ID работы: 12455594

Из мира в мир

Джен
NC-17
В процессе
42
Lunylac бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17: "Я уведу их отсюда и вернусь"

Настройки текста
Примечания:
      Весь лес был заметён снегом, но при этом было солнечно. Очень приятная погода для зимы. Белый заяц уже высунулся из своей норы и, убедившись в безопасности, вылез полностью и начал расхаживать рядом, стряхивая снег с мордашки. Но этот милый момент прервала стрела, что насквозь пробила зайца, окрасив снег в красный, кровавый цвет. Сомбра подошёл к добыче и вытащил из него стрелу, держа в поле телекинеза и осматривая.       — Мда… Невелика добыча… Но хотя бы на бульон хватит сполна, — прокомментировал Сомбра, но вдруг его внимание привлёк звук вдалеке.       Присмотревшись, умбрум увидел оленя. Воодушевившись, он закопал зайца и начал охоту на оленя. Подкравшись поближе, Сомбра натянул тетиву и пустил стрелу, ранив животное. Олень от такого взвыл и ускакал, оставляя кровавый след за собой. Умбрум молча проследовал за ним, всадив ещё одну стрелу. Олень убежал к какому-то заброшенному домишке с проломленной крышей. Именно там, где-то рядом, он и истёк кровью.       Сомбра спокойно подошел к нему и собрался уже тащить, как вдруг его привлёк шум. Встрепенувшись, он тут же натянул тетиву в сторону звука.       — Я вас вижу, выходите! — грозно рыкнул Сомбра.       И тут вышли двое: грифон и пони.       — Мы забираем оленя, — заявил грифон, решив подойти, но его тут же остановил Сомбра, вставший в угрожающую позу и натянув тетиву сильнее.       — Тронешь его — словишь стрелу в лоб и твой дружок тоже! — зарычал Сомбра.       — Ладно-ладно! Может, мы сможем договориться? У нас все голодают.., — начал грифон, но его перебил умбрум.       — У меня тоже все голодные! — соврал он.       — Может, мы сможем поменяться? У нас есть одежда, оружие.., — попытался договориться грифон, но был снова перебит.       — Антибиотики. Бензилпенициллин, двенадцать флаконов по одному миллиону единиц действия, физраствор к каждому флакону и четырёхпроцентный раствор гентамицина сульфата. И шприцы, желательно около двадцати штук, — чётко выговорил Сомбра, на что грифон с пони возмущенно посмотрели на него.       — Эта туша того не стоит, Дэн, — фыркнул пони, но грифон, судя по всему, был не согласен с ним.       — Ладно, — согласился с Сомброй Дэн, а потом повернулся к своему товарищу, — Пошли.       — Нет, — твёрдо сказал Сомбра, — Он пойдёт. А ты останешься здесь и отдашь мне свою винтовку.       — Вот ещё! Дэниель, ты что, совсем ёбу дал, что ли?! — возмутился пони, но Дэн остановил его.       — Да иди уже! — рыкнул грифон.       — Если приведёт дружков, то я убью вас обоих, — пригрозил Сомбра.       Пони нехотя повиновался и ушёл. Дэн же послушно положил винтовку на снег и отошёл, после чего Сомбра, не сводя с него прицела, копытами поднял винтовку и убедился, что она заряжена. Взяв на прицел грифона, Сомбра телекинезом убрал стрелу и повесил лук.       — Может, тогда перетащим тушу в здание? — предложил грифон.       Сомбра на это махнул дулом в сторону оленя, приказывая ему отнести его самому. Дэн не стал спорить с ним. Перетащив тушу, он стал готовить место для костра, а после Сомбра магией поджёг ветки. Они оба уселись возле костра, но Сомбра продолжал держать винтовку наготове.       — Вы тоже едите мясо? — Дэна явно не устраивала тишина.       — Мы делаем бульон, а мясо собакам, — соврал Сомбра.       — Да-а… Бульон — вещь классная.., — протянул Дэн, облизнувшись.       Вновь наступила тишина, прерываемая лишь треском костра. Сомбра абсолютно спокойно сидел рядом с тушей, продолжая держать винтовку в то время, как Дэн отогревал лапы.       — Лекарство ведь нужно для кого-то близкого? — внезапно спросил грифон.       — Ну, не совсем.., — продолжал врать Сомбра.       — Но этот кто-то серьёзно ранен, — усмехнулся Дэн.       Его тон не нравился Сомбре, как и его странные вопросы.       — Два жеребёнка. Провалились в подвал старого дома и поранились, а раны воспалились, — на ходу придумывал умбрум, — Я их мать знаю, хорошая кобыла. Жалко её.       — Понятно.., — протянул Дэн, притихнув.       «Вполне себе правдоподобная история! Почему ты не веришь?!» — Сомбра понял, что тот ему не верит. Хотя этот грифон и не раскрылся, но чуйку умбрумов сложно обмануть. И всё же, Сомбра тоже не стал подавать виду. Теперь нужно быть более осторожным.       Просидели они так ещё какое-то время, пока вскоре не вернулся пони с мешком, полным всего необходимого. Положив его на промёрзший пол, пони отошёл. Сомбра держал того на прицеле, взяв телекинезом мешок и начав досконально всё осматривать.       — Да всё там есть, успокойся! Я перепроверил несколько раз, — проворчал недовольный пони.       Сомбра усмехнулся и сам лично убедился в правдивости его слов. Пони был искренне не согласен с таким решением обменять такие ценные ресурсы в таком количестве на какую-то тушу оленя. Почему нельзя было сразу пристрелить его и забрать больше мяса?! Мысленно он уже давно проклинал Дэниеля. Умбрум чувствовал его негодование и был доволен этим.       — А теперь верни винтовку, — потребовал Дэн.       — Пошёл нахуй, я вам и так целого оленя отдал! Аривидерчи! — огрызнулся Сомбра и телепортировался.       — Вот же урод! И ты тоже кретин! Проебали мы теперь не только медикаменты, но ещё и винтовку! У нас что, завод?! — высказал всё грифону пони.       — Заткнись и потащили тушу. Я не просто так его отпустил, — ответил Дэн.

***

      Сомбра телепортировался к месту, где он закопал зайца. Отыскав его, он за шею привязал его к своему ремню и телепортировался в гараж заброшенного дома давно пустующего частного сектора.       — Шайни? — позвал Сомбра.       В ответ он получил болезненный слабый стон, но этого было вполне достаточно, чтобы Сомбра облегчённо выдохнул. Подойдя к матрацу, на котором лежал Шайнинг Армор, укрытый всем, чем можно было, он окинул его взглядом, после чего измерил температуру и пульс. Его состояние ухудшилось, но он всё ещё был живой. Прошло не так уж и много времени, хотя по количеству снега так не скажешь.       — Еды принёс немного, но тебе хватит сполна. Но зато я смог добыть это! — Сомбра телекинезом положил рядом на пол мешочек с препаратами.       Убрав всё лишнее и открыв взору рану, Сомбра внимательно осмотрел её. Было бы странно, если бы после такого рана не воспалилась. Конечно, он обработал её поверхность перед наложением швов, как только смог, но этого не было достаточно. Хотя если бы он не сделал хотя бы этого, то всё могло бы быть гораздо хуже.       Шайнинг Армор слегка поморщился и издал болезненный стон, когда Сомбра делал ему инъекции. Внутримышечно обычно довольно болезненно, но у Армора просто не было сил как-то пошевелиться. Да и выбора, в общем-то, тоже.       — Прости, дитя, я давно этого не делал. Обычно я мягко ставлю, — усмехнулся Сомбра, снова укрыв Шайнинга.       Отойдя от него, Сомбра освежевал маленькую заячью тушку и принялся готовить её. Точнее, мясо он варил для себя, а весь бульон давал Шайнинг Армору. Была ещё и другая еда, но ею было неудобно кормить бессознательного единорога. К тому же, бульон был горячим и жидким, из-за чего легче усваивался и это даже облегчало его состояние. Его ведь можно было даже на костях готовить!       Отварив мясо, Сомбра отложил его отдельно, оставив бульон и костёр. Когда бульон немного остыл, он подошёл с ним к Шайнингу и, устроившись поудобнее на матраце и положив его голову себе на колени, умбрум аккуратно начал его поить. Только когда он выпил бульон, Сомбра пошёл есть сам. Как раз и мясо уже не слишком горячее. Конечно, он экономил и тратил не всё и сразу, растягивая небольшого зайца на сутки. Оставив несколько кусочков мяса в оставшейся половине бульона, Сомбра повесил найденный в этом же доме небольшой котелочек над потушенным костром. В гараже во время готовки и пока догорал костёр воздух нагрелся достаточно.       Ближе к вечеру Сомбра повторно вколол антибиотики Шайнингу и дал ему допить бульон, подогрев на магическом огне. После всего этого он прилёг на пол рядом, устроившись поудобнее.       — Спокойной ночи, ребёнок, — зевая, сказал Сомбра, но ответ не получил.

***

      Сомбра уже вторые сутки делал вылазки за едой и по возвращению лечил Шайнинга. Ему становилось лучше, но тот ещё не приходил в себя.       В этот раз умбрум пришёл с двумя птицами, одну из которых он и отварил. Вторая осталась на второй день, чтобы лишний раз не выходить.       — Если ты хотя бы через два дня в себя не придёшь, я тебя добью, сожру и уйду, — в шутку пригрозил Сомбра, ставя второй антибиотик.       Шайнинг Армор ничего не ответил, слегка поморщившись и двинувшись. Он уже начинал немного привыкать, да и копыто у Сомбры смягчилось.       — Я шучу, ребёнок, — посмеялся Сомбра.       Всё аккуратно сложив и проверив состояние Шайнинга, умбрум прилёг рядом и начал медленно проваливаться в сон.       Утром его разбудили разговоры на улице. Резко проснувшись и вскочив, Сомбра встал на задние ноги и выглянул в небольшое окошко. На улице по частному сектору разгуливали грифоны и парочка пони, переговариваясь между собой насчёт следов, что оставил Сомбра.       — Выследили, черти, — выругался Сомбра, опустившись на пол.       Зарычав, он подошёл к Шайнинг Армору.       — Я уведу их отсюда и вернусь. Я ненадолго, не волнуйся, — сказал он ему, склонившись к уху.       Обратившись тенью, Сомбра поднялся в сам дом и пролез через разбитое стекло одного из окон. Спрятавшись за соседним домом, Сомбра материализовался и спокойным, тихим шагом пошёл дальше.       Он надеялся обойти их и привлечь там, но внезапно сзади на него напрыгнул пони, начав душить. Сомбра резко подскочил и начал прыгать и козлить, намереваясь скинуть, а потом и вовсе перекувыркнулся через голову, упав на напавшего на него мародёра. Резко встав, Сомбра выскользнул из его хватки и выстрелил заклинанием, убив мощным ударом.       — Чего вы стоите?! Пристрелите его! — выкрикнул один из грифонов.       — А как же Дэниель?! — спросил другой.       — Да нахуй его! — послышался ответ, после чего они достали свое оружие и начали стрелять.       Сомбра резко сорвался с места и помчался галопом, стараясь нашуметь как можно сильнее и привлечь больше внимания, чтобы увести их всех за собой. Уворачиваясь от выстрелов и иногда ставя щиты, умбрум мчался прочь с частного сектора, иногда даже стреляя простыми магическими лучами по домам, привлекая внимание.       Их оказалось около десяти голов, рассредоточившихся по всему частному сектору. И их всех надо было увести отсюда. Или убить. Второй вариант Сомбре нравился больше. Это было как минимум надёжнее! Но для этого всё равно стоит увести их отсюда на случай, если они своими криками привлекут внимание других или вообще зараженных.       Пробегая мимо небольшого спуска в другую часть частного сектора, Сомбра намеревался пробежать дальше по дороге, но одна из летящих пуль всё же долетела до него, попав в левое переднее копыто, из-за чего Сомбра соскользнул вниз. Жестко упав на дорогу в нижней части частного сектора, умбрум тут же вскочил и, хромая, запрыгнул в окно ближайшего дома, чтобы его не расстреляли прямо тут.       «Что, стрелять научились что ли?!» — мысленно возмущался Сомбра. Пока появился момент, надо было разобраться с раной. Хорошо, что пуля прошла насквозь и не нужно её доставать. Да и сама рана была небольшая, так что должна будет быстро зажить. Рог Сомбры засветился темномагической аурой и рану тут же затянули красные кристаллы, останавливая кровь и начав ускоренную регенерацию. Это было одной из основных способностей умбрумов, которая передалась кристальным пони, но в ослабленном виде. То есть, такие раны и некоторые переломы они могли заживить, но оторванную конечность, сломанный рог или часть органа они так восстановить уже не могли.       Но ногу всё равно нагружать не стоит какое-то время, так что Сомбра решил обратиться тенью и просто звуками привлекать их внимание, заводя в дома, где их ждала смерть. Что он и делал, всячески опрокидывая различные вещи и ударяя по стенам.       Заманив в дом двоих, Сомбра материализовался прямо перед ними и взял их под свой контроль, заставив выйти и напасть на своих же. Хищно улыбнувшись, он собрался продолжать, но тут на него сзади напрыгнул грифон, начав душить какой-то верёвкой. Они оба встали на задние ноги, начав бороться. Сомбра пытался ударить его по ногам задним копытом, но удар не получался достаточно сильным. Перебросить через себя тоже не получалось, поскольку грифон был слишком крупным и занимал более удобную позицию.       Когда в глазах начало темнеть, Сомбра резко обратился тенью, выскользнув из захвата и взлетев к потолку, чтобы отдышаться. Грифон от неожиданности аж упал и ошарашенно смотрел на умбрума. Вот таких фокусов он ещё в жизни не видел! Но слышал. Слышал о таком единороге, что так умеет. Да, эти слухи были о Даркнессе. Он единственный умбрум в этом округе. Да и вообще в принципе по всему этому и другим мирам. Таких существ только двое…       Отдышавшись, Сомбра оскалился и вырастил кристалл, что тут же пробил насквозь грудную клетку грифона, от чего тот сдавленно захрипел, а после умер от кровотечения из поврежденной аорты. Опустившись на пол, умбрум вновь материализовался, чтобы окончательно восстановить дыхание. Но было бы лучше в форме тени перебежать в другое место, ведь стоило ему потерять бдительность лишь на секунду, как тут же выскочил пони с битой, выученным движением ударив по затылку. Умбрум был только оглушен, но этого было вполне достаточно, чтобы пони начал его душить, пока Сомбра окончательно не отключился, уже не в силах сопротивляться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.