ID работы: 1245655

Последний воин

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сделка поневоле

Настройки текста
Интересно, сколько раз я должен получить по голове, что бы до меня дошло, наконец, хотя бы в следующий раз осмотреться, прежде чем, выходить на прогулку. Похоже, то похмелье затупило мое чутье, другое объяснение мне не приходило в голову, хотя что еще может прийти в эту, местами, тупую голову. - Кхе, кхе. Ага, будьте здоровы. Надеюсь, вы не простудились. И пожалуйста, меня не заразите. И еще.. - Вы долго еще будете лежать, молодой человек? Понимаю, но думаю вы уже вчера отдохнули, и по вашему виду очень хорошо. Какого черта? Кто еще такой? Резко открываю глаза. Похоже на небольшую комнату, только чуть побольше. Итак, где я? Поворачивая голову, я замечаю человека. Точнее вижу перед собой. - Если вам нравиться лежать на ковре, то пожалуйста на здоровье. Но мне хотелось бы поговорить с вами с глазу на глаз. Я наконец, решаюсь встать и полностью осмотреть человека, который похоже знает, как я здесь оказался. Или, возможно причастный к этому. Человек оказался на вид пожилым мужчиной, по одежде и его действиям он напоминает мне Джеффри. Черт, я забыл вернуть ему книгу о том, почему некоторые люди королевской крови оказываются с рождения глупыми. Нет, почему, я пытался вернуть книгу, честно. Только мне по пути попались Утер и леди Моргана, причем король был вне себе. Поэтому моей задачей было пережить эту встречу. К счастью мне помогла Моргана. Утер еще долго не мог понять, причину её смеха. Поэтому, драматически плюнув на все, он пошел просить у Гаюса снотворного, взяв меня с собой. Моргана же пообещала потом вернуть книгу, подмигнув мне и ушла к себе, находясь в очень прекрасном настроении. Кажется книга оставалось у нее в покоях. Еще одно незаконченное дело. - Молодой человек, я так понимаю, что вам надо собраться с мыслями. Молодец, забыл где ты находишься! Кстати, а где я? - Простите за вопрос, но кто вы такой и где я? Он отвернулся от своих бумаг и посмотрел на меня. - Попробуйте догадаться. - Догадаться? - Да, попробуйте. Интересно, меня по-всей видимости похитили, привели сюда, а затем просят, что бы я догадался, то есть угадал, где я? А я точно в сумасшедший дом не попал? Нет, по обстановке не видно, что это сумасшедший дом, больше похоже на покои, а если точнее на кабинет. Рабочий кабинет, но он небольшой, похоже, что его владелец либо по рангу не выше наместника, либо он скромник. Наличие книг и шкафов с о свитками и документами, дают основание полагать, что передо мной человек достаточно высокого ранга, на что указывает его одежда и золотая печать, которая вряд ли есть у обычных придворных. так что... - Вы доверенный человек и скорее всего служите при дворе короля Сенреда, но приехали сюда из-за указа Сенреда об призыве магов и колдунов в Вилентир, но вам здесь не рады, и именно поэтому вы выбрали этот кабинет, а не роскошные покои, поскольку сюда будет труднее проникнуть, и я так думаю за дверью несколько стражников, готовые в любой момент прийти вам на помощь. И теперь вывод: я прав? Самодовольная улыбка появилась на моем лице, а на его лице сомнение и заинтересованность. - А вы не так просты, как кажетесь, молодой человек. - У меня есть имя. - Да, я знаю, Доктор, что приятно познакомиться. - Но я не знаю вашего имени! - О прошу прощения, мое имя Винсент. - А теперь, приятно познакомиться. - Присаживайтесь, Доктор, нам есть о чем поговорить. Присев, я обращаю внимание, что на столе перед ним лежит список, кажется имен, но что либо разглядеть не успеваю. Винсент, перехватив мой взгляд, тут же убирает бумаги со своего стола. Видимо не предназначенный для чужих глаз. - Итак, зачем я здесь? Он смотрит на меня, удобно расположившись в кресле. - А как вы думаете? - Вы узнали о вчерашнем инциденте, так? И о том, что я использовал сильное заклинание лечения, не отрицайте, по-моему, кто-то доложил вам или слухи, распространяемые людьми достигли вас очень быстро и уверен, что я здесь нахожусь, только потому, что вам понадобился маг. - Вы все верно рассказали, Доктор. Определенно, вы пользуетесь своей головой, но мне бы хотелось обсудить с вами одно дело. - Хотелось бы знать какое? - О не волнуйтесь! Для мага вашего уровня в самый раз! - Спасибо, конечно за похвалу, но что за дело? - Вам известен колдун Ластеран? - Простите, кто? - Значит неизвестен. Что ж, другого ответа я не ожидал. - Причем здесь этот Ластеран, он имеет какое то отношение ко всему этому? Улыбка пропала с его лица, на его месте появилось серьезное выражение. - Четыреста лет назад этот колдун служил при дворе тогдашнего короля Камелота. После некоторых собитий, каких именно мне неизвестно, он был убит. Тогда король Камелота приказал построить ему гробницу, в котором его тело могла спокойно находиться. Но в народе колдун был нелюбим и во избежания надругательства над его телом, была построена секретная гробница, которая была обустроена учеником Ластерана. Тело было похоронено там. Последующие короли приглядывали за ней, но знание о гробнице было утеряно дедом Утера Пендрагона. И недавно был обнаружен вход в гробницу. - И где здесь моя роль? - И здесь она начинается. Сенред решил организовать экспедицию, и в итоге получил всю эту информацию, которую я говорю вам. - Я все еще не понимаю, причем здесь я? Почему просто не сказать, что вам от меня нужно? Я потерял терпение, ходить вокруг да около было мне ненавистно. - Экспедиция понесла большие потери от ловушек и стражей, охраняющих гробницу. Поэтому мы собрали столько магов, что бы они обезвредили защиту и открыли нам полный доступ. А вы достаточно опытный и сильный маг и думаю вы будете знакомы с большинством ступеней этой защиты. - То есть, вы хотите, что бы я находился в составе этой вашей новой экспедиции, так? - Да, вы правы. - И почему, я должен вам помочь? Вы же не думаете, что я должен это сделать за-просто так? - Книги заклинаний будут вашей наградой, я лично об этом позабочусь. - И я должен в это поверить? Однако мне пришлось это сделать, после того как он достал книгу. Открыв на первой попавшейся странице, я увидел слова. Слова заклинаний. - Этого достаточно, что бы вас убедить? Брови на его лице взметнулись вверх, а в глазах самодовольный взгляд. Да, этого достаточно. - Ладно, допустим вы меня убедили, Винсент, но объясните, почему я должен это делать. - А у вас выбора особого и нет. - Неужели? Он достал небольшой кристалл, достаточно, что бы я увидел. Это было нехорошо. Теперь мои чувства мне об этом говорили, хотя я сам знал это наверняка. - Как я и сказал, у вас особого выбора нет, Доктор. Если вы справитесь с защитой гробницы, вы сможете забрать оттуда все книги заклинаний какие сможете найти, а если нет, то гробница сама убьет вас. Я встаю и прислоняюсь к его столу. - И что же мешает мне отказаться? - Ничто, только вы уже не сможете уйти. Он кивает головой вниз. И тут я замечаю. Браслет на моей ноге сверкал бронзовым светом. Но что делает браслет на ноге? Если.., если он не портал, черт! Браслет портал, а Винсент его зачаровал. - Надеюсь, вы справитесь! Удачи, Доктор! Он разбивает кристалл и я чувствую как меня куда-то уносит. Очертания кабинета сливаются с тьмой и я теряю себя в ней. Наконец все это заканчивается и мое лицо сталкивается с каменным полом. Как мне чертовски везет в последнее время. А может мне так и лежать, вдруг решат, что я без сознания. Вдруг чьи-то руки переворачивают меня и проверяют пульс на руке. - Ладно, парень, пора вставать. Я открываю глаза, мысленно уже зная где оказался. Теперь я точно знал, где нахожусь. Огромный зал, по стенам которого стояли статуи, а в центре большая статуя мужчины в, кажется, мантии. Да, это был Ластеран. А это место его гробница. Да, я крупно влип на этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.