ID работы: 1245595

Наказание для Громовержцев

Гет
NC-17
Заморожен
248
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 30 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро, начавшееся около 8, встретило девушку тяжелыми темными облаками, порывами холодного ветра и мокрыми улицами. Вставать не хотелось совсем, а что говорить о том, что бы ехать неизвестно куда и тем более известно с кем. Если бы можно было остаться под теплым одеялом, но еще в гильдии Лекс аккуратно намекнул, что если она не придет, то притащит силой и самым варварским способом, на которое способна его фантазия. Рисковать не хотелось. — Отличный день для начала путешествия, конечно, — пробормотала девушка, потягиваясь в постели, — ничего не скажешь. По крыше все так же настукивали крупные капли холодного дождя. В какой-то момент Люси подумалось, что это маленький подарок от Джу, но тут же отбросила подобные мысли. Пока на кухне мерно закипал чайник, девушка успела привести себя в порядок. Волосы уже не так сильно торчали, а лицо заметно посвежело. Увесистые, но довольно удобные ботинки в комплекте с плотной тканью брюк хоть и выглядели лаконично, но находиться в этой одежде было не привычно до чертиков. Вскоре прохладный воздух квартирки наполнил горьковатый запах сладкого кофе. Девушка откусила круассан, запивая горячим напитком, блаженно закатывая глаза. — Восхитительно, — такая погодка особенно приходилась по душе, заставляя наслаждаться даже такой ерундой. Такая домашняя обстановка, хотя встречать осень в одиночку всегда было немного грустно. « В этом году точно не в одиночку» — про себя усмехнулась Люси, поглядывая на часы. До поезда оставалось чуть больше получаса. Стоя перед зеркалом, блондинка накинула на плечи плащ, пряча голову под капюшоном. — Как говорится, перед смертью не надышишься. Удачи мне, — заклинательница крепче сжала связку ключей на поясе и закинув на плечо увесистую сумку шагнула за порог. *** Под конец пути пришлось едва ли не бежать. Тяжелая сумка больно била по спине. — Неужели было сложно выйти на десять минуток раньше? — ругала сама себя девчонка, забегая в поезд. До отбытия оставалось всего несколько минут. А после неожиданно пришло осознание. — Лекс убьет меня… — Убить не убьет, но ремня то всыпать может, — раздался низкий и басистый голос за спиной. Блондинка резко обернулась, а вышеупомянутый маг стоял, оперевшись на дверь тамбура, и многозначительно постукивал указательным пальцем по бляшке ремня, — значит так, блондинка, на этот раз прощаю. Если хочешь вернуться домой не по частям, — излишне- напускное спокойствие заставило девушку поежиться, — будь любезна и слушай, что говорят тебе старшие. Уяснила? — Но я же... — Уяснила, я спрашиваю? — уже чуть громче прикрикнул парень. — Уяснила я, уяснила, нечего кричать так голосно, — фыркнула заклинательница и с гордо поднятой головой прошла мимо Громовержца, мысленно надеясь, что не разозлила его. Чего уж говорить, она опасалась этого мага. Уж слишком вспыльчив и непредсказуем он был. Как бомба замедленного действия. — Мадам, — прервал поток ее мыслей Лексус. От неожиданности девушка упустила сумку, которая в свою очередь зацепилась за одну из дверей ближайшего купе и та теперь выгнулась под слегка неестественным углом.   — Во первых, ты прошла наше купе. А во вторых, — парень подхватил рюкзак девушки в одну руку, а саму блондинку сгреб в охапку и буквально потащил в сторону нужной двери, — а во вторых, нужно сваливать раньше, чем нас заставят платить за двери, — и легким движением руки втолкнул девушку в нужное помещение. Еще две пары глаз с интересом уставились на все эти телодвижения в дверном проеме. Бикслоу открыл рот и явно собрался ляпнуть что-то не очень приличное, но под грозным взглядом лидера почти передумал. — Однако. Лисанна пыталась не засмеяться в голос и всем видом показывала, что пейзаж, мелькающий в окне, куда интереснее, чем мокрая и растрепанная заклинательница духов, едва ли не висевшая на Лексусе. Со спины промелькнула копна русых волос и из тамбура высунулась Эвер. — Ребят, а вы... А что вы тут делаете? Я, наверное, позже зайду, да? — дверь захлопнулась. Повисла тишина, которая длилась не долго. Сначала Бикс пытался сдержаться. Ну вот честно пытался, хоть и это больше походило на хрюканье, но потом бросив взгляд на покрасневшую от сдерживаемого смеха Лис, оба захохотали в голос. Люси и сама неловко улыбнулась, переминаясь с ноги на ногу. Лексус невозмутимо лег на свободную полку, прикрыв глаза. «Неужели он как Нацу и Гажил?» Обстановка хоть и немножко, но разрядилась сама собой. — Ребят, а у меня тут это., — блондинка осторожно вытащила из рюкзака средних размеров сверток, — бутерброды. Может сходим за чаем? — Бутерброды- это шикарно, — тут же оживился Бикс и даже вызвался помогать, — сейчас организуем все. И остальных надо позвать, — крикнул он уже из тамбура. — Сиди, сохни, я схожу, — тут же вызвалась Лис. А Люси поняла две вещи. Первая- со всей этой суматохой она до сих пор сидит в мокром плаще, не сняв даже капюшон, а второе- прошло уже больше часа с момента отъезда. Повесив мокрый плащ на не большой крючок девушка немного с опаской подошла к Громовержцу. — Ле~кс, — ответа не последовало, — ну Лекс. Тебя что тоже того… Ну как Нацу? — Еще раз сравнишь меня с этим огненным идиотом- пожалеешь, — не открывая глаз произнес блондин. — Лекс, ну чего ты? Я может помочь могу. Меня Венди научила заклинанию. Не знаю насколько хватит, но полегчает. С полки раздалось недовольное мычание. — Ну Ле~кс. — Так, давай ты отвяжешься и дашь мне спокойно поспать до конца пути, — рявкнул громовержец, резко сев и тут же с тихим стоном упал обратно. — Ладно, черт с тобой, — произнес блондин через пару минут, — давай свое заклинание. Не подействует- к вагону привяжу и пешком побежишь до базы. Уяснила? — Подействует, — воодушевилась Люси, — не сомневайся. « Кто знает, может мне удастся подружиться с ним? Как говорила Эльза, свои страхи нужно переступать и идти дальше!» — мысленно прокручивала заклинательница, читая нужное заклинание. — Полежи еще пару минут, а потом вставай, хорошо? — тоном врача сказала блондинка. — Болельщица, а если ты у нас в целители заделалась, то где же халатик там, чулки и все такое? — раздалось со стороны недавнего больного. — Извращенец, — прошептала девушка, покраснев, — нужно было оставить тебе помирать без чая и бутербродов. — Что ты сейчас сказала, — раздался вкрадчивый шепот, но уже ближе. « Зереф побери убийц драконов и их чуткий слух» — А вот и чай, — в купе зашли Лис и Эвер, а следом Бикс и Фрид с двумя подносами горячего напитка. Атмосфера в купе была немного странная, но очень приятная. Глупые шутки, безобидные подколы и множество историй с заданий. Даже недовольный до этого Лекс, хоть серьезного настроя и не потерял, но с удовольствием участвовал в дружеском чаепитии и пару раз делился рассказами о сражениях. Уютно. Как дома почти. — А сколько нам еще ехать? — спросила Люси. — А ехать нам больше суток, — ответил Фрид, поглядывая на часы. — Больше суток... За окном лил дождь. Крупные капли били о окна поезда. Ледяной ветер быстро нес черные, как смоль, тучи куда-то на восток. От очередного порыва Люси сильнее укуталась в одеяло. Фрид рассказывал о своем самом первом задании. За окном беспросветная темнота куда ни глянь. На столе тускло горела лампа. Яркая молния рассекла ночное небо, а от гула грома, казалось, затряслись стекла. Лекс удовлетворенно и широко улыбнулся. — Моя стихия. За окном основа осень. Снова холодно и шел дождь. Может Нацу прав оказался.?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.