ID работы: 12457179

(не)правильные чувства

Слэш
NC-17
В процессе
895
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
895 Нравится 373 Отзывы 473 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Примечания:
Человеческий организм словно хорошо отлаженный механизм с функцией защиты от внешних факторов. Измученное тело и душа, испытывающее постоянный недосып, перегруз, стресс, требуют чего-то кардинального. Потому сознание раз и отключается, давая понять хозяину, что, мол, остановись, хватит, сделай уже что-нибудь, дабы тело нормально функционировало, а душа не мучилась. Потеря сознания, если это вышеперечисленные причины, а не что-то более серьёзное, часто происходит стремительно и имеет кратковременный характер, обычно несколько минут. Так что Тэхён уже на выходе из лифта на своём этаже, сквозь пелену и вакуум постепенно начинает слышать звуки и чувствовать тепло, ощущать такой знакомый и притягательный для него запах, понимая, что несёт его не кто иной, как Чонгук. Он не пытается открыть глаза, а неосознанно плотнее прижимается к альфе, ведя носом по шее и глубоко втягивая аромат. Почему этот запах стал таким необходимым для омеги, то возбуждая, то успокаивая его, в данный момент Тэ даже не заморачивается. Он тянется ближе и касается носом крепкой шеи. Медленно выдыхает, стараясь сделать это незаметно, но альфа явно чувствует и прижимает его к себе ближе, слегка склоняя голову в сторону омеги. Тэ замирает, понимая, что не хочет сейчас никаких расспросов и выяснений. И он очень признателен, что Чонгук не выдаёт его, ничего не спрашивает и не говорит, а просто заносит в квартиру, укладывает на кровать, куда указывает муж, который в свою очередь накидывает на омегу плед. И альфы выходят из комнаты. Тэ различает голоса за дверью спальни, вроде Чонгук говорит что-то о переутомлении, возможном солнечном ударе, предлагает помощь. Но Тэхёну не до этого. Он чувствует жуткую усталость, как будто все силы из него высосали разом, как сок через трубочку, и остался он одной потрёпанной оболочкой, словно опустошённая смятая упаковка. У него нет даже сил подняться и раздеться, поэтому, осознавая, что сейчас он мало на что способен, Тэ принимает абсолютно верное решение – спать. Он ещё отдалённо слышит голоса альф, звук захлопывающейся двери, понимает, что муж заходит в комнату, подходит к кровати и смотрит на него. Но омега плавает на волнах полусна, полу сознания и даже не шевелится. Вроде Джун снимает с него брюки и приносит воды, заставляя выпить. А может, ему всё только кажется или приснилось. В любом случае утром это уже становится абсолютно неважным. Тэхён просыпается в собственной постели и вылезать не торопится. Мужа рядом нет. И хотя Тэ немного удивляется, поскольку обычно первый встаёт, но сейчас испытывает явное облегчение. Лежит, разглядывает незамысловатый, еле видимый узор на люстре, белый потолок и пытается спокойно собрать мысли в кучу. Чувствует он себя вполне хорошо. Кажется глубокий сон около девяти часов подряд – это действительно прекрасное средство от многих проблем. Правда, сейчас Тэхён не отказался бы от возможности находиться в квартире один, с удовольствием выпить чашку любимого чёрного кофе, спланировать дела на день, как он любит это делать по утрам, и спокойно поразмышлять. Ведь разговор с мужем необходимо продумать, чтобы звучало всё разумно и обосновано, выглядело абсолютно логичным завершением их истории. А Сиджун не собственника вдруг включил, а поддержал его мысли и желания. Тэхён кидает взгляд на часы и понимает, что больше медлить нельзя. Ему не только нужно привести себя в порядок перед рабочим днём, но и с мужем пообщаться, почву, так сказать, прощупать, настроение его узнать. Всё-таки они не виделись несколько дней. — Доброе утро, — Тэ уже умытый и одетый заходит на кухню. — Садись завтракать, обморочная принцесса, — Джун усмехается. — Пришлось доставку заказать. У тебя же ни хрена не сделано, да и холодильник пустой. Чем ты только тут занимался?.. — это видимо даже не вопрос, Джун тут же ехидно добавляет. — Ах да, забыл, на чужих альфах лежал... И как оно. Понравилось? Тэхёну хочется огрызнуться, но он сдерживается и усаживается за стол. Ссоры сейчас не к чему. — У меня была трудная неделя, — вздыхает. — Проблемы на работе. — Ой, избавь меня про свои книжки, — Джун машет рукой в сторону Тэ. — Ешь давай, тебя как будто мучали и голодом морили, — хмыкает и посмеивается. — На людей уже бросаешься. Меня позоришь. Стыдно должно быть, Ким Тэхён! «Ну начинается…» Тэ молча смотрит на мужа из-под опущенных ресниц. Он не разделяет его ехидства и не желает слушать обычные, такие раздражающие нотации. Конечно, ему очень хотелось бы спокойно рассказать любимому человеку о своих проблемах, получить слова поддержки и теплые объятия. Но его Джун не тот человек, Тэ всё явственней это осознаёт. Потому молча двигает к себе контейнер из доставки и начинает поглощать заказанную мужем еду, ощущая, можно сказать, волчий аппетит и понимая, что оказывается голоден как никогда. Сиджун встаёт, наливает кофе и ставит чашку перед Тэхёном, чем того очень удивляет. Прям неслыханный аттракцион заботы мужа. И сейчас Тэ не ёрничает, он действительно не помнит, чтобы от Джуна исходила подобная инициатива. Поэтому омега расценивает происходящее как хороший знак. В принципе, если муж не будет рыкать, злиться и вспоминать ссору, что была до командировки, то Тэхён согласен потерпеть его словесную чушь. Им просто необходимо сейчас спокойная атмосфера в доме. — Мм… Какой аромат, — Тэ улыбается, глядя на мужа. — Спасибо, Джуни. — Кто ж о тебе ещё позаботиться, да уму разуму научит… — Сиджун хмыкает, но видно, что собой доволен. Тэхён не отвечает, с аппетитом продолжая поглощать рис с говядиной и овощами, а закончив, берёт чашку и делает глоток, чувствуя, как кофе приятно разливается по телу бодрящим удовольствием. — Думаю, надо подвезти тебя на работу, — муж постукивает пальцами по столу и добавляет. — Да. А то ещё по дороге полежать на ком-нибудь придумаешь. Вот так только Сиджун умеет. Вроде доброе дело хочет сделать, но обязательно хрень добавит. Тэхён допивает кофе и думает, что это не самое страшное. Пусть муж бубнит, всяко лучше, чем открытая злость и давление. — Хорошо, — он поднимает взгляд на мужа, — За завтрак спасибо, вкусно. — Так, — Сиджун встаёт из-за стола, подходит к Тэ сзади и кладёт руки ему на плечи. — И чтобы никаких больше обмороков, соседей и тем более чужих альф, — он наклоняется к самому уху и Тэхён чуть напрягается. — Не забывай, кто у тебя муж. И не смей больше вести себя так вызывающе. — Сиджун выпрямляется и, уходя с кухни бросает. — Надеюсь, выводы ты сделаешь правильные. Поторопись, жду в машине.

+++++

Полуденное солнце заливает светом и теплом городскую улицу, высвечивая подгоняемую тёплым ветерком сухую пыль и бликуя от зеркальных поверхностей домов и автомобилей, солнечными зайчиками прыгая туда-сюда. Город давно уже жаждет дождя. Но у природы свои планы и расписание. Тэхён и Намджун выходят из полицейского участка, сделав там всё необходимое и, не сговариваясь, останавливаются. У Тэ сейчас в планах деловая встреча в одном из ресторанов города. Так пожелал клиент. А директор в лице стоящего рядом Ким Намджуна посчитал, что в свете последних событий это даже к лучшему, сказав, что нечего крупному клиенту делать сегодня в офисе. Тэхён достаёт телефон, чтобы сверить адрес и оценить путь до места назначения. А Намджун поднимает глаза и щурится, ловя солнечные блики и улыбаясь. — Тебя подвезти? — Нет, что Вы. Спасибо. — Уверен? — улыбка сходит с губ, и директор смотрит строго. — Стесняться тут нечего. Это работа. Да и нам по пути. — Благодарю, мистер Ким, за предложение, — Тэхён слегка кланяется. — Я действительно лучше пройдусь, тем более время позволяет. — Ладно. После встречи свободен. И сообщи своим – завтра выходной. Служба безопасности запустит проверку системы, так что компьютеры и программы будут недоступны. — Намджун окидывает взглядом Тэ. — Есть вопросы? — Нет. — Тогда удачи на переговорах, Тэхён, — директор протягивает руку. — До свидания, мистер Ким, — пальцы касаются тёплой ладони, пожимая протянутую руку. Тэ чувствует себя немного странно. Не привык он ещё к такому, так сказать, более неформальному общению с руководителем. — До свидания, — Намджун поворачивается и уходит по направлению своего автомобиля. Тэхён снова утыкается в телефон в поиске нужной информации. Ему не особо знаком этот район города, хотя здесь недалеко находится окружной муниципалитет, где работает Сиджун. Но после того, что случилось два года назад, Тэ избегал этих мест и больше никогда не встречал мужа с работы. Более того, он и за руль автомобиля с той злополучной поездки не садился. До ресторана, оказывается, не так и далеко, а путь через небольшой парк оставляет приятные впечатления. Прогулка помогает переключиться с дачи показаний в полицейском участке и сосредоточиться на предстоящей работе. Поэтому, подходя к ресторану, Тэхён чувствует себя спокойно и уверенно. — Вы бронировали столик? — его встречает администратор - стройный, симпатичный омега. — Да. На имя Чхве Субин. Парень сверяется со списком, а потом кивает, одаривая Тэхёна неизменно вежливой, но явно дежурной улыбкой. — Пройдите за мной, пожалуйста, — он ведёт Тэхёна по залу, ловко лавируя между колоннами и столиками, покачивает бедрами, обтянутыми классическими чёрными брюками, а доведя посетителя до нужного места, интересуется. — Прислать официанта? Тэ кивает и располагается за предложенным столиком. Официант не заставляет себя долго ждать, тут же появляясь перед Тэхёном, который заказывает воду с лимонным соком. Пить после пешей прогулки сильно хочется, а подобный напиток всегда прекрасно освежает, да и жажду непременно утолит. Клиента еще нет. Тэ пришёл немного ранее назначенного времени, зато у него есть возможность спокойно всё приготовить к деловому разговору и осмотреться. Он достаёт папку с документами, кладёт телефон и всё необходимое на стол, а затем оглядывается. Помещение ресторана так и пышет роскошью, а немногочисленные посетители выглядят под стать интерьеру — вызывающе и надменно. Сидят, словно мумии, в брендовых шмотках и принимая пищу в тишине, с полнейшим отсутствием эмоций на лицах. Сразу видно, что тут обедают не простые смертные. Огромные окна с тяжёлыми бархатными шторами, белоснежные скатерти на столах с резными ножками, позолоченная роспись на потолке и огромная хрустальная люстра. Тэхён едва сдерживается, чтобы не скривиться и не фыркнуть. Омега не часто бывает в таких местах и дело совершенно не в том, что он не может себе это позволить. Просто обычно подобные встречи проходят в офисе издательства или на территории клиентов. Но даже если и используется формат делового обеда, то место выбирают более нейтральное, имеющее лаконичную зону для деловых переговоров, но при этом довольно уютное, типа кафе Юнги, где работает Чимин. И, честно говоря, если сравнивать, то милая и душевная атмосфера кафе ему больше импонирует, чем этот вычурный, явно дорогой ресторан. Тэхён не знает человека, с кем собирается встречаться. И странное чувство, что ничего хорошего в таком месте ждать не стоит, появляется где-то внутри, да так и подсасывает в области желудка неприятными ожиданиями. Тэ очень старается не зацикливаться и не обращать на это никакого внимание. Вообще, он не из тех, кто судит людей, с которыми толком не знаком и не общался. Поэтому гонит все мысли, уверяя себя, что в нём сейчас бушует водоворот личных переживаний, а это довольно непрофессионально в данный момент. Он старается спокойно перепроверить все документы и готовит их к обсуждению по порядку надобности. За этим занятием его и застаёт невысокий, улыбающийся, одетый в деловой костюм серого цвета мужчина лет тридцати, что представляется как Чхве Субин. На удивление и вопреки ожиданиям, встреча проходит быстро и результативно. От обеда Тэхён отказывается, а мистер Чхве и не настаивает. Они спокойно обсуждают все рабочие вопросы, Тэ делает пометки, и мужчины весьма оперативно проходят по всем запланированным пунктам, переходя к более неформальному общению. Беседа с Чхве оказывается довольно-таки доброжелательной и непринуждённой. Тэхён расслабляется, общаясь с приятным человеком. Субин объясняет выбор ресторана тем, что тут проходила его свадьба, и в годовщину они с мужем всегда стараются по трапезничать именно в этом месте. В этом году, поскольку у них восьмимесячный малыш, которого надолго с няней оставлять не хочется, но при этом традицию нарушать тоже особого желания нет, альфа пригласил своего супруга не на ужин, а на обед. Тэхён поздравляет мужчину с годовщиной свадьбы, а про себя горько усмехается. Он на свою четвёртую подарка не получил, а подобных знаковых мест или практики где-то обедать, ужинать у них с Сиджуном так и не сложилось. Честно говоря, стало неприятно и дело совсем не в подарке, а, конечно же, во внимании, в подобных особенных моментах конкретной пары, в мелких радостях, понятных только двоим, что немаловажно для хороших отношений и счастливой жизни. Тэхён ловит себя на мысли, что его решение расстаться с мужем абсолютно верное. Раз не складывается у них семья, нечего и мучать друг друга, так ведь? Сейчас он отправится домой, и у него будет время подготовиться и настроиться на разговор с мужем. — Техён–ши, мы закончили? — Чхве Субин выдёргивает его из мыслей. — Да. Простите, отвлёкся, — Тэ слегка улыбается и собирает подписанные бумаги. — Если больше нет вопросов, то я, пожалуй, пойду. Не буду вам мешать. К столику как раз подходит невысокий миловидный омега, что с интересом поглядывает на Тэхёна. А Субин вскакивает и представляет своего супруга. Тэ знакомится и тут же прощается, желая паре хорошего обеда и направляется к выходу, лавируя между столиками и про себя отмечая, что у него это получается, скорее всего, не так изящно, как у работников ресторана. Обогнув небольшую лестницу наверх, он резко тормозит и, задержавшись буквально на минуту взглядом на паре, разговаривающей с администратором, меняет направление и идёт в сторону уборной. «Чёрт…» С администратором этого грёбаного ресторана разговаривает Сиджун и при этом обнимает за талию какого-то омегу. В принципе, что тут такого? Муж работает неподалёку, сейчас обеденное время, и они оба в деловых костюмах, так что омега вполне сойдёт за сослуживца, правильно? Но Тэхёну отчего-то неприятно. И вроде он решил окончательно, что с мужем собирается расставаться и всё такое… Но как объяснить самому себе, отчего внутри так гаденько становится и раздражение булькает, доставляя дискомфорт. С одной стороны, ничего эдакого не произошло. У Тэ ведь тут деловая встреча. Вот и у мужа возможен деловой обед. Наверное. Зачем он только сбежал? Будет теперь гадать, как на кофейной гуще. Тэхён ополаскивает лицо, руки и пытается понять, что его так выводит из себя. Что муж обедает в дорогих ресторанах и не с ним? Возможно, ещё пару недель назад подобное задело бы очень сильно. А сейчас разве это должно его интересовать? Пусть Сиджун, где хочет и с кем хочет бывает. Так что это совсем не та причина. Тэхён только вздыхает, смотрит в зеркало и честно признаётся себе, что словил флешбэк. Конечно, сейчас всё выглядело не так ужасно, как два года назад, но, тем не менее, омеге стало неловко смотреть на обнимающуюся парочку. Вот и ушёл от столкновения. А что? Он должен был появиться пред ними нежданным-негаданным третьим, наблюдать удивлённое лицо мужа, слушать какие-то оправдания или, наоборот, наезд и возмущения. Нет уж, увольте. Это снова на что-то очень похоже. Лучше Тэ переждёт. Тэхён вытирает руки бумажным полотенцем, поправляет волосы и только собирается уходить, как слышит шаги за дверью и за каким-то лешим забегает в кабинку, что находится сзади. Закрывает крышку унитаза, садится сверху и думает, что нервы у него совершенно ни к чёрту. Кого он испугался? Сиджун – альфа и уж точно сюда не зайдёт. Тэхён мысленно даёт себе пару увесистых оплеух. За дверцей кабинки слышится шорох, плеск воды, а затем голос. Тэ прислушивается и понимает, что кто-то говорит по телефону. — Мы провели вместе неделю, и это было прекрасно! Солнце, море и только мы, как настоящая семья. Так что зря ты меня пугал. И да, мы пометили все поверхности. Секс - это отдельная, горячая и классная тема. Тэхён слышит хихиканье, а вот ему не до смеха. Он чувствует себя неправильно, слушая чужие откровения. Ну, правда, взрослый омега, а как глупец сидит в кабинке туалета и подслушивает. — Я ему постепенно это устрою, ты ж меня знаешь, — слышится шуршание, и вода выключается. Голос становится отчетливей. — Уверяю, что скоро он выкинет своего муженька куда подальше. «Чёрт… Надо так вляпаться...» Тэ костерит себя мысленно, ему однозначно не по нраву слушать такие разговоры. — Я его мужу послания оставляю во всяких внутренних кармашках пиджака, других тайничках, — снова противное хихиканье. — Мой благоверный не заметит, а его муж рано или поздно найдёт. Никто не будет терпеть и прощать измену. Тэхёну крайне неприятно, и волна негодования с новой силой покатилась по венам. Это вроде как к нему не относится, но становиться свидетелем чужих пикантных подробностей, где не то, что попахивает, а воняет предательством и манипуляциями, явного желания омега не имеет. Более того, это снова вызывает неприятный флешбэк и теперь уже болезненные спазмы под рёбрами. — Ладно, дорогой, пойду. Потом созвонимся, а то мой альфа беспокоится начнёт. Он у меня такой внимательный и заботливый. Слова становятся тише, очевидно, разговаривающий идёт к выходу, и Тэ не обманывается. Дверь издаёт характерный звук и постепенно накатывает тишина. Тэхён злится. Лучше бы он с Сиджуном и его коллегой парой слов перекинулся, чем подобное слушать. Он на ватных ногах, встаёт и, даже не оборачиваясь и не глядя по сторонам, быстрым шагом уходит из этого разбередившего душу места.

+++++

— Ты такой неугомонный у меня, Мин-и, — Юнги сидит в разгар рабочего дня в кабинете за своим столом, а Чимин на его бёдрах, расставив ноги и обнимая альфу за шею. — Перерыв уже давно закончился, нам вообще-то не мешало бы сейчас работой заниматься. — Пф…— на выдохе, прямо в губы. — Тебе же нравится, босс. Теплые ладони альфы нежно поглаживают спину, забравшись под рубашку, спускаются на ягодицы, слегка сжимая, а губы снова утягивают желанного омегу в поцелуй. Юнги целует настойчиво и горячо, словно хочет доказать, что да, нравится. Очень нравится. Скользит языком в приоткрытые губы, сплетая их языки и ловя такие приятные приглушённые стоны омеги. Дверь неожиданно распахивается, а затем громко хлопает, закрываясь. — Привет честной компании! — Тэхён заходит и заваливается на свободное кресло. — Извиняться не буду. Плевать. Пока Юнги ошарашенно смотрит на Тэхёна, такого милого, спокойного, всегда вежливого друга своего омеги. Чимин встаёт, огибает рабочий стол альфы, поправляясь на ходу, и подходит к лучшему другу. — Тэ, что случилось? — обеспокоенно. — Ничего, — кривит рот. — Прохожу курсы под названием «Все альфы – мудаки!» — Подожди, ангел мой, с тобой всё в порядке? — Чимин присаживается на корточки перед другом, заглядывая тому в лицо. — Ангел?! — Тэ усмехается. — Ангелы белые и прекрасные, их никто не обижает, — смотрит прямо в глаза напротив. — А меня можно топтать, мучить, подставлять, насиловать… Нет, Чим, я не ангел, — вздыхает. — Боже, Тэ, я ничего не понимаю, — Пак берёт друга за руку и тянет в сторону банкетки, стоящей у стены кабинета, где они могут сесть оба и Чимин обнимает друга. — Тэхён-а… я тут с тобой, — проводит рукой по спине. — Давай-ка с начала и подробно. И Тэхён начинает рассказывать всё, что произошло с ним за последние дни. Юнги не мешает. Выходит, из кабинета, а через несколько минут возвращается с подносом, на котором вода, успокаивающий травяной чай и бодрящий кофе. Так, на всякий случай. Вдруг что-то из этого понадобится. Альфа смотрит на эмоционально общающихся омег и, как бы ему не хотелось узнать, что такое стряслось, всё-таки проявляет благоразумие и выходит из кабинета, прикрыв за собой дверь. Тэхён, рассказав лучшему другу о своих злоключениях и переживаниях, чувствует некое облегчение. А от объятий и возмущений Чима внутреннее напряжение постепенно сходит на нет, и он вполне может уже трезво мыслить. Теперь впору Тэхёну успокаивать негодующего Чимина, который порывается придушить и лишить мужского достоинства то Пак Ыну, то Сиджуна, то всех, кто попадётся ему на пути поиска этих уродов. — Спасибо, ты у меня просто сокровище! —Тэхён уже и улыбаться может, обнимая друга. Не кипятись, давай объективно рассуждать. — Знаю я твоё объективно, — отвечает Пак. — Опять превратился в мистера я Ким всех люблю и прощаю Тэхён, да? — Чимин, подумай, в чём Джун то провинился, он же просто обедал с коллегой. А то, что я слышал в туалете этого дурацкого ресторана, это не имеет отношение к моему мужу. Зря я вспылил. Ещё и перед Юнги дураком себя выставил. Неудобно вышло. — Юнги переживёт, — парирует Пак. — А вот своего хренового муженька хватит оправдывать, бросать его ко всем чертям надо, сколько тебе говорить! — Я это и собираюсь сделать вообще-то, — Тэхён улыбается и ждёт реакции друга. — Что? —Чимин наигранно хлопает ладонями себя по щекам, закатывает глаза. — Я точно не сплю? Неужели я дожил до этого великолепного момента! — встаёт и поднимает руки вверх. — Хвала небесам! Это самое лучшее, что я мог услышал с твоих уст. Тэхён расплывается в широкой улыбке, наблюдая воодушевление и радостные эмоции друга. — Не передумаешь? — Нет. — Боже, я хочу кричать об этом всему миру! — Погоди, — Тэхён посмеивается. — Дай мне сперва поговорить с Джуном, — добавляет уже строгим голосом. — Серьёзно, Чим, никому ни слова. — Я могила, — Чимин наиграно проводит рукой по губам, типа застёгивая их. — Главное, ангел, чтобы ты не передумал. — Я уверен в своём решении, — Тэ говорит тихо, но вполне убедительно. — Ура, — шёпотом вторит ему Пак, чем снова только смешит. Чимин хватает Тэ за руки, тянет на себя и обнимает. А отстранившись, наконец-то замечает напитки на небольшом столике и начинает крутить головой в поисках Юнги. Тэхён, прослеживая взглядом за его действиями, тоже обращает внимание на столик. Встаёт и берёт чашку чая. — Видимо все-таки не все альфы – мудаки, — Тэ с удовольствием делает несколько глотков ароматного напитка. — Твой вроде ничего… — Какая глубокая мысль. Я передам, — Чимин улыбается. — Ты лучше скажи, когда состоится сие судьбоносное событие? — А... Ты о чем? — Ангел, я не стою на месте, как некоторые очень красивые и умные, но слишком нерасторопные. Тэхён только вопросительно выгибает бровь и молча отпивает из чашки, явно давая понять, что ждёт пояснений. — Ну, отметить же надо! Чонгука позовём, — рассуждает Чимин, делая пару шагов то в одну сторону, то в другую. Тэхён только успевает следить глазами за этим абсолютно милейшим маятником. — Точно! Мы сделаем двойное свидание и вчетвером отметим твой развод. — Эй, ты опять за своё… — А что? — Чимин мило так улыбается другу, глазками стреляет, ну просто сама невинность. — Будем вместе танцевать, веселиться, коктейли все перепробуем, я уже прям это вижу. Из нас выйдет классная компашка! Кажется, друга понесло. Но Тэ и не против, наблюдая, как Чим ходит и эмоционально жестикулирует руками. Он сам заряжается позитивом от этого любимого солнышка, а настроение ему сегодня ещё ой как понадобится. — А потом можно и свадьбу в один день сделать, верно? — радостно звучит от Чимина. — А можно и брачную ночь вместе провести, да? — кидает в ответ Тэхён. Нет, он, конечно, так не думает. Но, видя воодушевление друга, подхватывает настроение и с ехидной улыбочкой ждёт реакции. — Ангел, ты меня удивляешь, вот это круть! — Чимин с горящим взглядом останавливается перед Тэхёном и смотрит в эти хитренькие карамельные глазки. — Чего?!.. Ты дурак! На несколько секунд воцаряется тишина, а затем оба прыскают со смеху, и по кабинету разливаются трели их голосов, создавая атмосферу непринуждённого веселья.

+++++

Тэхён выходит из ванной комнаты в одном халате и вытирает полотенцем голову. Летом феном он пользуется гораздо реже, часто даёт волосам отдохнуть и высохнуть естественным путем. Особенно, когда никуда не спешит. После оставившей приятное послевкусие встречи с другом Тэ вернулся домой в хорошем настроении, что позволило в спокойной обстановке всё сделать и обдумать. Он не собирается пороть горячку, житейскую мудрость ещё в родительском доме усвоил: сперва накорми, а после душу береди. Так что в духовке томится любимый мужем острый Пулькоги, а на столе несколько видов закусок. В голове нужные слова и аргументы, а сам он свежий и бодрый. Прекрасно. Сейчас оденется и будет чувствовать себя, как говорится, во всеоружии. Входная дверь хлопает, и с прихожей слышится шум. Тэхён даже не реагирует, спокойно продолжая вытирать волосы. Губы трогает довольная улыбка, и он прикусывает нижнюю, сдерживаясь. Свой настрой ему сейчас определённо нравится. Вот так смело и продуманно он поговорит с Сиджуном. Тэ уверен, что всё получиться. — Как себя чувствуешь? — интересуется Джун, заходя в спальню. — Всё в порядке, — Тэхён убирает полотенце с головы, старается выглядеть непринуждённо. — Мне гораздо лучше. Ужинать будешь? — Нет. Я на минуту. Схожу только в душ, а то эта жара… — А что опять такое? — Тэ пытается вести обычный семейный разговор. — Ты ведь только приехал. — Тэхён-и, работа, что ж поделаешь, — Джун разводит руки в стороны. — У меня встреча с партнёрами, отчёт по командировке и правки всякие обсудить обязательно и срочно, — Сиджун будто бы выглядит даже немного расстроенным. — А потом отметить необходимо, ты же знаешь, что это тоже часть работы. Тэхён только молча кивает и отходит к окну. Моральный настрой улетучивается на глазах прямо в это открытое окно, а желание издавать звуки, тем более произносить слова, видимо, летит следом. «Да что ж это такое...» Он ведь так хорошо подготовился, чтобы именно сегодня разобраться с мужем. Решить уже все недопонимания и разойтись в разные стороны. Или остаться друзьями. Так ведь тоже бывает, да? В общем, любой исход Тэхёна полностью устраивает. Главное, наконец-то всё обсудить и выдохнуть. А то эта неизвестность, эти душевные терзания слишком сильно вымотали его за последнее время. Тэхён хочет определённости. И это вполне разумно и понятно. Ему ведь ещё и с Чонгуком поговорить обязательно нужно. Нет. Он не собирается выходить в одну дверь и заходить тут же в другую. По крайней мере, он об этом не думает. Но чувствует прям жизненную необходимость всё выяснить, достичь конкретики и понимания, отпустить прошлое и, так сказать, с попутным ветром да к новым горизонтам… Тэхёну важно двигаться дальше. — А тебе после вчерашнего отдыхать надо. Главное твоё здоровье, всё остальное потом, — Джун говорит вполне серьёзно, а Тэ треснуть хочется по этой морде лица. «А чего это вдруг мы такие заботливые…» Он садится на кровать, вздыхает, поджимая губы, пытаясь справиться с собой. Такой исход вечера не входил в его планы. И это раздражает. А Сиджун даже не обращает внимания, что омега ничего не говорит. Поворачивается и скрывается в ванной комнате, откуда спустя несколько секунд слышится шум воды. На глаза попадается неразобранный чемодан Джуна и Тэхён встаёт. Он никому и ничему не позволит сегодня лишить его хорошего настроения. И пусть муж катится к чёрту с вечной своей работой. Тэхён сейчас разберёт его вещи, успокоится и подумает о разговоре с другим альфой. Это тоже немаловажно, так-то. С мыслями о Чонгуке на губах появляется мечтательная улыбка. Тэхён кладёт чемодан на кровать, даже не заботясь, что не мешало бы обтереть его, и расстёгивает, начиная выполнять привычные манипуляции. На пол летит явно грязное, что он планирует отнести сразу в корзину. На кровать кидает косметичку, папку с какими-то бумагами и барсетку, а на прикроватный пуфик уже более аккуратной стопкой кладёт рубашки, брюки, костюм. Руки заняты, а в голове снова мечутся мысли, и Тэ морщится. Почему всё не так просто, не так, как хочется? Почему в жизни не раскладывается всё быстренько по кучкам, как вещи из чемодана? Вместе с мужем в спальне появляется облако древесного аромата. Альфа любит, чтобы гель для душа подчёркивал его природный запах. Тэхёна это совершенно не волнует. С некоторых пор ему вообще запах мужа стал казаться излишне тяжёлым. Тэ машинально берёт кучу с пола и несёт в ванную комнату, чтобы убрать в корзину для грязного белья. А по возвращении застаёт Сиджуна уже собравшимся. Он отмечает про себя, что муж одет совсем не по дресс-коду, но ничего не спрашивает. А зачем? Он не хочет слушать, что из-за летней жаркой погоды муниципальным служащим вдруг разрешили прийти в свободной одежде, причём не в брюках и рубашке с коротким рукавом, а в джинсах и футболке. Сразу возникает вопрос – это что ж за встреча такая? Но Тэхён лишь дёргает уголками губ. Ему подробности не нужны. Они уже ничего не изменят. Сейчас он расстраивается только от того, что разговор с Джуном откладывается, а другое Тэ больше ни капельки не волнует. «Плевать…» — Меня не жди, — муж бегло чмокает омегу в щеку. — Отдохни и ложись спать, — Сиджун даже взгляда не задерживает на омеге, а быстрым шагом направляется на выход. Тэхён машинально берёт влажную салфетку, пропитанную специальным раствором, дезинфицирующим и подавляющим лишние запахи, и начинает протирать чемодан изнутри. Пальцы задевают язычок молнии, и Тэ невольно смотрит на небольшой карман в боковой части чемодана. Никогда не обращал на него внимания. Да в принципе, и не пользовался никогда. «Я его мужу послания оставляю во всяких внутренних кармашках…» — слова гаденьким таким голоском просачиваются в мысли прямиком из туалета элитного ресторана, и Тэ замирает с салфеткой в руках. Он облизывает губы, чувствуя лёгкий холодок, что прокладывает себе путь по позвоночнику и прикрывает глаза. Тэхён всегда считал копаться в чужих вещах по меньшей мере странным поступком и унижающим в первую очередь того, кто балуется подобным. В отношениях должно быть уважение и доверие. А если нет этого в паре, то как и зачем тогда жить вместе, правильно? Но сегодня всё идёт не так. Тэхён смотрит на чемодан. А что, собственно, он теряет? Даже если предположить, что он найдёт доказательства интрижки мужа. Хорошо. Это только поможет расстаться без особых проблем. Верно? А с другой стороны, да не найдёт он ни-че-го. Всё это просто навеяно подслушанным сегодня разговором. Тэ медленно тянет руку, расстёгивает небольшую молнию, нащупывает какие-то бумаги, достаёт и смотрит на свёрнутые вдвое документы. Он открывает рот и снова закрывает, медленно сглатывая. Чувствует, что сердце начинает усиливать свой стук, а холодок побежал дальше позвоночника, заставляя тело подрагивать. Тэ немного медлит, но отчётливо понимает, что обратного пути уже нет. Положить на место и забыть? Не получится. Это немного не так работает. Тут главный принцип – не лезь. Ну, а ежели залез, таки уже хавай. Наслаждайся. Смотри, только аккуратно, не подавись. Тэхён решается и разворачивает. В глазах немного мутнеет от напряжения, буквы расплываются с первой же строчки, и он делает усилие, интуитивно концентрируясь на нужной информации. СПРАВКА О ПРОВЕДЕНИИ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ. Срок беременности – 14 недель. Сверху степлером прикреплён чек оплаты на имя Ким Сиджуна. Тэхён хмурится. С какого, спрашивается, перепугу Джун кому-то станет оплачивать УЗИ? Он разворачивает ещё листок и видит фотографию малыша, что обычно делают на подобных процедурах. Такая чудная маленькая фотка, где вроде как ничего не понятно, но безумно умиляет, а уж будущих родителей, бывает, и до слёз доводит. Тэхён смотрит внимательно на фото. Он так-то любит детей, но его почему-то не умиляет. А вот до слёз, пожалуй, довести сможет. Или до убийства. Тэ ещё не решил. Он сейчас тупо уставился туда, где под снимком на белом чёрной ручкой и очень знакомым почерком что-то написано. По комнате проносится тихий скулёж, переходящий в рычание и омега стискивает зубы. «Наш первенец. Люблю тебя, дорогой!» Писал Джун. Однозначно. Фото со справкой падают из рук Тэ. У него нет сомнений. И оправданий для мужа тоже больше нет. На языке появляется привкус горечи, а по венам растекаются, бросая в жар, обида и злость. Больно. Почему же, сука, так больно? Это же открывает всё двери и дарует свободу. Но все заранее подготовленные слова, мысли в момент куда-то исчезли. И Тэхён с силой сжимает кулаки. — Ненавижу, — зло, сквозь зубы. Тэ запускает пальцы в свои влажные после душа волосы, давит ладонями на пульсирующие виски. — Ненавижу. Себя Тэхён в данную минуту тоже ненавидит. За все эти годы в розовых очках. За доверчивость и обманутые надежды. За каждый прожитый день и потерю времени. Он не ожидал подобной реакции от себя. Но гнев и напряжение его душат. Почему Чонгук, свободный альфа, имеющий возможность, не воспользовался Тэхёном, а собственный муж, имеющий обязательства и более того, давший клятву, слово, обещание... Да какая теперь, к чертям, разница, что он там говорил и как умолял. Он не держит свой член в штанах. Почему? А этот долбанный беременный омега. Что это вообще такое? Ещё и любимый. Неважно: малыш, омега… Тэхён-то тогда кто? Зачем он вообще тут живёт? У него ощущение, что он сейчас захлебнётся в этой грязи, а кипящая негодованием и отвращением голова взорвётся. Он больше не может находится в стенах собственной квартиры, где два года назад поверил и простил, заточив себя в иллюзиях и не позволяя практически ничего. Он ведь мучился последнюю неделю от своих собственных поступков и мыслей, не разрешал себе открыться желаемому, ругал себя, считая предателем, испытывая чувство вины по отношению к мужу. А что в итоге? В это же время Сиджун неизвестно где, неизвестно с кем... Радуется, сука, своему первенцу. Да он же вообще детей не хотел?! Тэхён делает несколько шагов и с силой пинает неубранные вещи мужа, что лежат приготовленной стопкой. Он даже не оборачивается на разлетающиеся футболки, рубашки, брюки. — Дурак! Глупый, наивный дурак. Тэхён выскакивает в прихожую, хватает ключи и вылетает из квартиры. Ему нужен свежий воздух и крыша, его любимый уголок уединения и спокойствия. Он прислоняется спиной к собственной двери, шумно глотая воздух и стараясь угомонить бушующий в нём ураган эмоций. Срочно необходимо совладать с этой гневной лавиной, направить в другое русло. Или его потопит. Спустя минут пять вроде удаётся привести дыхание в порядок и Тэхён делает шаг вперёд. «Моя дверь всегда открыта для тебя, — глаза Тэ непроизвольно сужаются, улавливая так (не)кстати всплывающие в памяти слова Чонгука, и Тэхён останавливается у двери соседа, — Хм... Вот и проверим». Он с замиранием сердца, стараясь бесшумно и очень аккуратно поворачивает ручку и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.