разлилось тепло и, кажется, это второй раз, когда кто-то близкий дал ему возможность дышать и двигаться дальше. Хэтфорд запомнит этот момент надолго, ведь похоже что Нил начал проявлять к нему какое-никакое доверие. Немного подождав, когда он успокоится, Стюарт сказал: — Ну, так что.? Ты присоединишься к нам? — Да.? — Начал Нил неуверенно. — …Да, пойдем.       В итоге, спустившись в низ, их уже сидя на диване ждал Ичиро, с максимально скучающим видом листая предложения с фильмами. На столе расположилась еда из доставки (когда они уже перестанут заказывать еду из ресторанов?), а большое количество одеял и подушек расположились на диване и креслах. Нил, не раздумывая, занял довольно объёмное кресло, куда мог запросто поместиться, учитывая свои малогабаритные размеры. Ичиро и Стюарт в свою очередь расплостались на диване. — Нил, есть ли то, что ты бы хотел посмотреть или пересмотреть? Мы никак не можем определиться.       О, и, этот вопрос заставил его впасть небольшой ступор. Стоит ли упоминать то, что из кинематографа, он смотрел… ничего? Существуя в этом мире уже порядком семнадцати лет, ему ни как не выпадала возможность посмотреть фильмы, сериалы и все тому подобное. Тут даже казалось, нечему было удивляться, ведь в него не было времени отвлекаться на это. Поэтому он решил тактично промолчать. — Земля вызывает Нила Джостена, приём. Мы ждём ответа от вас, Мистер. — Я ничего толком не смотрел… А если и смотрел, то уже не помню, — Джостен похлопал ресницами и спрятался в одеяло, оставив лицо макушку не закрытой. — До чего же ты его довела, сестренка… — прошептал Стюарт куда-то в шею Ичиро, от чего тот покрылся мурашками. Ну, не при детях же. — Я предлагаю тогда… начать с классики. К примеру, Гарри Поттер? Как вам идея? — Ичиро говорил это, параллельно ища нужный фильм в записи.       Стюарт пробормотал что-то вроде согласия, опять-таки, ему в шею, а Нил просто кивнул. Так в принципе и проходил весь их вечер: в просмотре каких-то фильмов и в процессе съедая их и так небольшой запас еды. Смеясь над смешными моментами и фразами о том, какой главный герой идиот и почему он ещё жив, а не лежит в гробу. Но всё же, это кино, а там, если умер — то не насмерть.       И честно, никто даже не думал о том, сколько времени они так пролежали. Но когда у Ичиро затекла левая часть тела, потому что там лежал Стюарт; у самого же Стюарта в процессе отказа правая рука, потому что её задавили и затекла спина с шеей от неудобного положения; Нил же уже одним глазом спал и едва мог отличить сон и реальность. Поэтому, они коллективно пришли к решению, что сейчас дружно отправятся спать, и кто-то будет досыпать свои остатки сна, а кто-то будет валяться до обеда. Ну, тут и гадать не надо, что Нил будет дрыхнуть до обеда, ведь его единственный репетитор на завтра заболел. Джостен же был рад этому, ведь тот ему особо никогда не нравился и рад избавиться от него хотя бы на одно занятие. Но учил он и в правду хорошо, поэтому и отказаться было нельзя.       Уже находясь в своей постели, Нил услышал стук в дверь и лишь крикнул «открыто». На пороге его комнаты оказался Стюарт, который пройдя в комнату, присел на край его кровати и неловко поглядывал на племянника, в попытке начать говорить. Джостен подумал, что они скорее состарятся и умрут, чем начнут вести диалог. — Нил, я тут подумал после вашего диалога с Ичиро… — Нет, я не буду цепным псом мафии, прости… — Если он мог харкнуть в лицо Ичиро, то перед Стюартом стоило извиниться, родная кровь все-таки. — Нет, я не про это. Ты говорил о том, что хочешь тихой и спокойной жизни и я тут немного подумал и решил… — Стюарт вздохнул, — Я решил, что тебе было бы в пользу пожить там, где очень спокойно. Я купил для тебя небольшой домик в Милпорте, Штат Аризона. Там есть все условия для тебя. Но ты можешь.       Стюарт не успел договорит, как на него набросился Абрам с объятьями. Для Стюарта это было гораздо лучше, чем обычное спасибо, которое он мог получить: — Спасибо тебе большое, дядя.       Так даже было лучше.

***

      Как бы иронично это не звучало, утро началось не с кофе и сигареты как хотел бы Джостен, а с Ичиро, который резко захотел поговорить. Честно, об этом потрясающем человеке хотелось вспоминать примерно никогда. Особенно, если учитывать то, что в последний раз они поговорили не очень неудачно. Нилу лишь хотелось выселить его из этого дома, ещё желательнее с этой планеты. — Так, мне в прошлый раз хватило наших разговоров. — Я хотел не поговорить, а чтобы ты меня выслушал… — В прошлый раз наслушался. По горло таких выслушиваний, — Тяжело вздохнув, Нил уже развернулся, чтобы отправиться в свою комнату залипать в телефон ведь его утро, а точнее день был испорчен. — Извини.       Одно слово смогло изменить решение Джостен. Если бы это сказал любой другой человек, он бы даже внимание не обратил, а тут сам Глава Якудза. Поэтому, подобрав челюсть с пола, он обернулся и узрел эту картину как покрасневший Ичиро Морияма стоит и ждет пока Нил скажет хоть что-то. Если говорить правду, то удивление Нила быстро исчезло за громким хохотом, смотря на своего опекуна. — Что вы сказали, Лорд? — с усмешкой спросил Джостен. — Ты слышал. — по молчанию Нила, Ичи понял, что именно этот мелкий Сатана хочет от него. — Извини, я был не прав, просто привык, что меня так растили и с горяча решил, что и под тебя этот метод воспитания пойдет. Я не осознавал, насколько твой отец безумец и насколько всё это оставило на тебе отпечаток. Прости меня, Нил.       Вот именно этого хотел услышал Нил, не того Лорда что в прошлый раз лил воду, а Ичи, родного и спокойного, который умеет понимать и осознавать свои ошибки. Джостен доволен. — Я не обижался, просто такое ощущение, что ты не переключился с Лорда Мориямы. Так вот, дома ты Ичи, и только на работе ты Лорд, усёк? — Нил поставил точку в этом разговоре, приподняв бровь. — Понял, мелкий засранец. — на это Нил лишь улыбнулся, уже не было того плохого настоя что предвещал этот разговор. Он снова сел за стол, пока Ичиро любезно готовил омлет, ведь сегодня они снова помирились, и вроде как даже поняли друг друга. За такой картиной их и застал Стюарт, который ещё минут пять стоял в дверном проёме и думал, что у него глюки. — Ахуеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.