ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 24. "Наш путь окончится здесь?"

Настройки текста
Примечания:
Ещё четыре дня пути позади. Вот на горизонте виднеется тот самый остров. — наш путь действительно окончится здесь? - спросила Нора, смотря в даль и не веря своим глазам. — всё решится здесь. - уверенно и твёрдо произнес Кай, подойдя к ней. Уже к вечеру их корабль подошёл к берегу. Дул прохладный ветерок, а солнце медленно уходило за горизонт. Решили не медлить и сразу же начать поиски той самой загадочной пещеры, в которой по словам волшебницы, хранится страница от книги. — почему же страницу спрятали так далеко? Неужели артефакт представляет опасность? Или что то ещё? - вслух рассуждала хранительница. — а почему же тогда этот камень оказался в Горме? - спросил Тони, что шёл рядом с ней. — мы выясним это, когда найдём страницу. Судя по карте, это место недалеко. - ответил Кай, разглядывающий карту. Спустя некоторое время им удалось найти одинокую пещеру, что была укрыта за толстыми лианами и огромными листьями. Проход пещеры шёл глубоко, чем дальше путники заходили, тем становилось мрачнее, а туннель будто сужался. — мне кажется, что всем нам лучше не стоит туда идти. - сказала лунная, всматриваясь вглубь пещеры. — значит пойду я, Тони, Аоки и Айкор. - сказал Кай, надевая свой браслет. — а меня то зачем? - спросил Тони, скрестив руки на груди. — ты читаешь мысли, это может пригодиться. Так и порешили. Четверо отправились дальше, а остальные остались ждать. Вдруг перед ними оказалась дверь. На ней висел замок. — и что нам с ним делать? Как мы откроем эту дверь? - спросил голубоглазый, наклонив голову в бок. — даже не знаю, может у кого то есть отмычка или что то вроде? - спросила хранительница. Троица стояла, задумавшись, а Кай отошёл на некоторое расстояние от двери, будто готовясь разбежаться. Через мгновение он бросился прямо в сторону двери и выбил ее с ноги. — Кай! - распахнув глаза от удивления и испуга, выкрикнул Тони. — проблема решена, идём. - ответил тот, пройдя дальше. Они шли по длинному коридору. Стены были каменные, а пол из твердой земли. Где-то в конце туннеля виднелся свет. — постойте здесь. - прошептал Кай и, став невидимым, направился к свету. Остальные остались на месте. Пройдя до конца коридора, даркан увидел комнату. В ней горело несколько факелов, что висели на стене. Его взгляд устремился к небольшому столику, на котором лежала какая то бумага, накрытая сверху стеклянным куполом. Наверное это и была нужная страница. Но вот незадача, перед столом сидели двое стражников. Какого было удивление Кая, когда он понял, что один из них представитель светлого клана, а другой лунного. У парня из клана света были белые волосы, заплетённые в косу, светлая кожа и фиолетовые глаза, одет он был в доспехи и плащ, а на поясе висел меч. Парень из клана луны обладал чёрными волосами, они были короткие и слегка зачёсаные на бок, глаза у него были голубые, а кожа светло серая. На нём тоже были доспехи и плащ, но оружием его было копьё. Лунный что то ел, а светлый говорил о чем то. Кай нахмурил брови. "Что они здесь делают? Они охраняют эту страницу? Что за чертовщина?" - думал даркан. — Рен, я чувствую присутствие тьмы.. здесь даркан. - вдруг сказал беловолосый, закрыв глаза и напрягшись. — тебе кажется, Зик. Откуда здесь взяться даркану? - ответил ему лунный, продолжая жевать, как ни в чём не бывало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.