ID работы: 12455532

Гори в огне любви

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6 «Отдаление»

Настройки текста
      Вот уже последний документ перекочевал в стопку бумаг на краю стола. Только девять утра, а Ника уже всё сделала. Девушка заспанно потирая глаза, сама удивлялась своей продуктивности. Тем более с утра. Не умытая, всё в той же застиранной и растянутой майке, но зато квартира чиста, а дела сделаны.       Откинувшись на спинку кресла, она прикрыла глаза и задумалась.       "Вчера заснула поздно, сегодня проснулась рано. А почему заснула поздно? Ты же собиралась наладить режим! А, ну конечно. Надо же было полночи представлять себя с Димой. Вот чёрт."       Вероника уже сотый раз пожалела о том, что легла так поздно. Ведь сегодня времени поспать не будет. Надо ехать в другой город, к матери. Сегодня уже год как не стало сестры Ники. Грустно, но это повод повидаться с матерю.       Настроившись, темноволосая соскочила с кресла, нацепила белые наушники, лежавшие на полке над компьютером и, шлёпая босыми ногами, поскакала на кухню. В наушниках играла песня "Кайф ты поймала”. Обычно она такое не слушает, но сегодня что-то пошло не так. Поставив обжариваться на сковородку хлеб, Ника побежала одеваться. Сегодня опаздывать точно нельзя. Поезд ждать не будет.                                     ***       Стоя у зеркала, она прокрашивала стрелки, одетая в повседневную не примечательную одежду. Чёрные спортивные штаны, серое худи и пуховик сверху. Ну хоть трусы розовые, и то хорошо. Волосы завязаны в небрежный пучок. Не было особого повода красиво наряжаться. Но настроение на удивление хорошее. Да и погода за окном классная. Туман и небольшой моросью сыпался снежок. Отыскав ключи в корзинке на комоде, Вероника сунула их в карман и вышла из квартиры.                                     *Дима*       Парень с усилием продрал глаза. В комнате полумрак, хотя окна не занавешены. Перевернувшись на спину, Дима сонным замыленным взглядом осмотрелся. Заснул он, как оказалось, в офисе. Небольшая комнатка с дверью на крытый балкон. Вдоль стены стоял шкаф-купе, небольшой диван в углу встречался со шкафом. Поёжившись, Масленников собрал себя с дивана, накинул на плечи плед, которым укрывался, и зашаркал на кухню. Заснул он в одежде, а всё равно замёрз. В офисе никого не оказалось. Артём, который был вчера здесь, домонтировал ролик и уехал домой. Сонным взглядом Дима прошёлся по всем комнатам. Обнаружил в гостиной на столе семь бокалов недопитого вина.       В воспоминаниях начало что-то проясняться.       "Мы вчера пили? Ох, господи. Я ничего не помню. Дурной знак."       Немного очухавшись, голубоглазый развалился на стуле, уперевшись локтями в стол.       — Вчера же праздновали мой день рождения… — промямлил Дима. — Бля… если я забыл что у меня была днюха, то что я мог вчера рассказывать всем…       Он нащупал в кармане телефон и, опасаясь увидеть там что-нибудь непотребное, зашёл в галерею. Последнее видео было снято вчера в 3:04. Просмотрев его, Дима отстранённо отложил телефон подальше от себя и стыдливо закрыл лицо руками.       "Неужели я столько выпил? Как я мог согласиться заорать в окно «НИКА!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!»? Хотя, если подумать, это самое безобидное что я мог сделать."                                     ***       Минут через десять шатен уже стоял в прихожей и обувался. Все — люди занятые, у всех есть неотложные дела на сегодня. Это ещё повезло Масленникову, что он не проспал. Оранжевое худи под чёрную куртку и чёрные штаны. Вот и весь образ.       "Вот чёрт, надо ещё Нике написать о следующем ролике. Ай, ладно. Вечером напишу. Всё равно сейчас не ответит."       Входная дверь захлопнулась.                                     *Ника*       "Рюкзак на месте, телефон, шапка… вроде всё при себе"       Вероника проверила все вещи и сейчас сидела на нижней полке в плацкарте. Зелёные глаза девушки бегали по строкам сообщения в телефоне. Мама написала, что будет ждать её завтра утром.       "Ох, лишь бы опять не начала допрос. А то знаю я её."       По лицу девушки пробежала тень улыбки. С мамой у них довольно хорошие отношения. Но в связи с последними событиями они всё больше отдаляются друг от друга. Она выключила телефон и перевела взгляд на окно.       За стеклом шустро пролетали снежинки. Поезд набирал скорость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.