ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 21. "Необитаемый остров.. а может и нет".

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро. Восходящее солнце осветило палубу ярко красным цветом. Вскоре оно полностью взошло. В это время практически никто не спал. — Кай, я думаю нам нужно остановиться на каком нибудь островке. Норе и Эрону совсем плохо, им нужен отдых. - начала говорить хранительница, подойдя к даркану, что стоял у борта и смотрел на море. — хорошо. - ответил тот. — эй, ледяной! Держим курс к ближайшему острову! - скомандовал Кай, обернувшись к Айкору. Аоки и не ожидала что он так быстро согласится. "Мы не должны останавливаться, нам нужно двигаться вперёд, можно просто выбросить их за борт" - она ожидала именно таких ответов. Вскоре показалась незнакомая земля. Этот остров был небольшим, но всё же просторным. Возможно на нем мог бы уместится целый город. Черноволосая девушка, сидящая на полу у борта, подняла голову, устремив взгляд на виднеющийся вдалеке остров. Радости не было предела, она широко распахнула глаза и улыбнулась, толкнув в плечо сидящего рядом Эрона. — Эрон, там земля! Наконец то! - радовалась Нора, несмотря на самочувствие. — правда? Ура! - тот тоже поднял голову, приятно удивившись. Когда небо начало темнеть, а солнце медленно опускаться, корабль пристал к берегу. Нора сошла с палубы, упав на землю. — земля.... - прошептала та, закрыв глаза. — ура! - ветреному сразу стало лучше, он уселся на траву, закинув голову назад. — мы здесь не больше двух дней. Надо успеть запастись припасами и зашить парус. - сказал Кай, проходя мимо них, оглядывая местность. — кто пойдет на разведку? - спросила светловолосая, сойдя с борта. — о! Можно я схожу? Мне так хочется прогуляться! - вызвался, как всегда радостный Тони. — ты пойдешь один? - спросил Трек, как обычно что то жевавший. — конечно нет! Кай очень хочет прогуляться со мной, не так ли? - сказал даркан, повернув голову к Каю, что стоял неподалёку. — нет. - сурово ответил тот, скрестив руки на груди. Но долго уговаривать его не пришлось. В итоге парни вдвоём отправились на осмотр острова. Там было много деревьев и кустов, короче говоря растительность процветала. В лесу было тихо, слышно лишь стрекотание сверчков и журчание воды, доносившиеся где то с глубины леса. — правда же тут красиво, Кай? - спросил Тони, что шёл впереди. — угу. - промычал тот, плетясь где то позади. — как там мама? А Роджер? Они по мне скучают? - начал расспрашивать голубоглазый, замедлив шаг и сравнявшись с Каем. — ещё как. Знал бы ты как они грустили, когда ты вдруг пропал. Как это вообще вышло? — нуу.. я кароче шёл домой, и вдруг споткнулся о какой-то камень, и когда падал, то ничайно открыл партал... Ну и да. - рассказал тот, отведя взгляд. — ясно. - ответил темноволосый, сделав "рукалицо". — Кай, а ты как вообще жил без меня? Тебе наверное было очень одиноко, да? - спросил Тони, наклонив голову. — хватит вопросов. Мы не прогуляться пришли, а на разведку. - сухо ответил тот, толкнув парня. — да ладно тебе! *Тем временем на берегу* Солнце уже почти полностью скрылось за горизонтом, небо потемнело и взошла луна. Геральды развели костер, дабы прохладный ветер не дал им замёрзнуть. — а Кай и Тони действительно хорошие друзья, да? Такое ощущение что они знают друг друга с детства. - начала разговор Кира, смотря на костёр. — ага, они друг друга с полуслова понимают! Хотелось бы и мне такой дружбы. - отвечала Нора, усевшись рядом. — а как же я, Нора? Мы же тоже давние подруги. - спросила Аоки, скрестив руки на груди. — ну конечно, я никогда про тебя не забуду, Аоки! Так они и сидели, дожидаясь прихода Кая и Тони. А дарканы тем временем вышли на небольшую речку, что протекала вдоль леса. — смотри, Кай, это рыболовная сеть? Значит здесь есть цивилизация? Интересно, где же поселение? - спросил Тони, присев на корточки около сети. — должно быть где-то неподалеку. - рассуждал темноволосый. Так, в раздумьях они простояли около минуты, но вдруг... Прямо в голову Тони прилетает крупный камень, что заставило его потерять сознание. Кай быстро среагировал, вскачив с места, но в шею ему вонзилось что то острое. Он тут же вытащил это. — усыпляющий дротик?.. - лишь это успел сказать он, и рухнул на землю рядом с другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.