ID работы: 12454868

По улицам Бледного Города

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Затея была встречена... В основном, позитивно. Хотя некоторые дети высказывали сомнения, главным из которых было "а мы вообще осилим это?" Справедливые замечания, к которым Фред был готов. Подняв руку, он призвал окружающих к тишине, после чего продолжил: - Верно, наши противники весьма сильны... Но мы знаем, куда они ушли, от того, нам известно, как туда пробраться... А ещё, один из дозорных видел, что у них какая-то неполадка с лодкой. Но я не стану никого заставлять, кто-то из нас пострадал сильнее, кто-то - слабее, и туда отправяться только добровольцы! Кто желает?       Поднялось на удивление много рук. Дейв подозревал, что дети решили ухватиться за шанс спасти своих друзей, а возможно, и родных... Но стоило ли ему принимать участие в этом? Единственные дети, которых он мог назвать близкими себе, находились здесь. Среди них были и Джек, и Фелиссия... Что ж, им он должен помочь!       Дейв поднял руку, и Фред ему кивнул. Вскоре все добровольцы, которых оказалась едва ли не половина всей общины, собралась около своего лидера, который, как обычно, выступал с речью перед ними. - Мы уже смогли дать им отпор. Пусть их и немного, но их нельзя недооценивать, ведь именно они командовали штурмом. К счастью, на нашей стороне будет немало преимуществ, одним из которых будет их невольный подарок, - Фред продемонстрировал трофейный пистолет, - С этой игрушкой, если дело до этого дойдёт, уже мы сможем диктовать им условия! Но я искренне надеюсь, что нам хватит покрова темноты для того, чтобы исполнить задуманное. Уже вечереет, так что, если мы выдвинемся сейчас, то к закату уже будем на месте. Вопросы? - А что, если они подготовят на нас ловушку? - спросил кто-то из толпы. - Очень справедливое замечание! Мы должны быть настороже, и помнить - возможно, что вокзал штуромовала не вся группа. Нам следует разработать план, а уже по пути туда, продумать его лучше...

***

      План был разработан. По сути, его можно было свести к "пришли-нашли-освободили-ушли". Просто подобраться к ним, пока они заняты ремонтом лодки, направить небольшую группу детей на поиск пленников, освободить и тихо уйти. В случае проблем, вероятно, Фред сможет пригрозить им своим трофеем, или можно будет придумать какой-то маневр отвлечения... Или же произойдёт что-то ещё, и весь их план накроется медным тазом. Впрочем, об этом никому не хотелось особо думать. Переход, хотя и известными тропами, занял какое-то время. Во время него группа успела обсудить детали - например, кто будет взламывать замки. Большинство ребят обладало таким навыком, поскольку без него выживание могло быть намного сложнее... Хотя Дейв вполне справлялся и без него, больше расчитывая на удачу и размеры - себя и возможных щелей.       Как бы там ни было, вскоре группа уже следила из подвала за работой "Моряков". Которая у них, похоже, не задавалась - до детей олетали обрывки ругани, и, судя по позам и движениям людей, они очень серьёзно спорили на тему того, как следует проводить ремонт. Они возились около довольно крупной лодки, вокруг лежали какие-то запчасти, инструменты и канистры. На счастье детей, уже почти стемнело, и, занятые перепалкой, "Моряки" не обращали ни на что внимания. По каким-то причинам клетки с пленниками даже вытащили из трюма - видимо, чтобы иметь более лёгкий доступ к пострадавшим узлам, и их стерёг один из "Моряков", всей своей позой демонстрируя крайнюю скуку.       Фред, быстро сориентировавшись, показал, кто идёт вместе с ним, а кто остаётся караулить. Условным сигналом было попадание камешком из рогатки - небольшим, конечно, чтобы можно было почувствовать, но не получить травму. Дейв как раз получил приказ остаться на подстраховке, спрятавшись с несколькими ребятами за песчаной насыпью относительно недалеко от лодки, и, как только лидер отправил их туда, занял оговорённое место. Сам же лидер с группой взломщиков, пользуясь прикрытием песчаных насыпей, осторожно двинулся к клеткам. Теперь, когда дети стали ближе, им было лучше слышно, по какой причине эти люди вообще повздорили. Как оказалось, у транспорта было критическое повреждение двигателя, связанное с поломкой какой-то очень важной детали, хоть какая-то починка которой заняла бы много времени, а её запаска куда-то делась. И в данный момент видимо, капитан пытался давлением заставить механика совершить буквально невозможное, проведя быстрый ремонт подручными средствами, а тот, в свою очередь, уже устав объяснять, почему это нельзя сделать, был готов в любой момент сорваться с гаечным ключом наперевес. Остальные, похоже, напряжённо ждали, что же произойдёт дальше.       В итоге, первым не выдержал кто-то из простых матросов и выскочил вперёд, пытаясь остановить назревающую драку... Но лишь стал её катализатором. Разнимать троих кинулись все остальные. В том числе и сторож! Лучшего шанса и представить было трудно, группа Фреда метнулась к клеткам, которых, к счастью, было не так уж много. Запертые дети оказались достаточно умны, чтобы не издавать каких-то громких звуков радости, и взломщики быстро принялись за дело.       Тем временем, моряки сцепились уже не на шутку. Похоже, у всех них успел накопиться целый багаж взаимной неприязни друг к другу, и все просто лупили друг друга, как придётся. Слышались взаимные оскорбления, звуки ударов и крики боли, вопли об субординации... В какой-то момент их капитан выхватил сигнальный пистолет и выстрелил им в воздух. Куча-мала расцепилась. И, похоже, люди поняли, что то, что на самом деле объединяет их сейчас - ненависть к тому, кто притащил их сюда. Та, кто их отправила, была далеко, и злобу стали вымещать на том, кто был близко.       А между тем, всех детей удалось освободить! Дейв этому очень порадовался, и вскоре недавние пленники, стараясь не производить шума, уже перешли за их укрытие. Можно было возвращаться к своим!       Но тут их противники с моря осознали, что те, за кем они охотились, сбежали. Похоже, они смогли уладить свои разногласия... Уже не важно, как. Главное, что эти озлобленные люди уже стали расходиться с целью отыскать пропажу. Притаиться и надеяться, что они пройдут мимо? Или понадеяться на удачу и бежать сейчас? Подвал же совсем недалеко!       Фред скомандовал бежать, прикрывая отход группы. Дейв, несмотря на предательски рассыпавшийся под ногами песок, добежал первым и, вспомнив действия других, ловко распахнул окно, после чего стал помогать остальным забраться внутрь. Но их заметили, и, тогда, издав рёв, лишь частично похожий на человеческий, один из "моряков" бросился к ним! Одетый во что-то, оталённо похожее на форму матроса, большой и грузный, он, тем не менее, довольно быстро сокращал расстояние, и, когда все дети уже залезли внутрь, этот попытался пролезть следом. И тогда на глазах у всех Фред снова вытащил оружие и хладнокровно пристрелил преследователя. - Туща задержит остальных. Но нам нельзя терять времени. Быстро идём в штаб, как можем!       Комментарий не был лишним, многие из освобождённых детей еле держались на ногах, и их пришлось поддерживать, чтобы они могли нормально идти. Из-за этого, обратный путь занял больше времени, уже стало совсем темно, и Дейв мог лишь подивиться тому, как хорошо их лидер знает направление...

***

      Так, глубокой ночью, они добрались до Вокзала. Эти стены уже казались стенами настоящей крепости, а они - благородными рыцарями во свите короля, ведущими отбитых с боем пленных воинов. В первую очередь, "воины" были накормлены, после чего смогли помыться. Пострадавшим же тоже оказали необходимую помощь... Но Дейв уже за этим не следил, крепко спя с чувством выполненного долга. Вот на что способен слаженный коллектив во главе с отличным руководителем!       Однако, во сне он видел вовсе не события напряжённых двух дней. Ему снился туманный утёс у холма, на котором стоит маяк, показывающий путь кораблям. Но тут маяк гаснет, и корабль, идущий к нему, попадает на скалы, получает ужасный урон для своих бортов, и уходит камнем на дно. Проснувшись, он знал, что нужно делать с зеркальцем Фелиссии...       Помимо него, в спальне были практически все спасённые вчера дети. Дейв немного порадовался за них... И поспешил выйти, чтобы найти Фреда. Их лидер раздавал какие-то указания окружившим его детям, и Дейв решил подождать, пока тот освободится. Заметив нового подручного, он только кивнул, и чуть позже переключил своё внимание. Ребята ушли, и Фред улыбнулся: - О, вижу, ты проснулся! Как спалось? - Очень хорошо! Мне во сне пришла идея, что нам делать с тем зеркалом Фелиссии! - О! - взгляд Фреда оживился, - Поделись идеей! Тоько потише... - его взгляд метнулся на отошедших ребят, которые, кажется, ничего не услышали. - Наш... Почти что пленный говорил, что оно для кораблей Чрева вроде маяка. И скажи, есть ли у Бледного Города выход к туманным скалистым утёсам? - О, кажется, я понял твою идею! Понимаю, раньше тебе было не до таких поисков... Но да. Дам тебе в сопровождение Джека и Фила, ты с ними уже ходил, и им тоже известен маршрут туда. Можешь снять их со смены на кухне, там сейчас не так много работы. Дейв понял, что разговор окончен и уже хотел отправиться за товарищами, но потом вспомнил, что не знает, где зеркальце. Он повернулся к Фреду: - Фред, а ты не знаешь, куда, собственно, Фелиссия отнесла свой сувенир? В ответ мальчик лишь улыбнулся и показал куда-то за спину Дейву: - Спроси её сам...       Девочка как раз выходила, видимо, с кухни, и приветливо улыбнулась ребятам. В ответ Дейв кивнул и, подойдя ближе, негромко обратился к ней: - Привет. Скажи, а куда ты отнесла то зеркальце? Кажется, у меня есть план, как с его помощью затруднить нашим возможным "гостям" жизнь... Девочка кивнула и удалилась в сторону лестницы. Но вскоре вернулась, принеся с собой предмет: - Вот, пожалуйста. Я хотела... - и тут Фелиссия резко понизила голос: - Рядом с ним следует молчать, да?       Дейв кивнул и взял зеркало, обернутое тканью, после чего кликнул сопровождение, и жестом показал молчать. Что, если прямо сейчас неведомая, но зловещая Хозяйка их прослушивает?!       Путь не занял особо много времени. Вскоре, в подвале руин небольшого домика на утёсе, Дейв и разместил свою приманку. Даже сегодня, в солнечный день, вокруг этого места клубился лёгкий туман. Который, те не менее, лишь слегка скрывал торчащие из воды острые камни. Если кто-то и вправду решит приплыть сюда, используя зеркало за ориентир, его будет ждать крайне неприятный сюрприз...       Обратно компания шла в приподнятом настроении. Пусть Бледный Город и не стал менее опасным местом, осознание, что они смогли отбиться от грозного противника, а некоторые обитатели могут даже прийти на защиту, внушал уверенность в завтрашнем дне. Как и ловушка, созданная из снаряжения их противников. Бледный Город - не лучший дом, но похоже, что вместе у них есть шанс пережить любые его угрозы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.