ID работы: 12455532

Гори в огне любви

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3 «Предложение»

Настройки текста
Примечания:
      *Две недели спустя*       Вечер. Пожалуй лучший вечер за последние две недели. Таскаться по участкам, давать показания… всё это ужасно выматывает. Ещё и тех парней  к этому делу пришили, они же свидетели. Хорошо, что я сразу сказала, что они тут не при чём и что никакого отношения к преступникам не имеют. Считай, спасла их от роли главных подозреваемых по делу. Но главное, что сейчас всё хорошо. С работы меня не уволили, а дали отпуск для восстановления после травмы. Ещё неделю я провела в больнице. Слава Богу, серьёзных болезней врачи не обнаружили. Это можно чудом назвать.       Сейчас я сижу у себя в квартире, укутавшись в плед, четвёртый раз заваривая один и тот же чай в заварнике. За окном зима, но я всё равно хожу босиком и в коротких шортах. Это даже слабо сказано. НАСТОЛЬКО коротких шортах, что из них выглядывает бельё. Но что поделать, любимые вещи не имеют размера. Живу я одна. Иногда даже становится одиноко.       Тут я почувствовала, что диван возле меня немного прогнулся, а затем последовало характерное «Мррау». Я не одна. Верный кот всегда со мной, куда бы я ни пошла. Он сиамской породы. Не знаю, почему все говорят, что коты этой породы злые. К моему Шансу это не относится. Имечко, что надо я считаю. В детстве у меня была собака с именем Хлеб. Никто же не жаловался.       "Вот блин, чайник остыл. Как на зло."       Встав с дивана, я побрела на кухню. Из шевелюры выбилась прядь и теперь висела у меня перед глазами. Ненавижу, когда волосы висят в свободном полёте. Учитывая то, что они у меня довольно длинные, каштановые,  они ещё и сильно путаются. Я сняла с руки резинку и заплела тугую косу. С плеч упал плед. Блин, прямо на входной коврик. Ну я же по другому не могу! Когда я возвращалась с чайником в руках, в телефоне дзинькнуло сообщение.       "Обо мне кто-то вспомнил, неужели?"       Я не ждала сообщений ни от кого. Поставив чайник на чайный столик, я плюхнулась на диван и взяла в руки телефон.       "О, Дима пишет!"       За то время, которое нам пришлось провести вместе, мы стали довольно хорошо общаться.                         ~Димка~             last seen today at 9:23 — Нормально, а сама то как? Из больнички уже выпустили? — Да, я уже дома сижу. За сегодня 2 капельницы поставили, прикинь. У меня чуть рука не отсохла.        — Бедненькая. Ну всё, я побежал на съёмки. Завтра жди новое видео. — Ха, я уже в предвкушении)                         Today — Привет, снежинка, как здоровье? Ты сегодня свободна?       Сколько раз я ему говорила не называть меня так? Раз семь точно. А с чего это он интересуется, свободна ли я? Воображение полетело куда-то не туда.       Подобрав босые ноги под плед и сев по-турецки, я продолжила набирать сообщение. — Сколько раз говорила не называть     меня так? Здоровье норм. Температуры нет вообще. Сегодня свободна. — Хах, прости, Ника) — О, отлично. В общем. У нас тут беда приключилась… Один человек, который нужен был для съёмок, заболел. Сможешь подменить его, пожалуйста. Я не настаиваю! Просто было бы не плохо)                                           "У. Что-то новенькое. Я то и в живую его видела неделю назад. А тут он просит ему помочь со съёмками."       Немного замявшись, она продолжила печатать сообщение. — Мм, заманчивое предложение. Но, если честно, я немного стесняюсь. — Если ты действительно не против, то я могу познакомить тебя с командой. Они нормальные ребята, быстро освоишься.       "Хм. На сегодня у меня действительно не было планов. Так что, интересно провести день было бы не плохо."Ладно, я спасу вас. Во сколько?  — Ника, ты просто супер! Я заеду за тобой в 18:30.       Откинув телефон на диван, ясные зелёные глаза девушки обнаружили уже остывший чайник на столе.       — Да блин! — возмущённый возглас эхом разнесся по квартире.       Шанс не ожидал такого поворота событий и, прижав уши к голове, стартанул на кухню. Ника, психуя, соскочила с дивана и, грозно топая, пошла в ванну. По дороге скидывая с себя одежду. Клетчатый плед полетел на входной коврик с надписью «Fack you, dear!». Растянутая серая футболка с пятнами от масляных красок повисла на одной из лампочек люстры. Который раз она вот так забывала про что-нибудь. То опоздала на встречу, засидевшись в телефоне. То забывала про кофе на плите. Сегодня ничто не сможет испортить ей день.       — Нахрен чай! — крикнула девушка, захлопывая дверь в ванную комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.