ID работы: 12457010

10 почему-то важных встреч

Слэш
PG-13
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 34 Отзывы 54 В сборник Скачать

Встреча седьмая, тупой план и обещание

Настройки текста
В следующий раз Тео бы лучше предпочёл выбросить телефон в окно, чем отвечать на звонок Скотта. Взять трубку сегодня было ошибкой. И именно из-за этой ошибки сейчас он стоял у стены ветклиники на собрании стаи. Точнее того, что от неё осталось. Когда Тео только пришёл, Скотт достаточно сухо его поприветствовал, что было даже необычно, однако весьма предсказуемо. Теперь же Скотт обсуждал что-то с Дереком (тот не представлялся, но Тео сам догадался, кто это был), полностью игнорируя Тео. Оно и к лучшему. А вот Малия явно пыталась испепелить его взглядом. Тео уверен, что, если бы здесь никого не было, то он уже давно был бы разорван ею в клочья. Малия точно убила бы его при первой же возможности. Всё стало немного проще, когда появился Лиам с Мейсоном и Кори. Лиам поприветствовал Скотта и Дерека. Он выглядел немного взволнованным. Заметив Тео, он нахмурился и приоткрыл рот, дабы что-то сказать, но сразу закрыл его, прерывая попытку и неловко смотря в пол. Тео не нужно быть гением, чтобы догадаться, что Лиам хотел возмутиться насчёт их прошлой встречи. За ночь Тео полностью исцелился и сбежал с утра, написав всю нужную информацию Лиаму. Но Тео не смог бы объяснить ему, почему просто не дождался, пока он проснётся, и не сказал лично. Всё просто. Тео напугало его пробуждение. Ну кто же мог подумать, что во время исцеления у него будет озноб, а Лиам окажется таким тёплым. Неудивительно, что в итоге ночью Тео обхватил его руками и ногами и уткнулся носом в пространство под ключицами. Он так и проснулся. Тела плотно прижаты друг к другу, Лиам вцепился ему в волосы пальцами и обхватил одну из его ног своими. И это было до ужаса неловко. Тео в принципе к близости то не привык, а тут ещё и такое. Поэтому он предпочёл просто сбежать, чтобы никого не смущать. Объяснять это Лиаму он, разумеется, не станет. Началось обсуждение плана. Он состоял в том, чтобы устроить засаду. Нужно было приманить охотников, а потом напасть. Ничего сложного. Особенно, если учитывать то, что людей в шайке было всего пятеро, и, судя по всему, ходили на охоту они всегда вместе. Тео не стал вдаваться в подробности того, как стая получила эту информацию. Ему план вообще не понравился. И, кажется, он начал понимать, почему его позвали. Его опасения подтвердились, когда Тео встретился взглядом с Лиамом. Тот смотрел, поджав губы, и на его лице читалось какое-то сожаление. Чёрт. — Если вы позвали меня на роль приманки, то я пас. — сложив руки на груди, заявил Тео. Он заметил, как уголки рта Лиама дёрнулись вверх, но тот смог сдержать довольную усмешку. — Да. Мы позвали тебя именно поэтому. А в чём проблема? — раздражённо ответила Малия, показав угрожающий оскал. В ответ Тео закатил глаза. Это было ошибкой. Малия тут же зарычала и набросилась на него. Тео на автомате вжался в стену за спиной, замечая, что никто толком не планировал её останавливать. Почти никто. Потому что до Тео Малия всё-таки не добралась. Лиам вовремя схватил её за руки, оттаскивая. — Малия, успокойся! Сейчас не время. Только после вмешательства Данбара подошёл Скотт, призывая успокоиться. — Тео, не пойми нас неправильно. Просто на тебя аконит действует медленнее, чем на оборотней. Так что мы очень надеемся на твою помощь. — объяснил Дитон, подходя ближе. Тео хотел отказаться, вот только…среди стаи были и те, кому он был должен. Лиам, Мейсон и Кори спасли его, так что… Тео согласился. После окончания обсуждения плана Скотт сказал всем ехать в лофт Дерека, чтобы поесть и подготовиться. Рэйкен пытался сбежать, но не получилось. Пришлось ехать с остальными. Ощущение, что он вот-вот снова захочет убивать, накрывало с новой силой. Плюс был лишь в том, что к нему в машину посадили именно щенков, которые из всех присутствующих относились к Тео более-менее лояльно. Внутрь лофта Тео зашёл лишь на пару минут, после чего вышел на улицу, чувствуя, что там становилось чересчур душно от тяжёлых взглядов членов стаи. — Ты как? Лиам пришёл буквально через минуту. В его руках была тарелка с несколькими кусками пиццы. Тео, сидевший на земле, прислонившись к стене спиной, бросил на него обречённый взгляд и покачал головой. Данбар сел рядом, протягивая еду. Тео взял кусок пиццы, начиная с жадностью его уплетать, вызывая у Лиама улыбку, которую тот тут же попытался скрыть. Тео был слишком голоден, чтобы обращать на всё это внимание. — Прости. Я тоже не в восторге от этого плана. — негромко сказал Лиам, вновь поджимая губы, и посмотрел на Тео. В его взгляде читалось сожаление. Тео напрягся, чувствуя как сердце на мгновение забилось чаще. — Но твоей стае, кажется, это очень даже по душе. — горько усмехнулся он, беря второй кусок пиццы. Лиам, всё это время сидевший на корточках, опустился на землю, вытягивая ноги и вздохнул. Тео точно не знал, специально ли Лиам сел настолько близко, что места между ними совершенно не осталось, но тепло его тела ощущалось слишком приятно, хоть и чертовски непривычно. Но это же Лиам. Ему можно. — Ненавижу планы, в которых ты играешь роль приманки. — признался Лиам и вдруг нахмурился, удивлённо смотря на Тео. Тот не сразу понял, что его сердцебиение вдруг участилось и стало таким громким на мгновение, что Лиам тут же это заметил. Прочистив горло, Тео откинул голову назад, медленно вдыхая. Воздух пах выхлопными газами, немного сыростью, пиццей и Лиамом. Неудивительно, ведь тот сидел вплотную к Тео. — Я не против этого плана, — вдруг сказал Тео, поворачивая голову к Лиаму. Тот вновь удивлённо посмотрел на него. — Но только в том случае, если ты пообещаешь мне, что вы придёте ко мне на помощь. — голос звучал как-то надломленно, и Тео недовольно поморщил нос. Лиам смотрел на него с ещё большим удивлением. Он завис на несколько мгновений, открыв рот. Тео терпеливо ждал, рассматривая черты знакомого лица. Вдруг Лиам оттолкнулся от стены, перекатываясь на колени и каким-то образом оказываясь прямо перед Тео, упираясь коленями по сторонам от согнутых ног Рэйкена, и, чуть не потеряв равновесие, упёрся руками в стену за старшим. Последний пока пытался понять, как Лиам вообще умудрился так расположиться. — Разумеется, мы придём! Тео, никто не собирается отдавать тебя охотникам! Ты просто заманишь их в засаду и всё! — Лиам выглядел серьёзно. Тео сравнил этот взгляд с тем, что был в день, когда его ранили. Вот только лицо Лиама в этот раз было куда ближе. Тот, похоже, только это понял и резко отпрянул, вновь потеряв равновесие и заваливаясь назад. Это выглядело так забавно, что Тео не смог удержать себя от короткого смешка. Лиам бросил на него недовольный взгляд, но ничего не сказал. Он просто поднялся на ноги отряхиваясь. Тео последовал его примеру. Парни направились обратно в лофт. Ночь обещала быть долгой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.