ID работы: 12454979

Анубис

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 0. Пролог.

Настройки текста
Одна фраза способна разрушить или построить семью. Слезы приносят много боли близким и являются неким облегчением для страдающего человека одновременно. Касания могут оставлять ожоги или могут стать спасением. Один взгляд способен очаровать на всю жизнь или стать самым настоящим ядом. И самые краткие объяснения и поддержка способны одолеть самые громадные, непреступные стены. — Прости, что всегда являлась обузой для тебя, — её руки обессиленно опустились вниз. — Анубис? — черный меч бога войны окрасился кровью собственного ребёнка. — Сет, что ты творишь?! — крик Исиды раздался позади Анубис. Полу-божественное тело толком не чувствовало боли в области продырявленной груди. Но ноги подкосились, когда меч растворился, оставляя лишь пустую дыру. Полубогиня тяжело задышала и пала на колени. Окровавленное тело подхватил Сет, будто просыпаясь ото сна, он растерянно оглядывал Анубис. Исида подбежала в ту же секунду. Богиня всё кричала, пытаясь что-то объяснить богу, но Анубис уже не вникала, ведь прекрасно знала, какая плесень здесь замешана. Глаза сами по себе слипались. «– Может, если я вздремну, то тело восстановится быстрее? — подумалось Анубис, — да, это должно помочь…» — Анубис, не смей засыпать! — кричал дрожащим голосом Сет. — Анубис… — Ану… Но слова растворялись в её голове. Дышать становилось все тяжелее, изо рта потекли кровавые капли, а глаза всё слипались и слипались. Спина отдала теплом чужой магии, но этого тепла было так мало, что тело само только сильнее прижалось к Сету. «– Я умру? — затухающий разум выдавливал последние мысли, — а, может, оно и к лучшему?» Темнота. Долгая, пустая и такая тихая, что, кажется, можно свихнуться. *** — Ох, ну да, это была я, но, к сожалению, всё не так просто закончилось для меня, — Анубис крутилась возле зеркала, расчесывая свои длинные локоны волос, — но перед тем, как вы узнаете, что же будет, нужно узнать, что к этому привело. Девушка отложила расческу и прикоснулась кончиками пальцев к зеркалу. В нем отразилась вспышка кроваво-красных глаз. — Я всё расскажу, — зеркало разлетелось на кусочки, оставляя после себя ничто. *** Её назвали Анубис. Дитя богини гармонии и бога войны, пустынь и песчаных бурь. Столь милое, нежное создание, чьи волосы уподобились самой ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.