ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь лил сильный ливень. Геральды отсиживались в укрытие, у них не было возможности даже выйти и разведать обстановку. Ливень не давал ни кому заснуть. Уснуть смог лишь Кай. На дозоре остался Айкор. Он сидел у входа в укрытие, подперев рукой подбородок и всматриваясь в темноту. Ветренный Геральд лежал у стенки, всё не смыкая глаз. Ему всё время чудились какие-то странные звуки, доносящиеся с улицы. То будто кто то ходил рядом, хлюпая по лужам, то будто что то скребло стену. Парнишка лишь уставился в стену и прислушивался, то и дело подёргивая ушками. В их "укрытии" было довольно холодно и сыро. Риффу, что жил всегда в тёплом климате, было кране некомфортно. Он лежал, накрывшись плащём и зажмурившись, парень даже дрожал от холода. Пришла очередь смены дозора. На пост должна была встать Нора. Айкор встал со своего места и направился к лунной, что лежала где-то в конце помещения (если его можно так назвать), уставившись в потолок. — Нора, не спишь? Помнишь, твоя очередь дежурить. - сказал ледяной, присев рядом на корточки. — да, конечно. Спокойной ночи, Айкор. - ответила та и, встав на ноги, направилась ко входу в укрытие. Девушка села на пороге, опёршись спиной о дверной косяк. Норе очень хотелось спать, она то и дело дремала. И вот, лунная, закрыв глаза, опустила голову. Она почти спала, но звуки доносящихся сзади шагов заставили её резко поднять голову. Та обернулась и увидела даркана, что только что подошёл. Они ещё пару минут просто молча смотрели друг на друга, после чего тишину нарушила Нора. — тебе не спится? - спросила та, приглашая его присесть рядом, похлопав рукой по месту рядом с собой. — я уже достаточно поспал. - ответил тот, усевшись рядом с ней. — а я смотрю ты всё клюешь носом. Так и не удалось поспать перед дежурством? - добавил он. — я? Я не сплю! Всё нормально. - отговаривалась та, натянув милую улыбку. — ну ладно. - Кай лишь отвёл взгляд, всматриваясь в темноту. — слушай, Кай, чтобы я совсем не уснула.. не мог бы ты со мной поговорить?.. пожалуйстаа... - попросила девушка, опустив уши. Ей было немного стыдно просить его о столь незначительном деле. — хорошо. Взгляд лунной быстро пробежался по парню, остановившись на его глазной повязке. Девушке стало любопытно. — Кай, а почему ты носишь повязку? Н-но если для тебя это больная тема, то можешь не говорить! - через секунду после сказанного, Нора уже мысленно жалела о своих словах. "Зачем? Это так глупо." - думала она. — если уж тебе так любопытно.. - даркан нахмурил брови, опустив взгляд. * Повествование от лица Кая. * Тогда мне было вроде.. 11 лет? А может 12. Я, вместе со своим другом, ошивался возле тренировочной площадки армии Войдуса. Вскоре воинам было приказано отправится в королевство Света. Мы увязались за ними. Тогда была война. По началу мы лишь сидели в кустах и наблюдали, но нас заметили.. Это был парень из светлого клана. Он был ранен и не мог больше сражаться, но... Посчитав нас за шпионов, он, схватив меня за воротник, вытащил из кустов и всадил сломанную стрелу мне прямо в глаз. Мой друг не стерпел этого и взял с земли тяжёлый камень, ударил его сзади. Тот воин погиб. * На этом рассказ даркана остановился. * Кай даже не поменялся в лице, рассказывая это. Либо он хорошо скрывал эмоции, либо это обстоятельство его уже не волновало. Нора смотрела на него с сожалением, опустив ушки. — мне так жаль, Кай... — не стоит жалеть меня. - грубо ответил тот, отвернувшись и задрав голову. В духе этого даркана. — а что произошло с твоим другом? Вы больше не общаетесь? - спросила та, наклонив голову в бок. — он пропал без вести ещё три года назад. - нахмурив брови, ответил тот. — и всё только по своей тупости! Он был идиотом. - добавил он после. — в-всмысле? - девушка посмотрела на него в недоумении. — одной из его способностей было открытие парталов в другие миры или измерения. Но он плохо пользовался ей. Совсем не умел. Думаю он ничайно забросил себя в какую-то дыру и через пару дней сдох там. - протараторил он. — бедняжка.. - тихо сказала девушка. Больше Нора ничего не спрашивала у даркана. Ей показалось, что воспоминание о друге тронули его. Она не хотела задеть его. Так они и просидели в молчании ещё некоторое время, пока не послышался грохот где то недалеко от укрытия. Все повскакивали со своих мест. Что это было? Неужели они не одни в деревне?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.