ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. "Это и есть сила ветра?"

Настройки текста
Пустыня. Солнце пекло так сильно, что даже лошади готовы были просто упасть на песок и не вставать... Каждый накинул на голову капюшон от плаща, дабы не получить солнечный удар. — эй, даркан, нам ещё долго идти по этой пустыне? - спросил ледяной Геральд, что готов был сию же секунду "растаять". Ему было совсем не в моготу.. бедняга каждые несколько секунд пил воду, что и заставило его флягу быстро опустеть. — да чёрт знает.. - ответил Кай, вытирая пот со лба, и натянув капюшон сильнее на глаза. (Точнее только один глаз ыыыы) — Кай, ты карту верх ногами держишь.. - заметила лунная, что находилась неподалёку от темноволосого. Так и продолжался их казалось бы бесконечный путь. Лучше всех держался огненный Геральд. Конечно, он уже привык к такой жаре у себя на родине. Начало темнеть. Жара понемногу спадала. Путники решили остановиться на привал. — как же хочется спать.. - сказала лунная гормианка, усевшись на песок. — а мне есть.. - то были слова Трека. — а мне и то и другое! А ещё мне оооочень скучноооо!!! - ныл ветренный. Все отдыхали, занимались своими делами. Кай сидел в стороне и рассматривал тот артефакт, что никак не давал ему покоя. Как вдруг к нему со спины подскочил ветренный, положив руки ему на плечи. — Кай! Что ты делаешь? О! Это же тот артефакт! Дай мне посмотреть! - и не дожидаясь ответа, Эрон вырвал камень из рук даркана и начал крутить во все стороны и рассматривать его. — Эрон. - серьёзно произнёс тёмноволосый, скрестив руки на груди, и нахмурив брови, посмотрел на того. — да ладно тебе, Кай. Я же ничего такого с ним не сделаю. Всё нормально будет! - уверенно говорил ветренный, и начал подкидывать артефакт. Кай хотел было возразить, но.. за спиной послышался страшный и громкий свист очень сильного ветра. Это услышали и остальные. — это же песчаная буря! - закричал Рифф. — о нет! Спасайся кто может! - завопил Эрон и выронил артефакт, благо Кай успел его словить. Они пытались убежать, спастись, но всё тщетно. Вскоре песок заполонил всем обзор, и уже никто ничего не видел. Неизвестно сколько времени прошло после окончания бури, но давно уже всё утихло. Первым из песка выбрался Кай. Он резко поднялся на ноги, отряхивая одежду. — Эрон! Я же говорил отдать! Чёртов идиот! И где мы теперь? А?! - начал кричать даркан, всё ещё лежащему на песке Эрону. — а я то тут причём? Это же песчаная буря! - отвечал тот, вставая с земли. — ты активировал силу ветра! Я конечно всё ещё не понял как.. но кажется этот артефакт работает. Но не во благо нам! - продолжал Кай. — тоесть абсолютно так же можно активировать и остальные стихии? - спросила Кира, отряхиваясь от песка. — видимо так. Кстати, Кай, ты же не мог понять к какой стихии относится фрагмент розового цвета. Я думаю что он олицетворяет этот мир. - сказал ледяной Геральд. — вот как. - ответил даркан, достав артефакт из кармана и снова окинув его взглядом. Более менее успокоившись, компания начала снова собираться в путь. Может быть им повезёт, и они выйдут из пустыни?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.