ID работы: 12455594

Из мира в мир

Джен
NC-17
В процессе
42
Lunylac бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 33: "Никогда не пойму этого придурка..."

Настройки текста
Примечания:
      — О-о-о, мой живот… Кажется я… Буэ-э! — протянул Осирис и резко вытащил из-за спины баллончик с жидким конфетти и брызнул им в Сомбру, что сидел напротив.       — У-у-у, сестрёнка, чем ты нас накормила? Буэ-э! — Сомбра тоже резко выудил из-под стола такой же баллончик, но другого цвета и брызнул с него в Сири.       Зираэль усмехнулась и продолжила заниматься своими делами, пока её брат и племянник дурачились за столом и поливали друг друга жидким конфетти.       — Вы чего тут устроили?! Произошло кое-что ужасное! — прикрикнул на них Шайнинг Армор.       Сомбра и Сири замерли, переглянувшись и в недоумении посмотрев на него. Но тут Шайнинг Армор телекинезом вытащил из-за спины третий баллончик и с протяжным «Буэ» забрызгал конфетти их двоих. И тут уже на весь дом был слышен смех троих жеребцов, что обстреливали друг друга. Зираэль закатила глаза и с сердитым вздохом подошла к ним.       — Ну что вы как жеребята малые?! — наехала она на них, после чего все трое умолкли, но потом она хищно улыбнулась, — Вот как взрослые жеребцы должны дурачиться!       После этих слов она ударила копытом Сомбре по лицу. Во все стороны разлетелась пена для бритья. Через пару секунд молчания все четверо разошлись громким смехом.       — А-а-а, чего вы меня все бесите?! — с шутку прорычал Сомбра.       — Я тебе сейчас дам…! Бесим мы его! — Зира тут же взяла его в захват, начав в шутку душить.       Надурачившись и смыв с себя конфетти, они продолжили собираться. Сегодня они с утра собрались ехать за город. Как Шайнинг Армор понял, они собрались ехать до речки, где по рассказам Сомбры он и его друзья частенько бывали в свои студенческие годы.       Сложив еду и целый пакет с бутылками, они покинули дом и уселись в машину. Шайнинг Армор лишь один раз ездил на такой, когда вместе с Сомброй охотился на лешего, но он вновь убедился в том, что такие небольшие машины, хоть меньше и теснее автобусов, но довольно комфортные. Он ожидал, что за управление сядет Зираэль, так что насторожился, когда вместо неё сел Сомбра… Точнее, насторожило даже не это, а то, что Осирис и Зира тут же быстренько пристегнулись. Конечно, это вообще-то правила, но ими, как Шайнинг заметил, пренебрегают практически всегда. Но именно из-за этого он тоже решил на всякий случай пристегнуться.       — Чего вы все засуетились? Я нормально же езжу и мои права ещё действительны, — с наигранной обидой сказал Сомбра, спокойно выезжая к основной дороге.       — Ну да, за сто семьдесят ездить — это нормально. Все так ездят, — с сарказмом сказала Зира.       «Сто семьдесят?! Неужели такая махина может так разгоняться?» — пронеслось в голове у Шайнинга. Тот пегас даже по трассе ехал максимум восемьдесят.       — Никто никогда не жаловался! — улыбнулся Сомбра, — И вообще, я заплатил за весь спидометр, так что я буду использовать весь спидометр!       Стоило ему выехать на дорогу, как Шайнинг Армор подметил, что это уже было быстрее их заказчика. Сомбре не давали нормально разгоняться только другие машины, что ехали впереди него. Казалось бы, он должен был забыть, как ездить, но, несмотря на прошедшие более тысячи лет, умбрум уверенно управлялся с транспортом. В такие моменты действительно можно поверить в то, что Сомбра умеет всё…       Шайнинг Армор с интересом смотрел в окно, рассматривая город. Правда, они довольно быстро покинули его и уехали даже дальше академии. Всю дорогу в городе тихо играли довольно весёлые песни, под которые Зира слегка пританцовывала, а Осирис слегка покачивал головой.       Стоило им выехать на трассу и когда им перестали мешать другие машины, Сомбра начал стремительно набирать скорость и прибавил громкость музыки, переключившись уже на рок. Вот теперь Шайнинг Армор понял, почему Зира так суетилась и насторожился Сири. Сомбра с абсолютным спокойствием летел так, что разглядеть деревья можно было лишь в лобовом стекле, а в повороты входил боком. От такой езды Шайнинг Армор вжался в сиденье, напряжённо смотря на дорогу. Впрочем, Осирис от него отличался лишь тем, что его такая езда, хоть и пугала, но и в то же время веселила. Зираэль так вообще повторяла текст песен, пританцовывая. Её настрой вскоре передался и Сомбре, так что они уже вдвоем пели громче записи. Забавно, но именно такое их поведение начинало успокаивать Шайнинга. Он постепенно стал расслабляться и сел нормально, уже начиная привыкать к такой езде.       С таким весёлым настроем они довольно быстро доехали до нужного места. Здесь всё ещё был густой лес, но с трассы был едва заметный поворот с неё в глубину. Было заметно, что этой дорогой пользовались редко, поскольку она была заросшей и неровной. Сомбра даже аккуратно вести начал. Но долго по такой дороге им ехать не пришлось, поскольку лес вскоре стал редеть, а дорога выровнялась. Уже была видна широкая река с приятным песчаным берегом, но Сомбра, по всей видимости, искал своё любимое место. В принципе оно было недалеко, так что вскоре он остановил машину у дерева так, чтобы можно было удобно расположиться между ними.       Покинув транспорт, Шайнинг Армор подошёл к берегу, рассматривая местные красоты. На удивление чистая река, мягкий песок, который редко можно встретить у рек, вдалеке едва видны крыши высоченных домов города, а противоположный берег был полностью заросший деревьями. Дерево, возле которого они остановились, было большим и тянулось над рекой. Берег под ним был с очень крутым спуском в воду. На огромной толстой ветви висела какая-то гнилая верёвка.       — Ой, это что, наша тарзанка? — напугала Шайнинга Зира, что незаметно для него подошла.       — Удивительно, что она всё ещё висит, — посмеялся Сомбра, — Надо обновить её.       — Ты что, прыгать собрался? — усмехнулся Шайнинг Армор, но сам он мысленно был бы даже рад тарзанке.       — Мне хоть и тысяча двести семнадцать лет, но с тарзанки в речку я прыгну. Тарзанка — это ж святое! — Сомбра тут же метнулся к машине и вынул оттуда толстую верёвку.       Поняв своего брата с одного взгляда, Зира тут же обратилась тенью и метнулась в заросли в поисках палки. Осирис в это время телекинезом сорвал остатки гнилой верёвки и отбросил куда-то в кусты. Не прошло много времени, как Сомбра с помощью телекинеза крепко привязал толстую палку и намертво закрепил всё это на ветке. Подёргав и навалившись на конструкцию всем своим весом, умбрум убедился, что всё держится.       — Ещё бы шину сюда.., — сказал Сомбра, вернувшись к машине, — Мы через неё в воду прыгали, как через обруч. Да, мы ещё и не так развлекались!

***

      Небо было розовым от садящегося солнца, красиво отражаясь в воде. Шайнинг Армор не мог сдерживать смех, наблюдая за тем, как Сомбра и Осирис дурачатся. Они то и дело то выкидывали друг друга в воду, то валяли друг друга в песке, то бегали друг за другом, бросаясь слабыми заклинаниями, которые в Эквестрии проходят жеребята в школе. А тот факт, что они ещё и выпили, только придавал комичности всей ситуации. Особенно тогда, когда они начинали бороться.       Зираэль мирно сидела рядом с Шайнингом и доедала плов, что приготовил Сомбра, когда был ещё трезвый, а сам Армор мирно жевал арбуз. Нужно было доесть всё, чтобы потом было проще всё собрать и уехать. Впрочем, это не заняло много времени, так что ближе к сумеркам они уже вдвоём почти всё собрали.       Сомбру с Осирисом пришлось насильно пригнать к разведённому костру, чтобы высушить их. И это было не так просто, как кажется. Эти двое постоянно убегали, а если удавалось их поймать, то они, пройдя немного, специально телепортировались в воду. Шайнинг Армор поражался тому, как Зираэль хватало терпения с ними возиться. Конечно, она ворчала на них и ругалась, но копыто не поднимала, в то время, как Шайнинг уже хотел стукнуть Сомбру какой-нибудь палкой.       Казалось бы, вот и всё, Сомбра с Осирисом спокойно сидят на месте, закутавшись в полотенце возле костра и никуда не пытаются убежать. Шайнинг с Зирой уже собирали последние вещи и им осталось лишь высушить до конца этих двоих и «упаковать» в машину, как вдруг Армор услышал звук гитары. Обернувшись, он увидел, как Сомбра, сбросив полотенце, играл какую-то незатейливую мелодию на гитаре и пел не менее забавную песню.       — Если б было море пива, Я б дельфином стал красивым! Если б было море водки, Стал бы я подводной лодкой! — пели в унисон Сомбра и Сири.       Зираэль обратила на них внимание тоже и, переглянувшись с Шайнинг Армором, рассмеялась вместе с ним. Эти двое не обратили на них никакого внимания, продолжая петь. И как же во время под конец песни их шерсть более менее подсохла, а все вещи были собраны и можно было ехать обратно.       Повела, конечно же, Зира. Сомбра и сам не захотел бы в таком состоянии садиться за руль. Как позже он сам сказал, он уже так покатался как-то раз и ему хватило. Но это не значило, что он всю дорогу не будет буянить. Ещё как будет! Потому было принято решение Шайнингу ехать впереди, а этих двоих забросить назад. А чтобы они точно лишний раз никого не донимали, Зираэль включила музыку погромче. Всю дорогу до дома Сомбры играл панк-рок. И при этом одна и та же группа. Шайнинг Армор даже узнал одну из них, Сомбра ему как-то спел припев из неё. Та самая песня про ром, которую умбрум и единорог на задних сидениях орали громче записи. А играло и так довольно громко! Шайнинг Армор даже уши прикрыл копытами, а Зира прижала свои к голове.       В отличии от Сомбры, Зираэль ехала гораздо мягче, но тоже быстро, хоть и выше ста двадцати скорость у неё не поднималась. Но даже так они довольно быстро приехали к дому. Музыку пришлось убавить, чтобы не беспокоить в городе тех, кто уже лёг спать.

***

      Зира уехала, пожелав Шайнинг Армору удачи и терпения. И не зря, поскольку Сомбра с Осирисом продолжали дурачиться дома, дерясь подушками. Правда, когда они несколько раз стукнули Шайнинга, тот не удержался и, отобрав у Сомбры подушку, тоже подключился к бою. И это было даже к лучшему, поскольку это вымотало всех троих.       Уставший Шайнинг Армор плюхнулся за стол, налив себе чаю, в то время, как Сомбра с Осирисом вышли на веранду покурить. Так незаметно и беззаботно и прошёл день, что Шайнинг, уйдя в свои мысли, не заметил, как к нему подсел вернувшийся Сири, заставив вздрогнуть от неожиданности.       — Чего грустный такой? — начал разговор начинающий понемногу трезветь кристальный единорог, приобняв копытом.       — Да так… По дому скучаю, не бери в голову, — мягко улыбнулся Шайнинг Армор.       — Ну раз скучаешь, то чего просто не вернёшься?       — Было бы так просто! — усмехнулся Армор, — До портала нужно добраться, а там уже как повезёт…       — Зачем? Его же хоть прям здесь создать можно, чуть ли не к тебе домой, — посмеялся Осирис.       Шайнинг Армор удивлённо посмотрел на него.       — Это не так сложно, как кажется! Даже ты смог бы его создать, — продолжал добродушно улыбаться Сири.       — А Сомбра разве не знает? — немного подозрительно уточнил Армор.       — Ну наверное, у отца очень хорошая память. Такое-то он точно бы не забыл! Странно, что ты не знаешь, вы же, вроде бы, дружите…       — Да-а… вроде бы, — протянул единорог.       — Ну, зато теперь ты знаешь, — позитивно сказал Сири, после чего дружески похлопал его по плечу и удалился.       «Почему он сразу не сказал, что так можно было? Можно же тогда было бы отправить меня домой и дальше тусить здесь одному. Ну или тогда уж вместе вернуться и всё, а не париться о каком-то портале, который за три пизды отсюда! И ещё не факт, что он домой приведёт, а здесь можно хоть прямо сейчас открыть проход и всё. В чём вообще был смысл недоговаривать? Я понимаю, почему он хочет задержаться в этом мире, не вопрос, но можно же было сказать, что можно после этого так легко оказаться дома… Никогда не пойму этого придурка,» — мысленно злился Шайнинг Армор, но вернувшемуся Сомбре он так ничего и не сказал. А смысл? Он ведь пьян. Ещё не так поймёт…       Мысленно придумав все претензии, Шайнинг Армор лёг спать самый последний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.