ID работы: 12455084

Пешком в ад

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
200 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 328 Отзывы 37 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      – Оппа-а-а…       Бан Чан оторвался от записи, которую он слушал на компьютере. Оторвался потому, что сразу же заподозрил неладное: Сара никогда так к нему не обращалась, разве что, в присутствии Чанбина, когда они все переходили на корейский. Когда Сара называла его «оппой», она либо хотела попросить его дать ей дополнительный выходной, либо собиралась сообщить какую-то новость – либо очень интересную, либо просто ужасную. Бан Чан напрягся.       Она подошла к нему со спины, положила руки ему на плечи. Бан Чан покосился на неё: к чему так затягивать, нервов же никаких не хватит?       – Оппа, когда уже ты мне расскажешь, с кем встречаешься?       Ах, всего лишь это.       – А разве я сказал, что встречаюсь с кем-то? – Бан Чан поймал её левую руку и сжал её пальцы: если бы он её не любил так сильно и если бы она пару раз не спасала его из очень плохих ситуаций, он бы уже давно уволил её за чрезмерное любопытство.       – Ну-у-у, – протянула она лукаво. – Это и так понятно, Крис. Ты куда-то уезжаешь после работы, точно не домой. И ты стал такой довольный в последнее время, что вопросы напрашиваются сами собой.       Бан Чан пожал плечами: он всего этого за собой не заметил. Ему казалось, что у него получается шифроваться достаточно хорошо. Очевидно, Сара обладала каким-то рентгеновским зрением.       – У меня не может быть хорошего настроения, по-твоему? – улыбнулся он, поднимая голову. Сара надула губы по-детски – именно этой реакции он и добивался. Рассмеявшись и потрепав её руку, он сказал то, что, по его мнению, было ближе всего к правде:       – Скажем так, в моей жизни кто-то появился.       – Ой, да ладно тебе! – Сара толкнула его в плечо; он даже не шелохнулся. – Так и скажи, что ты наконец-то начал встречаться с Феликсом.       Бан Чан уставился на неё во все глаза. Он чуть не поперхнулся собственной слюной. Почему она, как и Питер, тоже спрашивает про Феликса?..       Надо было срочно скосить под дурака:       – Феликс? Какой ещё Феликс?       – Разве ты знаешь много Феликсов в Сеуле? Феликс Ли, Крис. Тот самый, которого ты так трепетно опекаешь, – проворковала Сара и ткнула его указательным пальцем в щёку, умилённо морща нос.       – Это не Феликс, – сказал Бан Чан серьёзно. Счастливая, сахарная улыбка Сары растворилась в миг.       – Как это?..       – Ну вот так, Сара. Это не он.       – Но ты же… Тот контракт… Это было так странно и невыгодно…       Бан Чан рассмеялся; при упоминании контракта он почувствовал, что щёки начало жечь до самых ушей.       – Нет, Сара. Контракт нужен был для того, чтобы удержать Феликса на лейбле и дать ему гарантии. Но я встречаюсь не с ним.       Слово «встречаюсь» ощутилось на языке как-то деревянно, ненатурально. Как будто Бан Чан нагло врал Саре в лицо.       – А кто же это тогда?       – Ты его не знаешь, – Бан Чан слегка ущипнул её за щёку, чтобы она не смотрела на него своими огромными, переполненными печалью, глазами.       – Почему ты не хочешь мне рассказать? Ты же всегда рассказываешь, Крис, – спросила Сара. Кажется, она уже начала подозревать что-то неладное. И она была права: как только у Бан Чана появлялся новый, даже самый мимолётный любовный интерес, Сара была одной из первых, кому он об этом рассказывал. Однако на этот раз он никуда не спешил. Он не рассказывал о Хёнджине вообще никому.       Скорее всего, он просто взрослеет. Это подростки любят разбалтывать все свои секреты. Он и сам был таким. Ещё пару лет тому назад, когда казалось, что счастье не удержать в груди и нужно делиться им с окружающими. Сейчас он придерживался другого мнения.       – Мне нечего рассказывать, Сара, – сказал Бан Чан. Собственный голос прозвучал глухо, немного безжизненно. Но при этом предельно правдиво: что ему было рассказывать? Хёнджин, конечно, ночевал у него дома примерно четыре ночи в неделю, но переезжать до сих пор отказывался. А ещё Бан Чан случайно увидел, что он у него в телефоне записан просто как «Крис». Хёнджин даже не поставил ни одного эмодзи, что показалось Бан Чану странным: имя Хёнджина в его контактах было украшено сердечками с двух сторон.       Может быть, он и был «ванилькой», как однажды сказал Хёнджин, но самую малость. Только для Хёнджина. Ни для кого больше.       К тому же, Бан Чан так и не смог вспомнить, действительно ли он признался Хёнджину в любви тогда в машине. В его организме в тот момент бушевали гормоны, а оргазм выбил из него всю рациональность. Поэтому, возможно, он всё-таки сказал «я тебя люблю». В поведении Хёнджина не поменялось ничего. Он вёл себя примерно так же, как и всегда. Он не подкалывал Бан Чана по поводу признания, не просил повторить его заветные слова снова. Как не странно, он даже не пытался отдаляться. Всё было как всегда – видимо, Бан Чан всё-таки промолчал в тот момент, просто мысль оказалась слишком громкой.       – А почему тогда… – присев на край его стола, Сара рассуждала вслух. – Почему мне тогда показалось, что Феликс с кем-то встречается?       Она приложила сжатый кулак к подбородку, пытаясь сосредоточиться.       – Понятия не имею, – улыбнулся Бан Чан. – Я всего лишь его продюсер. И пока ещё даже не выпускающий! Мне не нужно знать про него настолько личные подробности.       – Погоди-ка, – Сара нахмурилась. – вроде бы… он в последний раз заезжал к тебе во вторник…       – Как это во вторник? – Бан Чан вытянулся в струну у себя в кресле. – Меня не было здесь во вторник. Меня даже в городе не было, я ездил по делам в Пусан. В последний раз я видел его на прошлой неделе.       – Нет, Крис, он заезжал тогда, когда тебя не было. Именно во вторник! – воскликнула Сара, наконец-то вспомнив. – Он позвонил и спросил, может ли забрать бейсболку, которую забыл в студии ещё в прошлый раз. Я сказала: «Конечно, без проблем, приезжай». И бейсболку я тоже нашла, сразу же! Он приехал, мы немного поболтали, зашли в кофейню за углом. Потом он сказал, что ему пора и пошёл. Я видела в окно, как он как будто специально отошёл подальше, чтобы его не было видно. А потом за ним подъехала машина…       – Может, это родители? А ты тут придумываешь, – Бан Чан с трудом втиснулся в её поток речи; что-то в этой истории ему не нравилось. Он пока не понимал, что именно.       – Родители? – усмехнулась Сара. – Ты бы видел эту тачку, Крис! Это было такси бизнес-класса. По его рассказам я поняла, что он из самой обыкновенной семьи.       – Ну значит, кто-то из друзей.       – Зачем ему скрываться, если это друзья? Потому я и подумала, что он с кем-то встречается. По всей видимости, тайно.       Пока что у Бан Чана складывалось ощущение, что он начинает попадать в довольно неприятную ситуацию. И неприятную, в первую очередь, в финансовом плане. Бан Чан рискнул и предложил Феликсу невыгодный для себя контракт, а Феликс занимается тёмными делишками на стороне? Что это за человек в дорогой машине? Если Феликс встречается с кем-то состоятельным, то почему тогда прикидывается простым парнем из среднего класса? Неужели тот человек не мог продвинуть его на реп-сцене за деньги, если Феликса не хотели никуда брать из-за внешности? Или Феликс был настолько принципиален и не хотел «покупать себе место», хотел пробиться своим талантом?       – Не нравится мне это всё, Сара… – протянул Бан Чан, потирая подбородок.       – Ты думаешь, он связался с плохими людьми? – спросила Сара опасливо.       – Не знаю. Но у меня плохое предчувствие. Тем более, что часть денег в него уже вложена. Мы уже начали работать по условиям контракта, – сказал Бан Чан. – Не говори пока никому, ладно? Я знаю, что тебе будет тяжело молчать, но пока надо сделать вид, что ты ничего не знаешь и не видела. Хорошо?       – Хорошо, без проблем.       – И особенно ничего не говори Чанбину! Я сам с ним поговорю, если потребуется.       Сара кивнула и вышла из его кабинета. Бан Чан тяжело вздохнул: кажется, придётся вспоминать способы, которыми можно успешно подлизаться к Чанбину, когда они оба вляпались в очень неприятное дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.