ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Примечания:
— не знаю. Разве артефакт стихий не был утерян? Вдруг его нашёл кто то другой, например даркан. Его энергия ощущается совсем рядом, он точно здесь. - парень из светлого клана поднялся с места и вытащил меч из ножен. — ты серьезно? Зачем артефакт призывающий силы стихий понадобился бы какому то там даркану? Ты верно шутишь. - продолжая жевать, говорил черноволосый. Между тем Кай рассуждал, действовать ли в открытую, или же подобраться к ним незаметно. Он решил выбрать первый вариант. "Зачем прятаться, если этот светлый всё равно может почувствовать мою энергию и узнать где я? Лучше расправлюсь с ними в открытую." - думал даркан. — покажись, даркан. Я знаю что ты здесь. - сказал светлый, направив меч в сторону, где стоял Кай. — ... . Что ж.. вы меня раскусили. - уже через мгновение темноволосый убрал невидимость, представ перед стражниками. — зачем ты пришёл сюда? - тут и лунный встал со своего места, убрав тарелку с едой в сторону. — разве это не очевидно? За страницей. - ответил даркан. — артефакт стихий у тебя? - спросил беловолосый, приняв боевую стойку. На это даркан лишь лукаво улыбнулся, достав камень из кармана. — ты про этот камень? — откуда он у тебя!? Где ты его нашёл!? - парень из лунного клана направил в его сторону копьё. — ну-ну. Не горячись. Я и не помню уже, да и какая вам разница, если он уже найден. Кто первый нашёл, тот себе и присвоил. - ответил даркан, положив артефакт обратно в карман. Тем временем Айкор, Аоки и Тони всё ещё стояли, дожидаясь Кая. Послышались угрожающие крики. Тони сразу среагировал, и поднял уши, прислушиваясь. — пойду проверю что там происходит. Походу он там не один. Стойте пока что тут. - сказал голубоглазый и направился в глубь пещеры, откуда был слышен крик. Тони подошёл к тому месту, и спрятавшись за стеной, подслушивал. "Вот же неудобняк. Я одним ухом плохо слышу, а они в глубине комнаты находятся, капец неудобно." - в мыслях рассуждал голубоглазый, проведя рукой по порваному уху. — эй, даркан, откуда у тебя браслет? - лунный перевёл взгляд на руку Кая. — тебе какое дело? Зачем вы вообще здесь сидите и охраняете какую то бумажку? Вам что заняться нечем? - отвечал даркан, поставив руку на пояс. — это не просто бумажка. На этой странице написана вся информация об артефакте, и дарканам нельзя ее получить! - говорил в ответ лунный. — чудесно. В таком случае я просто возьму ее. - сказал Кай и телепортировался прямиком в столу, где лежала страница. Он потянулся к ней, поднимая стеклянный купол, но не тут то было. Прямо в его сторону, на всей скорости, побежал парень из лунного клана, выставив копьё вперёд. Но не успел он и добежать, как кто то схватил его за руку. Лунный обернулся. — ещё раз направишь оружие в его сторону... И я тебя в порошок сотру! - то были слова Тони, что с ненавистью смотрел на Рена и сжимал его руку всё крепче. — ещё один даркан!? Отпусти мою руку! Сколько вас!? - тот начал пытаться высвободиться. — спасибо, Тони. - вымолвил Кай, что уже держал страницу в руке. — можем уходить. — никуда вы не уйдёте! - позади раздался голос светлого, и прямо в дарканов метнулся меч, что кинул Зик. Но его атаку отразила стрела, что со стремительной скоростью отбросила меч в сторону. — кто здесь!? - выкрикнул Зик, после чего застыл в удивлении, увидев того, кто выстрелил. У стены стоял уже знакомый всем нам парень. Это был Лука. Он держал в руках арбалет, готовя следующую стрелу. — давно не виделись, Зик. - сказал тот, приветливо улыбнувшись. — Лука!? Зачем ты отразил мою атаку!? - начал кричать беловолосый. — Лука? А ты откуда здесь? - спросил Кай, повернув голову в сторону светлого. — знаешь, дружище. Будущее подсказало что ты можешь умереть здесь. Вот я и пришёл, чтобы не допустить этого. - с улыбкой говорил парень. — Лука... Ты предал свой клан?.. почему ты с дарканом? - спросил Зик, ошарашенно смотрев в их сторону. — давно уже. Следовало бы раскрыть меня раньше. - с той же улыбкой продолжал говорить тот, заряжая арбалет. К тому времени подошли Аоки с Айкором. Они услышали половину их разговора. — что значит "давно уже"? Лука?.. - в изумлении говорила хранительница, смотря на предателя. — не тебе судить об этом, Аоки. Ты сама присягнула к Каю, помогая ему в этом путешествии. Даже спасла его на том острове. Разве ты не помнишь? - отвечал он. — хватит пустой болтовни. Мы уходим. - сурово произнёс Кай и открыл партал. — тебе больше нет пути в королевство Света, Лука. Ты изгнан. - на последок проговорил ему Зик, и они исчезли в партале, оставив стражников вдвоём. — Лука, ты бы мог просто сказать мне об этом заранее, а не приходить самому. Тогда бы тебя не изгнали. - выйдя из партала, сказал Кай, посмотрев на светлого. — я польщён твоей заботой, Кай, но это сущие пустяки. Да и я уже говорил тебе, что нельзя раскрывать будущее. — эй! Ты кто такой вообще!? Кай ток обо мне заботится! - начал кричать на Луку Тони, схватив Кая за руку. — я его верный друг и спаситель. А ты? - будто передразнивая его, отвечал Лука. — а я его лучший друг! — прекратите, вы оба. Нам надо остальных найти. Лука, ты с нами? - сказал Кай. — нет. Я тебя позже найду. - ответил светлый, и создав партал, исчез. — наконец то он свалил. Не нравится мне этот парень. - недовольно выговорил Тони, направившись за Каем. — как он мог отвернуться от нашего клана?.. Лука... - шёпотом говорила хранительница, идя следом за ними. — Аоки, он всё равно изгнан, чего там. - отвечал ей Айкор, что шёл рядом. — раньше он всегда говорил о преданности родине.. и даже в ряды наших воинов вступил. Почему же теперь он отвернулся от нас? — люди меняются, Аоки. У него были на то свои причины. Не вини его. - ответил ей Кай, обернувшись к ней. Вскоре они пришли к остальным. — Кай! Вы добыли страницу? Как всё прошло? - подбежав к ним, начала распрашивать лунная. Они всё рассказали, просидев ещё немного в компании, гормианы решили отправиться домой. Распрощавшись с Кирой, они начали собираться. Кай открыл партал, и геральды оказались напротив единой башни. Занятые разговорами, геральды шли в башню. На улице остались лишь дарканы и Нора. — Кай, Тони, что вы будете делать теперь? - спросила она, когда остальные скрылись за дверьми башни. — для начала вернёмся в даркор. А после мне нужно будет починить браслет. - ответил Кай. — а зачем? Зачем чинить его? Ты и без браслета достаточно силён. - говорила Нора. — я расскажу тебе позже. Сейчас нам нужно идти. Тони не боюсь не терпится наконец увидеться с матерью. - ответил тот, открывая партал. — да! - выкрикнул Тони, стоявший рядом. — хорошо, я буду ждать. - ответила лунная и направилась в сторону башни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.