ID работы: 12455594

Из мира в мир

Джен
NC-17
В процессе
42
Lunylac бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18: Дождись меня, я скоро приду

Настройки текста
      Первое, что увидел Шайнинг Армор, открыв глаза — серый потолок гаража, в котором он пролежал чуть меньше недели. Попытавшись пошевелиться, Армор поморщился от тупой боли в боку. Начиная понемногу вспоминать, что с ним случилось, Шайнинг осматривался. Старый гараж, кострище неподалёку, котелочек, тело какой-то птички. Сам единорог лежал на старом, но мягком матраце, укрытый какими-то тряпками. Первым слоем лежала знакомая ему красная накидка с белым пухом по краям. И тут обрывки воспоминаний стали складываться в одну картину.       С трудом присев, Шайнинг увидел рядом с «постелью» несколько ампул и ещё не открытых шприцов. Использованные ампулы и шприцы лежали отдельно в небольшом ведёрке. Взяв кривым телекинезом несколько ампул и прочитав название, Шайнинг поставил их на место и проверил рану. Увидев там шов и медленно спадающее воспаление, он окончательно осознал, что произошло.       Осмотревшись, Армор тихо позвал Сомбру, но, не услышав ответа, понял, что здесь никого нет. Он слышал, что он что-то говорил, но не мог разобрать, что именно. Возможно, он даже сказал, куда пошёл и на сколько.       «Лучше посижу и подожду его. Сам я далеко не уйду,» — подумал Шайнинг, попытавшись встать. С трудом, но это у него получилось. Хотелось немного размять затёкшие ноги. Он не знал, сколько так пролежал, но первые шаги дались ему с трудом, однако вскоре единорог расходился, начав разнимать каждую ногу, осторожно потягиваясь, чтобы начавшая заживать рана вновь не открылась.       «Даже удивительно, что он не добил, а стал лечить. Да ещё и не просто перевязал, а зашил и даже где-то раздобыл лекарства! Это точно Сомбра? И вообще, где он и давно ли ушёл? Ладно, если в ближайшие два часа он не объявится, то я выйду. Если, конечно, ничего болеть не будет..,» — размышлял Шайнинг Армор, присев на матрац.

***

      Сомбра приходил в себя два раза, но стоило ему начать двигаться, как его тут же оглушали вновь. В третий раз у умбрума уже не было сил двигаться, но в себя он пришёл. Его тащили по земле куда-то. Он не видел, куда и кто его волочил, но видел кругом лес. Решив вообще не двигаться и не привлекать внимание, Сомбра медленно приходил в себя, а силы стали постепенно возвращаться.       — И сдался же он ему живой. Больше того ребят потеряли, пока гонялись за ними. Да ещё и второй неизвестно где! — возмущался пони.       — Я очень надеюсь, что он хочет поиздеваться над ним. Но всё равно было бы проще убить сразу, — отвечал ему второй пони.       — Этого чертилу так точно! Ты посмотри на его копыто. Я точно видел, что прострелил ему чёртово копыто! И что в итоге? Да оно почти зажило!       — Ну он же маг, да и рана кристаллами закрыта. Какое полезное заклинание, — усмехнулся второй.       — Он даже не хромает почти! Ты же видел сам, что он творил сразу после ранения, будто бы его и не было! Ты уверен, что он вообще пони? — внезапно спросил первый.       — Какая уже разница, если мы его съедим по итогу? — отмахнулся второй.       «Съедим?! Вы что, каннибалы недоделанные, совсем охуели?!» — мысленно выругался Сомбра, резко дёрнувшись и начав вырываться, чем напугал тащивших его пони. Поняв, что копыта крепко связаны и так просто он не вырвется, умбрум обратился тенью и угрожающе навис над ними, чувствуя нарастающие ужас и панику, исходившие от пони.       Умбрум не стал медлить и тут же насадил их двоих на тёмные кристаллы, что тут же выросли под ними из земли, стоило его изогнутому рогу загореться тёмной аурой. Убедившись, что они мертвы, Сомбра в форме тени тут же кинулся к дому.       «Там ведь могли остаться их дружки и обыскать все дома. Надо как можно скорее вернуться!» — с этими мыслями Сомбра материализовался и телепортировался поближе к частному сектору, где он и оставил Шайнинг Армора. Телепортироваться прямо в дом или к нему он побоялся, ведь так он мог наткнуться прямо на возможно шастающих там мародёров-каннибалов.

***

      «Интересно, сколько времени прошло? По ощущениям, уже очень много… Может, стоит выйти? Вроде бы идти вполне могу,» — размышлял Шайнинг Армор, беспокойно стуча копытом по полу. Его начинало беспокоить долгое отсутствие Сомбры. Может, он оставил его здесь с концами? Тогда зачем было лечить? Это не совсем логично. А вдруг с ним что-то случилось? Хотя что может случиться с этим психом?! Но он ведь тоже живое существо, которое может ошибиться или которое можно ранить, либо вообще убить… Мало ли что могло произойти. Именно это и не давало покоя Армору. С одной стороны, Сомбра очень опытный и взрослый архимаг, он ведь даже до своего тысячелетнего заключения прожил два с лишним века, что уже немало, но и с другой стороны, такой опыт не всегда может помочь вовремя увернуться от выстрела.       Терпение Шайнинга лопнуло, и он решился выйти. Улица встретила его холодом и снегом, из-за чего единорог поёжился. В целом, всё вроде бы было спокойно, так что Армор осторожно и медленно шёл по улице, осматриваясь и прислушиваясь.       «Что это за место? Это ведь явно не тот город, где мы были последний раз. И, судя по множеству деревьев вокруг, мы от него далеко. Неужели Сомбра всё это время меня нёс? Удивительно! Но это место похоже на какую-то деревню или что-то в этом роде. Тут идти же некуда, кроме леса! Хотя, может быть, недалеко за лесом есть другие такие же места? Знать бы хоть направление!» — размышлял Шайнинг Армор, но тут его мысли прервал чей-то крик.       — Вот он! — выкрикнул грифон, после чего сразу кинулся к нему.       Шайнинг Армор дёрнулся и сорвался с места, позабыв о боли. Он совсем не ожидал кого-то встретить, так что единственное, что он придумал в этой ситуации — бежать. Впрочем, а что он сейчас может ещё сделать? Пока будет пытаться атаковать, его самого могут убить, ведь тот немного не в форме, чтобы резво атаковать.       Единорог сам не понял, как и откуда появилось ещё несколько, их появление он заметил не сразу. Но останавливаться было нельзя, хоть рана отозвалась болью, которую он тоже стал замечать только сейчас. Именно из-за этого он немного замедлился, а его движения стали скованнее. Надо было где-нибудь спрятаться, а там уже придумать, что делать дальше и как от них оторваться. Они ведь явно искали именно его и будут искать дальше!       Но Шайнинг Армор не долго бегал. Один грифон из этой небольшой группы выскочил на него из-за угла одной из домов, напрыгнув на спину, обхватив за шею. Армор начал сопротивляться, дико прыгая и пытаясь сбросить его, но тот крепко вцепился, начав душить. Казалось бы, грифон начал соскальзывать, но на самом деле он лишь сполз с него, а потом резко упёрся задними лапами в снег и дёрнул на себя единорога, опрокидывая. Шайнинг попытался высвободиться и вскочить, но режущая боль в боку усиливалась при каждом резком движении, а грифон вцепился ещё сильнее. Но вскоре сопротивления ослабли, а вскоре следом и сознание покинуло единорога.

***

      — Вот же пиздюк неугомонный! — выругался Сомбра, никого не обнаружив в гараже, — И где мне теперь этого балбеса искать?! Сука, чё, так сложно на месте посидеть?! Силы появились, что ли?! Найду и лично ему ноги сломаю и бегать заставлю!       Попытавшись немного успокоиться, умбрум взял оружие, что оставил Шайнинг, убрав его в межпространственный карман, после чего вышел из дома, присматриваясь к снегу в надежде разглядеть следы. И они были, как и ещё двое, что пока оставались в частном секторе и то ли сторожили его, то ли пытались найти, чего бы ещё утащить к себе.       — Эй, что он здесь делает?! Свалил что ли?! — выкрикнул пони, увидев Сомбру, что даже не пытался скрываться.       — Вот же урод криворогий, — прорычал грифон.       На только начавшего успокаиваться Сомбру вновь накатила волна гнева, что выразилось в начавшем постепенно исходить из его глаз фиолетовом пламени. Он зарычал и встал в боевую стойку, выставив рог.       «Вы попали,» — с этой мыслью Сомбра обратился тенью и резко влетел прямо в землю, войдя в неё. На этом месте резко выросли тёмные кристаллы, что продолжали расти дорожкой, показывая, где сейчас находится Сомбра и в каком направлении двигается. Это напугало и ввергло в шок пони с грифоном, что подобного никогда не видели. Не успели они сообразить, как один из кристаллов, но с затупленным концом, резко вырос прямо под грифоном, подкинув его и бросив в сторону, а в самом кристалле в своей теневой форме был Сомбра. Легко и быстро материализовавшись прямо на затупленном конце кристалла, умбрум спрыгнул прямо на пони, схватив его сзади за шею и начав душить. Оба жеребца встали на задние ноги, борясь друг с другом. Но Сомбра и не собирался его задушить. Он со всего размаха резко впечатал пони головой прямо в кристалл за его спиной, оглушив. Взяв телекинезом за гриву, умбрум ещё раз его ударил головой, чтобы точно вырубить.       Грифон пришёл в себя вовремя, ведь если бы он промедлил и не увернулся, то Сомбра и его бы вырубил мощным пинком прямо в челюсть, но по счастливой для грифона случайности он смог увернуться. Но Сомбра просто развернулся и пошёл снова в атаку. Грифон резко вскочил на задние лапы, собираясь наносить удары передними, но подскочив к нему поближе, умбрум тоже резко встал на задние ноги и атаковал первым. Грифон не ожидал, что какой-то единорог будет так ловко драться в копытопашную, при этом устойчиво стоя на задних копытах. Такую крепкую стойку Сомбра долго отрабатывал, но результат стоил того.       Когда грифон привык к ударам передними копытами, Сомбра решил застать его врасплох. Поймав момент, он опустился вниз, уклоняясь от удара, а после резко вскочил, сделав сальто назад и ударив прямо в морду грифона задними копытами, отчего тот упал на спину. Приземлившись на все четыре копыта, Сомбра резко двинулся с места, напрыгнув на противника, как только тот упал. Одним сильным ударом передним копытом умбрум вырубил грифона.       — Пойдёте со мной, — злобно прорычал Сомбра, взяв телекинезом обоих за шиворот и гриву и поволочил в дом.

***

      — Да что тебе нужно?! — выкрикнул грифон, после чего получив копытом по лицу.       Уже почти час Сомбра избивал этих двоих, привязав грифона к батарее, а пони — к стулу.       — Отдохни пока, — прорычал он ему и направился к пони, встав напротив него, — Белый единорог с синей гривой. Он жив?       — Я не понимаю, о ком ты го… А-А, сука!!! — завопил пони, когда Сомбра со всему размаху всадил ему нож прямо в колено.       — Я тебе колено вышибу, — свирепо прорычал умбрум прямо в ухо скривившегося от боли пони, — Ещё раз. Он жив?       — Д-да, да! Дэниель зачем-то попросил притащить вас живыми. Я не знаю, зачем!       — Где? — прорычал Сомбра, но не услышал ответа, — Где, я спрашиваю?!       Пони вновь закричал, когда умбрум начал крутить нож в его колене, углубляя.       — В городе! — выкрикнул он, после чего взвизгнул, когда Сомбра резко вынул нож из него.       Взяв телекинезом голову своего пленника, Сомбра вставил ему копытоять ножа в рот, а потом поднял телекинезом карту перед ним.       — Поставь метку. И не дай Бог твой дружок отметит другое место!       — Он там! Я не вру! Давай, спроси у него! — сказал пони, когда поставил метку своей же кровью и выплюнул нож.       Сомбра какое-то время рассматривал карту и поставленную там метку. Аккуратно сложив её в карман, умбрум взял нож, а склеры его глаз позеленели и вновь появилось фиолетовое пламя, сделав его взгляд более безумным и садистским. Поставив одно копыто на спинку стула и таким образом зафиксировав его, Сомбра нанёс несколько ударов ножом, успокоившись лишь тогда, когда хриплые крики пони не стихли и сам он не прекратил пытаться сопротивляться. Копыто, державшее нож, было всё в крови, как и сам клинок. Несколько каплей брызнувшей крови также попали на лицо, делая его ещё более зловещим. Отпустив спинку стула, он упал вместе с зарезанным пони, а сам Сомбра перешагнул через него, направляясь к грифону.       — Ты ахуел?! Он же всё тебе сказал! Я буду молчать! — в ужасе заорал грифон, пытаясь отползти подальше от уверенно приближающегося к нему умбрума, но дальше стены и батареи, к которой он был привязан, он не сможет уползти.       — Ну молчи, — безразлично сказал Сомбра, — Я ему верю.       Грифон пытался выкрикнуть что-то ещё, но Сомбра махнул ножом и перерезал ему горло. Кровь из перерезанных крупных сосудов тут же брызнула и попала на всё, что только можно, но Сомбра даже не шелохнулся. Только заклинанием сжёг верёвки, чтобы грифон в агонии тщетно попытался как-то закрыть рану освободившимися лапами. В такие моменты сложно было сдержать улыбку, так что умбрум садистки улыбнулся и вытер кровь более менее чистым вторым копытом с губ.       Когда грифон уже не подавал признаков жизни, а кровь из артерий стала течь спокойно, а не в такт пульсу, Сомбра развернулся и пошёл в отмеченный город. Выйдя из дома на улицу, он определил направление.       — Попробуй только умереть до моего прихода, придурок. Дождись меня, я скоро приду, — прорычал Сомбра и телепортировался поближе к городу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.