ID работы: 12455975

Шторм, Штиль и Тризна

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Фейерверк

Настройки текста
Ему не стоило позволять им столько пить. Филидель бежал через вечерние улицы, минуя редких, испуганных прохожих. Сзади ему что-то кричали Альбатросы, кажется, мешали угрозы с приказами немедленно остановиться. Остановиться ни в коем случае нельзя было. У них с братом просрочены документы, пьяная чародейка только что чуть не сожгла чем-то досадившего ей полурослика, не говоря то, что у каждого в их трио было сомнительное прошлое; полный набор для того, чтобы не останавливаться. Изобретатель ныряет под чужую повозку, и на него тут же свистит извозчик, возмущаясь. Попробовал бы он проехаться на собственном локте и спине, не возмущался бы. Филидель поднимется резко и легко с пыльной брусчатки, протягивая руку брату, который оказывается рядом очень вовремя. У Шторма на губах дурацкая пьяная улыбка, от которой что-то в животе связывается тяжёлым узлом. Губы испачканы вином и чужой губной помадой, помада, впрочем, украшала и его рубашку. — Где Тризна? — произносит Филидель хрипло от бега, и Шторм неопределенно кивает куда-то в сторону. Алая чародейка отстала от них на десяток шагов, на ходу размахивая руками. Благо она бежала к ним прямо навстречу. — Неужели… — со стоном произносит Филидель, урвав пару секунд чтобы достать колбу с зельем — Она колдует, — с нервным смехом заканчивает за него брат и они снова срываются на бег, уже не понятно от кого. От разъяренных альбатросов ли, от магии Тризны, или от всего сразу и конечно чтобы немного развлечься. Ветер свистит в ушах, пока они бегут по безлюдной улице прямо навстречу веселой и шумной площади. Позади слышны испуганные крики стражей порядка, Филидель буквально спиной чувствует жар от магии. — Филидель, она светится! Как сотня свечей! — Шторм находит время чтобы оглянуться, едва ли вписываясь в поворот. Филидель тихо хмыкает, размышляя что же такое пыталась наколдовать тифлина, удерживая брата от поцелуя с кирпичным углом за рубаху. Пожалуй, на сегодня хватит поцелуев. — Тризна, сюда! — кричит он ей, взмахивая рукой, — через площадь, к пристани! Алая тифлина и правда сверкала как утренняя заря, пьяно посмеиваясь и ускоряясь. За ее спиной пытались проморгаться минимум пятеро молодых людей в сине-белой форме. Белый свет постепенно угасал, по мере того как Тризна к ним приближалась. Но и Альбатросы приходили в себя. С минуты на минуту погоня за сомнительным трио должна была возобновиться. — Фил, тут ещё эти пернатые бесы! — четерехнулся Шторм после пары мгновений с их "счастливого" воссоединения. На площади было не протолкнуться. Это не играло на руку их преследователям, но и трио сомнительных молодых людей приходилось буквально протискиваться через толпу. Чтобы не потеряться Тризна схватила одного из братьев хвостом за запястье, а второго держала рукой. Им ни в коем случае нельзя было теряться. Иначе они рисковали больше этим весенним вечером, пахнущим порохом от фейерверков и сладкой выпечкой, не найтись. — М… мальчики… А давайте их просто… С…с… Ссо… Подпалим! — пыталась осмысленно, задыхаясь от бега, произнести их чародейка. Полуэльф уже представляет этот пожар на людной площади в красках. Это будет эффектно, но парой суток ареста они после такого точно не отделаются. — Н… Нет, — строго выдыхает Фил, толкая кого-то локтем, — но у меня есть идея. Все должно было случиться быстро. У них не было времени, им нужно было выбраться из толпы и никому не попасться. Вокруг плясали, кричали и веселились люди. Кажется, это было в честь хозяев острова? А может в честь Схотку? Или может какая-то памятная дата? Филидель не мог вспомнить, да и его мысли крутились вокруг движения рук двух заклинателей. Вода и огонь; заклинания Тризны и Шторма вспыхивают одновременно. Люди вскрикивают, когда на площадь ложится плотный туман, в котором теряется все. Теряются голоса, лица, прикосновения и сама суть праздника. В боку закололо от очередной попытки скрыться, парень остановился чтобы просто перевести дух. — Вот держи, выпей. Сейчас, — алхимик требовательно тянет руку в сторону тифлины неглядя, двигаясь быстрым шагом, спешно. Бежать просто не было сил. Второй рукой шарясь в поиске зелья для себя, изобретатель нетерпеливо прижимает стекло к чужой груди. Тризна удивительно долго не хватает бутылек, медлит почти на полторы секунды. Что такое? Неужели снова будет упираться? — Триз…! — Фил поднимает взгляд гневных изумрудных глаз, те светились в вечерних сумерках и вспышках магии от псов союза. Тщетные попытки развеять туман отразились мерцанием в глазах обоих существ. Это была не Тризна. Фил протягивал зелье какому-то почти по-неземному красивому и очень растерявшемуся эльфу. Светлые волосы юноши-аристократа ласково поднял порыв магического ветра, вместе с тем как Филидель перебросил зелье за спину внезапной эльфийской неожиданности. Стекло склянки ловит на себе очередную сигнальную вспышку береговой охраны, прежде чем пузатый бутылек оказывается в руках у Шторма. Он не извиняется, нет времени, просто ныряет между эльфом и его подругой. — Шторм, передай это Тризне! — Ага, секунду, Фил. Их голоса ловит туман и скрывает за собой, как и тела, что бегом передвигались к пристани. Остался последний рывок. Последние несколько секунд. Уже почти на самом краю площади, Штиль выпивает свое зелье, не останавливаясь. Все его тело готовится к тому чтобы оказаться в воде. Отталкиваясь в прыжке от деревянного пирса, Фил летит вниз и последними звуками для него становятся: визг тифлины и оглушающий всплеск воды. После ничего. Только гул моря. Все звуки исчезают, резко и словно бы по велению неаккуратного заклинателя. Два знакомых тела оказываются с громким хлопком рядом, через едва ли десяток секунд тревожной тишины. Шторм, хватает Тризну за руку. Штиль, едва замешкавшись, делает тоже самое. Три тела привычно двигаются к морскому дну, в унисон двигая ногами вверх и вниз, ведомые магией своего колдуна. Собравшиеся вокруг их тел пузырьки, поднимаются вверх и оставляют преследователей с носом. Лёгкие, как тени, компания быстро передвигается в воде, оставляя позади и площадь, и альбатросов, и неприятности. Ма’Ареея скроет их от любопытных глаз. Страх проходит быстро, оставляя в груди щекочущее волнение. Шторм ныряет под ними ловкой рыбкой, смеётся и Штиль смеётся в ответ, все ещё придерживая Тризну за руку. Та, кажется, полностью протрезвела и теперь почти болезненно сжимала его руку, стараясь не визжать. Помня, что даже если зелье позволяет ей дышать под водой, наглотаться воды от визга она может запросто. — Расслабься, смотри лучше какая красота, — шепчет Штиль и передаёт магическим сообщением, показывая наверх. Девушка резко поднимает голову, все ещё испуганно хмурясь. Над ними, по глади воды расплывались вспышки от фейерверков, отражаясь на поверхности. Это было похоже на разлитый по блюду жидкий огонь, который использовали иллюзионисты. С берега на воду ветер носил лепестки от цветущих деревьев, они смешивались с разноцветными вспышками, создавая полотно неизвестного, но очень романтичного художника. Мгновение замерло для них. — Осторожно, — произносит Шторм за их спинами и давит руками на плечи. Трое существ, уходят глубже под воду, наблюдая как над их головами проплывает огромный корабль. Его бока ловили свет от фейерверков, топили лепестки цветущих деревьев, заставляя опускаться их на морское дно. Исполинская тень, чуть помедлив, лениво двинулась к берегу острова Феррерс. Трио улыбается друг другу, разворачиваясь, стремясь уплыть прочь от города, в сторону безлюдных пляжей. Может они и не были приглашены на праздник, но в тот момент, Филидель мог поклясться: они горячие от погони, магии, вина и весны — были счастливы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.