ID работы: 12457010

10 почему-то важных встреч

Слэш
PG-13
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 34 Отзывы 54 В сборник Скачать

Встреча вторая и первый "разговор ни о чём" Тео

Настройки текста
От дуновения холодного ветра кожа покрывалась мурашками. Поёжившись, Лиам в очередной раз пожалел, что не взял толстовку и пошёл гулять в лёгкой футболке. Хотя в холоде были свои плюсы. Он отрезвлял и остужал гудящую после тренировки голову. Мысли в порядок, конечно, не приводил, но хотя бы позволял не уйти в себя и сконцентрироваться на внешних факторах. Но в лесу всё равно чертовски холодно. Стоп. В лесу? Лиам и сам не заметил, как дома вокруг сменились деревьями. Ну и плевать. Он просто постарается не заходить далеко. Остановившись на какой-то поляне, Лиам вдохнул поглубже и замер, чувствуя едва уловимые нотки знакомого запаха. Опустив голову и закрыв глаза, он принюхался. Он не ошибся. Не долго думая, Лиам направился по следу. На вопрос «зачем?» Он отвечать не хотел. Просто не знал, что именно ответить. Сегодня был не то чтобы насыщенный день, просто…иногда ведь хочется поговорить с кем-то ни о чём, верно? А с кем ему разговаривать? Мейсон с Кори свалили на свидание, а ребята из команды либо слишком устали, либо спешили куда-то по своим делам. Ну или же просто не горели желанием разговаривать с Лиамом. В этом не было ничего удивительного, так что он не обижался. Зато Лиам мог попробовать поговорить с Тео. Тео Лиам встретил на мостике. Точнее он не дошёл до него. Примерно метрах в пятнадцати Лиам почувствовал удушливый запах скорби и страха. Он зажмурил глаза, чувствуя как сердце болезненно сжимается. То, что только через запах он смог почувствовать настолько яркие эмоции, было неожиданно. Лиам, морщась, тихо подошёл ближе и замер за деревом, заметив Тео. Резкое чувство дежавю заставило Лиама поджать губы. Их первая встреча, как и ещё многие последующие, не привела ни к чему хорошему. Конечно, они не вступали в драку каждый раз, как это происходило после возвращения Тео, но всё равно было плохо. Хотя бы потому, что Лиам ещё не знал парня, с которым имел дело. И всё равно доверял ему. Но сейчас… Всё было иначе. Почему-то именно в данный момент Лиам искренне верил, что чувства, испытываемые Тео сейчас, были настоящими. Запах скорби был резким и горьким. А страха раньше не было вовсе. В прошлый раз от Тео не несло эмоциями так сильно. — Лиам, если ты что-то хотел, то говори. — вдруг вздохнул Тео (достаточно громко, чтобы Лиам услышал, не напрягая слух). Тот вздрогнул и неловко вышел из укрытия. — Извини. Не хотел мешать. — получилось как-то слишком вежливо, от чего даже сам Лиам удивился. Тео на это лишь хмыкнул и спустился с мостика. Лиам продолжил, дабы завязать разговор, — Я просто почувствовал твой запах и решил. — Проверить, не строю ли я какие-нибудь козни? Не хочу тебя разочаровывать, но нет. — перебив его, предположил Тео, горько усмехаясь, так и не повернувшись. Лиам стоял с открытым ртом, прерванный на полуслове, и хлопал глазами. — Что? Нет. Я пришёл, потому что мне было скучно и хотелось поговорить с кем-нибудь, а не для того, чтобы убедиться, что ты не делаешь что-нибудь злое. — объяснил Лиам, не без удивления замечая, что действительно даже не подумал о том, что Тео мог взяться за старое. Тот одарил его недоверчивым взглядом, отвлекаясь от рассматривания травы под ногами. — Поговорить? О чём? — прищурившись, спросил Тео. Лиам неопределённо дёрнул плечами. — Да хоть о погоде. Ну или о том, как день прошёл. Кстати, что ты обычно делаешь днём? — он повернулся в противоположную от ручья сторону и неспеша зашагал, желая продолжить прогулку и покинуть это чёртово место, даже в нём вызывающее не самые лучшие эмоции. Что уж говорить о Тео. Хоть тот и не выглядел слишком затравленно, но Лиам всё ещё ощущал запах страха и грусти. Странно, что Тео даже не пытался этого скрыть. Возможно, он был слишком уставшим, судя по не самой уверенной походке и бледным, но заметным синякам под глазами. — Днём обычно езжу на машине, а после обеда работаю. — всё же ответил Тео, поравнявшись с Лиамом. Несмотря на все предыдущие замечания, касательно его состояния, говорил он достаточно чётко, так что по голосу понять, что он устал, было невозможно. — Работаешь? — изумлённо спросил Лиам. — Удивительно, не правда ли? — съязвил Тео, закатив глаза. Хоть он всё ещё не слишком доверял Лиаму с этой его идеей «просто поговорить», но в разговор влился, замечая, что ему, возможно, даже нравится говорить об обычных вещах, не переживая о последствиях. Это было приятно. Ему, пожалуй, не хватало таких разговоров. Можно было абстрагироваться и просто расслабиться, выслушивая увлечённый рассказ подростка про какое-то историческое событие, которое они проходили недавно. Лиаму и вправду нравилась история. А ещё ему определённо очень нравился лакросс. — То есть, погоди. Ты правда предпочтёшь проиграть, нежели используешь свои сверхъестественные способности? — удивился Тео, когда они были уже почти на краю леса. Лиам в ответ пожал плечами. — Вряд ли мы проиграем, но да. Я не буду использовать свою силу оборотня, чтобы победить. Я и без этого достаточно хорош. — горделиво заявил Лиам, ухмыляясь. Тео в ответ прыснул от смеха. — Не сомневаюсь. — нотки сарказма были скорее шуточными и не были направлены на то, чтобы обидеть. Но Тео всё равно получил удар в плечо. Не сильно. Просто дружеский толчок, сопровождаемый обиженным «эй». Хоть сейчас и светало рано, но парни всё равно удивились, наблюдая, как небо меняет цвет, предвещает скорый рассвет. — Твои родители не волнуются, что тебя так долго нет? — поинтересовался Тео. — Я сказал им, что буду у Мейсона и, возможно, останусь у него. — пожимая плечами, ответил Лиам, немного смутившись из-за того, что Тео, вроде как, волновался за него. Он тут же замотал головой, отгоняя глупые мысли. Наверняка Тео спросил это, чтобы просто продолжить разговор. Разошлись они у дороги. Лиам ещё в прошлый раз заметил, что Тео не слишком сильно хотел бродить по районам, где жили члены стаи Скотта. Лиам и не заставлял. Он устал и поэтому пройтись до дома в тишине тоже было приятно. Проблема лишь в том, что выспаться он уже точно не успеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.