ID работы: 12455532

Гори в огне любви

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1 «Холодная пятница»

Настройки текста
      Голова адски болела. Будто кто-то со всей дури ударил по ней битой. Умудряясь не взвывать от боли я приоткрыла глаза. Темно. Через пару секунд я совсем пришла в себя и начала чувствовать то, что происходит вокруг. Я лежала в каком-то очень маленьком тёмном пространстве. Слух начал восстанавливаться. Уши улавливали звуки. Вдруг пространство, в котором я находилась, резко тряхнуло. Все предметы, находящиеся рядом, подпрыгнули вместе со мной, а я впечаталась головой в потолок. Зашипев от боли, хотела крикнуть, но оказалось, что рот был заклеен. Хотела снять скотч со рта, но руки оказались связанны за спиной. До уха донёсся рёв двигателя машины.       "М-да, не думала, что вечер пятницы может принести неприятности. Меня же и искать никто не будет… На работу завтра не надо…. Хватятся меня только на утро понедельника… А что со мной могут сделать за двое суток? Страшно представить…"       Автомобиль с визгом остановился. Я услышала, как кто-то захлопывает дверь. Багажник открылся. Небо было тёмное. Сверху на меня смотрели двое мужчин в чёрных масках и капюшонах. Не было видно их лица. Не припомню, когда мне ещё было так страшно. Один из них взял меня на руки. Я пыталась сопротивляться, но получила лишь удар в живот. Он держал меня крепко. Я решила ждать, когда они потеряют бдительность. Сейчас я все равно ничего сделать не смогу.       Холодный, зимний ветер обдувал. Я была лишь в лёгкой рубашке и чёрных джинсах, так что холод почувствовала сразу. По ощущениям было минус пятнадцать. Я приоткрыла глаза и увидела, что меня вносят в какое-то заброшенное здание…       "Хах. Всё же надеюсь, что они убьют меня сразу. Не хочется медленно и мучительно умирать от холода."       Я пыталась разглядеть лица незнакомцев, но видела только чёрную болоньевую куртку и снег летящий мне в лицо. Быстрыми шагами перепрыгивая через ступеньки, они занесли меня за первый попавшийся угол и бросили на бетонный пол.       Кровь бешено стучала в ушах. Спешно сориентировавшись, я начала бегло оглядываться, надеясь найти хоть какую-то надежду на спасение. Выглянув за угол, за который меня усадили, я увидела небольшое продолжение коридора, выходящий на улицу. По виду третий этаж, можно прыгнуть.       Два неизвестных человека стояли передо мной. Холодный ветер продувал меня на сквозь, обжигая кожу. Пождав под себя босые ноги, я попыталась согреться. Съёжилась и зажмурилась. Не хочется знать, что будет дальше.       "Можно мне обратно, домой… пожалуйста…"       По щекам покатились слёзы. Дыхание сбилось. Я пыталась сдержаться и не шуметь, но лишь со всхлипом выдыхала пар. Я всегда контролировала себя в экстренных ситуациях и не давала себе заплакать. Сегодня не тот случай. Я слишком устала сдерживаться.       Услышав шуршание одежды я опасливо приоткрыла глаз. Незнакомец сел на корточки, осматривая меня своими ехидными тёмными глазами. Я его не знала. Что ему от меня надо? Это наёмники? Ни с того, ни с сего он вдруг потянул руку к моему лицу. Я попыталась отвернуться, но тот грубо схватил меня за подбородок и заставил взглянуть на него. Оценочно осмотрев моё лицо, он оттолкнул меня обратно, поднялся на ноги и пробубнил второму.       — Точно эта?       Напарник кивнул и, пошарив в карманах куртки, достал телефон, когда первый подошёл ко мне, присел и демонстративно крутанул ножом-бабочкой прямо перед моими глазами, перед тем как разрезать верёвки на моих онемевших запястьях. Этим же ножом мужчина пригрозил мне, мол: Лучше не рыпайся.       "Я же не самоубийца…"       Второй, недовольно ворча, впихнул мне в руки телефон.       — Набирай номер своего отца. И побыстрее.       Я со страхом и непониманием бездумно пялилась в экран телефона.       "Зачем им это?"       Но вопросов задавать не стала. Пальцы околели от холода и совершенно не слушались.       —Быстрее! — рявкнул один из них, заставив меня очнуться.       Трясущимися руками я отдала ему телефон. Я надеялась, что они не станут снова связывать меня, подумав, что в таком состоянии я далеко не уйду. Но они перестраховались, стянув мне запястья ещё сильнее, чем в прошлый раз да так, что пошевелиться было больно. Я болезненно зашипела, глаза наполнили новые слёзы. Склонив голову на трясущиеся поджатые колени, я стала ждать. В ушах звенело. Я слышала голоса своих похитителей. Как один из них разговаривает с моим отцом по телефону, но в разговор сильно не вникала. Мысли причиняли физическую боль. Облокотившись плечом на бетонную стену, я боролась с паникой, нараставшей в груди. Глаза закрывались, ресницы с замёрзшими на них слезами подрагивали. Сил не осталось. От холода свело ноги.       Вдруг голоса стихли. Я увидела, что мужчина отвёл телефон от уха и прислушивается. Я тоже навострила слух. Тишина. Только на границе восприятия, где-то далеко, на первом этаже стали слышны приглушённые шаги.       —Чёрт, здесь кто-то есть. Иди проверь. — мужчина бесшумно выскочил за поворот, второй остался караулить меня.       "Может не стоило терять надежды?"       Мужчина продолжает разговаривать по телефону, изредка поглядывая на меня. Не получается вникнуть в суть разговора, но я явно услышала, что они требуют деньги за мою жизнь. И похоже немало. Вскоре соучастник вернулся, встревоженный и запыхавшийся.       — Там двое человек. С камерами. Они с минуту на минуту будут здесь! Сворачиваемся! — глухим басом вполголоса зашептал он.       —Что?! — этот вскрик наверняка услышали и нежданные гости.       Я оживилась. Даже стало немного теплее. На другом конце длинного коридора стали слышны мужские голоса.       — Здесь кто-нибудь есть? Я отчётливо слышал там шаги!       Незнакомцы всполошились, засуетились, но я уже почти ничего не слышала. Сознание потихоньку замерзало. Теперь не чувствовалось и рук. Я не смогла удержать тело в сидячем положении и теперь лежала на промёрзшем полу.       Последнее, что я увидела, — это ослепительно-белый свет фонарика и две пары ног, входящие в комнату — мою допросную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.