***
Ира сидела у пруда вдали от своих товарищей, делая записи в небольшой блокнот и подсвечивая страницы телефоном. Вдруг, она увидела над собой чью-то фигуру. — Что ты там такое пишешь? — спросил Сигма. — А тебе какое дело? — спросила Ира. Сигма перехватил у Иры блокнот и начал издевательским тоном читать текст. — Сигма хочет наказать Рейвера за то, что тот танцевал с девушкой, не обращая на него никакого внимания… — Отдал сюда! — разозлилась Ира и попыталась забрать блокнот обратно, но Сигма, не закрывая страницы, поднял его двумя руками вверх. — Выдавив немного лубриканта, Рейвер начал растягивать… Не понял, почему Рейвер? Разве не я по сюжету хотел его наказать? — рассмеялся Сигма, — Женщины, что с вами не так… Извращённые создания. Ира, воспользовавшись моментом, ударила Сигму локтем в бок, из-за чего тот выронил блокнот. Ира подняла его с земли и осуждающе посмотрела на Сигму. — Я думала, ты изменился, — разочарованно произнесла Ира, уходя обратно к костру. Сигма ничего не ответил.***
— Доброе утро, Сигма, — радостно произнёс Лёня. — Доброе, — сонно ответил тот. — Прикинь, Рейвер нашёл тут какую-то траву… Она очень похожа на хлеб и ей быстро наедаешься! — Мм, — устало ответил Сигма. — Эх, походу с Ирой правда без шансов, — слегка расстроенно произнёс Лёня, — Я сегодня сказал ей: «привет», и она мне тоже ответила: «привет», но знаешь, это был не «привет!», а скорее такой, знаешь, «привет…», будто бы она недовольно мной… Почему-то. — Знаешь, ты не главный герой. Мир не вертится вокруг тебя, — ответил Сигма, рассматривая отражение в пруду, — Может, она просто не в духе. Путники сели на коней и вскоре подошли к мосту через реку. На мосту стояли трое стрельцов с мушкетами, которые тут же перекрыли им путь. — Кто идёт? — спросил стрелец. — Что будем делать? — прошептал Лёня. — Они вооружены, бежать не получится… А ещё мы не знаем, есть ли тут ещё мосты через эту реку. Попробуем пройти, — ответила Катя. — Давайте я им всё разъясню, — предложил Сигма. — Нет, давай я, — ответила ему Ира, обгоняя его и подрезая его коня. — Тупая баба, — тихо ответил ей Сигма. Путники спешились. — Здравствуйте, великие, ээ… Перуновы стрельцы, — начала Ира, — Мы обычные крестьяне из Гуслярского княжества. — На лошадях? Чьи вы? — Ну… — продолжила Ира, — Мы — подданные богини Мокошь. — Мы все тут её подданные, — рассмеялся стрелец, — Что ж ты ходишь вокруг да около. Давай, называй барина. — Ээ… Ира собиралась было что-то придумать, но тут её оттолкнул в сторону Сигма. — Извините её, она просто очень тупая, — громко заговорил Сигма, — Ни с кем не считается, всё у других забирает… Особенно у барина! А раз ни с кем не считается, то и бариново имя не знает. — Мда, — задумался стрелец, — А её приказчик вообще розгами не бьёт? Если бы бил, запомнила бы. — Ладно, вы нас пропус… — начала Шура, но её тут же прервала Ира. — Знаешь, Сигма, а мне кажется, что это ты лезешь в дела барина, — ответила Ира спокойным голосом, — Не кажется ли тебе, что тебе лучше пахать своё маленькое поле где-нибудь в углу, ээ… Вотчины? — Ребята, вы чего… — удивлённо посмотрел на них Рейвер. — Прекращайте, — прошептала им Шура. — Нет, ну что она несёт, — рассмеялся Сигма, — Это я-то лезу в дела барина? Это ты лезешь на моё поле. — Не тебе решать, какое поле обрабатывать, — улыбнулась Ира, сверля Сигму взглядом, — Поле всё равно принадлежит барину. Стрелец стоял, в недоумении слушая речь двух крестьян. Его товарищи тоже начали слушать словесную перепалку. — Вау, вот это актёрская игра, — прошептал Лёня Кате, — Они правда всё это отрепетировали на случай, если мы встретим стрельцов? — Пора это прекращать, — ответила ему Катя и вышла вперёд, — Так, всё, замолчите… Оба. Я их приказчик. — Чудно, — удивился стрелец. — Да, чудно, — ответил Сигма, после чего посмотрел на Иру, — Чудно, что у тупых девок вообще есть право что-то говорить. Просто посмотрите на неё. Стрелец посмотрел на Иру и вдруг побледнел, после чего начал судорожно искать что-то в карманах. Остальные стрельцы тоже начали переглядываться. — А ты у нас типа настоящий мужик, да, Сигма? — ответила Ира, — Настоящий мужик, который прячется за женщинами перед лицом опасности. — Жертвую тем, что меньше стоит, — ответил Сигма. — О-очки. Да, всё как нам сказали… Шестеро… Всё с-сходится, — испуганно произнёс стрелец, тут же прицелив свой мушкет, — Не двигаться! Именем Перуна, сдавайтесь, иначе мы будем стрелять!