ID работы: 12457010

10 почему-то важных встреч

Слэш
PG-13
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 34 Отзывы 54 В сборник Скачать

Встреча первая и отмороженные задницы

Настройки текста
Лиам был просто в ярости. Он не мог сдерживаться. Охотники вновь объявились. Эта новость пала тяжким грузом на плечи юного беты. Конечно, Скотт сразу, узнав об этом, заявил, что это слишком серьёзно и поэтому он скоро прибудет в Бейкон Хиллз. Но эта новость не вызвала у Лиама облегчения. Наоборот. Он внезапно разозлился. В голову полезли мысли о том, что Скотт ему просто не доверяет. Мейсон, попытавшийся привести друга в чувство, был быстро отвергнут, и Лиам побежал. Побежал в лес. Свежий воздух обдавал горящее лицо приятным холодом. Кровь кипела. Лиам бежал, чувствуя сильный прилив адреналина. Уж лучше пусть он доведёт себя до изнеможения бегом, чем убьёт кого-нибудь. Мимо мелькали деревья, кусты, камни. Все запахи смешались в один. Лиам слышал только грохот своего сердца. Остальные звуки его и не волновали, вообще-то. Он просто старался успокоиться. Ну или хотя бы устать. Остановился Лиам только тогда, когда выбежал на пустую трассу. Он шумно дышал, пытаясь прийти в себя. Было уже очень темно. Пора возвращаться домой. И каково же было удивление Лиама, когда на обочине абсолютно пустой дороги он увидел знакомый пикап. Лиам в принципе не знал, что Тео остался в городе. А видеть его машину в такое время возле леса было...подозрительно. Лиам подошёл ближе, заглядывая на передние сиденья, и, убедившись в отсутствии Рэйкена, глубоко вдохнул, пытаясь учуять запах химеры, чтоб выследить его, однако ничего не обнаружил. Сведя брови, Лиам заглянул на задние сиденья и нахмурился ещё больше. Тео спал, скрючившись и положив голову на подлокотник. Неуверенно подняв руку, Лиам постучал в окно. Тео вздрогнул, поднимая голову и раздражённо смотря в окно. Заметив Лиама, он потёр глаза, пытаясь отогнать наваждение, и посмотрел снова. Лиам не исчез. Он всё так же стоял у окна с глупым выражением лица. Хотя Тео был уверен, что лицо Лиама всегда выглядело глупо. И немного забавно. Тео недовольно поморщился и открыл дверь пикапа, неспеша вылезая. - Лиам, какого чёрта? - почти злобно спросил Тео, встав рядом с Лиамом и потягиваясь. - Ты спишь в машине? - бессовестно проигнорировав его слова, спросил Лиам. - Я живу в машине. - поправил Тео и снова бросил на него недовольный взгляд. - Что ты здесь делаешь в такое время? Заблудился? - Тео издевательски ухмыльнулся. Лиам в ответ поджал губы, чувствуя, как гнев вновь просыпался в его груди. - Тебя это не касается. - выплюнул он, смотря исподлобья, наблюдая за тем, как Тео закатил глаза. Запах раздражения явно не способствовал его успокоению. - Тебя тоже не касалось, сплю я в машине или нет. - возмущённо заметил Тео, - Но ты поимел наглость разбудить меня и спросить. И я даже ответил. - Я тебя не заставлял. - буркнул Лиам, дергая плечами. Получив в ответ взгляд а-ля "ты идиот?", он зарычал и вцепился в футболку Тео, впечатав его в дверь машины. - Серьёзно, Лиам? Ты разбудил меня, чтобы задать вопрос, ответ на который и так знал, а теперь злишься? - нахмурившись рявкнул Тео, с силой отталкивая Лиама. Глаза того засветились угрожающим жёлтым, и он выпустил когти, агрессивно пыхтя. Именно в этот момент до всё ещё немного сонного Тео дошло, в каком состоянии сейчас был Лиам. Он нервно сглотнул, чувствуя, что парня сейчас захлестнёт. Тео ничего не оставалось, как ждать, выпустив когти и готовясь к неизбежной драке. Лиам вновь зарычал и бросился на него. Драка хоть и была неизбежной, но желания просто уворачиваться от ударов и бить в ответ у Тео не было. Да и не так уж это было и эффективно. Лиам наоборот мог ещё больше разозлиться, но при этом устать. В итоге он продолжил бы копить гнев. И Тео явно не хотел жертвовать своим носом ради этого. Поэтому он решил сделать немного по-другому. Увернувшись от очередного удара, он ухмыльнулся и двинулся в сторону леса. Лиам рванул за ним. В какой-то момент драка превратилась в некое более жестокое подобие догонялок. Тео почувствовал, как запах злости становится слабее. Да и сам Лиам уже не выглядел как агрессивный психопат. - Ну и какого чёрта ты делаешь? - наконец спросил Лиам, гоняясь за ухмыляющимся парнем. Вместо ответа из неоткуда взявшийся Тео ударил его в нос, отбегая на безопасное расстояние. Лиам вновь зарычал и рванул за ним. Сколько парни бегали по лесу, стараясь врезать друг другу, никто не знал. Но остановились они только в тот момент, когда во время неудачного столкновения рухнули в ручей, поднимая тысячи брызг в воздух. Тео болезненно зашипел, чувствуя, что приземление для него уж точно нельзя было назвать мягким. А вот Лиаму, упавшему прямо на него, явно повезло больше. - Лиам, слезь с меня. - недовольно произнёс Тео, зажмурившись от боли в пояснице. Лиам, к счастью, сразу исполнил его просьбу, но подскользулся и упал в холодную воду задницей, вскрикивая. Тео злобно засмеялся, а увидев выражение на лице Лиама, вовсе захохотал. Тот недовольно поморщился и резко дёрнул ногой, обрызгивая смеющегося Тео. Он тут же замолчал, поджимая губы и закрывая глаза на мгновение, а после бросая недовольный взгляд на Лиама. Последний противно засмеялся, за что тоже был обрызган ледяной водой. Через пару минут они с хохотом выбрались из ручья, чувствуя, что промокли насквозь. По дороге к машине парни не разговаривали. Просто шли и иногда посмеивались. Конечно, в том, что они оба теперь сырые и им обоим холодно, нет ничего хорошего, однако было в этом что-то забавное. Все проблемы как-то отошли на второй план. Обоим было приятно отвлечься. Хоть и малая неловкость из-за выбора компании присутствовала. - Ладно, я пойду. - сказал Лиам, стоя на обочине и почёсывая затылок. - Ага. - кивнул Тео, разворачиваясь и идя к своей машине. Он предложил бы подкинуть Лиама, но слишком устал. И желания внезапно попасться на глаза кого-то из стаи не было. Лиам еле дошёл до дома. Он был уверен, что отморозит задницу и в итоге помрёт где-то в канаве. Но этого не произошло. Зато от обеспокоенной матери отделаться было сложно. Но в итоге Дженна со вздохом отправила сына спать, обещая вернуться к этому разговору утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.