ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Неожиданное нападение.

Настройки текста
Утро. Лунная все ещё спала. Но вдруг дверь в комнату открывается и слышится женский голос. — проснись и пой! У нас тренировка, не забыла? - это была Аоки, она подошла к кровати и потрясла подругу за плечо. — мм? Уже утро?.. - сонно спросила Нора, потирая глаза. — да, геральды ещё спят, поэтому будем потише. Проведём тренировку в лесу. Я научу тебя вызывать гормити и стрелять из браслета, а так же связываться с другими по браслету. Закончив говорить, Аоки вышла из комнаты, дав лунной собраться. Нора переоделась, привела себя в порядок и, взяв браслет, пошла на выход. Около башни ее ждала хранительница. Девушки направились к лесу. Прошло некоторое время. Геральды уже встали и собрались в главном здании, как они это обычно делают по утрам. — а где Аоки и Нора? - спросил Трек, дожёвывая батончик слоггу. — ушли на тренировку. Аоки будет обучать Нору пользоваться браслетом. - объяснил ледяной Геральд. — а чем мы займёмся? - спросил Эрон, которому уже наскучило просто сидеть в зале. — ну, кто как, а я в библиотеку. Покачто у нас есть свободное время. - сказал Айкор, и ушел. — я пойду посплю ещё, надеюсь что дарканы не нападут на нас сегодня. - сказал каменный и тоже удалился. — Эрон, давай потренируемся? - предложил Рифф. — давай, но только на этот раз на улице. Все занялись своими делами. Прошло некоторое время. Библиотека. Ледяной парень сидел на кресле и читал книгу про артефакты. И вот он перелистывает страницу и видит.. — что? Не может быть. На картинке был изображён браслет геральда тьмы, а рядом мелким шрифтом информация о нём. — так.... Хух. Он был уничтожен много лет назад. Как же хорошо. - разговаривал сам с собой Айкор. За окном слышались звуки боя, парень думал что это Рифф и Эрон вышли потренироваться, но не тут то было. Он подошёл к окну и увидел войско дарканов, что отчаянно пытались пробить щит башни, и Эрона с Риффом, которые вместе с Гормити отражали атаки дарканов. — зот.. Он выбежал из библиотеки, и спешно спустился по лестнице и направился в комнату каменного. — Трек, вставай, на нас напали! — уже иду. - сонно ответил тот, потирая глаза. Вместе они выбежали на улицу. — ну наконец вы пришли! - крикнул Рифф, отбиваясь от солдат дарканов. — надо сообщить Аоки что на башню напали! - сказал каменный. Айкор связался с хранительницей через браслет. — Аоки, на башню напали. Быстрей идите сюда. Девушкам пришлось прервать тренировку и со всех ног нестись к единой башне. — меня мучает вопрос, почему здесь только эти недо приведения? Где какой-нибудь предводитель? Дарканы же наверняка знали что солдаты одни не справятся. - спросил ветреный, обращаясь к остальным. — скорее всего предводитель где то прячется. - ответил Геральд камня. Вскоре прибежали девочки и начали отражать атаки солдат. Когда все солдаты были убиты, геральды хотели уже расслабился, но вдруг открылись два партала и из них начали выходить полчища солдат. — вероятно это Криптус! - выкрикнул Рифф, стреляя в солдат. — нет! Это не его парталы, здесь кто то совершенно другой, кого мы ещё не встречали! - сказала Аоки. — ха ха... А вы очень догадливые. - из за спин хранителей послышался грубый мужской голос. Они обернулись, но никого не увидели. — где ты!? Покажись, трус! - закричал огненный Геральд в пустоту. — ах да, совсем забыл что я невидимый. - прямо на крыльце башни появился даркан. Это был парень лет 16-и. У него были темно фиолетовые волосы, собранные в хвост и повязка на глазу, но что самое удивительное, на его руке был браслет геральда. — кто ты такой? Откуда у тебя браслет тьмы!? - спросила хранительница света, нацелив на него свой браслет. — о, всего лишь начальник стражи теневого лорда, а так же обладатель тёмного браслета. - со злобной улыбкой тот поднял руку, показывая хранителям браслет. — и я пришёл по приказу лорда Войдуса, уничтожить единую башню и хранителей! После даркан, усмехнувсь, посмотрел на хранителей и направил на них свой браслет. — темная звезда! - из браслета вырвалась темная энергия и обездвижила хранителей. — солдаты! Уходим! Вернёмся завтра, к тому времени темная звезда полностью поглотит их и убьёт. - выкрикнул темный парень и открыл несколько парталов, прыгув в один из них. Дарканы ушли, а геральды остались полностью обездвиженные в темной энергии. — если мы немедленно не освободимся, то звезда поглотит нас и убьёт, и тогда этот даркан уничтожит башню. - сказала Аоки, пытавшись двигаться, но у нее это плохо получалось. — я заметил что браслет того даркана был поврежден, на кристалле были трещины, так что эта темная звезда не должна быть прочной. - сказал ледяной Геральд. — тогда сосредоточьтесь, попробуем вызвать лорда! - выкрикнул огненный. В итоге, с помощью огненного лорда Геральдам удалось выбраться. — скорее всего этот парень вернётся сюда завтра. Надо что то сделать, чтобы он снова не поймал нас в ловушку. - рассуждала Нора. — его браслет сломан, а значит поглощает очень много энергии. Нам надо просто вымотать этого даркана, чтоб браслет забрал всю его энергию. - высказала свою мысль светловолосая. Решили так и поступить. Хранительница укрепила защиту башни, и геральды разошлись по комнатам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.