ID работы: 12455594

Из мира в мир

Джен
NC-17
В процессе
42
Lunylac бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 32: День, когда в Империи пошёл снег

Настройки текста
Примечания:
      — Наверное, вы уничтожили последний после того, как я уничтожил второй. Вот, почему он атаковал именно вас, а я позже подошёл, — говорил единорог, сидя за столом и попивая чай.       Сомбра сидел рядом с ним, а Шайнинг Армор — напротив них. Пока они пили чай, Армор в шоке сидел и пытался переварить полученную информацию. И беспокоил его далеко не леший.       — Ты меня с каждым днём поражаешь всё больше и больше.., — проговорил он, обращаясь к Сомбре, — Колись, сколько ещё таких сюрпризов у тебя припасено?!       Сомбра неловко улыбнулся, сам понимая, что Шайнинг Армор вполне оправдано наезжал на него.       — Больше нет.., — нервно хихикнул умбрум, — Нет, серьёзно, больше у меня никого нет, можешь успокоиться.       — Ну конечно, это ты сейчас так говоришь! А потом ещё один появится!       — У меня нет больше братьев и сестёр, я единственный ребёнок.., — вмешался единорог, — Да и дядю Дарка и тётю Зиру ты уже и так знаешь.       Осирис — так звали единорога — не только Сомбру застал врасплох, но и Шайнинг Армора. Они уже несколько часов сидели у Сомбры в доме на кухне, общаясь. Заказ они сдали и получили оплату, но умбрум пришёл в себя, когда они уже подъезжали к дому. Пегас-заказчик любезно согласился их подвезти, к тому же ему всё равно было по пути. Из разговора Шайнинг узнал причину такой несвойственной Сомбре реакции.       Сомбра никогда не говорил, есть ли у него дети. Армор не придавал особого значения, когда умбрум уходил от ответа, но, как оказалось, дети у него всё же были. Точнее у него был всего один жеребёнок. И прямо сейчас он сидел с ним, мирно попивая чай и мило улыбаясь! От такой новости даже у Шайнинга голова пошла кругом. Как оказалось, Сомбра так удивился Осирису, потому что последний раз видел его маленьким, когда отдал его своей сестре и выпнул их обоих в этот мир перед тем, как прибыли Селестия и Луна и позже сразили его. Прошло столько времени, так что не удивительно, что Осирис к этому времени уже был взрослым единорогом, но он всё же помнил своих родителей. Он был не настолько маленьким, чтобы забыть их. Конечно, такой переход и многие другие факторы сказались на нём. Как минимум, он выглядел, как ровесник Шайнинга, но по факту ему было немного за тысячу по эквестрийским годам! Несмотря на то, что он был чистокровным кристальным единорогом, его шерсть не сверкала кристальным блеском из-за продолжительной жизни в другом мире вдалеке от Кристального Сердца. Но вот его глаза… По сверкающим глазам можно было легко понять, что перед тобой кристальный пони. Хотя Осирис мог кристаллизоваться, как и Сомбра, когда его переполняли положительные эмоции, как сейчас. Да, его шерсть вновь обрела свой кристаллический блеск, ещё в самом начале разговора с Сомброй, подтвердив своё происхождение.       Как оказалось, Осирис учился в академии. Уже заканчивал шестой курс! Буквально ещё один курс, диплом и всё! И учился он вполне неплохо, без троек. Хотя до уровня своего отца он и не стремился, он не хотел быть отличником, ему это просто было не нужно, было вполне достаточно учиться без троек. Это уже у Сомбры синдром отличника был.       — Что ты только делал там? Заказ ведь мы уже взяли, — спросил Сомбра.       — Интуиция… Мне показалось, что мне нужно было поискать этого лешего… Я точно решил пойти, когда увидел, что заказ уже кто-то принял. Но я думал, что там кому-то понадобится помощь, но я никак не ожидал, что вот так случайно встречу тебя! Отцовская связь, что ли? Как у близнецов? — посмеялся Осирис.       Только сейчас, рассмотрев его поближе, сидящего бок о бок с Сомброй, Шайнинг Армор стал замечать между ними сходства. Внешне они были очень похожими, Осирис был только светлее и рог у него был нормальный. Он был немного выше Шайнинг Армора, но всё равно ниже Сомбры. Но в плане характера он, пока на первый взгляд, отличался от Сомбры. Скорее всего, здесь ещё сыграло роль то, что воспитывала его все эти годы Зираэль, но и в то же время он вёл себя немного сдержаннее своей тёти. Даже взгляд у него отличался от Сомбры. Если тот обычно смотрел внимательно и грозно, выражая своё превосходство и силу, то Осирис же наоборот смотрел гораздо мягче и добрее, он не пытался казаться грозным. Если сказать проще, то Осирис не носил маску, как его отец. Он не скрывал ни от кого себя настоящего.       Рядом с ним менялся Сомбра. Шайнинг Армор не так часто наблюдал такое. Когда он впервые увидел его таким, Армор не поверил в это, подумав, что Сомбра дурит его и других. Да, были моменты, когда Сомбра и при нём немного «приспускал свою маску», но сейчас единорог мог точно сказать, что перед ним сидит настоящий Сомбра, которого он узнал только во время этого путешествия.       Сомбра расслабленно сидел, забыв про свой чай, смотря на Осириса с искренней отцовской любовью и заботой. Шайнинг Армор прекрасно знал этот взгляд. Он также смотрел на свою дочь. Интересно, как она там?..       — Я завтра на пары, но после я буду свободен до следующего понедельника. Ну, если завтра сдам зачёт по менталистике, — Осирис уже, похоже, знал, что будет делать в свободные дни.       — С чего это такие каникулы? — спросил Сомбра.       — У курсантов сессия. Хотят с ними разобраться и с должниками, а потом у нас инструктаж и нас отправят на практику. Ну и после практики уже у нас сессия. А завтра нам решили просто зачёт провести по последнему оставшемуся предмету. Ну знаешь, допуск к экзаменам, всё такое.., — объяснил Осирис, — Но я сдам. Зачёты — это не экзамен, тут всё просто. Так что жди меня…       Осирис загадочно улыбнулся и прильнул к Сомбре. Тот также ему улыбнулся в ответ, но потом мельком глянул на Шайнинг Армора.       «Ты так смотришь, будто бы тебе моё разрешение нужно… Но раз ты всё же «спросил»… Наверное, было бы жестоко не позволить ему провести время со своим ребёнком. К тому же, будто бы, если я буду против, он меня послушает! Но я всё же понимаю его сейчас, как никто другой,» — размышлял единорог, но потом слегка улыбнулся и едва заметно кивнул, на что Сомбра ответил ему улыбкой, — «Но за тобой должок!.. Мы ещё побеседуем…»       — Замётано! — подмигнул сыну Сомбра.

***

      Шайнинг Армор, довольный тем, что наконец-то избавился от бороды, вернулся в дом. Сомбра, что немного ранее тоже привёл себя в полный порядок, сидел на кухне и спокойно курил, смотря в окно и отложив подальше устройство, выключив на нём звук, чтобы ничто его не беспокоило. Осирис давно вернулся в общежитие, чтобы успеть до отбоя. На улице уже стемнело и было спокойно. Именно из-за спокойствия Сомбра и любил этот район. Правда, если выключить свет и прислушаться, то можно иногда услышать, как бегает мелкая нечисть на улице. Шайнинг Армор уже застал одну такую тварь. Она пыталась его напугать, но была такой маленькой, что Шайнинг Армор, который насмотрелся на реально опасных существ, среди которых было и много пони, испугался только неожиданного появления. Было довольно забавно наблюдать, как такая малявка шипит и пытается казаться грозной. Но её услышал Сомбра, что тут же вышел на веранду и заорал благим матом на существо. Вот здесь не на шутку испугался не только чертёнок, но и сам единорог. Теперь он понял, как Сомбра так легко избавился от местной нечисти… И даже не в венике дело.       Спокойно зайдя на кухню и усевшись за стол, Шайнинг Армор телекинезом налил себе чаю, тоже смотря в окно, пытаясь понять, что там разглядывает Сомбра. Но тут он вспомнил, о чем хотел поговорить с ним.       — Да говори уже, не тяни, — невозмутимо поторопил его Сомбра.       — Просто… Мне кажется, что ты не захочешь говорить, — оправдал свою нерешительность Шайнинг Армор, — Всегда, когда заходил разговор об этом, ты либо уходил от ответа, либо срывался.       Сомбра одной затяжкой выкурил оставшуюся половину сигареты, не пытаясь скрыть своё нарастающее волнение. Понимая, о чём с ним хотят поговорить, умбрум закурил ещё одну.       — Ты ведь не отстанешь, так? — Сомбра с прищуром посмотрел на Шайнинга и, получив от него кивок, глубоко вздохнул и нехотя продолжил, — Ладно, так уж и быть… Что именно ты хочешь знать?

1003 эквестрийских года назад, Кристальная Империя

      Отношения с Кристальной Империей и Эквестрией обострились и они были на грани войны. Принцесса Селестия до последнего пыталась решить всё мирно, но у неё уже начали сдавать нервы. Именно потому она и была здесь, уверенно приближаясь к тепловому куполу Империи, но её остановила королева. Они обе знали друг друга. Рэдиэнт Хоуп училась у неё когда-то. Но сейчас прежней доброй и мягкой кобылы, которую Селестия знала, здесь не было.       Селестия проделала долгий путь сюда и не собиралась так просто уходить. Королева Хоуп тоже не собиралась отступать, бросив вызов самой принцессе-аликорну. Селестия надеялась, что её бывшая ученица одумается, но Хоуп была готова стоять до последнего, не пропуская принцессу дальше. Конечно, было бы легче дать заняться этим своему мужу, что по силе был равен принцессе и имел большой боевой опыт, но времени ждать его не было, так что Рэдиэнт решила действовать здесь и сейчас.       Селестия была поражена тем, что у Хоуп в плане боевой магии был прогресс. Сомбра явно с ней занимался. Но, тем не менее, обычный кристальный единорог не ровня взрослому аликорну.       В пылу битвы Рэдиэнт Хоуп, собрав все свои силы, выпустила мощный магический луч, что сделала и Селестия. Оба луча столкнулись, отдавшись импульсом, который разнёсся на достаточно далёкое расстояние. Сомбра не мог не ощутить его. Сразу же почуяв неладное и узнав от своих подчинённых, что его жена покинула замок, умбрум оставил поле боя и своих солдат и, обратившись тенью, метнулся к источнику импульса. С каждым метром его тревога увеличивалась, он боялся не успеть. И… не успел.       Золотой магический луч Селестии неумолимо приближался к рогу Хоуп, а сама королева уже не могла удержать его и тем более продвинуть свой. Стоило бы резко отпустить и увернуться, но у Хоуп просто не было опыта и нужных навыков для такого манёвра. Всё произошло быстро и резко: золотой луч Селестии перекрыл луч Хоуп и достиг рога, а после вспышки и характерного звука, похожего на магический выброс или взрыв, Рэдиэнт Хоуп дёрнулась и рухнула на снег.       Сомбра материализовался, не сбавляя темпа, продолжив уже бежать по разрыхлённому снегу. Упав на колени рядом с женой, он передними приподнял её. Конечности уже окоченели, верхушка рога покрылась копотью, сам рог треснул, а из носа и ушей капала кровь. Удерживая Хоуп трясущимися копытами, Сомбра осторожно и нервно опустил голову, чтобы коснуться ухом её груди. Не услышав биения сердца, он задрожал сильнее, а дыхание стало прерывистым. Горло стянуло так, что невозможно было не то, что звук издать, а нормально дышать. Глаза тут же наполнились слезами, которые ближе к подбородку начинали замерзать на морозе. Судорожно обняв свою жену, Сомбра болезненно вздохнул, дав этим вздохом начало истерики.       Селестия, что стояла поодаль от них, не решалась двигаться или что-то говорить. Она прекрасно осознавала, что сейчас произошло и что она ответственна за Хоуп. И она уже понимала, что Сомбра ей такого не простит и будет мстить. Она достаточно хорошо его знала. Хотя сейчас она впервые видела его в таком состоянии, что пугало.       Кристальное Сердце, что находилось на помосте, замедлило свои движения, а вскоре и остановилось полностью, перестав излучать свой свет. Это встревожило кристальных пони, что стали свидетелями остановки. Вскоре после остановки реликвии температура в Империи начала снижаться. Поначалу это было неощутимо, но, когда температура упала до +5, уже вся Империя знала о сбое в работе Кристального Сердца и, прекрасно зная, что оно связано непосредственно с королём, уже начали предполагать самое худшее.       Сомбра со всей ненавистью, на которую только был способен, посмотрел на Селестию. От переполняющих его ненависти, ярости и горя его ядовито-зелёные склеры ярко светились, затемняя радужку и зрачок, а фиолетовое пламя билось из глаз. Даже грива с хвостом стали двигаться интенсивнее. От такого взгляда у Селестии внутри всё похолодело, после чего адреналин окатил её жаром, а шерсть встала дыбом. Принцесса попятилась назад.       Рог умбрума вспыхнул тёмной фиолетово-зелёной аурой, после чего с него сорвался мощный тёмный луч. Селестия едва успела телепортироваться. Луч пролетел далеко, расплавляя снег на пути и, встретившись с первой преградой, разнёс её, отдав мощным магическим импульсом и громким звуком. Селестия не смогла бы отбить такую атаку, слишком маленькое расстояние. Даже её щит бы не осилил.       — Я объявляю войну Эквестрии! Я объявляю войну тебе, Селестия! — со слезами на глазах и с яростью в голосе выкрикнул Сомбра.       Его слова разнеслись эхом, резанув по ушам принцессу и заставив её вздрогнуть и сжаться в комочек. Выкрикнув что-то уже на своём родном языке, Сомбра вновь запустил всё тем же заклинанием в Селестию, немного задев её и опалив шерсть, но принцесса успела увернуться, после чего она вскочила и, взмахнув сильными крыльями, взмыла в небо. Сомбра кричал что-то неразборчивое ей вслед. Когда он уже сорвал голос и не мог больше кричать, он прижал к себе Хоуп и разрыдался. Именно в тот день в Кристальной Империи впервые пошёл снег.

Настоящее время

      Шайнинг Армор в шоке сидел на месте. Ближе к середине истории Сомбра уже не мог сдерживать слёзы, что его злило, но вскоре его горло стянуло и он начал будто бы задыхаться, что напугало Шайнинга. Отдышавшись, умбрум продолжил рассказывать, но каждое слово давалось ему с трудом. Закончив, Сомбра уже перестал сдерживаться и разрыдался, чем ещё больше удивил и даже напугал Армора.       Уже почти десять минут Сомбра никак не мог успокоиться, злясь на себя из-за этого. Шайнинг Армор теперь понял, что имела в виду Селина, когда говорила, что ему тяжело говорить об этом. Эта история и реакция Сомбры очень тронули единорога. Ему казалось, что ещё немного и у него самого побегут слёзы. Армор даже не стал пытаться представлять себя на его месте. Он не представлял свою жизнь без Каденс. Особенно, если с ней что-то случится.       Осторожно пересев к Сомбре, Шайнинг погладил его по спине, а потом и вовсе обнял. Умбрум сначала не реагировал, но после сам крепко обнял его в ответ. Его было так жалко в этот момент и хотелось хоть как-нибудь утешить.       — Если бы… если бы не Сири, я… я бы не смог дальше с этим жить.., — через силу проскулил Сомбра, сильнее прижав к себе Шайнинга.       Он хотел сказать что-то ещё, но уже не смог. Шайнинг утешительно поглаживал его спину, не решаясь что-то говорить. Его плечо уже было мокрым от слёз.       Сомбра смог немного успокоиться через ещё минут десять, но он всё ещё не отпускал Шайнинга. Впрочем, единорог был не против, если ему было от этого легче. И Сомбре действительно было легче и вскоре его дыхание выровнялось, а слёзы перестали идти. Посидев так ещё какое-то время, Сомбра отпустил Шайнинг Армора и утёр лицо копытом.       — Извини.., — выдохнул Сомбра, недалеко отсев от него.       — Всё в порядке, — успокоил его Шайнинг и мягко улыбнулся.       Сомбра отвернулся от него, смотря на стол, но потом тоже слегка улыбнулся. После такого у него разболелась голова, так что Сомбра налил себе чаю, а после отправился спать и почти сразу уснул. Шайнинг Армор же долго размышлял о рассказанной истории и порой даже задумывался о том, стоило ли вообще допрашивать Сомбру и доводить его до такого состояния… Казалось бы, Сомбра в истерике или хотя бы просто плачущий — это что-то разряда фантастики, но сейчас Шайнинг Армор в который раз убедился в том, что Сомбра, в общем-то, такой же живой, как и он и отличается разве что тем, что живёт долго, подобно аликорну.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.