ID работы: 12455532

Гори в огне любви

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2 «Я — Дима»

Настройки текста
Примечания:
                                    *Дима*       Стоило зайти в комнату, нам предстала ужасная картина. Бледная, худая девушка, напоминающая окоченевший труп, без движения лежала в углу старого заброшенного здания. Тёмные волосы, как чернила спрута, завивались узорами на полу. Краем глаза мы с Эмилем успели заметить два силуэта, исчезающие в глубине следующего коридора. То что мы ахерели от увиденного это ещё слабо сказано. Пару секунд мы стояли в оцепенении. Вдруг Эмиль сорвался с места и убежал за поворот, надеясь догнать тех людей, а я, совершенно ошарашенный, подбежал к девушке. Бросил камеру на пол. Съёмка уже не волновала меня. Я обязан был помочь. Бедная лежала в лёгкой одежде на ледяном полу. Я боялся, что она уже мертва. У меня был при себе нож. Я разрезал верёвки на её руках и ногах. Снял скотч со рта. От тугих пут на её руках остались красные следы, губы посинели. На мгновение показалось, что она не дышит. Из-за угла показался Эмиль.       —Что здесь, блять, вообще творится?! — нервно засмеялся он. — Она хоть живая?       —Пульс есть…это пиздец.       Дима бережно подхватил девушку на руки, и они быстро побежали вниз по ступенькам.       —Я звоню в полицию.       Парни уложили заложницу в машину и укутали своими куртками. Пока Эмиль нервно ходил взад-вперёд, ожидая ответа, Дима метался от багажника к бардачку, выискивая завалявшиеся пледы или хоть какие-нибудь тёплые вещи.                                     ***       "Где я?"       Больше не ощущается холода. Понемногу я приходила в себя. Пыталась подвинуться, но озноб сковал меня. Я не могла пошевелить даже пальцем. Ломило кости, зубы стучали друг об друга. Дикая усталость, да ещё и вдобавок тошнило от голода, будто не кормили целую неделю. Пересилив себя, я открыла глаза. Мутная картинка приобрела неясные очертания. Я лежала калачиком на задних сидениях какой-то машины. Свет в салоне не горел, поэтому создавался некий… уют? Меня укутали куртками и пледами. За окном царила непроглядная темнота. Только свет фар и фонарей машины еле освещал местность. Облокотившись на дверь, я огляделась, но, заметив двух незнакомых людей, напряглась и сильнее вжалась в кресла. Один из них увидел меня, что я пришла в сознание, заулыбался и подошёл ко мне.       — Всё хорошо. Не беспокойся. Мы вызвали полицию и скорую, скоро они сюда приедут.       Он присел рядом с моими ногами.       — Я — Дима. Мы с другом нашли тебя на полу без сознания и отнесли в нашу машину.       "Он выглядит немного устрашающе, но его голос оказался довольно приятным. Не знаю почему, но он не вызывал подозрений. Я решила довериться им."       Всё, что я смогла сказать ему это:       — Дайте телефон… пожалуйста. Мне надо позвонить отцу.       Тот, порывшись в карманах, дал мне свой телефон.       —Эмиль! У нас есть чай? — обернувшись, крикнул он второму.                                     ***       Горячий термос отогрел руки. Тот парень всё ещё сидел рядом со мной.       "Он так беспокоится обо мне… Даже нашёл где-то несколько пледов. Хах"       Папа должен приехать вместе с полицией. Сумму, которую вымогали за мою жизнь, он бы без споров отдал, лишь бы его дочь была жива. Даже не сомневаюсь, что, как только я перестала отвечать на звонки, он уже вызвал наряд полиции на мои поиски. Как-никак дочь директора крупной фирмы.       Второй кудрявый парень сидел на переднем сидении и рылся в телефоне. А, как я поняла, Дима сидел рядом со мной. Без куртки. Зимой. Дверь в машине была приоткрыта так, что ветер сквозил и завывал. Мне стало как-то не по себе и я, недолго думая, обняла его.       "Боже, я веду себя как ребёнок."       Я аккуратно уложила голову на его плечо. Дима удивлённо взглянул на меня, но не стал отодвигаться, лишь сильнее натянул на меня куртку.       Мы так и просидели до тех пор, пока до уха не стал доноситься вой сирены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.