ID работы: 12455594

Из мира в мир

Джен
NC-17
В процессе
42
Lunylac бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19: Снова вместе

Настройки текста
      И вновь Шайнинг Армор очнулся в незнакомом месте, но только теперь это был не тихий и относительно уютный гараж заброшенного дома, а клетка в каком-то другом доме. Придя в себя и осмотревшись, Армор увидел подвешенную тушу животного, что уже успели освежевать, разделочный стол и различные полки с ножами разных размеров. По всей видимости, здесь разделывали мясо. Шайнинг Армор очень надеялся на то, что сюда его бросили только потому, что больше некуда, а не чтобы он повторил участь зверя, чья туша уже здесь висела.       Сев и осмотрев уже себя, Армор обнаружил, что всё возможное оружие у него забрали. Хотя у него и был с собой только нож. Остальное осталось в доме. С одной стороны, это хорошо, потому что эти мародёры не заберут последнее оружие, но и в то же время, если бы он вооружился, то мог бы и не попасть в такую ситуацию, как сейчас. Но жалеть о чём-то было уже поздно, надо придумать, как выбраться отсюда. Шайнинг вспомнил, что он вообще-то единорог и довольно сильный и способный, так что он попробовал просто телепортироваться. Но вместо телепорта магия больно отдалась в голову. Потрогав основание рога, Армор обнаружил примитивный блокиратор магии.       «Вот же уроды предусмотрительные. Спасибо, что хоть не сломали,» — выругался в мыслях Шайнинг, пытаясь придумать другой способ сбежать. Но вскоре в дом зашло два грифона. Один уже был знаком Шайнингу, но вот второго он видел впервые.       — О, проснулся уже, — сказал незнакомый грифон, — Интересно, где твой друг…       — Его первого поймали, но их до сих пор нет, — подошёл к нему второй грифон, — Мне кажется, они уже не вернутся…       — Мда… Ну, значит придёт сам, — пожал плечами первый, — Давай начнём тогда.       Второй грифон хищно улыбнулся и подошёл к двери клетки, отперев её. Шайнинг Армор машинально попятился назад, но дальше была лишь стена. Грифон не церемонился и просто схватил его за рог и потащил на выход.       — Дэниель, не желаешь ли помочь? — язвительно спросил он, не справившись с сопротивлением единорога.       Шайнинг Армор конкретно упёрся, а потом резко махнул головой и попытался выскочить. Он надеялся проскочить напролом и сбежать, но Дэн не дал ему этого сделать. Поймав и опрокинув, грифон пригвоздил Шайнинга к полу.       — И далеко ли ты собрался? — спросил он наигранно ласково.       — Очень далеко, — прорычал Армор и с трудом встал с Дэном на спине, начав брыкаться и пытаться его скинуть.       Подозвав одного из своих, что был в соседней комнате и занимался разделкой мяса, второй грифон пришёл на помощь своему товарищу. Долго ждать не пришлось и вскоре к ним присоединился пони. Втроём они закинули сопротивляющегося Шайнинг Армора на стол. Грифон и пони с двух сторон прижали передние копыта к столу, а Дэниель взял большой нож. На адреналине Шайнинг резко дёрнулся в сторону Дэна и вцепился зубами ему в лапу, которой он зафиксировал его переднюю конечность, что и без того держал пони. Вскрикнув от неожиданности и боли, Дэн выронил нож, а потом и вовсе ударил свободной лапой Армора по лицу.       — Я заражён! — выкрикнул Шайнинг Армор прежде, чем Дэн вновь возьмет нож, — И ты теперь тоже.       Все трое застыли в недоумении и стали переглядываться. Дэн смахнул кровь с лапы и недоверчиво посмотрел на рану, а потом на единорога.       — Он лжёт! Он бы уже обратился! — рыкнул грифон.       — Не верите? Задери рукав! — скомандовал Армор, дёрнув передним копытом, что держал пони.       Дэниель поднял нож и угрожающе воткнул его в стол рядом с головой Шайнинга. Пони же ослабил хватку, чтобы задрать рукав. Шайнинг Армор же воспользовался моментом и резко выдернул копыто, схватив нож и со всего размаху ударив им грифона прямо в ключицу. Тут же вскочив на стол, единорог со всей силы, что у него была, ударил задними копытами, попав пони по лицу и что-то ему явно сломав. Дэниель же ухватился за гриву, намереваясь скинуть со стола, но Шайнинг Армор наоборот спрыгнул на него, опрокинув на пол и дезориентировав. Вскочив на ноги, он выскочил из комнаты.       Дэниель выхватил пистолет из-за пазухи и выстрелил, но попал только по висящей туше оленя, не задев беглеца. Шайнинг же прижался спиной к стене и, увидев свой нож на полке, тут же его схватил и выскочил в окно.       «Надо найти выход отсюда и побыстрее!» — мысленно кричал себе Армор, держа нож в зубах и пускаясь галопом по заснеженной улице.

***

      Сомбра телепортировался ближе к городу, а там уже тенью проник в него. Найти одно дело, но вот вывести его отсюда — уже другое. Надо расчистить путь и желательно побыстрее. Он не знал, жив ли сейчас Шайнинг Армор или уже нет, так что медлить было нельзя. Вдруг ему прямо сейчас нужна помощь? Сомбра прекрасно знал, что с ним хотят сделать. В этом мире даже пони порой сходят с ума от голода и переходят на мясо. Конечно, их желудки не приспособлены к такому, но многие такие каннибалы уже давно научились правильно готовить мясо. Почему пони, перешедшие на мясо — каннибалы? Да тут больше некого есть, кроме друг друга! Зверьё найти не так просто, а уж тем более на целое поселение. Куда чаще встречаются путники, которых легко заманить к себе. Ну или просто при встрече застрелить, что они делали чаще всего. Впрочем, грифоны тоже не брезговали съесть другого грифона, тут уже как повезёт.       Умбрум решил поначалу действовать тихо и не сразу выдавать себя, поскольку против толпы идти тяжелее даже архимагу. Нет, он, конечно, мог подчинить себе здесь абсолютно всех, как он делал в Империи, но это было затратно и доставило бы только больше мороки, чем пользы. Как минимум, Шайнинга было бы сложнее найти, ибо он бы тоже попал под влияние.       Безжалостно прирезав парочку и ещё нескольких застрелив из лука, Сомбра буквально по головам продвигался вглубь города. С каждой новой жертвой его злоба только усиливалась, но стоило колоколу зазвонить, как умбрума жаром обдал страх. О его присутствии не могли так быстро оповестить, а значит, что это, скорее всего, Шайнинг Армор что-то устроил. По крайней мере, Сомбра на это очень надеялся.

***

      Прячась по домам, Шайнинг Армор пытался скрыться от преследования и выбраться отсюда. Нельзя было так просто взять и побежать, ибо его легко пристрелят и всё. Нужно было действовать как-то по-другому.       — Ты всё равно далеко не убежишь, — сказал пони, что пытался выследить Шайнинга, — К тому же ты один и ранен, смысл тебе убегать? А так хоть нам окажешь услугу.       Шайнинг Армор затаился в доме, слушая весь этот бред. Осторожно осмотревшись, он никого не нашёл поблизости.       «Ты себя хоть слышишь вообще?! Я не хочу быть сожранным сумасшедшими каннибалами! И я буду бегать и сопротивляться, пока не сбегу или не буду убит,» — мысленно возмущался Шайнинг Армор, уже готовый атаковать. Взяв из зубов нож в копыто, единорог стал подкрадываться к пони, который не видел его и не слышал из-за звона колоколов, оповещающих о побеге Шайнинга. Копыто тряслось, но Армор покрепче сжал нож, а потом резко напрыгнул на пони сзади и всадил ему нож прямо в горло. Придерживая тело, единорог как можно тише опустил его на пол и забрал оружие. Старая, потрёпанная жизнью винтовка и три патрона к ней. Не густо, но лучше, чем ничего. Накинув на себя оружие, Шайнинг Армор побежал дальше.       Резко свернув в какой-то пустой бар, Шайнинг Армор уже в нём резко сменил направление, увернувшись от кинутой бутылки, что при попадании в стену воспламенилась. Скользнув копытами по полу, Армор нырнул между столами и проходами, скрываясь от вальяжно зашедшего Дэниеля.       — Сколько бы ты не прятался, я тебя всё равно когда-нибудь достану. Ты не можешь долго бегать, — угрожающе сказал грифон, начав искать Шайнинга.       Поймав момент, Армор резко выскочил на Дэна, сбив его с ног. Он хотел ранить его рогом, но немного промахнулся. Ранить не вышло, но сбить с ног получилось, а благодаря этому Дэн выронил пистолет, что отлетел в распространяющееся по деревянной постройке пламя. Поняв, что у него не вышло задуманное, Шайнинг Армор набросился на грифона, намереваясь хотя бы тогда зарезать его, но Дэн будто бы ожидал такого и оказал сопротивление, схватив лапой копыто с ножом.       Боролись они недолго, ибо Дэн смог резким движением сбросить с себя Шайнинга. Единорог не стал испытывать судьбу и тут же вскочил на ноги и попытался спрятаться.       — Неплохо, но тебе это никак не поможет, — прорычал Дэн, тоже скрывшись между столами.       «Надо обойти его и убежать. Здесь уже становится тяжело дышать,» — думал Шайнинг Армор, пытаясь подловить момент для побега, но при этом не попасться ему.

***

      Чем глубже Сомбра продвигался, тем сложнее становилось оставаться незаметным. Бросив эту затею, умбрум материализовался чуть ли не перед вооружённым пони, тут же застрелив его в упор. Не медля, Сомбра резко поворачивался к своим жертвам, с одного-двух выстрелов убивая их. Стоило патронам закончиться, как умбрум резко вскочил на задние ноги, вытащив в этот момент из межпространственного кармана меч и, телепортируясь за спины ещё двух прибежавших на звуки выстрелов мародеров, одним мощным отточенным движением отрубив обоим головы. Ядовито-зелёные склеры от переполняющей умбрума злости уже даже светились, затемняя своим светом зрачок с роговицей, а фиолетовое пламя обильно било из глаз, будто бы сливаясь концами с подобной самой Тьме гривой.       От злобы чувства Сомбры обострились, как и скорость и точность его движений, что делало из него настоящую ходячую мясорубку. Не успевая перезарядиться, умбрум просто успевал ставить щиты или обращаться в тень, часто телепортируясь и нанося точные рубящие удары мечом, руны на котором от переполнения из-за злости магией начали светиться.       Единственное, что внезапно привлекло его внимание и даже напугало — это вид дыма, исходящего от горящего здания. Интуиция подсказывала Сомбре, что ему надо туда и как можно скорее. Сделав магический выброс, чтобы откинуть от себя или хотя бы сбить прицел всех ближайших мародёров, умбрум убрал меч в межпространственный карман и телепортировался.

***

      Пытаясь оббежать грифона, Шайнинг Армор периодически натыкался на него, из-за чего приходилось резко менять направление и убегать, скрываясь в новых местах. Стоило ему спрятаться, как Дэн делал то же самое и начинал наугад пытаться подкрасться к нему и застать врасплох.       «Вот же урод, я так вообще никогда не выбегу! Надо тогда идти напролом, но он легко может поймать меня. Он тяжёлый, как бы швы не разошлись… Если они разойдутся, то я просто истеку кровью, даже если смогу прорваться и убежать! Пиздец просто,» — размышлял Шайнинг Армор. Но вот путь, казалось бы, свободен. Сейчас или никогда! Если он выскочит на пути, то он насадит его на рог! Резко сорвавшись с места, Шайнинг Армор галопом кинулся к спасительному выходу, но Дэн выскочил откуда-то сбоку и сбил его с ног. Завязалась драка.       Шайнингу Армору удалось ударить его и сбросить с себя, но Дэниель смог быстро встать, схватив его за шиворот и швырнув об стенд у стены, с которого тут же упали вещи, что лежали на нём. Больно ударившись головой, Армор уже было подумал, что сейчас потеряет сознание, но в реальность его вернул резкий рывок за заднюю ногу. Дэн резко дёрнул его на себя, а потом уселся на него сверху, взяв лапами за горло.       — Добегался, щенок, — прошипел грифон, — Ну теперь уж я придушу тебя, как котёнка, а потом сломаю ноги и сниму с тебя шкуру! Давно у меня на столе не было единорогов.       Дэн хищно улыбнулся. Вот теперь животный ужас накрыл Шайнинг Армора с головой. Держась одним копытом за лапы грифона, Армор вторым потянулся назад, надеясь ухватиться за что-нибудь, чем можно было бы огреть его. Задние ноги беспомощно дёргались, но Дэн сидел так, что Армор просто не мог его нормально оттолкнуть. Нехватка воздуха не только от удушья, но и от дыма и беспомощность перед хищником буквально сводили единорога с ума. Кончиком копыта он смог нащупать какой-то предмет и, дёрнувшись, он смог его зацепить и подтянуть к себе поближе, чтобы покрепче ухватиться суставом.       — Ты даже не представляешь, на что я способен, когда бегающая еда начинает бесить меня, — прорычал Дэн, от чего Шайнинг Армора бросило в жар от ужаса.       Покрепче схватив копытоять какого-то то ли большого ножа, то ли мачете, Армор со всему размаху ударил им Дэна, нанеся ему рану от шеи до груди, благодаря чему грифон заметно ослабил хватку. Единорог машинально сбросил его с себя и сам сел сверху, истерично нанося удар за ударом, чуть ли не превращая в фарш уже мёртвого грифона. Шайнинг Армор не слышал ничего, кроме оглушающего стука своего же сердца в ушах и не видел ничего, кроме своих же окровавленных копыт, держащих мачете, которым он продолжал наносить удары. Мозг просто отключился, не позволяя ему останавливаться.       И тут кто-то резко схватил его за плечи и стал оттаскивать, а оружие вырвали из копыт. Шайнинг Армор что-то неразборчиво крикнул и стал вырываться, пытаясь ударить, но кто-то прижал его к себе, блокируя все его движения.       — Это я, ребёнок, успокойся! — услышал Шайнинг знакомый голос, который прозвучал, словно гром средь ясного неба.       Армор никогда бы не подумал, что будет так рад услышать его!       — Он хотел сожрать меня! — единственное, что Шайнинг смог внятно выкрикнуть, немного отстранившись и посмотрев в лицо Сомбре.       Умбрум прижал его к себе, говоря что-то, пытаясь успокоить. Шайнинг Армор уже не слушал, что именно он говорит и просто обнял его в ответ. Сомбру очень удивило то, что единорог в состоянии аффекта сделал с Дэниелем. Он даже не сразу узнал его! Удивительно, что Сомбра вообще смог разглядеть кого-то в этом пернатом фарше. И это сделал дитя мирного времени ныне пацифистичной Эквестрии!       — Всё, малыш, нам пора уходить отсюда, — необычно ласково сказал Сомбра, не выпуская из объятий Шайнинга, чтобы тот не повернулся на изуродованный труп.       Выйдя на улицу, Сомбра телепортировал себя и Шайнинг Армора из города поближе к частному сектору, где они были последние дни. Там они уже пришли в дом, где и остановились.

***

      — Нахуй ты ушёл, придурок? — причитал Сомбра, смочив в подогретой на костре воде тряпочку и вытирая кровь с морды Шайнинга.       Единорог уже отошёл, но копыта и уши у него сильно дрожали, а сам он напряжённо сидел на матраце. Рядом стояла небольшая кастрюлька с тёплой водой, а в котелке, всё на том же костре, варилась вчерашняя птица.       — Ты меня с ума сведёшь. Хуже годовалого жеребёнка! — продолжал ругаться Сомбра, словно мать на провинившегося ребёнка.       Шайнинг Армор слегка улыбнулся на эти причитания. Казалось бы, это нормальное состояние для Сомбры, как-то ругаться и злиться, но и в то же время он обычно делает это по-другому. Сейчас он больше напоминал чью-то перепуганную мать. А точнее, отца.       — Ты… меня пугаешь, — усмехнулся Шайнинг Армор.       — Правильно, бойся меня! — подыграл ему Сомбра, убрав тряпочку и осмотрев блокиратор магии на роге Шайнинга.       — Меня больше пугает не то, что ты устроил резню, пока искал меня, а факт того, что ты вообще за мной пошёл.       — Ты бы один вряд ли смог убежать, — Сомбра быстро разобрался, что к чему и просто снял кольцо. Похожий блокиратор был буквально в предыдущем мире.       — Сколько дней я провалялся? — решил немного сменить тему Армор.       — Полторы недели, может, где-то.       — И ты всё это время меня выхаживал? — Шайнинг Армор посмотрел на флакончики, что лежали недалеко от матраца.       — Кстати, курс ещё не закончился. Лучше не пропускать, — внезапно сказал Сомбра, взяв телекинезом три флакончика и шприц, — Если ты встал на ноги, то это ещё не значит, что ты вылечился.       Вздохнув, единорог телекинезом задрал куртку.       — Ты умеешь зашивать раны? — спросил Шайнинг, отвлекая себя от кратковременной неприятной боли.       — Нам преподавали хирургию. Ещё у нас курсы проводились, на которых можно было получить какую-либо специальность. Так что я и вожатый, и ветеринарный фельдшер, и медицинский брат. Это дополнительные курсы были, а так по основному диплому я архимаг широкого профиля. Дополнительно курсы я проходил, чтобы потом на каникулах работать. Тот же вожатый уже получает больше официанта. Да и учиться не так уж и долго, — Сомбру этот монолог даже успокоил и за это время он успел поставить оба антибиотика и подойти к котелку и проверить бульон.       — Проще говоря, ты умеешь всё, — заключил Шайнинг Армор.       — Не всё, я рисовать не умею, — усмехнулся Сомбра, — И сложные операции делать тоже не умею. Я умею оперировать, но не всё. Я кастрирую и стерилизую с закрытыми глазами даже маленьких кошек, я могу вправить практически любую кость, могу зашить сосуд и рану, я даже сухожилия шить умею. Могу ампутировать конечность, наложить шину или гипс, могу вырезать аппендикс или почку, знаю технику и правила проведения вскрытия. Я больше по травмам, потому что я с ними и сталкиваюсь часто, а вот нейрохирургия какая-нибудь или пластическая… Здесь уже мне проще усыпить, чем калечить ещё больше. Ещё я не умею прощать.       — Я думал, что раз ты не пытаешься меня убить, то ты уже простил меня за то, что мешал тебе вернуть Кристальную Империю, — посмеялся Шайнинг.       — Кто сказал, что я простил тебя? — повернулся к нему Сомбра с серьёзным лицом, но потом улыбнулся, — Я очень злопамятный, но тебя ещё можно оправдать, так что живи пока. Но это не значит, что я тебе ничего не припомню! Ты меня ещё выбесил тем, что проебался сегодня и тебя чуть не сожрали из-за этого!       Они оба посмеялись над этим, хотя Сомбра действительно не шутил.       — Мы здесь ещё побудем, пока я швы не сниму, а потом пойдём дальше, — сказал Сомбра, сняв котелок и перекладывая куски мяса отдельно себе, — А пока ешь. Только не обожгись, а то я психану и сам тебя добью.       Сомбра улыбнулся и поставил телекинезом котелок возле Шайнинг Армора, а сам сел рядом на матрац и принялся есть отваренное мясо.       — И ты всё это время давал мне мясной бульон? — как-то странно посмотрел на бульон Армор.       — Да. Очень полезный и вкусный, так что заткнись, ешь и не беси меня, дитя.       Решив последовать его совету, Шайнинг притих и осторожно попробовал бульон. Горячий, но в принципе ничего противного в нём не было. Наоборот, с голодухи даже вполне себе вкусно. Хотя будто бы у него был выбор!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.