ID работы: 12457680

Mechanical Love

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
218 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 158 Отзывы 42 В сборник Скачать

"Apologies"(Simarkus)

Настройки текста
Маркус и Карл играли в шахматы, когда в дверь позвонили. —Сейчас открою.— Сказал Мика, спускаясь вниз по лестнице. Маркус услышал, как открылась дверь и кто-то вошёл. Послышались шаги, и в гостинную вошёл Мика, а следом за ним Лео. —Здравствуй, пап...— Замялся Лео, стоя у лестницы и не решаясь идти дальше. Он перевёл взгляд с Карла на Маркуса. —Здравствуй, Лео. Проходи, не стесняйся.— Ответил спокойно Карл. Парень подошёл к шахматному столу и как-то затравленно посмотрел на Маркуса. —Микаэль, не мог бы ты сделать нам чай?— Попросил Карл, и андроид, коротко кивнув, ушёл на кухню. —Присаживайся, Лео.— Тот послушно сел в ближайшее кресло. —Как твоё самочувствие? Врачи тебя уже отпустили домой?— —Спасибо, мне уже лучше. Врачи выписали мне лекарства. Теперь я медленно учусь снова жить.— Лео грустно улыбнулся. Его взгляд был печальным и потерянным. —Ты молодец, Лео. Я очень рад, что ты справился с зависимостью. Я горжусь тобой.— Карл тепло улыбнулся Лео, у которого даже глаза засияли после этих слов. Вдруг с кухни вернулся с подносом Мика. Он поставил чашки с чаем и сказал. —Карл, вам звонили организаторы выставки, очень просили вас к телефону. Я сказал, что вы заняты, и что я передам вам их сообщение, но они отказались. Хотят поговорить с вами лично, сказали, что это важно.— —Ох, простите. Я ненадолго. Вы пока пообщайтесь без меня. Я скоро вернусь.— И Карл поехал следом за Микой. Лео сидел, сцепив руки, и нервно перебирал пальцами. —Эмм... Маркус. Прости меня пожалуйста за то, что вёл себя как идиот тогда. Наорал на тебя, чуть не довёл отца...— Он опустил голову. —Мне очень стыдно за своё поведение. Я не контролировал себя. Я был совсем как другой человек... Наркотик превратил меня в чудовище, которое собственного отца чуть не довело до смерти... Это так страшно... Осознавать, то что я натворил...— Он поднял заплаканное лицо на Маркуса, и тот вздрогнул. Впервые в жизни он видел человеческое раскаяние. Он почему-то почувствовал, что всё, что говорит Лео, искренне. Он вздохнул и ответил. —В тот день я испугался... Мне было страшно, Лео. Я не понимал, за что ты кричишь на меня, почему ты нападаешь, ведь я не враг. Я заботился о твоём отце, я чувствовал, что я ничего не сделал плохого, чтобы на меня кричали... Мне было страшно за Карла, а потом я испугался, что убил тебя тогда...— —Прости... Я такой дурак... Ты тут ни при чём. Я просто ревновал. Я ревновал отца к тебе. Я думал, что он меня заменил тобой, что ты ему дороже, чем я... Это было больно, Маркус. Намного больнее, чем физическая боль, ощущается только душевная. Ты никак не можешь её заглушить, и она сжирает тебя изнутри. Ты знаешь, каково это?— Маркус кивнул. —Знаю. Я тоже чувствую эмоции, хоть я и машина.— —Да, машина... Хах... Мы тоже в некотором роде машины, но срок нашего функционирования ограничен по времени. И на что мы его тратим?— Он грустно посмотрел на свою руку, исколотую шприцами от капельниц. —Бывали дни, когда я подходил к зеркалу и не понимал, кто стоит передо мной. Я потерял себя, свою личность, певратился в ничто... Так что, можно сказать, ты спас меня, Маркус.— —Так сложились обстоятельства. Я тоже изменился, многое вообще изменилось.— Ответил Маркус, вздохнув. —Да уж. Ты теперь предводитель Иерихона.— Маркус слегка поморщился. —Скорее я просто выполняю свой долг, я не считаю себя выше кого-то из моего народа.— —Да уж. Тем вы, андроиды, и отличаетесь от людей, власть не портит вас.— Грустно усмехнулся Лео. —Андроиды, как и люди, разные, Лео. Я давно понял, что нет ничего абсолютного в мире. Ни добра, ни зла...— Маркус прикрыл глаза на пару секунд, а потом, собравшись, ответил. — Я прощаю тебя, Лео, и ты прости меня.— —За что?— Лео удивлённо посмотрел на Маркуса. —За то, что разлучил тебя с Карлом. Я не хотел, чтобы ты ревновал. Я был машиной и выполнял свою задачу, я тогда не понимал многих вещей, не понимал суть взаимоотношений.— Лео улыбнулся и кивнул. —Да уж, мы оба изменились, неправда ли?— Маркус кивнул в ответ и тоже улыбнулся. Они не видели, как, наблюдавший за ними, Карл, улыбаясь, стёр со щеки слёзу. Позже Лео попрощался с Карлом, и тот потянулся его обнять. Лео сначала очень удивился, но потом радостно наклонился и обнял отца. Маркус стоял рядом с Микой на лестнице и улыбался, он был рад, что всё так сложилось. Мика заметил его улыбку и сказал. —Здорово видеть, что они помирились, да?— —Да, очень здорово.— Маркус кивнул и посмотрел на, закрывающуюся за Лео, дверь. —Маркус! Где ты так долго пропадал? На собрание опять опаздал.— Повисла на нём Норт и недовольно всмотрелась в его лицо. Тот лишь пожал плечами и ответил. —Сегодня совсем не мог прийти раньше, прости.— Саймон и Джош стояли рядом и смотрели на них. —Опять он где-то пропадает...— Сказал Джош. —Да уж, видимо, действительно был сильно занят.— Саймон был спокоен. Он знал, где на самом деле был Маркус. И знал, что ему он обязательно расскажет потом, если захочет. —Ладно. Норт, не мучай своими допросами Маркуса.— Примирительно поднял руки Джош и предложил. —Может тогда перенести?— —Нет! Ты что? Это важно! Будем обсуждать с техниками улучшения на старые модели андроидов.— Возмутилась Норт. —Но мы ж тут все свои. К чему этот официоз? Всегда можем потом к ним зайти и спокойно поговорить. Или тебе просто нравится устраивать собрания?— Поддразнил Джош. Норт только хмыкнула, сделав вид, что не заметила этого. —Ладно. Раз уж нас ждут, то пойдём.— Сдался Маркус. Саймон и Маркус устало упали на диван. Собрание выдалось довольно долгим. Андроиды-техники с упоением делились своими идеями и проектами. Маркус только и успевал, что кивать и вовремя спрашивать. Увлечённые своим делом, андроиды– это что-то... —Так почему на самом деле пропадал?— Повернулся к нему Саймон и улыбнулся. —Я был у Карла...Кое-что произошло...— Саймон взволнованно встрепенулся. —С ним всё хорошо?— —Да-да, не переживай.— Маркус улыбнулся. Ему было приятно, что Саймон тоже переживает за Карла. —Давай я лучше покажу?— И он протянул руку, снимая скин. Саймон взял его руку и Маркус почувствовал как их воспоминания перетекают друг-другу. —Ох, Маркус! Я так рад, что вы с Лео помирились! Как здорово!— И он обнял Маркуса в порыве чувств. Тот улыбнулся и обнял его в ответ. —Я тоже рад, такое ощущение, что стало очень легко.— —Конечно, ведь ты решил те проблемы, что мучили тебя всё это время. Я знаю, что ты винил себя в том, что Лео попал в больницу. И я очень рад, что всё хорошо разрешилось.— —Да, я думал, что он умер из-за меня...— Маркус опустил голову. —Тише, тише, всё же хорошо, правда? Посмотри на меня.— Саймон положил руку на щёку Маркуса, и тот поднял взгляд, смотря прямо в его голубые глаза. —Всё хорошо, Маркус. Больше нечего бояться.— И он нежно поцеловал его в губы. Маркус вдруг притянул его к себе и стал горячо целовать, так, словно своим поцелуем хотел сказать ему, как тяжело было у него на душе всё это время. Он обнимал его так крепко, что чувствовал стук его тириумного насоса. —Я люблю тебя, Маркус, и всегда буду рядом.— Саймон улыбнулся в поцелуй, и Маркус выдохнул. —Я тоже люблю тебя, Саймон.— Они целовались, когда в дверь постучали. —Ребят? Вы там?— Спросила Норт из-за двери. И Маркус с Саймоном тут же отпрянули друг от друга. Неловко улыбаясь. —Да, Норт. Заходи.— Ответил Маркус. —Фух... Я вас везде искала! А вы тут прохлаждаетесь! У нас там новая поставка, но кое-что нам с Джошем не понравилось...Идёмте. Вы должны это увидеть!— Она бесцеремонно схватила Маркуса за руку и потащила за собой к выходу. Саймон встал и, вздохнув, пошёл за ними следом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.