ID работы: 12455594

Из мира в мир

Джен
NC-17
В процессе
42
Lunylac бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12: Сомбра вновь удивляет

Настройки текста
Примечания:
      Тишина продолжалась около часа, так что Сомбра решил попробовать выйти. Обратившись тенью, он легко проскользнул через небольшие щёлки между кристаллами, оказавшись за пределами «кармашка», в котором они с Шайнинг Армором сидели последние часы. Не решаясь материализовываться, умбрум осмотрелся, прислушиваясь к каждой тени. Немного порыскав, он всё же нашел того паука. Мёртвого.       «Кровью истёк. Какое облегчение,» — подумал Сомбра, но материализовываться пока не торопился.       Пролетев к месту битвы с пауком, Сомбра обыскал его. Меч найти было несложно, поскольку тот лежал на видном месте, всё там же, где он его и оставил. Замерев у своего оружия, умбрум материализовался и подобрал его телекинезом, осматривая. Взяв меч в копыто, Сомбра применил заклинание, которым он одним движением, словно тряпкой, стёр всю грязь и паучью кровь с клинка и, завершив очистку, аккуратно убрал его в межпространственный карман.       Осторожной рысью умбрум вернулся к кристальной стене, заставив её треснуть и осыпаться, выпуская Шайнинга Армора.       — Я уж думал, ты меня тут оставить решил, — пошутил Армор, осторожно выходя и осматриваясь.       — Ты уже не отделаешься, ребёнок, — усмехнулся Сомбра, — Мне выгодно держать тебя рядом. Ты знаешь мало, но ты не такой уж и бесполезный, как я думал.       Сомбра развернулся и пошёл дальше по коридору, гордо вскинув голову.       «И чего я ожидал от него? Кажется, я начинаю забывать, кто передо мной,» — в какой-то степени разочарованно подумал Шайнинг Армор, молча последовав за умбрумом.       Походив по катакомбам, жеребцы вскоре пришли к завалу, за которым стоял старый потрескавшийся портал. Но, судя по всему, ещё рабочий, хоть и не активный. Сомбра спокойно подошëл к нему, осматривая, а потом демонстративно повернулся к Шайнинг Армору.       — А этот портал, дитя, один из тех, которые активируются с помощью заклинания, — торжественно заявил Сомбра, будто вёл практическое занятие, — Такие порталы бывают трёх подвидов: настраиваемые, которые можно открывать в определённые места, которые ты выбираешь сам, закреплённые, которые открываются только в определённые места и связаны с определёнными порталами и рандомные, которые могут связываться с любыми другими порталами.       После небольшой лекции, Сомбра опустил рог и начал наполнять портал энергией, отчего потресканные руны на нём начали наполняться фиолетовым светом. Когда все символы засветились, их цвет плавно перешёл в ярко-голубой, после чего свет сосредоточился в середине портала и, отдавшись слабым импульсом, открыл проход в другой мир. Сомбра гордо вскинул голову, довольствуясь заинтересованным взглядом Шайнинг Армора. Умбрум не стал долго ждать и спокойно запрыгнул в другой мир, после чего за ним сразу же последовал и Армор. Портал ещё несколько секунд держался, но потом со звуком разбитого стекла закрылся.       Оказались они, судя по всему, в какой-то заброшенной комнате. Потолок прогнулся и грозился обвалиться, дверь была закрыта и завалена с другой стороны и в воздухе стоял запах затхлости. Сомбра нахмурился, прислушиваясь, а после обратился тенью и проскользнул под дверью. Через какое-то время послышалась возня за дверью и она открылась, выпуская Шайнинг Армора. Перед ним открылось давно заброшенное здание и настороженный Сомбра.       — Слушай меня внимательно, дитя, — настороженно и очень серьёзно начал Сомбра, подойдя к Шайнингу, — Не издавай лишних звуков, никаких лишних телодвижений. Делай, что я скажу и не отходи от меня. Если увидишь кого-то, то не пытайся привлечь его внимание. Здесь опасны все.       — Что тут произошло? — серьёзный тон Сомбры начал его беспокоить.       — Пандемия, — ответил Сомбра, — Такая болезнь есть и в нашем мире, но она поражает только насекомых и для нас не опасна. Но здесь она… модифицирована? Что-то вроде того. Я сам не знаю точной информации, как это произошло, но это было очень давно. Я знаю только то, куда надо идти и чего надо бояться.       — Мда… Мы встряли.., — Шайнинг Армор почему-то вспомнил тему зомби-апокалипсиса, которой увлекались буквально все его ровесники в детстве и он в том числе, — Как далеко до портала?       — Несколько дней пути. Но у нас будет привал в одном месте. У меня там есть кое-кто… Он точно не откажет нам в помощи. А теперь идём, — скомандовал Сомбра и пошёл дальше по зданию.       Шайнинг Армор следовал за ним, стараясь сильно не отвлекаться на окружение. Слова Сомбры его насторожили. Да и сам умбрум вёл себя осторожно, что уже и без того тревожило. Если Сомбра себя так ведёт, значит на то есть веская причина.       Это здание покосилось и опиралось на соседнее здание, которое не позволяло ему окончательно рухнуть. Именно это «соприкосновение» создавало переход между ними, открывая при этом живописный вид на мёртвый заросший город. От такого вида дух захватывало, но и в то же время это вызывало тревогу. Сомбра не обращал внимание на подобные красоты. Он уже видел эти места и перестал так восхищаться их красотой, в отличии от Шайнинг Армора.       Всё было спокойно, пока вдруг Сомбра резко не остановился, подняв уши. Шайнинг Армор аж вздрогнул, но тоже прислушался и услышал голоса. Поняв кивок, единорог тут же затаился, а Сомбра просто слился с его тенью. Голоса приближались и вскоре Армор увидел двух пони в форме с какими-то странными продолговатыми предметами. Он не сомневался в том, что это было какое-то оружие.       — …тут уже давно всё обчищено, что тут можно найти, кроме спор в подвалах? — говорил один.       — Зачистку проводить, — пожал плечами второй, — Хотя какой в этом смысл, если сюда будут забегать всякие идиоты и пополнять количество заражённых?..       — Зачистка — это ведь не только заражённых отстреливать, — садистки улыбнулся первый.       — Тоже верно. Меньше народу — больше кислороду. Да и у некоторых есть полезные вещи, — второй понял его намёк.       Сомбра тенью проскользнул за их спины, где начал возвышаться над ними. Шайнинг Армор сразу вспомнил их первую встречу, но сейчас он прекрасно понимал, что этим двоим отделаться живыми не повезёт, как ему тогда. Мародёры заметили движение теней позади и обернулись, но тут же застыли в шоке. Они не успели ничего сделать, как Сомбра тут же подчинил их себе, после чего материализовался. Склеры его глаз горели ядовито-зелёным светом, а из глаз шло фиолетовое пламя, что повторялось и у них, тем самым лишь доказывая, что их разумы находились во власти Сомбры. Умбрум же ничего не говорил, но ему это и не надо было. Мародёры, не издав ни единого звука, тут же послушно сняли форму и отложили оружие, после чего, отойдя от вещей, чтобы не запачкать, зарезали друг друга оставленными ножами.       Шайнинг Армор с отвращением наблюдал за всем этим. Он ожидал, что будет нечто подобное, но это всё равно было весьма неприятное зрелище. Глаза Сомбры же вернулись в норму и он телекинезом кинул к ногам Армора одежду.       — Нам лучше не выделяться среди местных, — коротко объяснил Сомбра.       Конечно, одежда для них не в новинку, но всё же постоянно носить её было непривычно. Но Шайнинг Армор был полностью согласен с Сомброй: лучше будет слиться с местными и не выделяться.       — Как этим пользоваться? — спросил единорог, поднимая телекинезом оружие.       — Я покажу тебе на практике. Просто так лучше не стрелять, иначе это внимание лишнее привлечёт. Ну и патроны к ним ещё поискать надо. Но как заряжать и держать я тебе покажу сейчас, — сказал Сомбра, поднимая телекинезом второе оружие.

***

      — …В общем, вот так физрук спалил, что мы курим, — закончил свой рассказ Сомбра.       — Лошары, — ответил Шайнинг Армор, едва успокоившись и перестав истерично смеяться.       Оба жеребца сидели в каком-то старом заброшенном доме, разведя небольшой костёр, на котором они приготовили найденные по дороге консервы. На улице уже стемнело и было спокойно. По пути им разве что попалась пара заражённых третьей и первой стадии, на примере которых Сомбра показал, как пользоваться новым для Шайнинга оружием. Вид заражённых очень впечатлил единорога. Особенно третья стадия. Сомбра называл его щелкуном. До Армора быстро дошло, почему их так называли, стоило ему только услышать, как оно щёлкает зубами, используя эхолокацию для ориентации в пространстве. Заражённого первой стадии Сомбра назвал бегуном. Он был ещë не так запущен и только начинал обрастать грибком, так что он был ещё зрячим и быстрым. Отсюда и название у него такое — бегун. Но убить их оказалось не столь сложным, что успокаивало.       — Какие ещё бывают стадии? — спросил Шайнинг Армор, окончательно успокоившись и решив узнать у Сомбры поподробнее об этих «зомби».       — Первая стадия — бегун, вторая — сталкер, третья — щелкун, четвёртая — топляк. Больше я не видел и никто о таких не говорил. Хотя, может быть, топляки дальше смогут развиться и образовать пятую стадию, но это будет минимум лет через двадцать. Вообще, весь этот пиздец тут уже как лет тридцать происходит. Я не застал ту ночь, когда всё это началось…       — Как это не застал? Это же было всего тридцать лет назад, а тебе больше тысячи, но при этом ты уже тут бывал.., — немного запутался Армор.       — Тут время идёт гораздо медленнее, чем у нас, — просто объяснил Сомбра, — Время может идти по-разному в разных мирах. Это… довольно сложная тема, я сам долго вникал. Может быть, попробую объяснить когда-нибудь, но не факт, что ты поймёшь. Нас в Академии заставляли решать задачи по этой теме. Я так заебался с ними! И при этом из всей группы более-менее вник только я, так что все спрашивали у меня, как эти задачи решать и просили дать списать. Но на практике оказалось легче, так что эта тема закреплена теперь у всех.       — Что вы вообще там учили?       — Всё. Вот прям всё. Нас учили всем видам и разделам магии. И преподавали нам не только магию, но и другие дисциплины.       — Например?       — Медицинские дисциплины, фехтование, верховая езда… Много чего. Но при этом всё это в жизни пригодилось.       — Ты, похоже, всё умеешь, — усмехнулся Шайнинг Армор.       — Не всё, я рисовать не умею! — отмахнулся Сомбра, — Но я умею играть на гитаре.       — Я пытался научиться, но что-то пошло не так, — признался Шайнинг Армор.       — Это же легко!       — Да нихуя!       — Ну значит учили тебя неправильно!       — А ты как учился?       — Сам. Ну, сначала сам, а потом в академии более углублённо проходил. Музыка — это один из усилителей магии. И очень хороший, между прочим! Особенно, когда ещё и петь начинаешь… Сразу так заряжает.., — мечтательно сказал Сомбра.       — Значит, споёшь мне, — посмеялся Шайнинг Армор.       — Раскатай губу — закатай обратно! — тоже посмеялся Сомбра, а потом хитро улыбнулся, — Но… если будешь хорошо себя вести и добровольно отдашь мне мою Империю, то я, возможно, так уж и быть, сыграю тебе что-нибудь…       — Раскатай губу — закатай обратно, — ответил ему Шайнинг Армор, после чего они вдвоём рассмеялись.       — Ну нет, если у меня будет настроение, то я могу сыграть матерные частушки, которые мы пели в академии, — возразил Сомбра.       — И что тебе поднимет настроение, если не секрет? — улыбнулся Шайнинг Армор, улёгшись на постеленном на полу старом рваном одеяле.       — Крик подобен грому Дайте Сомбре рому! Нужно по-любому Сомбре выпить рому! — пропел Сомбра.       — Ну ты и алкаш! — посмеялся Армор.       — Я знаю! — улыбнулся Сомбра, — А вообще, считай я тебе уже спел. Это, вообще-то, припев из песни. Я просто заменил слово «пони» на своё имя.       Сомбра по-хозяйски развалился на старом покрывале, телекинезом выскрябывая содержимое консервы. На улице было уже темно, но небольшой костёр давал достаточно света. Умбрум установил вокруг дома что-то вроде сигнализации. Точнее, это была его старая ловушка, в которую угодила ещё Твайлайт Спаркл, пытавшаяся забрать Кристальное Сердце. Только в этот раз кристальная стена должна будет вырасти не по линии границы сигнализации, а конкретно вокруг дома, чтобы те, кого эта ловушка засечёт, не смогли войти в дом. Они даже залезть по кристаллам не смогут, ведь вырастут они острыми концами в противоположную от дома сторону. Гениально, а главное безопасно.       В свете костра Шайнинг Армор невольно стал рассматривать Сомбру. Сейчас он для этого находился к нему ближе, чем тогда, в пустыне. Да и сам Сомбра стал более… открытым к общению, что ли. Именно из-за этого Армор стал думать о нём иначе. Характер у Сомбры, конечно, всё равно не подарок, но он уже не кажется тем безумцем, которым принято его считать в Эквестрии и в Кристальной Империи. Да и без его амуниции Сомбра выглядел немного непривычно. Как минимум у него теперь видны уши, на которых Шайнинг Армор остановил свой взгляд, рассматривая. А точнее, на левом ухе. Умбрум заметил это и быстро понял, что он там увидел.       — Я ещё на первом курсе ухо проколол. И да, она была всегда, просто из-за короны не видно было, — ответил на немой вопрос Сомбра, убирая копытом развивающуюся гриву, открывая взору шипастую серьгу в левом ухе.       — Почему только одно? — тут же спросил Шайнинг Армор.       — Потому что оба уха прокалывают девчонки. На правом ухе серьгу носят только пираты или пидоры, а на левом — рокеры и панки. Я, между прочим, панк, если ты вдруг не заметил, — гордо вскинул голову Сомбра, — А ещё я рокер, мы в академии играли панк-рок.       — То, что ты панк — это уже совсем неудивительно, — прокомментировал Армор, — Но, раз ты играл раньше в «группе», то ты теперь просто обязан мне сыграть.       На это Сомбра усмехнулся и тут же вытащил из межпространственного кармана акустическую гитару, на которой были вырезаны руны и ещё какие-то символы. Усевшись поудобнее, Сомбра быстро настроил гитару, подтянув раскрученные струны, и начал играть простую незатейливую мелодию.       — Пошёл нахуй, пошёл нахуй, Пошёл нахуй, пидор-р-рас! — спел Сомбра.       Шайнинг Армор вышел из оцепенения и, узнав эту песню, рассмеялся. Сомбра подхватил и тоже рассмеялся. Только через какое-то время они смогли успокоиться.       — Ты что, всё это время таскал с собой гитару?! — спросил Армор.       — Ну вообще-то она зачарованная. Чё, руны не видишь? — с наигранным наездом ответил ему умбрум, — У меня вообще-то там в кармане две гитары даже. Вторая — электрогитара. Тоже зачарованная. А ты думал, что для музыкального усилителя магии подойдёт любой инструмент? Их надо зачаровывать, чтобы они работали.       — Ты сам их вырезал? — Армор подошёл к Сомбре, чтобы поближе рассмотреть символы.       — Ну конечно! Это важное условие при зачаровании инструментов. У меня есть ещё такая же скрипка. Тоже в межпространственном кармане.       — Зачем ты их все носишь? От межпространственного кармана вес никуда же не пропадает.       — Я уже так привык, что почти не ощущаю этот вес. Ну и они не тяжёлые. Знакомься, это Персефона, — Сомбра погладил гитару и аккуратно положил рядом с собой, после чего достал из межпространственного кармана электрогитару и за ней скрипку, — А это Нирвана и Адель.       — Ты им ещё и имена дал? — усмехнулся Шайнинг Армор.       — У гитары каждого нормального рокера должно быть имя! И женское!       — А сыграй на скрипке, — нагло попросил Армор.       — Либо я сыграю немного на Персефоне, либо ты идёшь нахуй, — Сомбру уже начинали раздражать эти просьбы.       Побоявшись, что умбрум вообще откажется что-либо делать, Шайнинг Армор согласился, перестав его донимать. Всё-таки очень хотелось послушать его, ведь не каждый день узнаёшь такое.       Нежно положив в межпространственный карман инструменты, Сомбра нормально настроил гитару, после чего уселся поудобнее, задумавшись о том, что бы ему такого сыграть. Шайнинг Армор сел рядом, терпеливо ожидая и не торопя, боясь разозлить и этим самым упустить такую возможность. Сомбра же наконец-то вспомнил и начал играть. Армору была знакома эта мелодия, ведь он сам пел под такое в свои подростковые годы с друзьями.       — На мосту стоял прохожий, На ебёна мать похожий. Вдруг, откуда ни возьмись, появился в рот ебись! Полюбила парня я — Оказался без хуя! Нахуя ж мне без хуя, Когда с хуем — дохуя? Опа! Опа! Зелёная ограда. Девки выебли попа — Так ему и надо! Девки в озере купались, Хуй резиновый нашли. Целый день они ебались, Даже в школу не пошли! Из-за леса, из-за гор Показал жеребец топор. Но не просто показал — Его к хую привязал! Опа! Опа! Срослась пизда и жопа! Этого не может быть — Промежуток должен быть! На вогресовском мосту Церковь обокрали: В жопу выебли попа И в колокол насрали! Помидоры, помидоры, Помидоры, овощи. Пизда едет на кобыле, Хуй на скорой помощи.       После каждой частушки Шайнинг Армор начинал смеяться с новой силой, так что под конец Сомбра уже едва мог нормально и чётко петь, пытаясь сдерживать смех. Но когда частушки закончились, их двоих будто прорвало. Армор даже улёгся на пол, не в силах сидеть, а Сомбра, согнувшись, обнял гитару. Если бы тут в округе были заражённые, то они точно всей толпой прибежали бы на этот ржач.       Понемногу они начали успокаиваться, но стоило жеребцам пересечься взглядами, как истеричный смех возвращался новой волной. И это повторялось на протяжении двадцати минут, пока у них окончательно не закончился воздух и не разболелись головы.       — Я их выучу! — выдавил из себя Шайнинг Армор, смахивая копытом слезу.       — В обязательном порядке! Ещё дочку научишь, — пошутил Сомбра.       — Вот этого уже лучше не делать! Каденс меня выебет, как того попа!       После этого первый начал угорать уже Сомбра, а Армор подхватил. Отсмеявшись, они вскоре успокоились, восстанавливая дыхание. Вздохнув, Сомбра убрал гитару обратно в межпространственный карман.       — Всё, давай спать, а то нам завтра надо успеть дойти до реки. Вдоль неё поднимемся через леса и будем на месте. Там уже можно будет нормально отдохнуть и поесть, — сказал Сомбра, окончательно успокоившись.       Шайнинг Армор на это только кивнул и перебрался на своё место, где прилёг, довольный тем, что уломал Сомбру на такое. Умбрум же потянулся и тоже улёгся.

***

      Уже вечерело, а они всё ещё шли. Жеребцы выдвинулись утром и уже успели покинуть город и найти в лесу между горами реку, поднимаясь вверх по течению. Кругом были только разросшийся лес, горы, холмы и быстрая река. Красота, одним словом. Они паслись только один раз за весь день, но времени больше не было, так что приходилось успевать по пути хватать травинки. Зачем тратить консервы, когда ты можешь есть траву?       Сомбра уверенно шёл дальше, прекрасно помня дорогу. Шайнингу оставалось лишь поспевать за ним и любоваться природой. Заражённые попались им только в городе, но их они просто спокойно обошли, не желая иметь с ними дело и тратить драгоценные патроны. Здесь же всё было спокойно, даже мародёров не было. Хотя, что им тут делать? Разве что пастись, но для этого не обязательно забредать в такую даль.       — Что мы должны тут найти? — прервал тишину Армор.       — ГЭС. Потому мы идём вдоль реки, — коротко объяснил Сомбра, перелезая через упавшее дерево.       — Что за знакомый? Твой друг?       — Да. Очень близкий друг. У меня очень мало близких, но зато я в них уверен и полностью им доверяю. На то они и близкие.       — У нас все думают, что ты не знаешь, что такое дружба, — усмехнулся Шайнинг Армор, — Надо это опровергнуть.       — Доживи ещё! — посмеялся Сомбра, — А теперь смотри вон туда.       Сомбра взял копытами подошедшего к нему Шайнинг Армора за щёки и повернул его голову. Долго вглядываться ему не пришлось, ведь станцию было прекрасно видно. Точнее, давно неработающие турбины, с помощью которых и вырабатывалась энергия за счёт движения воды. Добравшись до них, жеребцы прошли дальше, и вскоре перед ними оказалась сама плотина и станция.       — Никаких лишних телодвижений и оружие убери, — сказал Сомбра.       Шайнинг Армор послушно убрал оружие и проследовал за Сомброй. Умбрум уверенно подошёл к огромным воротам. Сверху тут же показались выглянувшие пони с оружием, нацелившись на них с высоты.       — Кто такие? — строго спросил один из них.       — Мне нужен Даркнесс! Он здесь или в городе? — крикнул им Сомбра.       — Зачем? — они явно не хотели впускать их.       — Чтоб ты спросил, блять! — огрызнулся Сомбра, — Он здесь или нет?       Он хотел сказать что-нибудь ещё, уже готовый даже если что стрелять, но тут за воротами послышался чей-то голос, перебивший охрану.       — Отставить! Откройте ворота! — велел голос, после чего ворота приоткрылись, выпуская чёрного единорога с тёмной короткой гривой, красными глазами, красным изогнутым рогом и в строгих очках, — Это свои.       — Здарова, псина. Что, не узнал? — сразу же наехал на него Сомбра, после чего они обнялись.       — Как я могу не узнать своего брата? — закатил глаза Даркнесс, впуская Сомбру и Армора на территорию ГЭС.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.