ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. "Встреча с тем самым магом."

Настройки текста
Примечания:
За дверьми появился силуэт. То кажется был ребёнок.. это была девочка. Она была низкого роста, облачённая в длинную мантию, что плелась за ней по полу, ведь была слишком велика малышке, на голове девочки была остроконечная шляпа, что тоже была ей весьма велика. Волосы девчушки были ярко розового цвета, а кожа бежевого оттенка. В руке она держала длиннющий посох, и с гордым видом стояла, смотря на двоих парней, что явно были в недоумении. — а взрослые дома есть? - спросил даркан, посмотрев на девочку. — как ты смеешь так разговаривать со мной!? Я вообще-то величайший маг десятого уровня! Поимей уважение, и извинись, бессовестный даркан! - начала кричать на него та. — малышка, мы не играть пришли. Мы ищем мага, проживающего здесь. Где он? - начал говорить Айкор. — я стою перед вами! - не успокаивалась та. — но... - хотел было возразить ледяной, но его перебил Кай. — постой, Айкор, кажется она говорит серьёзно. — наконец-то вы поняли! Что вам от меня нужно? Что то ищите? Или хотите спросить о чём то? - начала распрашивать волшебница, подбежав к ним ближе. Кай объяснил ситуацию, и показал девочке артефакт. Та принялась рассматривать его, после чего повела их в дом. Они направились в библиотеку. Та была просто огромная! Высокие потолки, огромные стеллажи с кучей книг. Кажется что такого количества во всём Горме не найти. Взяв стремянку, девочка полезла за какой-то книгой. Она достала её с полки, после чего кинула её вниз, дабы кто то из парней поймал. Книгу словил Кай. — это она? - спросил он, рассматривая обложку книги. — именно. А теперь дай её ледяному, пусть прочитает.. ты же по-любому безграмотный! Все дарканы не умеют читать. - сказала волшебница, спрыгнув со стремянки. Её слова заставили Кая покраснеть от злости, а Айкора пустить смешок. — умею я читать! Тебе стоит изменить своё мнение о дарканах! - огрызнулся тот, и открыл книгу, ищя нужную страницу. Он пролистал книгу, но нужной страницы не увидел. Тогда Кай пробежался по страницам ещё раз, но ничего нужного так и не заметил. Тогда он в третий раз пролистал книгу. — здесь вырвана страница. - разочарованно сказал парень, захлопнув книгу. — как это вырвана!? А ну дай сюда! - девочка вырвала книгу из рук Кая, начав листать её. И вправду, нужной страницы не оказалось на месте. — ладно, ладно.. мы найдём другое решение этой проблемы.. - раздражённо говорила та, потирая виски. Розововолосая достала из ящика шар на подставке. Этот шар был далеко необычным. В нём переливались сразу несколько цветов. — такс, шарик, покажи ка мне страничку, повествующую об этом камушке! - сказала та, поднеся артефакт к шару. Через несколько секунд шар показал пещеру. Волшебница в недоумении посмотрела на картинку. — кажется вам придётся искать эту страницу самостоятельно. Кто то выкрал её. А шар показал место, где она сейчас хранится. Эта пещера находится ооочень далеко от сюда. За океаном! - рассказала та. — значит наш путь на этом не закончится.. - разочарованно сказал Айкор, помотав головой. — вот же чёрт! - разозлился даркан. — а зачем вам страница? Хотите понять как пользоваться артефактом? Для чего? - спросила девочка. — нужно починить браслет. - Кай достал из сумки браслет геральда и показал ей. — увы здесь я бессильна. А так удачи вам с поисками! - ответила она, намекая на то, что им пора уходить. — постой, а как нам искать эту пещеру? Проложи маршрут. - попросил ледяной. — хорошо, хорошо.. давай сюда свою карту! Кай отдал ей карту. С помощью магии, девочка подняла её в воздух и начала в воздухе, своим посохом выводить какие-то символы, что отражались и на карте. Так она начертила им маршрут. Путь действительно предстоял не близкий. Парни вышли из дома волшебницы. За ними захлопнулись огромные двери, и геральды направились к лагерю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.