Порочный идеал
25 августа 2022 г., 19:54
Примечания:
Аплодисменты, я получил премию "Брильянтовый лох" В номинации несколько раз написать одну и туже главу, и забыть сохранить.
Уже второй час, Василий медленно брëл по уже вечерним улицам Петрограда, мимо чистых улочек, вставленных фонарями, цоколи лампочек которых выходили сверху из фонарной клетки, и подключались к тонким струйкам электричества, которыми было усеенно всë, свободных от людей, мимо красивых парков, усеенных цветами пëстрыми осенними листьями. Но эта красота, не колебалась его, он лишь раздумывал о своей безопасности, хоть людей было гораздо меньше чем днëм, но на фоне меньшего колличества людей, было больше полиции, следящей как кажется за каждым шагом Василия, он брëл и думал о безопасности.
-Если я буду сильно выделятся среди остального народа, то меня могут выбрать на случайную проверку документов, а потом навести справки на меня, и разузнать о том, что я числюсь по делу о смертоубийстве в родном селе, и не дай Боже отправят меня в ссылку в Сибирь. -
От мыслей, он очнулся уже далеко от прошлых улиц, на секунду показалось даже что он оказался в другом городе, но всë было намного прозаичней, он был в самом неблагополучном районе города, на Невском. Идя по грязным улицам, мимо шумных разборок, грабежей, и обманов, он не мог подумать, что только десять минут назад, он шëл по красивым, ухоженным и опрятным улочкам центра. Здесь процветала криминальная жизнь, вот мужчина продаëт оружие и лицензии к нему, вот дама в колготках с крупной сеткой, идëт в комнату уеденений со священником, вот толпа детишек, договаривается с городовым о продаже... Муки, это однозначно мука, а вот, школа, окна в ней разбиты, сама она разрушена, и лишь бездомные, которых угораздило здесь жить, указывают на то, что в доме есть жизнь.
Обычно, идя по улицам, люди не замечают таких вещей, как шаги, следующие за ними, но не в таком районе, здесь они вызывают тревогу, Василий обернулся, за ним стоял мужчина, крупного телосложения.
-Товарищ, я что-то тебя не припомню, ты случаем не тут живëшь?-
Спросил верзила. По его речи, было понятно, он приверженец особо опасной группировки КРИ. Это последователи преступника, по имени Владимир Ульянов, революционера, предателя и коммунтста. Во времена Кэрингтона, их группировка пыталась свергнуть власть с подачки Ульянова, но он был пойман, и прилюдно казнëн. Лгать ему, было себе дороже, так что Василий решил говорить правду.
-Нет, я приезжий. -
Бандит ответил.
-Тогда должно быть ты не знаешь наших правил, подумай, я могу свободно тебя застрелить. Но сегодня я добрый, пятнадцать рублей, и мы в расчëте. -
-Но у меня нет таких денег при себе.- Возразил Василий, бандит пожал плечами, и направил пистолет ему в лоб.
-Нет денег, нет жизни. -
Не желая умирать, наш смельчак упал на колени, и со всей силы ударил бандита в пах, после чего выхватил пистолет из ослабших рук, и встав на ноги вскрикнул.
-НЕ ДВИГАТЬСЯ. -
Теперь верзила стоял на коленях перед мужчиной. Он был в страхе, как вдруг, резко заявил.
-Шухер, Полиция! -
Пока Вася отвлëкся, этот бандит встал на ноги, и выхватив электро дубинку, написал ей удар по отвлечëнному, тело Василия начали сводить судороги, и он выстрелил прямо в голову обманьшику.
Судорога исчезла, весь шум района будто стих, вот он стоит перед мëртвым телом, на его руках кровь, лицо в крови... Он... Убийца. Лишь один выстрел, и человека нет. Василия окутал страх, он падает на землю, разум будто покидает его. Он не понимает ничего, и жаждит лишь сбежать. Он оглядывается, близ него заброшенная школа, надо переждать там. Пройдя через разбитое окно, он ложится прямо на ободранный и грязный паркет, силы покинули его, он медленно и мучительно засыпает...
Примечания:
Напишите ваше мнение о главе