ID работы: 1245655

Последний воин

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Вилентир. Год назад этот город еле сводил концы с концами, жители которого были хоть в каком то достатке. Сейчас же Вилентир - один из крупнейших и богатых городов во всем королевстве Оссетир. Послабление налогов и свободные дороги сделали свое дело: по всему государству наблюдался экономический подъем. Для Утера это было не очень хорошо, поскольку Сенред был давним противником Камелота. Удивительно, как быстро бывшие бандиты, находившиеся на службе королю, стали примерными и более порядочными людьми. Хотя, кого я обманываю! Думать, что они изменились было бы очень глупо. Ведь куда выгоднее уйти грабить с дорог и пересесть в замки. Это были те же самые люди, просто их вид деятельности слегка изменился. Смысл грабить торговцев и путников, стоя по несколько часов в лесах, когда можно получить намного больше, сидя в теплом замке и ожидая, как эти же самые торговцы толпятся у твоего порога, готовые дать огромные взятки, лишь бы за то, что бы получить возможность торговать. Поэтому, неудивительно, что город стал намного лучше, того захолустного места, чем он являлся раньше. В Вилентире многое могли предложить пришедшему путнику, что мне и надо было. Был большой выбор таверн, но мне нужна та, в которая мало обращает на себя внимание. Не хотелось бы, что шпионы Камелота меня увидели, а в их наличии в Вилентире я не сомневался. Все таки возросшая мощь не давала покоя Утеру, хоть он был слеп, когда дело касалось магии, но в остальном он оправдывал свое имя как король Камелота. Для Сенреда разграбить пару деревушек вблизи Камелота не составит труда, но сама крепость была неуязвима для его армии. Он попросту потерял бы людей, а в этом случае его ждал бы ответный удар от Камелота и все было бы для него намного хуже. Сенред это понимал и вряд ли в открытую выступит против Утера, но поскольку Оссетир переживал экономический бум, то баланс сил может измениться, что и тревожило Утера. Поэтому все королевство было наводнено шпионами из Камелота, а внезапно оживший слуга наследного принца их бы точно заинтересовал. Телега остановилась. - Все, приехали, Доктор. В город мы приехали, но куда идти? С чего мне начинать? Увидев мое замешательство, повозчик заулыбался. - Что, не знаешь куда идти? - Вы знаете, где здесь можно переночевать? Только недорого. - Ладно, так уж и быть помогу тебе, сам я бывал здесь несколько раз, когда город только начал подниматься и некоторые места знаю. Ничего мне не оставалось, как принять его помощь, поскольку лишний раз светиться мне не хотелось. Мы проезжали город, осматривая его кварталы. Не было видно, что когда-то люди здесь бедствовали. Может это и к лучшему. Проехав пару торговых кварталов, мы остановились возле небольшой таверны. Пожав мою руку и пожелав мне удачи, он отправился дальше. Осмотревшись вокруг, я зашел внутрь. В таверне было необычайно тихо, лишь шепот некоторых здоровых мужиков было слышно. - Простите, сколько стоит снять комнату на ночь? - Пять золотых, деньги вперед. - Мне подходит, спасибо. Расплатившись с хозяином, я отправился в свою комнату. Она была небольшой, чуть меньше моей комнаты в Камелоте. Гаюс. Я совсем забыл про него. Он был единственным человеком в Камелоте, кому я полностью доверял. Интересно, как он там? Подвергать его жизнь опасности последнее, что мне хотелось. Надо отвлечься от нехороших мыслей. Спущусь я в вниз. В таверне было по-больше народу, чем днем. Заказав небольшой ужин, я сел за небольшой стол, стоявший в дальнем углу. Отсюда было видно выход из таверны, что позволяло мне видеть кто приходит. Черт, рыба была не очень прожарена. Все-таки, некоторые вещи никогда не меняются. Вдруг, дверь распахивается и внутрь забегают несколько человек. Один из них нес на руках ребенка, а если точнее девочку. Девочке на вид лет восемь-девять. И она истекала кровью. Мужчина, который нес её на руках, судя по-всему был прохожим, решившим помочь. А рядом с ними была женщина, похоже что это мать девочки и она кричала. Хозяин таверны, увидев это, выгнал людей с ближайшего большого стола и приказал положить девочку. Рубашка прохожего вся в крови. Я подбегаю к ним и спрашиваю мать девочки: - Что произошло? Она поворачивает ко мне голову, глаза все заплаканны. - Моя девочка, моя девочка, как же так? Черт, своим рыданием она только отнимает время у своей дочери. - Да успокойтесь вы и скажите, что произошло? Женщина взяв хоть немного себя в руки, заговорила: - Она, она упала с обрыва, когда играла с друзьями. О моя бедная Мери! Хозяин таверны поворачивается ко мне. - Ты можешь что нибудь сделать, парень? - Если мне не будут мешать! Отталкиваю всех от стола и подхожу к девочке. Вид у нее был очень плохой. Мери, кажется так её звали, была вся бледной и еле подавала хоть какие-нибудь движения. Платье было порвано в многих местах и было в крови. С правого бока шла буйным потоком кровь, Подойдя ближе я увидел большую открытую рану. - Откуда рана? - Она упала на ветку, на большую ветку. Мы её вытащили. Идиоты! Ветка хоть закрывала рану, и дала бы больше времени. - Вот простыни! Хозяин таверны подбегает с несколькими простынями. Я хватаю одну и прикладываю к ране, веля её матери держать простынь. Времени мало. Девочка потеряла много крови и у меня знаний Гаюса, что бы спасти её. Вывод: остается магия. -Отойдите от неё! Отталкиваю мать девочки и сам берусь придерживать тряпку. Так, нужно вспомнить нужное заклинание. Вроде было одно, которым я пытался вылечить Артура от раны, нанесенной Зверем рыкающем. Итак, Доктор, давай! Рана начинает затягиваться, я же продолжаю шептать слова заклинания. Пытаясь больше сосредоточиться, я закрываю глаза. Когда я открываю глаза, рана девочки исчезла, а её лицо наполнилось красками. Она открывает глаза, и найдя свою мать, шепчет: - Мама? Женщина бросается к дочери и обнимает её. Она поворачивает голову ко мне: - Спасибо вам, спасибо большое. После чего она расплакалась. Хозяин подходит ко мне и стучит по плечу. - Молодец, парень, молодец. Кажется, им плевать, что я только что применил магию. - Всем выпивки за счет заведения! После вчерашнего у меня до сих пор болит голова. Ладно, лучше я не буду вспоминать, что вчера было. Острая потребность в свежем воздухе требовала немедленной прогулки на улице. Людей на улицах было мало, видимо, еще не все проснулись. Вчера я спас жизнь ребенку. Может из-за этого на душе так хорошо. Я смог применить свой дар, не боясь наказания со стороны Утера, хотя его здесь и в принципе не должно быть. Поэтому настроение было просто отличное. Только я могу в первый день на новом месте успеть что-нибудь сделать, из ряда вон выходящее. Но пора вернуться к цели моего прибытия. Зачем Сенреду понадобились маги и колдуны? Но эту мысль я так и не успел закончить. Удар по затылку отправил меня в полет, куда я падал и падал. Похоже, что сознание мне не удалось удержать, поэтому я продолжил падение в забытие. Ну вот опять!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.