ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. "Начало пути."

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись к остальным, парни рассказали о своей встрече с магом. О том что волшебником оказалась маленькая девочка. Хоть и выглядела она всего лет так на семь, но знала не меньше самых древних мудрецов Горма. Скорее всего волшебница неудачно провела одно из заклинаний, и превратила себя в ребёнка.. а может это проклятье. Но сейчас не об этом. — то есть именно она повалила то дерево в лесу? - спросила удивлённая Нора, что с большим вниманием слушала рассказ Кая и Айкора. — именно. - ответил даркан. — тогда это всё объясняет. - сказала светлая, скрестив руки на груди. — и получается наш путь ещё не окончен? Предстоит ещё найти страницу? - переспросил каменный геральд. — да, придётся нам задержаться в этом мире ещё на какое-то время. - ответил ему зеленоглазый. Путники решили переждать ночь здесь. Они развели костёр, поели и улеглись спать. Все кроме Кая. Он отошёл от лагеря, так чтобы его не было видно, достал браслет, и связался с кем то. *Разговор по браслету* — ... — Лука... Почему ты сразу не сказал мне что магом окажется девушка. Точнее девочка. На вид ей было лет семь. — пхахаха! - в ответ Кай услышал лишь смех. Его собеседнику было так смешно, что казалось он сейчас взорвётся. — прекрати. Лучше скажи. Ты с самого начала знал, что у мага мы не найдём нужную информацию? Что придётся искать ещё. — пхх... Конечно. Не забыл, что я провидец? Я смотрю будущее наперёд! - гордо заявлял парень. — да ладно. Почему же ты не можешь сразу мне рассказать что написано на той странице? Ты же сможешь её увидеть. — не-а. Я не очень отчётливо вижу предсказание. А всякие записи, или даже лица разглядеть невозможно. — чёрт с тобой. Скажи лучше, как долго продлятся поиски? — прости дружище, но будущее нельзя раскрывать без резкой на то причины. Ты сам всё узнаешь. *Связь прервана* — как же бесит этот придурок.. - проворчал Кай и отправился обратно в лагерь. Утро. Солнце уже стояло высоко. Было светло. Собравшись и совершив нужные приготовления, компания направилась в путь, следуя указанному волшебницей маршрутом. Было очень жарко, солнце пекло ни щедя никого. Но в то же время путникам нужно было окончить путешествие как можно быстрее. Все быстро вымотались, лишь Кай быстрым шагом шёл впереди всех. — Кай, придержи коней! Все уже очень устали. Может нам сделать привал? - остановила его хранительница. — нет. Если поторопимся, то уже к вечеру доберёмся до поселения. Там можно будет отдохнуть и взять лошадей. - заявил тот, не сбавляя шага. — тоесть, следуя твоему плану, мы должны пол дня идти, не останавливаясь, под припекающим солнцем? - спросил Айкор, нагнав темноволосого. — ближе к вечеру солнце уже не будет так печь. Не беспокойся, не растаешь. - ответил ему даркан, продолжая идти вперёд. Путь продолжался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.