ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16. "Инцидент в деревне"

Настройки текста
Примечания:
Было решено послать нескольких ребят посмотреть откуда был слышен грохот и что же всё таки произошло. Отправили Кая, Айкора, Риффа и Аоки. Компашка вышла из укрытия и направилась на расследование деревни. Уже через пару минут все насквозь промокли. Они около десяти минут ходили по деревне, но так ничего и не нашли. Кай предложил разделиться. Так и порешили. — хеей, р-ребят! Идите сюда! - через некоторое время послушался обеспокоенный зов огненного геральда. Вскоре трое подошли к нему. Увиденное заставило задуматься. По белокаменной стене полуразрушенного дома стекала кровь, было ощущение, будто кто то со всей силы впечатался в неё. Так же от этого места отходили мало заметные кровавые следы, что уже почти полностью были размыты дождём. — нет смысла звать остальных, нужно идти по следу, пока его видно. - сказал непоколебимый Кай, скрестив руки на груди. — да, нужно как можно быстрее выяснить что это было, и устранить опасность. - согласился Айкор. — а-а может быть я пойду и сообщу другим, а вы пойдёте туда?... - дрожащим голосом произнёс Рифф. — да ладно тебе, Рифф! Ты же всегда такой смелый, а сейчас отступаешь перед такой чепухой! - подколола его светловолосая. — нет! Я пойду с вами! - сразу же переменился тот, нахмурившись. Четверо отправились по следам. Вскоре путь привёл их к руинам высокого здания, что утрошающе возвышалось над их головами. — к-кто пойдёт первым? - тут уже даже Аоки засомневалась и сделала шаг назад. Айкор и Рифф тоже отступили, ожидающе смотря на смелого даркана, что с удивительным спокойствием смотрел в лицо опасности. Посмотрев на них, Кай лишь закатил глаза и зашагал к зданию. (Не ну я хз как написать что он закатил глаза, у него один глаз типа аээаэаэ) — все за мной. - сказал темноволосый, войдя внутрь. Они прошли в здание. Здесь было гораздо суше, чем на улице, по крайней мере не лил ливень, лишь изредка капало с потолка. Каждый отряхнулся от воды, отжав волосы. Компания осмотрела первый этаж, ничего там не найдя. Но там были те же кровавые следы, что вели уже на второй этаж. Именно туда и направилась наша четвёрка. На втором этаже крыши уже почти не было. Айкор, осматривая территорию, зашёл за стенку, после чего с испугом выпрыгнул из за неё. — Айкор! Что там такое? - заволновалась хранительница. — д-да я не знаю! Оно.. оно живое вообще? - нервно говорил тот, показывая пальцем в сторону той стены. Кай отпихнул стоящую на пути Аоки, и направился к стене. Заглянув за неё он лишь нахмурил брови, сделав шаг назад. — это мертвец. По идее он не должен быть живым, но.. в общем нам нужно убираться отсюда, и поскорее! Кто знает, сколько их тут! - протараторил тот, выходя из за стены. Но не успел он ничего сделать, как "мертвец" набросился на него, и повалил на землю. — зоттобо!! - испуганно закричал огненный. — чёрт возьми! Отвали! - кричал Кай, вытащив из ножен шпагу. Он вонзил её прямо в шею мертвецу и отпихнул его, сразу вытащив шпагу. — уходим! - вставая, сказал тот. Все мигом отправились за оставшимися, то и дело подскальзываясь на мокрой грязи. * В укрытии * — что то их долго нет.. вдруг что то произошло? Может нам стоит пойти посмотреть? - беспокоилась Нора, сидящая у стены. — подождём ещё несколько минут. Мы отправили самых сильных членов нашей команды, они могут постоять за себя в критической ситуации. - рассуждала Кира. — н-но... Не успела Нора и возразить, как дверь укрытия открывается и туда врывается мокрый и грязный Кай. — быстро выходим! Объясню всё, когда мы свалим отсюда! Без лишних вопросов, все быстро собрали вещи и направились вслед за дарканом, вскоре встретившись и с остальной троицей. Когда путники покинули деревню, Аоки объяснила им что к чему. — з-зоттобо... Тоесть мы всё это время находились в деревне, кишащей мертвецами?.. - спросила дрожащая Нора. — о зот! Зомби! - паниковал Эрон. — успокойтесь, мы уже выбрались оттуда, больше не о чем волноваться. - говорил ледяной, вытирая грязь с лица. — Кай, почему у тебя одежда в крови? Что произошло? - дрожащим голосом спросила лунная. — пришлось применить в ход оружие, вот и всё. - спокойно ответил тот. — на него зомбарь набросился! - добавил Рифф. — ужас.. К утру ливень стих. Путники остановились у озера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.