ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Сборы.

Настройки текста
Примечания:
Даркан спешно перелистывал страницы в книге, в поисках нужной. — вот. - он указал пальцем на картинку. — хм? И ты собираешься туда отправиться? - спросила Нора, посмотрев в книгу. — именно. Если вы не отдадите мне книгу, то я просто перепишу текст. — ты собираешься идти один? — а как же? - ответил тот, захлопнув книгу. — но вдруг там опасно? Что если ты не справишься? — а тебе то какое дело, девчёнка? - грубо спросил тот и встал с дивана, убирая книгу в сумку. — может мы с Геральдами тебе поможем? - Нора положила руки на колени и подняла взгляд на даркана. — пф.. ваша помощь мне ни капли не нужна. Да и думаешь они согласятся? Не принимай поспешных решений. Кай открыл партал и собирался было уйти, но лунная гормианка схватила его за руку. — стой! Может попробуем их уговорить? Вот например я вообще не против помогать тебе. - сказала та, отпустив его. — ой, вот тебе обязательно беспокоится за каждую собаку? Я же знаю что лунные не такие "добрые" как себя показывают. - грубо ответил тот, повернувшись к девушке. — о чём это ты?.. я.. я же хочу как лучше! Тебе лучше принять мою помощь. - пыталась уговорить его лунная, опустив голову. — гр.. ладно! Только чтоб отстала. Учти, за твою безопасность я отвечать не буду. - всё таки согласился тот, закатив глаза. — вот и договорились! Погнали остальных уговаривать. Нора улыбнулась и, взяв Кая за руку, побежала на выход из библиотеки. Даркану оставалось только не отставать. Первым делом они заглянули в комнату ветреного геральда. Лунная знала что он по-любому согласится. — Эрон! Не спишь? Хотела у тебя кое что спросить. - начала та, распахнув дверь комнаты. — о! Нора и... Как там тебя? Кай? Заходите! - ветреный подскачил с кровати, увидев их, и радостно улыбнулся. — Эрон, слушай. Тут такое дело. Каю нужна помощь в путешествии, он отправляется в другой мир. Ты с нами? - спросила девушка, поставив руки на пояс. — я же говорил что помощь мне не нужна.. - тихо сказал даркан, сделав недовольное лицо. — конечно с вами! Когда отправляемся!? Что нужно взять с собой? Кто ещё пойдёт? - Эрон начал носится вокруг Кая, радостно крича. Уж не терпелось ему отправится в путь. — о зот... Зачем я на это согласился? - разочаровано спросил Кай сам себя. Но помощь ему бы действительно не помешала. Дальше они направились в комнату ледяного. Наверное его будет сложнее всех уговорить. Нора постучалась и открыла дверь. Айкор сидел на кровати, читая какую-то книгу, увидев пришедших, он поднял голову. — хм? Нора? Даркан уже собирается уходить? Надеюсь он не украл ещё что нибудь. - сразу заговорил Геральд льда. — ээ... Нет. Мы по другому поводу пришли. Нора рассказала Айкору о намечавшемся путешествии и о том что она вместе с Эроном вызвалась помочь Каю. — Нора... Нельзя же быть такой доброжелательной и отзывчивой ко всем. Тем более к дарканам. Вдруг он решил просто воспользоваться вами. - начал отговаривать её ледяной. — я вообще-то сама вызвалась! Кай не хотел принимать помощь, но я уговорила его. - девушка гордо выставила грудь вперёд, поставив руки на пояс. — даже если б я и пошёл, если бы пошли все мы. Кто бы защищал башню и Горм от дарканов? - спросил Айкор, отложив книгу. — Кай, намечаются ли нападения на Горм в ближайшее время? - спросила лунная, повернув голову к парню, что стоял сзади. — нет. В ближайшие два месяца нападений не запланировано. - ответил тот. — вот видишь, Айкор. А если мы пойдём с ним, то хотябы времени даром терять не будем. - сказала лунная, обратившись в ледяному. — если все пойдут, то и я тоже. - ответил тот, снова уткнувшись в книгу. — ура! Пошли теперь к Аоки. - указала та. Дальше они отправились к светлой, что находилась сейчас в главном зале. Нора сразу же ей все рассказала. — нет, нет и нет. - ответила хранительница, сложив руки на груди. — почему? - спросила лунная, опустив ушки. — а с чего это мы должны ему помогать? Он пустит это в свою выгоду. А нам что? - объяснила светловолосая, нахмурив брови. — ну... Айкор тоже идёт! И Эрон. А Трека и Риффа будет просто уговорить. Может все таки и ты с нами пойдёшь? Кстати, Кай сказал что в ближайшие два месяца нападений со стороны Даркора не планируется. - взбодрившись сказала та, поставив руки на пояс. Хранительница недоверчиво посмотрела на даркана, скрестив руки на груди. А тот в свою очередь молча стоял рядом с лунной гормианкой, не издавая ни звука. — а что это ты таким тихоней резко стал? Вот по-любому нас в ловушку заманить пытаешься! - прикрикнула на темноволосого Аоки. — вообще то идея с помощью была её. - парень указал на Нору, что стояла рядом. — и приплела остальных тоже она. Я её даже не просил. - он поднял руки, показывая что ни в чём не виновен, и помотал головой. — ох, ладно! Если все пойдут, то и я пожалуй.. только защиту башни на всякий случай укреплю. - хранительница все таки согласилась. Риффа и Трека они, как и предполагалось, быстро уговорили. — завтра я прийду к башне. Вы, чтоб готовы были. Ждать не собираюсь. И ещё раз повторю, за вашу безопасность я не отвечаю. - сказал Кай, и открыв партал, удалился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.