ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. Монстр

Настройки текста
Примечания:
«Ты и я. Это неправильно, но.» — ее голос эхом отдаётся в голове, когда он смотрит на неё. Вот только она другая. Темные волосы и горящие глаза. А ещё улыбка, когда она склоняет набок голову, делая несколько шагов к нему, сидящему на диване. «Хэй, я тут и мое плечо свободно» — ему начинает казаться, что он сходит с ума, когда она касается его руки у стойки бара, тепло смотря в его глаза, но он отвечает: «может в другой раз». Он готов убить себя же, когда она улыбается ему, но как только он отворачивается уголки ее губ мгновенно опускаются вниз. Грант буквально чувствует её беспокойство и разочарование. «Есть кое-что обо мне, что тебе не понравится, если узнаешь.» Он чертыхается, когда слышит сам себя, и видит ее, такую прекрасную. Поток воспоминаний усиливается, когда не выдерживая, хватается за голову. «Ты хорошая.» — проговаривает он, ему почти жаль. «Как и ты» «У нас все иначе.» Спиной он ощущает, как она улыбается и все, что ему хочется это обнять её. «У нас — это сильно сказано.» И он слышит в ее голосе надежду, и тайную радость, которую она безуспешно пытается скрыть, боясь, что ей снова причинят боль. И она не ошибается. «Он из Гидры.» Его там нет. Но он видит её, задыхающуюся от слез на полу в туалете, поджимающую ноги. Чувствует, как ей больно и страшно. Это невыносимо. Просто невыносимо видеть ее такой уязвимой и разбитой. «Ничего личного.» Слишком просто, он говорит эти два слова слишком просто, когда она так разбита. Длинные темные волосы растрепаны, лицо исказилось от гнева и слез. «Ничего?! Как ты можешь так говорить?! Ничего личного?!» Она кричит, вновь и вновь повторяя его фразу, не веря в сказанное. Она уничтожена, но все ещё хочет верить в него. Её всю трясёт и Уорду хочется обнять её, но он не может. «Нельзя выбирать чувства.» — она заявляет об этом слишком уверено, настолько, что он усмехается, ведь она права. Он пытался и не смог. Нельзя выбирать чувства, когда дело касается её. «Обычно, я могу» — обычно, но не сейчас, не тогда, когда она стоит перед ним и улыбается своей прекрасной улыбкой. «Лживая сволочь, жалкий подонок! Ты лгал мне!» — она с силой врезается в него, несколько раз бьет по груди, истошно крича. «Ты говоришь, что твои чувства, они…» — её голос обрывается, словно она сама боится произнести это вслух. Если она скажет. Это будет реально. Они будут реальны. И тогда ей будет куда больнее, как если бы этого всего не было. «Настоящие, Скай. И всегда были.» Грант несколько раз трясёт головой, не выдерживая больше этого. Сколько боли пришлось испытать этой девушке. «Ты просто слабый» — она почти выплевывает эти слова, уверенно стоя перед ним, с широко расправленными плечами, в бронежилете и с высоко собранным хвостом. Всё ещё восхитительная. В то время как он целится в неё из пистолета. Хотя оба знают, что он никогда не спустит курок. «Ты пробудила во мне слабость.» — Хватит! Хватит! Прекратите это! — Грант кричит, сгибаясь пополам от боли в висках, стараясь открыть глаза, но не выходит. «Я пытаюсь защитить тебя.» «Ты прав насчёт одного, — она замолкает, делая паузу, а он внимательно смотрит на неё, — мне не нравишься настоящий ты.» Удар под дых. Она ненавидит его. — Дейзи. — Он практически всхлипывает, ощущая всю её боль, разбиваясь на тысячи осколков, когда видит слёзы в её глазах. «Скай! Посмотри на меня!» «Всё будет хорошо. Обещаю.» — и он верит в то, что говорит, в то время, как её мир разрушен. «Тебя есть кому защитить» — он ощущает, как она почти смеётся про себя, не веря его словам, совершено искренним, но тут же ощущает противоречие, борьбу внутри неё, когда он прижимает её к себе, а она утыкается в его свитер. Она хочет верить ему. «Она не убьёт тебя. У неё был шанс убить меня, и она не смогла. А меня она ненавидит.» — очередное воспоминание выгибает из него весь воздух, все та же сцена, они враги, обещающие убить друг друга, но прекрасно знающие, что никогда не смогут сделать этого. — Остановите это. Остановите эту боль! Раздаются выстрелы. Их было ровно четыре и он падает на пол. «Не поворачивайся спиной к врагу. Ты сам меня этому научил.» — и она уходит, чуть ли не переступая через него, бросив напоследок эту фразу, когда внутри все разрывается. Он замирает, чувствуя её беспокойство за него и желание бежать, потому что она не выдержит ещё секунды здесь, волнения за его жизнь. Он не умрёт. Он же Грант Уорд. «Я никогда. Никогда. Не дам тебе того, чего ты хочешь.» — едко обещает она, когда слёзы больше не держаться в глазах. Она не чувствует того, о чем говорит, но обещает себе, что исполнит это любой ценой. «Это было задание.» — только лишь? «Ты — серийный убийца!» — пусть лучше сразу убьёт его, если она перестанет верить в него, он итак мёртв. — Монстр. Убийца. «Тебе не победить.» — на самом деле она давно победила, она стала его личным проигрышем. Первым промахом. Единственной слабостью. «Хайль Гидра» — Нет! — Он истошно кричит, опускаясь на колени. «Ты убьёшь меня сейчас?» — она слишком серьезно спрашивает это. — О, Дейзи. «Я никогда не наврежу тебе.» — никогда и ни за что. «Ты нервничаешь?» «Рад видеть тебя.» «Чтобы защитить тебя.» — Чтобы защитить тебя, — вторит он, открывая глаза, сталкиваясь с её. «Я хочу хоть раз услышать от тебя правду» «Он никогда не лгал мне» — Уорд? «Уорд?» — вторит воспоминание. «У тебя большое влияние на него. Он изменился.» — Скай пожимает губы, набирая в лёгкие больше воздуха. Гарретт. Джон Гаррет. «Только ты и я.» — она решительно спускается вниз, застывая напротив его камеры, с планшетом в руках. Сильная и уверенная. Настоящий агент Щ.И.Т.а. Он улыбается. «Я никогда не прощу его.» — она лжёт, сидя напротив Колсона за столом в допросной. Просто потому что так надо. Просто потому что все конечно. Просто потому что, если она простит его, придётся признать, что проблема в ней. «Моя Скай вернётся ко мне?» — ей жаль, она приоткрывает рот, слыша данный вопрос. Как бы ей хотелось этого. Та Скай, его Скай, умерла вместе с ним. — Уорд, посмотри на меня! — Кричит Дейзи. «Уорд! Посмотри на меня! Я никогда не предавала тебя! Никогда!» Воспоминания прекращаются, когда он наконец может нормально видеть её, такую взволнованную, застывшую напротив него. Однако он резко отшатывается от неё, когда она касается его лица. — Нет! Я монстр! Монстр! Монстр! — Он повторяет это снова и снова, поджимая колени под себя, упираясь спиной в стену. Уже слишком поздно. Он надеялся начать все заново. Но уже слишком поздно. Оказывается, игра давно проиграна.

Восемь часов назад

Скай вздрагивает, когда дверь фургона открывается и кто-то резко выдергивает ее. Она приходит в себя и бьет оппонента локтем по рёбрам. Джейк тоже выпрыгивает из фургона, на секунду застывая, замечая количество противников. Человек восемь, не меньше. — Скай! — Кричит он, когда та отбивается от очередного неизвестного в маске. — Защищай Алью. — Мгновенно приказывает она. Не прекращая схватки. И у неё есть лишь секунда, чтобы взглянуть на него. — Я справлюсь. Он сжимает руки в кулаки, но исполняет приказ. Джейк берет на себя ещё двоих, сталкивая их головами, мгновенно вырубает, а затем застывает, когда подняв взгляд, он замечает, как один из них нацелил на Скай пистолет и тут же срывается с места. — Скай! — Она слышит его крик. Ничего не понимая, Уорд даже не успевает обернуться к нему, когда он разворачивает её, накидываясь с объятиями. А дальше выстрел. И все, как в замедленной съёмке. Становится слишком тихо. Оппоненты что-то кричат друг другу, кажется отступают. Но её это больше не волнует. Она, словно заворожённая, все ещё в его руках, смотрит в его глаза, пока он медленно не начинает сползать вниз, оседая на землю, она наконец замечает кровь у него на футболке. Много крови. —Джейк! — Она испуганно кричит, опускаясь рядом с ним на землю,осторожно берет его голову и перемещает к себе на колени. Она обхватывает его лицо обеими руками, заставляя посмотреть на неё. Скай проводит большими пальцами сначала по вискам, затем скулам, останавливаясь на губах и неожиданно вздрагивает, когда её веки внезапно закрываются, а перед глазами проносится видение, а точнее воспоминание. Его воспоминание. Он лежит в кровати, то и дело ворочаясь и что-то говоря, кажется он всхлипывает несколько раз. Совсем ещё маленький. На вид ему лет одиннадцать. Внезапно, дверь распахивается и в комнату влетает взволнованная Дейзи. Она тут же подбегает к его кровати, мгновенно усаживаясь в неё, рядом с ним. — Джейк! Проснись же, это всего лишь сон. Просто кошмар. Мальчик вздрагивает, а затем резко вскакивает, открывая глаза. Спустя секунду, он наконец замечает Дейзи рядом с ним и одним движением сокращает расстояние, обнимая её. Глаза агентессы расширяются от такого неожиданного порыва, так что она сначала застывает, но после ответно обнимает его, бережно поглаживая по голове. — Что тебе снилось? — Наконец спрашивает она и мальчик отстраняется. — Одиночество. Я стою один посреди пустоши, и кричу, снова и снова, но никто не слышит меня. — Это был лишь кошмар. Теперь я рядом. Ты не одинок. — Она по матерински касается его лица, слегка улыбаясь. — Джейк, я не смогу полностью заменить тебе маму, но я сделаю всё возможное для этого. Мальчик улыбается, вновь протягивая маленькие ручки к ней, чтобы обнять. — Спасибо. — Скай? — Скай возвращается обратно в реальность, когда слышит хриплый голос Джейка. — Скай, что происходит? Уорд приоткрывает рот, потерянно смотря на него, она теряется, не зная, что ему ответить. Рука по прежнему зажимает его рану на животе, когда она поднимает голову, замечая несущихся к ним Дейзи, отца, Колсона, Кору и Мэй. Джонсон тут же опускается на землю рядом с ними. Она бегло осматривает Джейка, а затем она взволновано смотрит на Скай. — Что произошло? — Но Скай лишь молчит, отрешенно смотря на неё. А затем произносит совсем тихо: — это моя вина. Дейзи непонимающе смотрит на неё, затем на Джейка и отрицательно качает головой. — Ты можешь исцелить его. — Уверенно заявляет Джонсон. Однако Скай не реагирует, лишь снова повторяет одно и тоже. — Это моя вина. — Скай! — Кричит Дейзи, хватая Скай за свободную руку. — Это не твоя вина. Слышишь?! Не твоя. Но сейчас ты нужна ему. Скай моргает и, наконец, перемещает свой взгляд с Дейзи на Джейка, и вновь проводит по его щеке ладонью. — Я не смогу, — шепчет она. — Нет. Ты сможешь! Просто вспомни чему я тебя учила. Сконцентрируйся. — Дейзи принимает ещё одну попытку помочь Скай и спасти Джейка. Скай слабо кивает и прикладывает вторую руку к его ране, но ничего не выходит. Она истерически качает головой, затем опускается ему на грудь, повторяя снова и снова: я не могу. Не получается. Я не могу. Она приподнимается, когда слышит его голос. Совсем хрипло. — Скай, посмотри на меня. — Сквозь боль, он медленно тянется к ее руке, и затем переплетает их пальцы. — Ты можешь сделать это. Я знаю, что ты можешь. Я верю в тебя. Просто подумай о том как ненавидишь меня и сделай это. Сквозь слёзы она усмехается, сжимая его руку. — Скай? — он вновь зовёт её. — Да? — Прости меня. За то, что успел наговорить тебе за это время. За то, что обидел тебя. Я не должен был так разговаривать с тобой. — Неожиданное признание заставляет ее шумно выдохнуть и поднять голову к небу, призывая на помощь всё что угодно, лишь бы только спасти его. — Джейк, тебе не за что просить прощения. — Возражает младшая Уорд, практически задыхаясь от слез. — Ты даже, когда я умираю, не перестаёшь спорить со мной. — Он старается улыбнуться, но тут же морщится от боли. — Нет! — Она вскрикивает. — Ты не умрешь. Джейк, посмотри на меня. Посмотри же на меня! Я ещё не все сказала тебе. Слеза скатывается по щеке Дейзи и она застывает, когда оперативник закрывает глаза. — У него нет пульса, — внезапно проговаривает Колсон, касаясь руки Джейка и поднимая глаза к присутствующим. — Нет. — Вновь повторяет Скай, не веря в происходящее. — Ты не можешь так просто умереть. Только не из-за меня. Только не тогда, когда ты нужен мне. Пожалуйста, вставай. Вставай и борись. Дейзи всхлипывает, прижимаясь спиной к Гранту, когда он крепко обнимает её, злясь на свою бесполезность. Скай вновь проводит рукой по его лицу, но ничего не меняется, он по прежнему не открывает глаза. Так что она начинает трясти его, задыхаясь от истерики, все тело содрогается от слез. — Скай, хватит, он мёртв, ты больше ничего не можешь сделать для него. — Мэй сочувственно кладёт руку ей на плечо, но Скай резко дёргается. — Нет! Он не мёртв! Слышишь? Я не позволяю тебе умирать, Джейк Колсон! Ты сейчас же встанешь и продолжишь бесить меня остаток наших дней. Ну же! — Она вновь обессилено падает на его грудь, другой рукой все ещё зажимая его рану. — Я не могу потерять тебя, — произносит она шепотом, обреченно прикрывая глаза, другой рукой сжимая его руку. Раз. Два. Три. Она распахивает глаза, слыша его медленное сердцебиение. — Скай? — Дейзи зовёт её, и когда младшая Уорд поднимает голову, то замечает свет, исходящий от её руки. — Получилось. — Облегченно выдыхает она, все ещё не веря, что смогла. — Пульс нормализуется. Он жив. — Радостно сообщает Мэй, смотря поочередно на всех агентов. — Жив. — Шепотом произносит Скай, прикрывая глаза, вздымая голову к нему. — Жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.