ID работы: 12455766

Это не повод меня боятся

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Бескрайние и бездонные просторы тёмно-синего океана так и манят многих и разных моряков на подвиги, обещя им славу и много сокровищ и драгоценных камней и прочих материалов которых им хватит на всюююю оставшиюся жизнь. Те что не опыты или не осторожны, сразу лезут туда не думая о последствиях, и в итоге, их флот повержен, большая часть команды убита, а остальных сильных и крепих к себе на корабль забрал "Порочный капитан" которого все называют "Ходжкин". В Распорте даже боятся произнести его имени. Те люди сами не знают почему. Да, Рован снова роется в книжных полках библиотек Распорта. В Распорте библиотеки пустые от слова совсем, ни одной души, ни мертвой, ни живой. Библиотеки мрачные, сырые, пахнут рыбой и мхом...- отвратительный запах. Стены очень дряхлые, серые, примерно такие как и книжные полки с книгами тут. Жить в Ренхорне Ровану давно и не с того не с сего наскучило и он решил перебраться на время в Распорт. Рован остонавился на месяц в самом "лучшем" отеле что он нашел.. Удивительно как никто не обратил на его возраст и то что у него вообще нету документов...Хотя..Это даже был не отель а гостиница. Ему было трудно прижиться. Он не местый, он не привык к тому хаосу что здесь творится. В первые дни было особенно сложно. Но это не помешало ему двигаться примяком к своей цели- изучать Распорт, его легенды, и местных жителей. Ровану побольше хотелось узнать о городе где убийцы и бандиты на каждом шагу. Где не орудует стража короля. Где нету таких дружелюбных и улыбчивых людей как в Ренхорне. Народ здесь сам по себе, лишь бы не устроили геноцид, ей богу! Люди-покупатели не манили Рована, ведь его целебные зелья не заменят жителям здешних мест наркотики, алкоголь и прочее. Его манило море и тот самый "Порочный капитан". Все эти мысли он гонял в своей голове стоя с книгой в руках как резко он подумал такое: -"Все что здесь пишут, не правда " Прозвучало в голове Рована на минуту. Возможно он был тогда совсем глупым раз не верил в эти розказни. Но местных понять можно. Они просто хотят чтобы никто и никогда не столкнулся с Ходжкином. Но это всего лишь размышления. Рован отчётливо помнит слова из той книги: -"Прочный капитан никогда и ни кого не жалеет. Тот кто ему служит, обречён на вечные муки."- На деле Рован давно был знаком с Ходжкином. Тот его знал ещё до этого. Во поэтому та мысль прозвучала в голове Рована. Он вновь погрузился в свои мысли. Тогда в ту роковую ночь Ходжкин прибыл на порт и наконец, впервые за несколько месяцев странствия по морю сошел с коробля на сушу. Те кто были не подолеку, слышали или видели это знали- он пришёл набирать команду. И одновременно задавались вопросом: но почему ночью? На улице ведь нет ни души... Или он собирается... начать крушить город?..Ему же могло что только угодно в голову прийти! Но это не имеет значения ведь многие из его слуг за эти несколько месяцев странствий утонули, избавившись от страданий, и ему пришлось идти прямо в Распорт, чтобы набрать новых людей потому что он уже долго не видел кораблей в этом проклятом море Распорта... Не смотря на лето а Распорте, было довольно холодно, всегда пасмурно и дожди. Местные жители даже не помят когда последний раз видели солнце или оно больше никогда не посветит или не светило на этот город... Рован тогда был одет по погоде. Ему повезло что на накопленые деньги он купил себе какой не какой но серо-бежевый пуховик с мехом как раз подходящий для этой погоды. Будто солнцезащитные с темными стеклами очки, полностью скрывали его блестящие изумрудно-зелёные глаза . Он ходил по ночному Распорту не опосаясь никого ведь ему каким то образом удавалось обводить судьбу вокруг пальца или его просто не замечали. Как ни странно тогда он думал что капитан Ходжкин, это специальная легенда для моряков чтобы они не нападали на кого попало... Или он реально держит в страхе тот всех моряков этого несчастного городка?... Опять промелькнуло в его голове. Он будто чуял, что то, будет не так.... Рован вновь гуляя по ночному, неосещенному и мрачному Распорту, не заметил даже как гнилыми и чахлыми дворами и переулками пришёл к порту, где остонавился Ходжкин. Рован не сразу заметил как встал на пути Ходжкина. Фонарей в том потому на удивление не было и Рован не сразу заметил два светящихся, зелёных глаза. Он был занят своим мыслями. А Ходжкин заметил юнца и спустя минуту молчания шмыгув носом решилельно прокричал- -Э, что тут такой маленький мальчик как ты делает тут!? Ещё и ночью! Иди быстрей спатеньки маленький человеческий мерзавец прежде чем я тебя убью! После этих слов послышался громкий смех Ходжкина и наигранный смех его команды. Ночью это было очень хорошо слышно на многие километры. Рован сначала не поверил своим глазам "Ходжкин значит...Не легенда для моряков...А вдруг мираж?" подумалось ему но позже, его охватила сильная обида но и одновременно ему было все равно. -"Ну ты глянь ка. Какой паршивец!" Сново подумалось ему в потоке его нескончаемых мыслей. Он кажется, даже не спешил удирать со слезами на глазах чтоб пятки сверкали. -А это отродье не уходит... Прошипел Ходжкин сверкая зелёными глазами в темноте. Но даже на расстоянии 8-9 метров его было слышно. Ходжкин во время размышлений Рована успел приказать свей команде молчать и сказал что разберётся сам. Рован только обрадовался. Он неспеша начал идти в сторону Порочного Капитана и тот в свою очередь сильно растерялся. Обычно люди в страхе убегали..Но ОН...Ему что все равно?!..И почему меня это забоит?!... Ходжкина охватил резкий поток мыслей которые перемешались и заварили в его гнилом мозгу кашу расхлёбывать которую у него даже не было желания. Рован будто потеряв инстинкт самосохранения стал мчатся на всех порах к двум светящемся зелёным огонькам. Это был его единственный ориентир. -Бедняжка, кажись ты ему понравился) Довольно возразила Десира стоящая позади Ходжкина, которая незаметно сошла с коробля. -Заткинсь!.. Ходжкин просто стоял на месте. Что делать придумать он не мог, да и выстрелить тоже, он забыл про то что может ликвидировать Рована. Между ними остался метр, как вдруг Рован остонавился. Ходжкин пришел в себя. - Э, ты чё? Совсем спятил?! Спустя 5-минутной тишины сказал Ходжкин. Так и не дождавшись ответа он улыбаясь держал на готове заряженную пушку но не спешил стрелять, "может я сделаю его своим рабочим," думал Ходжкин. У Рована же была насмешливая ухмылка. - Сколько ты ему не угрожал, ему все равно, он по любому мазохист-самоубийца. Пофигистично возразила Десира. Далее Рован снова побежал и когда между Ходжкином и ним осталось совсем немного Рован неожиданно расправил руки для объятий. И кажется, кто то сзади накинулся на Рована и задел правое бедро. Далее и Ходжкин и Рован смутно все помнят. Но кажется, новая задумка Рована была воспроизведена в реальность. Тот все таки обнял Ходжкина. Но это стоило ему жизни. Обоих охватило спокойствие и Рована из за этого начал распирать страх и неожиданная боль. Прежде чем потерять сознание от болевого шока Рован успел сказать: -Так ты не розказни, ты не мираж, ты все же настоящий. А дальше темнота. Ровану было больно но больше всего спокойно. Темная пелена под глазами, в ушах звенит переодически.. Неужели я умер?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.