ID работы: 12454979

Анубис

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. Начало конца.

Настройки текста
– Дядя, а почему ты полюбил тетю Исиду? – маленькая полубогиня сидела на плечах высокого мужчины и теребила его головной убор. – Почему полюбил? – бог усмехнулся, – твоя тетушка просто прекрасная богиня и верная супруга. – Супруги, – с какой-то печалью произнесла малышка, – дядюшка Осирис, а почему другие боги считают брак ненужной чушью? – Кто тебе подобное сказал? – встрепенулся обычно спокойный главенствующий бог. Полубогиня замялась и только крепче сжала чужую голову. Осирис вздохнул и снял ребёнка с шеи. – А ты что думаешь, Анубис? – Осирис потрепал девочку по голове. – Мама и папа выглядят такими счастливыми, когда кто-то называет их супругами! – Анубис энергично замахала руками в воздухе, пытаясь жестикулировать, – особенно папа! – Счастлив значит, да? – мужчина стиснул зубы и через силу заулыбался. Анубис замерла на месте, рассматривая его лицо. – Дядюшка выглядит странно, – по-детски невинный взгляд впивался в каждую выступившую вену на его лбу. Осирис наблюдал за движениями красных глаз и, будто видя в них истинного себя, вздрогнул. Анубис хотела было дотянуться до лица пригнувшегося бога, но когда попыталась, Осирис резко разогнулся, тяжело вздыхая и с силой хватая ребёнка за руку. – твоя мать, – Осирис задержался на последнем слове и странно искривился, будто от этого слова ему противно, – уже заждалась нас. – М-мне больно! – Анубис затрясла рукой. – Ох, больно? – бог ещё пару секунд смотрел на почти плачущую полубогиню, – мы это исправим. Осирис спустился на колени и вытер выступившие слезы Анубис. Его лицо, что секунду назад вызывало у полубогини чувство страха, вновь было приятным и теплым, словно цветы на солнце. Бог возражения проскользнул ногтями по нежной коже, явно не пытаясь пока быть нежным, и Анубис вновь была готова расплакаться, но рука, которая засветилась теплым, зеленым светом отогнала все мысли прочь. За мгновенье ни синяка, ни царапин не осталось. Кожа отдавала приятным холодком. – Я ни за что не обижу тебя, помнишь, моя милая Анубис? – Осирис поднял девочку на руки. – Конечно! – и ребёнок всё забыл. Так легко было заставить Анубис верить во что-то или в искреннюю доброту кого-то или в то, что этот кто-то никогда не обидит её. Анубис была наивной полубогиней. Она безоговорочно велась на любые слова, если думала, что бог хороший. А хорошим в глазах Анубис казаться было ещё легче. Но казаться не значит быть. Полубогиня узнала об этом слишком поздно. – Анубис, – позвал её знакомый голос в темном дверном проёме. – Дядюшка? – полубогиня резко обернулась в сторону звука, – мы так давно не виделись! – Твой подготовительный поход с Сетом прошел хорошо? – Осирис вышел из тьмы и в слабом свечении луны из огромного окна, наконец, можно было разглядеть хотя бы крупицу его лица. – Да, просто прекрасно. Я узнала и научилась многому и… – Анубис замерла на месте не в силах пошевелиться. Первобытный страх сковал её тело, а разум отчаянно кричал убираться. Кричал не приближаться к богу возрождения. – Прошло каких-то 3 месяца, а ты так изменилась, – Осирис прикоснулся к слишком бледному лицу, – с каждой нашей встречей ты всё краше, умнее и всё больше не походишь на своего отца. Рука сжала щеки и подняла голову вверх. – Дядя? – полупрозрачная вуаль, которая прикрывала плечи Анубис, пала на пол. – Всё хорошо, дорогая, – руки бога засветились, но источали они до дрожи пробирающий холод, – ты же помнишь? Я-то тебя не обижу. Девушка отключилась. В её груди пророс омерзительный цветок. Тело ломило, до такой степени, что хотелось кричать, вырываться, но она была полностью обездвижена. Тело рвалось по швам, пока полубогиня прекрасно чувствовала, как она лишается сердца, души, разума и… Темно, холодно и слишком тихо. В голове метались обрывки чьих-то фраз. И, казалось, что Анубис окончательно сойдет с ума. Крики боли и мольбы отца, плачь матери и предсмертные слова Осириса, кричащая Исида и, наконец, мольбы очнуться от родителей, которые были безуспешны. Нил. Место, где зарождается и уничтожается жизнь. Место, где можно найти спасение, отдушину или сыскать смерть и боль. Именно туда понесли тело полубогини. Именно в эти воды с головой окунули тело, вместе с израненными, утраченными частями. Нил пропитывал каждый дюйм тела и исцелял, возвращая его в прежнее состояние. Но что-то не давало восстановиться полностью. «– Проклятье Осириса, – Анубис распахнула глаза, – неужели воды Нила не способны снять проклятье мертвого?» Голова загудела. « – Если так и пойдет, то в будущем я ещё долго не смогу его снять, – мысли Анубис путались, – как Осирис посмел так поступить с моей семьёй? Почему сейчас? Почему именно мы?!» Полубогиня не получила ответа. Вокруг была лишь вода, а она только медленно погружалась на дно, которого, казалось, и вовсе не было. – Иллюзия Хатхор и правда опьяняет с головы до ног, – бог реки Нила завис над её головой. – Хнум, благодарю вас за помощь, – Анубис кивнула в знак благодарности. – Мои воды ещё не полностью исцелили вас, – Хнум уставился на оскверненную кожу, – для этого нужно больше времени. – Вы снимете проклятье? – Анубис заглянула в глаза, что так хотели спрятаться под маской. – Готова ли ты ждать? – Хнум отвечал вопросом на вопрос. – Сколько мне придется? – Анубис сжала кулаки. – Около сотни лет, – чуть подумав, бог добавил, – может больше, а может меньше. – Помешает ли проклятье становлению богиней? – Анубис задумалась над его датами. – Да, но развиваться телу и магии не помешает, – Хнум отплыл, давая время всё обдумать. На самом деле полубогиня особо и не стремилась становиться богиней. Может, она была даже рада отдалить этот момент, а потому согласилась на всё, что предлагал Хнум. – Что собираешь делать с беглецами и Осирисом? – воды Нила вокруг них забурлили. – Отныне и во веки веков Осирис мертв для меня, – решительно произнесла полубогиня, – а беглецы? Ты хотел сказать про беглянку Исиду, верно? Хнум молчал, а воды Нила всё сгущались. – Я хочу вернуть её, – Анубис положила руку на восстановившееся сердце, – я хочу вернуть мою семью. Бог Нила удовлетворительно хмыкнул, воды Нила на секунду застыли, а затем выбросили Анубис к поверхности. Полубогиня всплыла. – Анубис! – окликнула плачущая Нефтида и ринулась к дочери прямо в воду. – Выходи скорее, – Сет с помощью песка вытолкал их из вод. Оба родителя выглядели помято и очень устало. Анубис не знала всех подробностей, но была уверенна, что Осирис получил то, что заслужил. Осирис... эта гадкая плесень, при мысли о нем всех троих прибирал гнев. Особенно Сета. Что удивило Анубис больше так это то, что пока Нефтида не разжимала своих объятий и тихонько плакала, Сет держался особняком и лишь заваливал мелкими вопросами о состоянии и переживаниях. Полубогиня не скрывая рассказала о разговоре с богом Нила, но и сама позабыла маленькую деталь их беседы. « – Беглецы, а не беглянка, – Хнум улыбнулся».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.