ID работы: 12457378

этот мир не для нас.

Слэш
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

7. «изобретение»

Настройки текста
Примечания:
С интригой Якова время летело быстрее, но Немо смог дождаться того самого момента, когда блондин ворвался в комнату, где они договорились встретиться и тихонько, но довольно сказал: — Идём, Немо. Только одевайся теплее и следуй чётко за мной. Нельзя, чтобы они увидели.. Парень с карими глазами послушался. Он нацепил поверх формы завалявшийся старый свитер, котрый когда-то получил в подарок на холодные деньки, поверх него куртку, и сапоги чёрного цвета из флисового материала. На голову шерстяную красную шапочку, обычную, без рисунков и других безделушек. Сегодня погода была спокойнее, чем в остальные дни, а значит ветром уж точно не продует, но на всякий случай полосатый шарф обвил шею рыжеволосого. Теперь он полностью готов к прогулке, как ему думалось. Яков тоже был уже одет. Тело до самых колен покрывало длинное чёрное пальто, шапки у него не было, не носил обычно. Тоже сапоги и шарф. Немо нахмурил рыжие негустые брови, осматривая соседа-параноика с ног до головы. — Я не вижу шапку, Яков. — недовольно вырвалось из его уст, пока взгляд сверлил лоб партнёра. — Сколько без неё хожу - ни разу не продуло. — отмазался парень со светлыми волосами, разводя руками. Немо ничего не ответил, лишь томно выдохнул и направился к выходу из мужской комнаты, поскольку был готов. Быстро, но тихо двое солдат проскочили мимо места обитания их товарищей на данный момент, а именно помещения столовой, далее решили, что можно пошуметь. Они позволили себе стучать каблуком ботинок и говорить обычным тоном, уже подходя к выходу. Как им казалось, можно, хотя Немо всё ещё сомневался в этом, в том, что их не заметят. Дверь открыта. Яков взял партнёра за руку, сплетя пальцы в замочек и сделал шаг вперёд, утягивая за собою парня. — И куда ты тащишь меня? Нас точно не заметят? — взволнованно спрашивал рыжий сосед по койке. — Я хотел бы показать тебе одно красивое место. И открыть свой небольшой секрет. И сколько раз уже убегал, ни в один из них не замечали. — фыркнул черноглазый. — Так ты уже не.. Не успел он договорить, как Яков прикрыл его рот рукой и шёпотом попросил подождать около одного из кустов, что рос прямо вдоль кирпичного забора. Он был совершенно гол, учитывая то, что сейчас зима, однако на ветвях всё же виднелся белый снежок. Параноик пролез сквозь них и начал толкать стену. По-началу Немо казалось, что он дурачок, но когда кусок стены выпал за пределы казармы его глаза округлились. — Ты что делаешь?! — вскрикнул он. — Тихо, а то из-за тебя нас заметят. Лезь в дыру. — ворчливо сказал Яков. Рыжий парень вздохнул, но послушадся и пролез. Перед ним открылся прекрасный вид на снежный лес, большие блестящие сугробы. Пока он осматривался, парень с чёрными глазками уже поставил кусок стены обратно и подошёл сзади к объекту обожания, охватив его талию со спины. — Ну как тебе? — поинтересовался тот, глядя туда же, куда и Немо. — Красиво и необычно.. Мне кажется, я видел это. Но давно. — Вероятно и видел. А так уже целый год из казармы не выходил почти, хах. Точнее, за её пределы. — А ты? — Что я? — Давно выходишь за её пределы? — Да, давно, как только обнаружил эту дыру. В идеале я должен был сказать Олдрику, но это не входит в мои обязанности. Парень с белыми волосами посмотрел на свои руки с лёгкой ухмылкой. — А теперь пошли, Немо, нас ещё кое-что ждёт. — А куда мы идём? — Вглубь леса. Там моё секретное место. Немо вновь не успел ничего сказать, как Яков тут же аккуратно потащил его в лес, на что тот не сопротивлялся. Они прошли километра два, весело о чём-то болтая и даже бросаясь снежками друг в друга. Хотя когда черноглазому прилетело в лицо, он явно не был доволен. — Мы пришли. Вокруг были деревья, а посреди них большая поляна, на которой парни стояли. Яков улыбнулся и попросил Немо подождать, а он пока сбегает в лес. Естественно у рыжего не было выбора. Он стоял буквально пару минут, недолгое время, как Яков уже бежал и нес что-то. С радостным выражением лица черноглазый поставил это что-то на пенёк посередине снежной поляны. — Ещё год назад, как только ты пришёл, — начал сосед-параноик. — Я начал изобретать машину времени. Потому что понял, что этот мир слишком опасен. Этот мир не для нас. Понимаешь? Пару минут рыжий смотрел то на парня, то на его изобретение, больше похожее на обычную железку с кучей торчащих проводков, но по истечении короткого промежутка времени он рассмеялся. — Яков, я знал, что ты странный, но не настолько же.. — Почему ты смеешься? — занервничал парень, стыдливо прикрывая руками изобретение. — Просто забавно. Ты же знаешь, машину времени невозможно изобрести. — Но это не повод ржать надо мной. — обиделся Яков, нацепив на лицо чёрную маску, скрывая обиду. Немо вздохнул и положил руки на его плечи, легонько сжимая и разжимая их, смотря в чёрные бездонные глаза. — Ну ладно, извини, я не прав. Ты старался так. Молодец. Далее последовал короткий поцелуй в лоб беловолосого. — Давай тогда уж испробуем твою штуку? — предложил кареглазый, дабы окончательно поднять настроение парнюпарню вновь. — А давай! — согласился Яков. — Тебе нужно положить руку вот сюда. Тот указал пальцем на один из тканевых прямоугольников во всей этой конструкции. Немо так и сделал, затем Яков. Далее беловолосый нажал на рычаг, сказав перед этим: — Я люблю тебя, Немо. Вспышка, темнота. И ничего кроме неё. Всё будто исчезло, но почему будто? Не видно было ничего. Ничего хорошего, ничего плохого, словно это пустой сон, когда всё редко обрывается, лишь ты закрыл глаза. Хотя нет, есть что-то. Гудки, голоса, музыка.. Музыка, которая не была знакома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.