ID работы: 12456465

Ты перевернул мой мир...

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Lesnoy_kot бета
Размер:
179 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 63 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Эмиль! Ты понимаешь, что ты слишком много работаешь! Так нельзя! Ты вредишь своему здоровью! — кричал Сударь не в себе от ярости.       Ну да, ну не спал я двое суток, что тут такого?       — Всем нужен отдых! Если ты этого не понимаешь, то ты просто больной!       — Больной… — безразлично сказал я, не дав ему договорить.       Я был вымотанным, и мне, честно говоря, было плевать на всё, что и кто был в округе. По сути это был день сурка, работа, приём пищи, работа, потом снова приём пищи, и так по кругу, иногда даже еду приходилось пропускать, чтобы что-то не забыть или, по крайне мере, не уснуть, потому что, зная ребят, и что они могут подсыпать снотворное, я тоже прекрасно знал.       — Эмиль, ты не в себе! Когда ты последний раз спал?! Да не то что спал, ты когда последний раз ел?!        —Сударь, я знаю, что я делаю, не надо меня учить. Если ты закончил, можешь выйти, мне нужно работать. — я решил не уступать свою позицию и всё также говорил своё.       — Да у тебя лучшие годы твоей жизни пропадают! Все в твоём возрасте гуляют, встречаются, время в клубах проводят, а ты тут, как в консервной банке живёшь.       Похоже, когда он наконец понял, что мне бессмысленно что-то доказывать и говорить свою точку зрения, он вышел хлопнув дверью.       Я сел обратно за стол, у которого стоял всё это время.       Мне нужно дальше работать!       Твёрдо решил я. Как там говориться «Делу время, а потехе час». Сейчас, то я понимаю, что тогда, я думал неправильно и делал не очень обдуманные поступки.       Прошло примерно часов так пять-шесть, честно, я не следил за временем, но то что я работал это было очевидно.

*Тук-тук*

— Войдите… — Равнодушно ответив я, даже не поворачиваясь на человека, входящий в комнату и зря…       — Эмиль! — Раздался голос Генерала.       Я подскочил на месте.       Стул предательски ударился об стену.       — Мне тут доложили, что ты объявил бунт. Не спишь уже третьи сутки. Правда ли это?       — Товарищ Генерал, откуда слухи или военная тайна? — спросил я.       — Нет, Сударь доложил.       «Вот же предатель, а Данику сказал что сам справится…» — подумал я.       — За тебя весь отдел беспокоится.       — Ну работа, есть работа, она у всех есть, а если никто работать не будет, то что тогда? Работников вообще не останется.       — Эмиль, ты верно мыслишь, только вот не спать трое суток это тоже не дело. — Генерал выдержал небольшую паузу и продолжил. — Что там можно делать трое суток?       — Изучать свою цель — равнодушно ответил я. — Потому что скоро начнётся учебный год, а я преступника не знаю, и как дальше? За что браться? Как подходить? С какой стороны?       Да вопросов достаточно, но и ответов на них толком нет.       — Так всё! — резко сказал Генерал.       Меня передёрнуло. Я понял, что разозлил, его и лучше бы я этого не делал.       — Я ничего не желаю слышать! С сегодняшнего дня у тебя отпуск на неделю! Тебе перед учёбой отдохнуть надо, а ты загружаешь себя непонятной ерундой!       — Но… — Попытался возродить я.       — Без «но», у тебя выходные! И слышать ничего не желаю!       Генерал вышел громко хлопнув дверью. После чего я развернулся спиной к двери, облокотившись на стол. От удара, дверь слегка приоткрылась, и в проёме показался Сударь.       — А Данику сказал, что сам справишься.       Я сразу понял, что это он, потому что только Сударь ходит так тихо, иногда это хорошо помогает, особенно на заданиях, а иногда жутко раздражает.       — Ну, а что мне ещё оставалось делать, если ты ни меня, ни Даника, не даже Егора слушать ни хочешь. Пойми… Здоровье важнее… — сказал он робким голосом.       Да, Сударь хоть и весёлый, очень громкий и жизнерадостный, но иногда был как… Я даже не знаю какой пример привести, чтобы точно не ошибиться…       — Всё не буду мешать, отдыхай… — сказал он и вышел также на удивление тихо закрыл дверь.       Делать нечего… Приказ есть приказ. Как только я лёг на кровать я тут же уснул.       Проспал я около десяти часов. Проснулся я от ощущения, что на меня кто-то пристально смотрит. Я приоткрыл глаза вокруг темнота и ничего более. Вдруг тихий скрип, и я услышал как закрылась дверь, я повернул голову в её сторону, но никого не увидел.       «Странно». — подумал я и перевернулся на другой бок.       Я не решился обращать на это внимание может просто сквозняк, а может ещё что-то сто процентных гарантий я давать не мог.       «А кстати сколько там время?» — я посмотрел на часы пол пятого.       Я лёг обратно и спустя минут пять я вновь уснул.       С утра ко мне пришёл Даник и принёс завтрак.       — Даник, ну честное слово, правда не стоило — сказал я сонным голосом.       — Эмиль, успокойся всё нормально мне несложно, тебе приятно — сказал Даник поставив поднос с пищей на стол — Приятного аппетита.       Продолжил Даник направляясь к выходу. Я приподнялся на локти и посмотрел на поднос с едой. Мой взгляд упал на какой-то сушёный продукт после чего я завизжал, что Даника аж передёрнуло.       — Эмиль! Что случилось? — он не понимал, что случилось.       Я неподвижно лежал на кровати свернувшись клубком, Даник стремительно двинулся ко мне.       Он подошёл и присел на край кровати.       — Эмиль, можешь объяснить, что случилось?       — Изюм… — я сказал всего лишь одно слово и Даник меня понял.       Он встал и взял пиалу с изюмом, куда-то унёс. Через минуты две он вернулся.

***

У меня жуткая непереносимость изюма, я не знаю откуда она у меня взялась, с учётом того, что я могу есть вообще любую пищу.

***

      — Братан, прости, я забыл про то, что ты ненавидишь изюм. — сказал Даник, по нему было видно, что ему и вправду жаль об произошедшем.       — Ничего, с кем не бывает. — вообще я не планировал такого бодрого утра, ну и пусть, если оно так случилось то значит оно так и должно быть.       После этого Даник ещё раз извинился, встал с кровати, и направился к выходу из комнаты. В голове резко всплыл ночной инцидент. И я решился всё-таки у него спросить.        —Даник, можно вопрос? — резко спросил я.       — Да, конечно — он остановился в проходе между комнатой и коридором.       — А ты ночью ко мне не приходил? — спросил я и по его выражению лица я понял что вопрос, был задан зря.       — В смысле? А к тебе ночью кто-то приходил?       — Ну точнее я не совсем уверен что это был человек… — по его выражению лица было видно что он находится в недоумении.       — Просто… Я ночью проснулся от хлопка дверью.       — Сквозняк?       — Вот я тоже так подумал и хочу больше склонятся к этой версии и не к какой более…       — Всё, я могу идти, или ещё что-то?       — Нет, это всё…       Даник ушёл закрыв дверь. Я встал с кровати и подошёл к столу, на нём был поднос и какая-то красиво упакованная коробочка…       «Что это такое?» — подумал я.       Я взял коробку в руки и открыл её. Открыв её я увидел браслет, лежащий на чёрной бархатной подушечке. Он был сделан из гранёного аметиста, по бокам покрытого золотой пластиной. Между соединениями каждой детали были вставки из серебра, украшенные бесцветным турмалином. Когда я вновь опустил взгляд на коробку там была маленькая открытка. Я положил браслет на стол, и взял открытку в ней было написано:       «Носи с удовольствием…)»       «Странно… Такого подчерка я раньше не видел… От кого она…? Ладно… Слишком много вопросов, но ответа на них по-прежнему нет…».       Тут я услышал открывание двери, я быстро кинул открытку в коробочку, как и браслет и убрал в ящик, и резко повернулся. Это был Сударь.       — Боже мой… Сударь, ты меня до чертей напугал, сколько раз я тебе говорил без стука не входить?       — Да, извини забыл, вообще я пришёл у тебя кое-что спросить…       — Ну и что же? — честно мне уже стало интересно по какому поводу он ко мне пришёл.       — А к тебе сегодня ночью никто не приходил?       В этот момент по коже у меня пошли мурашки. Тело кинуло в холод, а руки слегка задрожали.       — И в комнате у тебя ничего не пропало или появилось?        Момент, меня током прошибает про эту загадочную коробочку.       — Нет, а что? – соглал я выдыхая весь замас кислорода.       — Да просто, Егор, по камерам смотрел было такое ощущение, что у тебя в комнате что-то или кто-то был… Мы начали переживать, и я решил спросить у тебя.       — Нет у меня сегодня никого не было, может просто сбой на камере?       — Вероятнее всего… Ну ладно я пошёл не буду мешать…       Как только Сударь вышел из комнаты я сразу же обратно достал коробочку из ящика.       «Кто тебя сюда принёс?» — спросил я сам у себя.       И начал рассматривать коробочку и её содержимое… Но ничего не нашёл…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.