ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Командные игроки

Настройки текста
Примечания:
— Немедленно идите на посадку. Повторяю, мы ЦРУ, приказываем вам немедленно сойти на посадку. Команда переглядывается, когда все взгляды обращаются на младшую Уорд. Ведь тут итак ясно, что то, зачем они пришли это — Скай.

За пятнадцать минут до этого

— Хорошо, может он и чист, но это не отменяет того, что он все ещё может быть двойным агентом или же будет, — проговаривает Колсон расположившись за столом в пункте управления с остальными членами команды. — Послушай, его растил Дик, не Гаррет. Так что все не так плохо. Я знаю, для тебя это тяжело. И буду честна, мне тоже нелегко, но, полагаю, ему нужно дать шанс. — Дейзи крайне надеялась, что не ошибается, вставая на его сторону. Однако не исключала и других возможных поворотов событий. — Если же он вновь предаст нас, я первая убью его. Уорд, до этого особо не принимающий участия в разговоре, теперь резко повернулся на неё и уставился, а после громко расхохотался. — По-твоему, это смешно? — Джонсон вопросительно взглянула на него, складывая руки накрест. — Просто, а-ха-ха, ты так это сказала, что я, — каждое его слово прерывается безудержным смехом, когда он уже хватается за живот, по прежнему пребывая в веселом настроении. Остальные же члены команды его веселья не разделяли, поэтому просто наблюдали за происходящим. Колсон смотрел с подозрением, а после с неким удивлением. Дейзи выказывала негодование всем своим видом, стоя рядом с Мэй, которая лишь немного улыбнулась, а после вновь приняла серьезное выражение лица. Алья, которая до этого что-то искала в планшете, теперь удивлённо моргала. Кора с Сузой, кажется были готовы присоединится к Уорду. А Джейк и Скай же, стояли на удивление рядом, но даже они не понимали причину этой шутки-минутки. — Пап, все нормально? — Скай склонила голову набок, интересуясь состоянием отца. Ну мало ли, может он повредил себе что-нибудь после похищения. — Да, Уорд, ты свихнулся что-ли? — Вторила Дейз. — Я в порядке. — Успокоившись, наконец произнёс Грант. — Просто ты так это сказала, что мне стало смешно. Типо: «я убью тебя, Уорд». — Он попытался повторить фразу её голосом, делая его тоньше. — И? — Дейзи все ещё не догоняла, что конкретно его так рассмешило в этом. — Да просто ты и раньше убить меня не могла, но всегда обещала. И в вашем времени вроде тоже самое было, поэтому мне это прозвучало больше смешно, чем угрожающе. — Я передумала. Давай убьём его прямо сейчас! — Резко поворачиваясь к Колсону, произносит агент Джонсон. — Фил, они правы. Нужно дать Гранту шанс. Я знаю его уже довольно долго и верю, что этот Уорд не предаст нас. — Игнорируя все, произносит Мэй, возвращаясь к теме обсуждения. Колсон лишь поочередно осматривает присутствующих, останавливаясь глазами сначала на Гранте, затем на рядом стоящей Дейзи и после делает тяжёлый вздох. — Ладно, — произносит он. — Ваша взяла. Грант ты можешь остаться, можешь уйти, как захочешь, но это не значит, что я перестану следить за тобой. — Как скажете, босс. — Отвечает Уорд, обращаясь к Филу. — Пожалуй, мы со Скай пока задержимся здесь и поможем вам. — Да, мы тоже, если вы не против, побудем тут, пока дела с трупами нелюдей не решаться, к тому же есть ещё загадки, которые мы не разгадали. — Обьясняет Дейзи, рукой указывая на монитор. — Конечно, оставайтесь, к тому же новой команде будет полезно поработать со старой и опытной командой. — Быстро соглашается Колсон. — Кстати о новой команде. Все так закрутилось, что я даже не успела ничего узнать у тебя про неё. Может расскажешь поподробнее? — Это действительно был важный вопрос, заданный Дейзи, до которого ранее не доходило дело. — Особо нечего рассказывать. Директор Маккензи попросил меня создать новую команду, и я предложил ему задействовать отпрысков старой. Он согласился. — Эта идея ранее приходила и Дейзи, но она слишком увязла в своих проблемах, чтобы рассказать о ней. Однако почему-то в её голове проскочила мысль, что возможно Мак сделал то же, что и Фьюри когда-то. Дал Колсону цель и дело, которое давало бы ему чувство значимости. — Алья — истинная дочь ФитцСиммонс, она очень умный био-химик, так что я сразу взял ее в команду. Затем Джейк — оперативник, он готовился как полевой агент, и тоже не отказал мне в этой идее. Еще один член нашей команды — это Джозеф, сын Мака и Елены, он нелюдь и оперативник, идеальное дополнение к новой команде. — Это отличная идея! — Воскликнула Джонсон, а затем перевела свой взгляд на младшую Уорд. — Скай тоже тогда могла бы стать частью новой команды. — Ну да, тогда я не знал о ней, поэтому не смог предложить, — начал было Колсон, внимательно смотря на Скай. Новость о том, что она не только дочь Уорда, но и Дейзи шокировала его, но больше насторожила. Во-первых, ему не очень хотелось, чтобы Дейзи как-либо контактировала с Грантом, а из-за общей дочери точно будет. Во-вторых, тогда она приходится ему вроде как внучкой, а они плохо начали. — Я не командный игрок. — В который раз повторяет Скай, когда Дейзи и Грант переводят на неё взгляд, а после многозначительно переглядываются. — Да, то же самое мне говорили твои родители, когда я брал их в команду. — Улыбаясь, произносит Колсон. — Может ты хотя-бы подумаешь? Скай мнётся и молчит, она совершенно не замечает, случайно выброшенной Колсоном фразы про родителей. Ей и в голову не происходит, что он имеет ввиду не только Уорда, но и Дейзи. Поскольку те решили пока что не вываливать на неё всю информацию, включая родство Джонсон со Скай. Наконец, она нерешительно кивает, проговаривая: — Хорошо, я подумаю об этом.

Настоящий момент

По приземлении, команда ЦРУ незамедлительно оказалась на борту самолёта. Колсон и Дик стояли впереди команды, готовые отвечать на любые вопросы. Дейзи, Грант и Мэй расположились рядом, чтобы в случае чего, атаковать. Остальные же остались позади, вне досягаемости. — Колсон, мы не хотим бороться с вами, поэтому просто отдайте нам Скай и мы уйдём. — Это была всем знакомая женщина, которая являлась ещё одним доказательством того, что Уорд здесь другой. Розалинд Прайс, кажется она была здесь главной. Она практически не изменилась с момента, когда Колсон в последний раз видел её. Все такая же короткая стрижка и белое обтягивающее платье. — Во-первых, она не хочет уходить, а никто не может забрать ее отсюда насильно, — серьезно проговаривает Колсон. — Во-вторых, какие у вас основания вообще? Да, может она и нелюдь, но уже давно никто их не преследует. Конечно, видеть её живой было удивительно и приятно, он был шокирован, но старался сохранять самообладание. В отличие от Мэй, которая уже сжала руки в кулаки. — Эта девушка, не просто нелюдь. — Тут же протестует незваная гостья. — Согласно нашим данным, она может разрушить планету одним взмахом руки. Дейзи громко фыркает и одним шагом выходит из-за спины Колсона. — Тогда и меня заберите! Я тоже могу разрушить планету, и даже однажды делала это, ради спасения Земли. — Серьезно?! — Удивлённо спрашивает Уорд, выгибая бровь. — Не сейчас, Уорд! — Не сводя глаз с Розалинд, проговаривает Джонсон. — Вы, агент Джонсон, другое дело. Ты не раз доказала преданность Щ.И.Т.у и, что ты умеешь управлять своими силами. К тому же, ты близка с директором и являешься приемной дочерью Колсона, а твоей наставницей была сама Мелинда Мэй. — Скай тоже сможет научиться управлять своими силами, но будучи запертой в одном из подвалов Щ.И.Т.а, она этого не сделает. — В этом и смысл, она не то что управлять ими, она их использовать не будет. Мы не позволим. Так она никому не навредит. — Это бред! Кому она может навредить?! Она же ещё ребёнок! — Упрямо настаивает Дейзи. — В прошлый раз она разнесла два здания и устроила пожар. Так что, если вы не отдадите ее по хорошему, мы заберём ее силой. — С этими словами, послышались незамедлительные щелчки предохранителей. — Отставить, агент Прайс. — Громкий голос заставляет всех повернуть в сторону, откуда спустя мгновение, появляется никто иной, как Мак — директор Щ.И.Т.а. Заметив Дика и Дейзи, он тут же смягчается и на его лице появляется улыбка. — Мистер Шо, Мисс Джонсон, рад вас видеть. — Как и мы, директор, вы как раз во время. — Ответно улыбаясь, проговаривает Дик. — Директор Маккензи, при всем уважении, эта девушка, — начинает было Розалинд, но он жестом останавливает её, выставляя руку. — Эта девушка, больше не будет преследоваться. Теперь она под моей ответственностью, так что теперь не является вашей проблемой, агент Прайс. — Уверенно произносит Мак, со всей строгостью, подстать директору организации. Несмотря на изменённую линию времени, он стал директором по возращению из прошлого, хронологически сменив Дика. — Как прикажете, директор. — Сквозь зубы проговаривает Розалинд и ЦРУ покидает самолёт.

***

— Боже, Мак, ты не представляешь как помог нам, большое спасибо! — Дейзи мгновенно бросается в объятия друга, как только ЦРУ уходит. — Я тоже рад видеть тебя, трясучка, но несмотря на то, что я сделал сейчас, эти люди правы. Эта девочка действительно опасна, если не научится пользоваться своими силами. — Отвечая на объятия Дейзи, проговаривает Мак. — Я научу, нелюди и так моя специальность, — пожимая плечами, уверенно заявляет Джонсон. — Хорошо, я верю тебе, но если не выйдет, я лично прийду и заберу ее. Дейзи хмурится, недовольная таким вариантом событий. Ее дочь не должна пройти через то, что прошла она. — Этого не случится, потому что я смогу научить ее. Просто доверься мне. — Доверяю. — Мягко кивает Мак. — Ну, а теперь может вы объясните мне, почему Дейзи с Сузой и Корой вернулись, а ещё, — он делает паузу, поворачиваясь к Уорду. — Что здесь делает этот тип?!

***

— Значит, он здесь не предатель? И вы спасли его? — В очередной раз уточняет Мак, обращаясь к Дейзи. — Да, мы не знаем, кто конкретно его похитил, но думаем, что это как-то связано со Скай и с трупами тех нелюдей, которых мы нашли. — Кстати о нелюдях, — мгновенно оживляется директор Щ.И.Т.а и все внимательно смотрят на него. — Я пришёл сюда на только из-за того, что Скай преследуется. Были найдены новые мертвые нелюди и вот, что было при них. — Он протягивает Дейзи очередную записку. Джонсон тут же пробегается по ней глазами, затем начинает читать вслух: — Дорогая Скай, мы выполнили обещание и вернули тебе отца. Теперь и ты выполни своё. Приходи по указанным координатам и, не волнуйся, в этот раз тебя хорошо встретят. И, пожалуйста, приходи без своих друзей из Щ.И.Т.а. — Закончив, она поднимает голову, смотря на Уорда, тот выглядит крайне обеспокоено. — Какого черта им нужно от неё?! — Спрашивает он. — Без понятия, но думаю это как-то связано с её силами, — выдвигает предположение Мак и Дейзи согласно кивает. — Вполне вероятно, если бы они хотели убить её, уже сделали бы. Вопрос в том, кто это «они» и что им нужно от неё. — Тогда пойдём и узнаем, — решительно бросает Уорд. — У нас же есть координаты. — Думаю они бы дали их, зная, что мы будем там, скорее всего это как раз ловушка для нас. — Протестует Джонсон. — О, это она и есть. Но мы ничего не узнаем, сидя тут. — Слова Уорда определённо имели смысл, так что Дейзи лишь кивает, обдумывая насколько плохо их дела. — Тогда за дело.

***

Команда оказывается на месте довольно быстро. Однако в этот раз, перед ними не было пустоши. Это был огромный инопланетный корабль. Который незамедлительно взял их на мушку, как только квинжет, на котором прибыли агенты попал в указанные координаты. Следом их погрузили на борт. Никто не знал чего ожидать дальше, поэтому агенты заняли боевые позиции, расположившись напротив дверей Квинжета. Дейзи предварительно выставила руку, готовая атаковать. Колсон дёрнул рычаг и двери начали медленно открываться. Так, перед ними предстали синие инопланетные создания. — Крии. — Тут же изрекла очевидный факт Джонсон, застывая от неожиданности. По правде, ей уже давно надоело сталкиваться с ними. — Добро пожаловать, агенты. — Произносит один из них, видимо принадлежавший к королевской знати, поскольку его наряд и корона говорили о явно высоком положении. — Конечно же вы никогда никого не слушаете, так что несмотря на мое предостережение, я прекрасно знал, что вы придёте. — Я не отдам вам дочь! — Сразу переходя к делу, произносит Грант. Крит лишь смеётся на это громкое заявление, продолжая спокойно стоять со сложенными внизу руками. — Какие же вы люди нетерпеливые. Мы не собираемся забирать её, мы хотим, чтобы она помогла нам. — Помогла? — Удивлённо переспрашивает Дейзи. — Да, Дейзи Джонсон. Мы коалиция известного рода Крии. И нам нужна помощь Скай. Наш король, мой отец — умирает. А через хроникомов, мы узнали, что эта девушка, обладает даром исцеления. — Хроникомы?! Мы разве их не уничтожили?! — Немного поворачивая голову в сторону Колсона, но по прежнему оставаясь в боевой позиции, спрашивает Дейзи. — Не всех. — Вместо Колсона, отвечает принц Крии. — Это не важно. Потому что я не обладаю никаким даром, тем более даром исцеления. — Быстро проговаривает Скай, вопреки всем наставлениям, вышедшая из укрытия с гордо вскинутым подбородком. — Скай, я же сказал тебе оставаться внутри. — Произносит Уорд, сокращая расстояние с дочерью. Та в ответ лишь хмыкает. Уорд устало закатывает глаза и поворачивается к Дейзи. — Видишь! Такая же упрямая, как и ты! Дейзи лишь шикает на него и отворачивается к инопланетянам, совсем, как секунду назад Скай. Уорд про себя думает, что эти две девушки сведут его в могилу. — Ещё как есть, моя дорогая Скай. И мы лично убедились в этом. Когда отдали тебе отца, ты исцелила его. — Внезапно продолжает Крии. — То есть все было спланировано?! Вы похитили его! — Похитили, чтобы узнать о тебе, но он оказался абсолютно бесполезным. Оказалось, он не знал, что ты прошла террагенезис. Мы думали он лжёт, физические пытки никак не действовали на него и мы решили действовать иначе. Чтобы сломить таких как он, нужно лишь убить или дать понять, что убил того, кого он любит. Глаза Гранта округляются, когда он понимает что к чему и кусочки пазла складываются воедино. Дейзи лишь вопросительно смотрит на него. — Мы заставили его поверить в то, что на его глазах убили твою маму, Дейзи Джонсон. Однако это не сделало его разговорчивее, просто сломило и он перестал сопротивляться. Хотел умереть. Тогда мы поняли, что он ничего не знает о твоих способностях и, следовательно, бесполезен. До того момента конечно. — Моя мама…? — Протягивает Скай, потрясённо мечась глазами от принца к агентессе. — Вы что-то явно напутали. У меня нет дара. И моя мама не Дейзи Джонсон. — Крии лишь улыбается и Скай, одним движением поворачивается к Гранту. — Так ведь, папа?! Дейзи Джонсон не может быть моей мамой! Она почти умоляет его, когда Грант лишь сочувственно смотрит на неё. Дейзи опускает руку, мгновенно теряясь, не зная, что ей делать в данный момент. — Прости меня, милая, я хотел тебе рассказать, просто, — он делает шаг к Скай, чтобы обнять её, но она лишь с силой отталкивает его. — Ты лжец! Ты говорил, что она бы никогда не оставила нас и, что скорее всего с ней что-то случилось! А оказывается, она просто ушла! — Последнее предложение, заставляет Дейзи вздрогнуть и дёрнуться в сторону Скай, но та выставляет руку перед ней. — Не подходи! Не смей приближаться ко мне. — Она уже полностью разворачивается к Джонсон, когда глаза наполняются слезами. Мэй, наблюдавшей за всем этим со стороны, теперь хочется наплевать на все и прижать подопечную к себе. — Я восхищалась тобой. Ты была моим кумиром. Несравненная Дрожь, Разрушительница Миров. А оказывается ты не та, за кого я тебя приняла. — Все не так, Скай! — Пытается объяснить Грант, но дочь не слушает его. — Не хотелось бы прерывать вашу семейную драму, но мой отец умирает и Скай пойдёт со мной, чтобы вылечить его. — Встревает принц Крии, обращая на себя внимание агентов. — Я же сказала, я понятия не имею о каком даре вы говорите! Я не знаю, как отец так быстро исцелился. Вам придётся найти кого-то другого. — Кричит Скай, не выдерживая такого давления и боли. Вся ее жизнь одна сплошная ложь. Может и она сама ложь? — Это легко проверить. — С этими словами он направляет какое-то инопланетное оружие на Дейзи, светящаяся пуля мгновенно вылетает, когда Грант одним движением встаёт перед Джонсон. — Нет! — Кричит Скай, прежде чем Дейзи успевает разрушить пулю. — Чего вы этим добились? — Все просто, если бы ты могла управлять своими силами, ты бы не дала мне даже направить оружие на твоих родителей. Поэтому, я склонен верить тебе. Так что я дам тебе время. Неделю, для того чтобы научиться управлять своими силами, а после я заберу тебя. — Иначе? — Бросает Скай, рассчитывая их шансы выжить. — Иначе, мы убьём всех, кого ты любишь. — Спокойно произносит он, в то время как Скай поражённо застывает, не веря в происходящее, а затем, наконец, кивает, подписывая себе смертный приговор, заранее зная, что не сможет выполнить обещание. — Я согласна. — Она делает паузу, прежде, чем поворачивается к оперативнику. — Можешь радоваться, Джейк, тебе осталось терпеть меня всего неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.