ID работы: 12457378

этот мир не для нас.

Слэш
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. «конфликт?»

Настройки текста
Яков спустя мгновение медленно и задумчиво отстранился от головы своего товарища, глядя куда-то вдаль окошка, за которым виднелась сильная, но до жути прекрасная метель. Большие белые хлопья снега быстро кружились в воздухе и резко оседали на земле. Луны почти не было видно, лишь небольшое яркое пятно, размазанное из-за такого сильного снегопада. Солдат с чёрными глазами, что блестели от естественного освещения, поправил свои волосы, убрал с левой стороны мешающие пряди за ухо и после взгляда в окошко перевёл его на Немо. Он будто посерьёзнел из-за предположительных раздумий, в которых находился все эти пару минут. — Что-то не так, Яков? — с трепетом поинтересовался рыжеволосый. — Недавно ты рассказал мне что-то уж очень сокровенное, господин шпион. Неуж-то для того, чтобы после моего убийства совесть не мучила? — Я не вижу взаимосвязи. — подметил сосед с нижнего яруса. — Суть в том, что такой секрет в наше время каждый хотел бы унести с собой в могилу, будь он на твоём месте, а если уж кто случайно узнает его, остаётся один выход - унести его в могилу с этим человеком и как можно скорее. Ты специально подстроил это, рассказал, чтобы потом смог со спокойной душой убить меня и не переживать, ведь у тебя так появилась причина на это. — размышлял Яков, ужасно раздражая Немо. — Слишком много недочётов, Яков, слишком много.. Если я убью тебя, меня убьют тоже, а я не хочу умирать. Мне как минимум невыгодно это делать, ибо сбежать я уже не смогу. Я поделился с тобой этим в надежде, что и ты когда-нибудь начнёшь мне доверять. — признался парень. — Что перестанешь относиться ко мне, как к преступнику и врагу народа. — Пойми, что меня не переделаешь каким-то секретом. Было бы довольно глупо, если б я перестал подозревать тебя лишь потому, что ты доверил самое ценное. — Да, было бы глупо, ха.. — Немо нервно встал с подоконника и прошёл вперёд к двери. — Глупо, если б мы с тобой стали более близкими, нежели просто товарищи и соседи по кровати. С этими словами парень повернул голову и, сделав большой шаг, покинул помещение столовой. Деревянная дверь тихо закрылась за собою сама, издав лишь негромкий звук скрипящих старых петель. Яков остался наедине с собой и своими многочисленными мыслями. Похоже, он действительно сказал что-то не то и расстроил соседа. С этим доводами тот достал из-за пазухи револьвер, с грустью рассматривая свое сияющее оружие, которое явно получало большой уход и внимание от вдельца. — Тут лишь я и ты, мой дорогой друг. — с этими словами он достал второй револьвер. — И ты. Мои любимые близнецы, хаха. Неживые, но такие острые в бою и красивые на вид. Единственные, кто никогда не предаст. — шептал солдат с белыми волосами, разглядывая их. Затем он напоследок грустно окинул взглядом предметы в руках и убрал назад за пазуху. — Потому что они неживые. И говорить с ними нельзя. Они не ответят. А Немо был готов ответить на что угодно. И снова мёртвая угнетающая тишина. Яков решил, что пора бы уходить отсюда. Так он и сделал. Парень поднялся с подоконника, отряхнув свою одежду на всякий случай и медленно направился к выходу. Всю дорогу до комнаты он думал о своём. Его глаза были опущены в пол, губы слегка поджаты, а чёрные брови нахмурены. Процесс раздумий в нём кипел и бурлил, он и сам ощущал этот внутренний конфликт с собою, противоречия и небольшую головную боль. Хотя, последнее скорее от недосыпа. Недоверчивый парень наконец дошёл до комнаты и первым делом посмотрел на Немо. Кажется, тот уже спит, значит, нет смысла тревожить его сейчас. Яков забрался на свой ярус, достал один из револьверов и положил себе под подушку, как делал всегда. Заснуть не удалось. Его постоянно мучили тревога и паранойя. Не успел он закрыть глаза, как послышится шорох - они уже открыты, рука рядом с оружием. Осмотрелся - всё тихо. Зачем волновался, понятия не имел. Лёг дальше на холодную простынь. И так для самого утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.