ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Счастливая новость.

Настройки текста
Примечания:
Остров Горм. Единая башня. Прекрасный, солнечный день. Что может быть лучше? На ступеньках башни сидела девушка со светлыми волосами, одетая в доспехи, и что то читала. — это вы хранительница света? - послышался грубый мужской голос. Аоки подняла голову и увидела перед собой мужчину средних лет, что держал в руке конверт. У него были черные волосы и светло серая кожа, сразу понятно - это лунный гормиан. — да, это я. Что то нужно? - спросила девушка. — вам письмо от госпожи Норы. - мужчина протянул письмо хранительнице, и поспешно удалился. Девушка открыла конверт и начала читать. *Содержание письма* "Привет! Как же давно мы с тобой не виделись. Планирую навестить тебя. У меня есть хорошая новость, я расскажу тебе когда встретимся. Буду у башни завтра, ровно в полдень. Твоя верная подруга - Нора." — ура! Наконец она приедет! - на радостях вскрикнула девушка и прижала письмо к груди. Аоки побежала в башню, дабы сообщить Геральдам о прибытии подруги. Утро следующего дня. Хранительница встала пораньше, чтобы подготовиться к приезду гостьи. Она спустилась по лестнице. В главном зале, на диване сидел один из геральдов. — доброе утро, Айкор! - поприветствовала та ледяного и направилась на кухню. — угу. - промычал тот, не отрываясь от книги. Время близилось к полудню. Все хранители в сборе. Они сидели в главном зале, мирно беседуя. — ну когда она уже придёт? Не терпится познакомится! - всё не мог дождаться Эрон. — Эрон успокойся, она же сказала что будет ровно в полдень, осталось пол часа. - сказал Айкор, которому нетерпеливость синеволосого уже явно надоела. — а на какое время она приедет? - спросил огненный Геральд. — она не писала. Наверное как получится. - ответила ему Аоки. Так они и провели время за разговорами, пока не наступил полдень. В дверь башни постучали. — это она! Наконец то! - радостная хранительница побежала открывать дверь. На пороге стояла лунная девушка. У нее были короткие черные волосы, бардовые глаза и светло серая кожа. Одета она была в нежно жёлтый сарафан, на плече висела сумка, а на лице сияла приветливая улыбка. — привет Аоки! Я так соскучилась по тебе. Как поживаешь? - начала лунная, сразу же обняв подругу. — привет, я тоже очень скучала, у меня все хорошо. Кстати, познакомься, это геральды, Айкор, Рифф, Эрон и Трек. - сказала хранительница, указав на друзей. — приятно познакомиться! Я Нора. - промолвила та, обращаясь к парням. — мне тоже! - выкрикнул Эрон, подбежав к девушке. Остальные тоже поприветствовали ее. Они ещё немного побеседовали, и уселись на диван. — Аоки, помнишь я говорила про хорошую новость? - спросила Нора, обращаясь к подруге. — помню. — так вот, лунный браслет геральда, что был утерян много лет назад наконец найден. И нашла его я. - она достала из сумки браслет, и показала его всем. — так существуют ещё браслеты?! - удивлённо посмотрев, спросил ветреный. — да, я где то читал.. и таких браслетов было много. Но остались только четыре. - сказал Айкор. — теперь пять. - сказал огненный Геральд, подвинувшись ближе, дабы разглядеть браслет лучше. — это хорошо. Но как ты его нашла? - спросила хранительница. — я гуляла по лесу, и споткнувшись о камень, упала в глубокую яму. Очнувшись я поняла что не выберусь от туда, но увидела проход, там было темно, но благодаря своей способности видеть в темноте, я смогла идти по нему. Вдруг я увидела яркое свечение и решила подойти ближе, там и лежал этот браслет. - объяснила лунная. — а как ты оттуда выбралась? - спросил Айкор. — одела браслет и вызвала супер существо. Я читала в книгах, как пользоваться браслетом, поэтому у меня не возникло с этим проблем. — раз браслет подчинился тебе, то ты должна стать геральдом луны. - сказала Аоки. — я? Но я не уверена что смогу. — если браслет тебя выбрал, то только ты и сможешь. - ответила светловолосая. Они обсудили все подробности и выделили Норе комнату. На следующий день планировалась тренировка. Ночь. Нора лежала у себя на кровати и размышляла об этой новости. Действительно ли она готова стать геральдом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.