ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22. "Спасение".

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже давно опустилось, и тёмное небо покрылось маленькими блестящими звёздочками. Берег освещала луна, окинув холодным светом корабль и небольшой лагерь подле него. — что то Кая и Тони давно уже нет.. может что то случилось? - говорила обеспокоенная Нора. — с ними? Пффф. Там же Кай. Этому терминатору ничего не страшно! - отвечал Рифф, подкидывая в огонь хворост. — всё же они так на долго бы не задержались. Стоит пойти проверить. Тем временем Кай только очнулся. Почему то у него сильно болела голова, а взгляд был помутнён, он даже не чувствовал земли под собой. И только через несколько мгновений он понял, что связанный висит верх ногами. Парень осмотрелся. Он оказался в какой-то странной деревушке, она была очень маленькой, там был пять или семь домов, да и они стояли как то далеко друг от друга. Эти дома напоминали палатки. Даркан перевёл взгляд в другую сторону, он увидел Тони, что лежал на земле, всё ещё не в сознании. Вокруг не было ни души. Кай пытался освободиться, он начал раскачиваться на этой верёвке, в надежде, что она порвётся, уж не мог он больше висеть вниз головой. Но всё без толку. Падла оказалась слишком уж крепкой. Вот и Тони пришёл в себя. Пару минут он пытался понять что вообще происходит, после чего поднял голову. Он чувствовал острую боль в затылке, а также увидел Кая.. Голубоглазый попытался что то сказать, но рот у него был связан. Им ничего не оставалось, кроме как просто смириться со своим положением и ждать подмоги, либо чего то плохого. На поиски дарканов отправились Нора, Рифф и Аоки, оставив остальных в лагере. Они шли по следам, втднеющимся на мягкой земле. Подойдя к речке, те начали осматриваться. Их беспокоило то, что следов на берегу было слишком много. — ребят, посмотрите на это. - Нора присела на корточки и подняла что то с земли. — это усыпляющий дротик? - хранительница взяла предмет из рук лунной. — угу. Надо идти по следам, и как можно скорее! Вскоре троица была уже у деревни. Заметив дарканов, те быстрее поспешили на помощь. — сколько времени он провисел вниз головой? - спросила Нора, повернувшись к только что поднявшемуся с земли Тони. — да чёрт знает. Может с пол часа, или час. Но ему сейчас явно херово, в мыслях у него помутнение, наверно он нас сейчас даже не понимает. - ответил тот. И впрямь, Кай сидел на земле, понурив голову, казалось он сейчас же вырубится. Его поддерживала Нора. — нам нужно быстрее убираться от сюда! - скомандовал хранительница. Но не тут то было. Неподалёку послышались злобно и пугающе звучащие крики, на непонятном для геральдов языке. Вскоре показались несколько мужчин, одетых как то странно, а в руках у них были копья. Гормианы решили что это местные дикари. Не долго думая, хранительница вытащила из кармана темноволосого даркана артефакт, и встала в защитную позу, закрыв собой остальных. — Рифф, бери Кая! А ты, Нора, помоги Тони! Я их задержку! - скомандовал девушка. — я эту громадину не подниму! - ответил Рифф, показав обеими руками на даркана, что уже вырубился. — придётся! Аоки, прошу, не задерживайся и будь осторожна! Ты нужна нам живой! - лунная сразу послушалась, и взяв Тони за руку, побежала подальше от деревни. Бедному Риффу ничего не оставалось, кроме как поднять тяжеленного Кая себе на спину, и отправиться за Норой. Светловолосая сжала артефакт в руке и активировала силу браслета, собирая энергию света. Над деревней появился огромный купол, что не давал "дикарям" выйти. Девушка была удивлена, что артефакт поддался ей с первого раза. Вскоре и она направилась за остальными, следуя в сторону пляжа. Нора и Рифф уже достигли лагеря. — Рифф, Нора! Что с Каем? - сразу же подбежала к ним обеспокоенная Кира. — он долго провисел верх ногами. Походу кровь перетекла в голову и ему стало плохо. - ответила Нора, начиная осматривать Тони. — какой же.. он.. тяжёлый... - всё не мог отдышаться огненный, укладывая даркана на землю. — что произошло? - спросил как всегда непоколебимый Геральд льда. Нора быстро им всё объяснила, перемотав голову Тони бинтами. Вскоре явилась Аоки. — я создала купол вокруг деревни. Он исчезнет, когда мы уйдём. Как Кай и Тони? - сразу же начала та. — со мной всё прекрасно! А вот Кай всё ещё не пришел в себя. - ответил ей Тони, сидевший рядом с другом. Прошло около часа. Кай уже пришел в себя, но самочувствие всё же было не очень. Он лежал в одиночестве и тишине, отдыхая. Тони сидел у берега моря, почему то он не спал. Вскоре к нему подошла Нора, держа в руках одеяло. — Тони, почему не спишь? Голова болит? Не замёрз? - начала распрашивать та. — всё хорошо. - улыбнувшись, ответил тот. — как там Кай? Ему стало лучше? — немного. Сейчас лежит отдыхает. - Нора накинула одеяло себе на плечи и села неподалеку от даркана. — слушай, а вы с Каем друзья с детства? - спросила девушка. — да. Мы дружим с семи лет вроде.. кстати, мы не просто друзья, а сводные братья! - добавил тот, задрав голову. — сводные братья? — угу. Когда мать Кая погибла, он и его младший братик остались совсем одни, а моя мама взяла их к себе. - объяснил тот. — у Кая есть брат? - интересовалась лунная. Так они и продолжали разговаривать, пока сзади к ним кто то не подошёл. — когда вы уже уймётесь? Кое кто отдохнуть пытается! - послышался грубый голос Кая. — Кай! Извини, я думала ты спишь. И тебе нельзя вставать! Пошли я провожу тебя до спальника. - подскочила с места, начала говорить лунная. — пф, ворчун. Лаадно, я всё равно спать хочу. - встав с земли, ответил Тони, с улыбкой закатив глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.