Пролог
4 августа 2022 г., 20:03
Люди… Такие разные, и такие одинаковые. Они идут по ночным улицам, по которым я еду на своей машине. Зажигают окна в галактике мегаполиса. Несут пакеты с продуктами. Многое в этих пакетах когда-то было частью живых существ… Таких же, как эти люди.
Смотрят кино и читают книги о таких, как я. Но главный герой в этих вымышленных историях — обычный человек. Он встречает на своём пути кого-то способнее и сильнее, чем он. Кого-то, кто помнит далёкое прошлое, потому что новый знакомый был очевидцем этих времён. Кого-то очень красивого или очень безобразного. Кого-то… другого. Не такого, как этот герой. Друг это или враг? А может, это эротическая фантазия зрителя или читателя? Кто-то, кого можно и ненавидеть, и обожать одновременно.
В зеркале заднего вида я, как и один из этих людей, тоже вижу лишь прекрасную маску. Я еду туда, где должен нравиться всем, с кем мне предстоит общаться. Туда, где меня уже ненавидят, но скрывают это. В место, где такие как я могут общаться друг с другом, хотя на самом деле хотят перегрызть друг другу глотки. Мы все были людьми… А кто-то цепляется за человечность и спустя сотни лет. Я еду в Элизиум.
Что будет, если всех тех мерзких личностей, которых так любят простые люди, собрать вместе под одной крышей? Всех психопатов, нарциссов, параноиков и умелых манипуляторов? Всех, кто способен влиять на этот ужасный, жестокий мир, полный несправедливости, зла, страданий и незримых ужасов. Договорятся ли они сделать мир лучше и добрее? Или распилят его на куски и поделят между собой, как пирог?
Хотел бы я показать ответ на эти вопросы через призму собственного восприятия. Но моя история слишком длинна, чтобы вспоминать её. А если сократить её… Придётся объяснять вещи, которым мы, бессмертные кровожадные люди, дали свои названия. Этих вещей слишком много… Их так много, что даже не все из нас знают о них.
Кто я? Тц-тц-тц, слишком рано говорить о таком. Эта история не обо мне…
Но попробуйте найти меня в ней.