ID работы: 12457010

10 почему-то важных встреч

Слэш
PG-13
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 34 Отзывы 54 В сборник Скачать

Встреча восьмая, последствия тупого плана и неудавшийся киновечер

Настройки текста
Кажется, ссору Скотта и Лиама было слышно по всему району. По крайней мере Тео, сидевший в кузове своего пикапа в десятке метров от больницы, мог прекрасно слышать агрессивные вопли оборотней, находящихся внутри здания. Однако он не вслушивался. Ему и так было неловко из-за случившегося. А ещё и выслушивать то, как Лиам его защищал. Нет, спасибо. Дело в том, что всё пошло немного не так, как задумывалось. Пока Тео убегал от охотников, один из них выстрелил ему в ногу, из-за чего он не смог достаточно быстро добежать до места засады. А потом ему ещё и путь перекрыли. В итоге Тео словил ещё парочку пуль и одну стрелу, когда наконец добрался до места и рухнул на землю, слыша над собой яростный рёв и выстрелы. Потом он, кажется, отключился. Сейчас Тео пытался вспомнить всё, что происходило дальше. Он помнил, как проснулся в машине, но пульсирующая боль в теле заставила его вырубиться через пару мгновений. В следующий раз Тео очнулся уже на койке в больнице, когда из него вынимали стрелу. Он еле сдержался, чтобы не дёрнуться и не вцепиться в руки Мелиссы. Вместо этого Тео сжал края койки и зажмурился, низко рыча. Горячая рука легла на его плечо, и он рвано выдохнул, чувствуя, как боль отступила. Но это ощущение быстро пропало, как и тепло ладони. Повернув голову в сторону Тео увидел Лиама, которого чуть ли не трясло от злости, и Скотта, державшего своего бету за запястье. Скользнув взглядом по телу Лиама, Тео понял причину, по которой Скотт запретил тому забирать боль. У Лиама ещё не зажили раны. От вида медленно затягивающейся дыры от пули в его животе, у Тео в груди что-то горько сжалось. Он поймал взгляд Лиама. Тот обеспокоенно смотрел на него, явно желая вырваться из хватки Скотта и снова броситься забирать боль. В ответ Тео тепло улыбнулся, превозмогая боль. В следующий момент перед глазами поплыло, и он снова отключился. Прошла, наверное, пара часов после их прихода в больницу. Его раны понемногу затягивались, но боль всё ещё пульсировала в теле. Тео был слишком вымотан, чтобы что-либо делать и о чём-либо думать. Поэтому он просто прикрыл глаза и задремал. Но ненадолго. Рядом с машиной раздалось злобное пыхтение, и Тео почувствовал, как кто-то забрался в кузов. Открыв глаза он уставился на Лиама, пытающегося перевести дух. — Ты как? — голос Тео звучал слишком тихо и хрипло, но обращать на это внимание не хотелось. — Почему он так поступает? Почему они все так поступают?! — вдруг начал Лиам, нервно зарываясь пальцами в волосы. — Почему я не могу забрать у тебя боль, когда ты в таком состоянии? — Потому что тебе нужно залечить свои раны. — ответил Тео, пытаясь устроиться поудобнее, при этом оставляя место для Лиама. — Издеваешься? Да ты в обморок от боли упал! Причём несколько раз! — Лиам поднялся с края кузова, на котором сидел, и опустился рядом с Тео, вытягивая ноги. Лиам наклонился заглядывая в лицо того. Судя по выражению на лице самого Лиама, сейчас предстоял не самый приятный разговор, ибо он выглядел сурово. Но перед тем, как говорить, Лиам оглядел Тео оценивающим взглядом, откинулся обратно и осторожно накрыл его руку своей, заставляя того крупно вздрогнуть. Когда чёрные змейки боли поползли вверх от запястья, Лиам заговорил: — Я хотел побежать к тебе на помощь, когда ты не пришёл вовремя, но Скотт не позволил. У меня такое ощущение, что им всем действительно нравится использование тебя в качестве пушечного мяса. — Лиам сильнее сжал пальцами руку, а Тео смотрел на него, удивлённо вскинув брови, ощущая горький запах обиды. Тео помолчал ещё немного, поджимая губы, и вздохнул. — Это неудивительно. Скотт ценит членов своей стаи, а на меня ему плевать. Я нехило так подпортил всем жизнь в прошлом, так что. — Ты и мне нагадил в прошлом, но я же так к тебе не отношусь! — глаза Лиама сверкали в темноте ночи. Он выглядел весьма злым, однако сейчас Тео не видел в нём никакой угрозы. Он знал, что драться они не будут. Тео повернул голову, смотря прямо в светящиеся глаза Лиама, и ухмыльнулся. Вдруг он перевернул руку ладонью вверх, переплетая свои пальцы с чужими. — И как же ты ко мне относишься? — как можно более невинно спросил Тео, с наслаждением наблюдая как расширяются в удивлении глаза Лиама, а его брови ползут вверх. Но руку тот не убрал, продолжая забирать боль. Лиам замялся. Было видно, что он хотел съязвить, но в итоге задумался, желая ответить честно. — Я не знаю. — тихо ответил Лиам, опуская голову. — Иногда ты выглядишь одиноким, Лиам. И именно в такие моменты мы с тобой и пересекаемся. Тебя гложет, что Скотт слишком сильно заботится о тебе. Ты бываешь обижен на Кори и Мейсона, потому что они заставляют тебя чувствовать себя третьим лишним. И ты никогда от этого не избавишься. Скотт всегда будет беспокоиться за тебя. Смирись. Твои друзья всегда будут желать уединения. Смирись. Мир не может крутиться вокруг тебя, Лиам. Но если во мне ты видишь хотя бы временное спасение от этого одиночества, то я не против. — Тео в принципе был поражён тем, что ещё мог рассуждать. Голова была тяжёлой. Лиам молчал. Пытался переварить услышанное. Тишина затянулась на несколько минут. Тео клонило в сон. Взглянув на задумавшегося Лиама, он расцепил их руки и попытался подняться. — Холодно сегодня. Сейчас бы сесть в тёплой комнате перед телевизором и посмотреть какой-нибудь фильм. — зевая сказал Тео, всё-таки поднимаясь на ноги и выбираясь из кузова. Лиам завис на минуту, смотря на него, а потом встряхнул головой и вылез следом. — Поехали ко мне тогда. — потягиваясь, сказал Лиам и пошёл к двери машины. Тео кивнул. Он знал, что перспектива устроить киновечер с бывшим врагом стаи заинтересует обиженного на друзей Лиама. Добраться до дома было нелегко. Но мысли о том, чтобы оказаться сейчас в тёплом, уютном помещении, ободряли. Взволнованная Дженна на пороге не слишком то смущала уставших парней. Увидев их состояние, она понимающе взглянула на них, пропуская внутрь. Убедившись, что оба парня в порядке, она принесла им сменную одежду и пошла спать. Кое-как пережив ещё и душ, Тео сел на кровать возле Лиама. На коленях того лежал ноутбук, с каким-то фильмом, который Тео так и не посмотрел, потому что уснул сразу же, как только занял более-менее удобное положение. Лиам, чувствуя, как голова Тео опустилась ему на плечо и тот начал тихо сопеть, убрал ноутбук и, устроившись поудобнее, провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.