ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Начало путешествия.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Все сборы уже закончены. Хранители сидели на улице, дожидаясь Кая. — ну и где он? Почему так долго? - всё не мог дождаться огненный Геральд. — если ему действительно нужна наша помощь, то явится. Не волнуйся, Рифф. - ответила ему светловолосая, поправляя причёску. *В тот же момент перед ними открывается партал, из которого выходит даркан.* — о, вы уже готовы? - спросил темноволосый, взглянув на компанию. — о, Кай! Мы как раз тебя ждали! - ветреный подскочил и подбежал к даркану. — я надеюсь что ты знаешь способ попасть в тот мир? - спросила хранительница, обращаясь к Каю. — конечно. - ответил тот, и достал книгу из сумки. Он пролистнул несколько страниц. Остановившись на нужной, Кай быстро пробежался глазами по тексту и открыл партал. — готово, входим по очереди. - даркан положил книгу обратно в сумку и указал на партал. — ну что? Кто первый пойдёт? - спросил ветреный, отходя назад. Никто не решился идти вперёд, поэтому Кай пошёл сам, а остальные уже за ним. Компания оказалась в прекрасном месте. Розово-красный закат, медленно плывущие по небу облака, заходящее солнце... Какая красота. А природа... Деревья там были такие.. необычные? Темная кора и листья разных оттенков розового и фиолетового. — Вау! Как тут красиво. - произнесла лунная гормианка, раскинув руки. — красиво, но опасно. - сказал даркан, и указал пальцем вверх. В ту же секунду над их головами пролетел огромный дракон, создав своим движением поток ветра, котрый чуть не сбил гормианов с ног. — воу! Это было неожиданно! - удивилась хранительница, еле удержавшись на ногах. — надо быть осторожнее. - сказал ледяной, и огляделся. — за вашу безопасность я не ручаюсь. - предупредил даркан. — ну что? Куда дальше, Кай? - спросила лунная, подойдя к нему. — надо найти местных жителей. И попросить у них карту, а остальное я чуть позже узнаю. - ответил темноволосый. — чуть позже узнаешь? От куда? - спросил ледяной Геральд, недоверчиво посмотрев на даркана. — неважно, пойдёмте. Кай направился куда глаза глядят, надеясь что сорентируется на местности. — ты же даже не знаешь куда идти. - сказала светлая, поставив руки на пояс. — ну вы же тоже не знаете. - он развёл руками, и продолжил шагать прямо. Остальным оставалось только идти за ним. К моменту когда потемнело они подошли к небольшому поселению. Его было видно с холма, на котором стояли геральды. — я думаю что всем вместе нам не стоит идти туда. - сказал Айкор, посмотрев на даркана. — ну выбирайте тогда кто сходит. Попросите карту. - ответил ему Кай, усевшись на траву. — я могу сходить, кто со мной? - предложила лунная. — я пойду. - ответила ей Аоки, и они вместе направились в сторону поселения. Когда девушки вошли, их удивлению не было предела. В городе были такие странные жители. Их кожа была розового цвета, а волосы у всех ярко оранжевые. Глаза же полностью чёрные. Хранительница подошла к какому то парню, и спросила — здравствуйте, а вы не могли бы подсказать где можно взять карту этого мира? Парень вопросительно на нее посмотрел, будто не понял что она сказала. — карту. - Аоки попыталась объяснить жестами и даже несколько раз повторила, но тот все не понимал. — и что же делать? Он нас не понимает. - сказала Нора, отойдя от этого парня. — кажется здесь нас никто не поймёт. У них какой-то свой язык. - ответила ей хранительница. — ну тогда давай попробуем сами найти магазин с картами. - предложила та. — даже если мы его и найдём, то оплатить покупку не сможем. Скорее всего здесь другая валюта. - разочарованно покачав головой, ответила светловолосая. Так, в раздумьях, девушки простояли ещё около десяти минут. К ним подошёл тот же парень, которого они спрашивали о картах, но теперь он был не один. Рядом с ним стояла девушка, с такой же розовой кожей, оранжевыми волосами и черными как смоль глазами. — здравствуйте, вы что то хотели от него? Я могу помочь? - спросила та девушка, обращаясь к чужеземкам. — а... Вы понимаете нас? - спросила Нора. — ага, мне хорошо известен ваш язык. - ответила рыжеволосая. — нам нужна карта этого мира. - объяснила Аоки. Рыжеволосая девушка проводила их до магазина, и даже купила им карту. — а для чего вам карта? Вы здесь с какой то целью? — да, нам нужно кое что найти. Ну, нас ждут друзья, так что мы пойдём. - Нора взяла карту у девушки. — а как вы будете общаться с местными? Вы же не знаете нашего языка. Может.. я с вами пойду? - предложила черноглазая. — нас конечно и так много.. но думаю не помешаешь. - ответила хранительница, и они втроём отправились к остальным. По пути они успели познакомиться. Оказалось что рыжеволосую девушку зовут Кира, и она одна из жителей этого поселения. Девушки подошли к геральдам, что сидели на месте и дожидались их. Кто то спал, кто то просто лежал, но уже все были утомлены ожиданием. — Нора! Аоки! Наконец то вы пришли! О, а это кто с вами? - сразу начал Эрон, подбежав к девушкам. — знакомьтесь, это Кира. Она вызвалась сопровождать нас, поскольку знает здесь всё. - сразу представила ее Нора. — приятно познакомиться, Кира. Я Эрон. - ветреный пожал ей руку, приветливо улыбнувшись. — а где Кай? - спросила хранительница, оглядев компанию. — он сказал что наше общество ему неприятно и ушел куда то в лес. - объяснил ледяной. — о зот... - ответила светловолосая, помотав головой. — видимо этот Кай не из общительных. - предположила Кира. — ну как сказать. Он просто злюка. - ответила ей лунная. — пошлите искать его. - предложил каменный Геральд, дожёвывая очередной батончик слоггу. Компания отправилась в лес, на поиски даркана. Долго и искать не пришлось, темноволосый спал, развалившись у дерева. — хей, Кай. Доброе утро! - ветреный гормиан потрёс его за плечо, чтобы тот проснулся. — мм? Вы уже всё? Стоп. А это кто? - даркан приподнялся на логтях, и указал на рыжеволосую девушку. — о, это Кира. Теперь она наш проводник. - объяснил Эрон. — приятно познакомиться, Кай. - с улыбкой сказала девушка, протянув ему руку. Даркан лишь проигнорировал. — надо разбить лагерь и переночевать. - сказал тот, поднявшись с земли. — согласна, ночи здесь долгие и холодные. Надо развести костер. - сказала Кира. Они разбили лагерь неподалеку от поселения, в котором были Нора и Аоки. Развели костер и улеглись спать. Когда все уснули, даркан достал из сумки свой сломанный браслет и отошёл от лагеря подальше. Он надел браслет и нажал на кристалл в браслете, как обычно делают чтобы связаться с кем либо. — Лука, я в другом мире. Карту раздабыл, даже команду собрал. Куда дальше идти не подскажешь? - спросил даркан, обращаясь к собеседнику. — ты что реально осмелился туда отправится? До чего же дорог тебе этот браслет... В общем тебе нужно сходить к одному "магу", покажешь ему артефакт, он скажет что делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.