ID работы: 12455532

Гори в огне любви

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7 «Семья»

Настройки текста
Примечания:
      Старая советская дверь со скрипом отворилась. В проходе появилась приятная на вид женщина лет пятидесяти чуть ниже Ники, одетая в длинное платье с широкими рукавами, которое переливалась, как крыло ворона. Чёрный кожаный пояс выделал довольно узкую талию. Крашенные чёрные волосы были собраны на затылке, а светло-голубые глаза уныло смотрели в пол.       Она подняла взгляд на Нику и тут же расплылась в улыбке, но уставший вид выдавал её угнетённое состояние. Сделав пару шагов, женщина крепко обняла Нику, положив голову ей на плечо. Через пару секунд она отстранилась.        — Почему так давно не приезжала? Я скучала вообще-то. Совсем мать свою не вспоминаешь. — фыркнула она.       Вероника закатила глаза и улыбнулась. Она привыкла к такому поведению мамы.       — Я тоже рада тебя видеть, мам. Как здоровье?        Проигнорировав вопрос дочери, женщина жестом приказала ей зайти в квартиру.                                                   ***        Комнаты были идеально вычищены, полы задраены до блеска, а в воздухе витал запах свежей выпечки. Положив рюкзак на тумбу и оставив куртку в прихожей, Ника зашла на кухню и приземлилась на первый попавшийся стул. Кухня была сделана в тёмных тонах. У окна стоял тёмный дубовый стол. На нём лежала бежевая тканевая дорожка. Над столом висели три тёмных абажура. Вероника перевела взгляд на полку на стене.       — Не припомню, что здесь раньше висела полка. — сказала Ника, рассматривая фотографии в рамках.       Она помнит эту квартиру. Здесь девушка прожила всё своё детство. Поэтому, вновь вернувшись сюда, она ощущала приятный уют. Ещё и жёлтое свечение лампочек добавляло атмосферности. За стол напротив села её мать. Она взяла со столешницы две кружки чёрного чая и одну из них заботливо пододвинула Веронике. Потом размеренно заговорила.       — Я решила, что нужно хоть как-то собрать всю семью вместе. Поэтому поставила наши старые фотографии на эту полку. — без улыбки сказала женщина, заправляя выбившийся локон за ухо.        Первую фотографию в массивной раме Ника вспомнила. Этот семейный портрет они сделали десять лет назад. Все выглядели такими счастливыми.       Мать со светлыми натуральными волосами и в шикарном красном платье держала отца за руку. Они тогда ещё не были в разводе. Рядом с матерью стояла маленькая Ника. Она была одета в белый сарафанчик, а каштановые волосы заплетены в косу. Держа Веронику за руку, рядом стояла светловолосая маленькая девчушка. На свету её волосы светились, словно не девочка, а кусочек света. Голубоглазый крохотный ангел. Почему же жизнь обошлась с ней так жестоко?        В голове Ники промелькнуло воспоминание, от которого девушка сморщилась и стала смотреть на следующую фотографию.        Она отхлебнула немного чая.       "С бергамотом и лёгким привкусом черники и мяты. Люблю такой."       Свадьба родителей. Такие молодые и счастливые. Мама в пышном белом платье с длиннющей кружевной фатой, а отец в чёрном смокинге аккуратно держит её под локоть. Три года назад я примеряла это платье. Словно на меня сшили, честное слово. Мать тогда сказала, что это знак. Хах.        А теперь мне это совсем не кажется смешным. Как будто это был намёк. В голову опять лезли мысли о Диме.        "А думает ли он сейчас обо мне? Скучает ли? Я очень сильно привязалась к нему, и с этим ничего не поделать. Ладно, ладно, напишу ему сегодня вечером."       Взгляд упал на следующую фотографию. Внутри всё похолодело. Это была фотография с выпускного. В углу тёмно-коричневой рамки была чёрная ленточка и подпись: «Подмогильная  Елена Александровна»       С фотографии на Нику смотрели, будто живые, голубые глаза младшей сестры. Здесь ей семнадцать. Она очень любила тёмный макияж. Глаза подведены чёрным карандашом. Уже взрослая светловолосая девушка, но для Вероники всё та же маленькая сестрёнка. Она её любила. Очень.        Лена была очень беспечным и активным ребёнком, всегда влезала в неприятности и не слушались мать. Вот и ввязалась она в какую-то компанию. Нашла себе ухажёра и часто сбегала из дома по ночам, чтобы погулять с ним. Никто не знал её парня потому, что Лена отказывалась знакомить его с родителями. И вот одной зимней ночью она сбежала с ним и не вернулась. Полиция искала Лену везде. И в итоге, через месяц они нашли её тело в заброшенном здании в лесу.        Вероника поёжилась. Её мама сидела и внимательно наблюдала за своей дочкой. Любовалась ей.       — Такая ты у меня взрослая… — выдохнула она.       Вероника оторвалась от рассматривания фотографий и непонимающе взглянула на мать. Та рассматривала её, будто не видела лет пять.       — Я так испугалась, когда отец позвонил и сказал, что ты пропала. Не знала куда себя деть…       — О Боже, мам! Не начинай.        — А если бы те мальчики не оказались рядом?        Тут взгляд голубоглазой стал хитрее и на лице появилась улыбка. Ника сразу поняла, к чему она клонит, и недовольно цокнула.       — Ма! Ты меня всё за муж выдать пытаешься?        Веронике уже изрядно надоело это. Мать всё время предлагала ей кого-то. И если вдруг у Ники появился друг, то всё. Мама уже думает, что это любовь.  Женщина подбоченилась и заговорила.       — А я видела твои фото в Инстаграмме! Ты на него смотришь так. Хороший мальчик такой.        В итоге Ника убедила свою мать, что это лишь её друг. Хотя сама она в глубине души, надеется на большее. Спор вскоре перешёл в мирное чаепитие. Тут в телефоне Ники дзинькнуло сообщение. Взглянув на экран, зеленоглазая заулыбалась. Высвечивалось сообщение от Димы.       «Привет, снежинка! Давай встретимся завтра вечером в кафе. У меня есть к тебе предложение.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.