ID работы: 12456070

Нежданное путешествие. Потерянный артефакт.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 26. "Конец".

Настройки текста
Примечания:
В Даркоре царила всё та же, обычная, мрачная атмосфера. Слабый ветерок обдувал волосы парней, что направлялись к одинокому домику. Но их лица не были столь же мрачными как их родина. На лице голубоглазого сияла радостная улыбка, он был в предвкушении. У Кая же виднелась спокойная, умиротворённая, но еле заметная улыбка. Вот они уже стоят у двери. Голубоглазый на миг остановился, он смотрел на дверь как на что то далёкое, непостижимое. Темноволосый перевёл взгляд на друга, смотря на него сверху вниз. — ты чего? - спросил старший, положив руку ему на плечо. — ... . Я.. я даже не знаю.. - тяжело вздохнув, ответил тот, опустив голову. — ты же хотел увидеть их, так чего сейчас медлишь? Давай быстрее, я уже есть хочу. - начал торопить его Кай. Тони положил руку на дверную ручку и потянул за неё, открыв дверь. Сердце парня бешено стучало, толи от волнения, толи от предвкушения. — мама! Я вернулся! - позвал тот. К глазам подступили слёзы, когда парень увидел женщину, что второпях вышла из за угла. Она прикрыла рот руками, с удивлением смотря на сына, по щеке женщины прокатилась одинокая слеза. Уже через секунду она ринулась к сыну и заключила его в крепкие объятья. Тони не удержался и расплакался, уткнувшись лицом в плечо матери. — Тони, мальчик мой! Я и не думала уже... Я так рада! Кай, спасибо! Спасибо что вернул его.. - всхлипывая, говорила та, поглаживая сына по спине. — я так скучал.. мама. - тихо прошептал голубоглазый. Кай, стоявший рядом, лишь умиротворённо улыбнулся, чуть склонив голову. Он был рад, но одновременно.. ему было завидно. Он тоже хотел.. хотел родительского тепла. Тут же, женщина отстранилась от Тони и обняла Кая. — почему тебя так долго не было? И где вы пропадали? Кай.. спасибо.. - всё не могла уняться та. Кай ничего не ответил. Глаза почему то были уже на мокром месте.. а говорить было трудно. Он обнял женщину в ответ, закрыв глаза. Из за угла выглянул мальчик. Он широко распахнул глаза, смотря на взрослых, столпившихся у входа. — братец Тони! - выкрикнул тот и побежал к нему на встречу. — о, Роджер! Как я скучал! - даркан опустился на колени и обнял мальчика, только что подбежавшего к нему. Семья провела вечер за разговорами. Они сидели за столом и обсуждали поход Кая и пропажу Тони. Уже к наступлению ночи Кай сидел у себя в комнате и читал текст, написанный на странице. Тут в комнату входит Тони, сияя радостной улыбкой. — Кай! Я так рад что наконец-то вернулся домой! - парень уселся на кровать рядом с ним и крепко обнял друга. — а я то как рад. - холодно ответил тот, не отрывая взгляда от листа. — ты чего это? Настроение пропало? — просто устал. Ничего такого. — дай ка почитать! - голубоглазый выхватил страницу из его рук и принялся разглядывать. — ты читать не умеешь, идиот. - на лице даркана мелькнула улыбка, и он повернул голову в сторону Тони. — ну и что с того? Зато тут картинка есть! - ответил тот. Наступил день. Кай проснулся с утра пораньше и отправился в Горм. Он направлялся ко временному укрытию своего союзника, что находилось на границе ветреного и огненного королевств. — привет, Кай! - выкрикнул Лука, сидящий на земле, только завидев подходящего даркана. — сколько времени уйдёт на починку браслета? - спросил темноволосый, протягивая ему сумку, в которой лежали браслет, страница и артефакт. — хм. Не знаю. Я могу найти тебя, когда закончу. - ответил светловолосый. — хорошо. Увидимся. - сказал тот и открыв партал, удалился. Даркан телепортировался в лес, находящийся недалеко от единой башни. Именно в этом лесу и был найден артефакт, когда Кай скрывался от геральдов. Парню лишь хотелось немного побыть одному, прогуляться. Он шёл к речке. У реки он заметил знакомую фигуру. То была Нора, что по видимому пришла сюда с той же целью, что и Кай. Даркан спрятался за деревом. Но лунная уже услышала его шаги. Девушка лишь обернулась и с улыбкой сказала: — можешь не прятаться, Кай. — ... . Ладно, ладно. Извини. - тот вышел из за дерева и подошёл к ней. — как там Тони? Ты говорил что он увидится с матерью. — он был очень рад. - ответил Кай, смотря куда-то вдаль. — хорошо. И.. помнится ты говорил что расскажешь зачем тебе чинить браслет.. - девушка подняла взгляд на даркана. — я лишь хочу снять печать. Печать, что Лорды наложили на Даркор, запечатав нас в нём.. - ответил парень, закрыв глаза. — а? Вот как.. — не беспокойся, ничего не изменится. Просто дарканы обретут свободу, вот и всё. Остальное всё останется как было. - сказал тот и убрал руки в карманы. — а Войдус? Он продолжит совершать нападения? — да. Ему будет мало свободы. Он хочет лишь власти. Так что вам придётся остаться на посту хранителей. — в таком случае, раз ничего не изменится... Удачи, Кай. - сказала та, переведя взгляд на воду. Даркан лишь вопросительно посмотрел на неё, наклонив голову. — будет хорошо, если дарканы освободятся. Я лишь хочу.. чтобы всё было хорошо.. - сказала девушка, снова подняв взгляд на него. Её глаза сияли от подступивших слёз. — э-эй ты чего?.. - растерявшись, спросил тот, всё так же смотря на неё сверху. — п-прости! Просто я.. меня тронули твои слова... - опустив голову, ответила та. — ясно. Ты просто тряпка. - усмехнувшись, ответил Кай. Девушка лишь всхлипнула, вытирая слёзы. Но тут же её глаза широко распахнулись от удивления. Даркан резко опустился рядом с ней и кратко поцеловал её в лоб, положив свою руку ей на голову. Щёки лунной тут же залились краской и та мигом отвернула голову. — Кай!? — пх. Извини. Так они и сидели в полной тишине, пока небо не начало темнеть. Вскоре браслет будет восстановлен... В жизни дарканов появится свет. Они наконец смогут.. увидеть солнце. Теперь всё будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.